• Lilly8060さん
  • Lilly8060さん

5 2013-09-17

無地のロンTを探していたら、憧れのjamesのロンTが安かったので購入しました。
こちらはホワイトとブラックを購入。
普段11号、メーカーによってはMかLサイズの私がサイズ2(ガリバーさんのサイズ表記でM)を購入してちょうど良かったです。
ガリバーさんのページではサイズ表記がアルファベットで書かれていますが、商品には正規の数字表記がなされています。
XS→0、S→1、M→2、L→3です。
生地が薄く、Vネックも深いのでインナー必須ですが、体に優しくフィットして着ぶくれしません。
ここ何年かゆったりシルエットが主流でしたが、ゆったりシルエットが飽きた方にオススメです。
ベーシックなアイテムですが、持っていて損はなく万能なアイテムだと思いました。
グレーが品切れなので、ぜひ入荷して欲しいですね。

4 2014-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
サイズ感が難しかった
164cm 90 64 89 の体型なので、サイズ選びに困りました。
実際着用すると、袖が長く、ウエスト周りがもたつきましたが、
胸元の空き具合が日本製にはないので、セクシーで満足。
丈も長くデニムにも安心してちゃくようできました。

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
シンプルでつかいやすい
ブログなどで知り購入しました。165センチでサイズはSサイズなのでSサイズを購入。袖が長めに出来ていて、胴回りもぴったりしすぎずよかったです。白購入だったので中に黒のタンクと合わせたいと思います。商品到着もあっという間でした。

5 2013-10-04

素敵です
素材や首もとの開きがいいです。
かっこいい。

5 2013-06-25

良かった!
以前持っていたJAMES PERSEのTシャツは サイズ表記が数字だったので、購入する際の商品ページでS、M表記のこちらの商品は「??」と思っていたのですが、届いてみたらちゃんと数字表記でした。
商品もしっかりしていました。
さすがJAMES。やはり良いです!!

5 2014-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
色違いをリピート購入です
こちらで以前にホワイトのS(ジェームスパースの表記はサイズ1)を購入し、気に入ったので色違いのブラックを同じサイズでリピート購入しました。
身長168cmと高めなので、日本の9号サイズだと肩幅や袖丈が足りず、11号だと身幅が余る体型です。
ジェームスパースは半袖ならタイトめのサイズ0が好きなのですが、長袖はタイトすぎると全身タイツみたいに見えそうなので、少しゆとりのあるサイズ1を選んでいます。
袖丈は手の甲にかかり、大満足の長さです。肩幅と二の腕にかけてはちょうどよいフィットで、肘から先と身幅はほどよいゆとりです。
この時期はダウンベストと合わせて使っています。
ずっと着続けたい名品です。
注文番号:202898-20140929-07542132

5 2014-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
袖が長くて気に入りました☆
168cm、上半身細めですが日本の9号サイズだと袖丈が足りないことが多い体型です。
ジェームスパースは半袖を3枚持っていますが、長袖は初めての購入です。
半袖ならサイズ0でいいのですが、長袖は肩や腕がピチピチになる可能性が高そうなので
サイズ1にしました。色はホワイトです。
試着してみたところ、肩や二の腕が程よくフィットし、このサイズにして正解でした。
袖丈も手の甲にかかり、なかなかこの長さは出ないので大満足です。
使っているうちに伸びるかもしれませんが、この値段なら惜しまず使ってリピートできそうです!
半袖同様、秋に向けて色違いを増やしていくつもりです。
受注番号:202898-20140629-0448923214

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
袖が長いけど
半そでのサイズが2なので長袖もそのまま2を購入しました。ちょっと袖が長いかな。1でもフィットして良かったかも。2も少しだぼっとした感じで着やすいです。色は黒を選びました。

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着心地いいです
ゆったり目に着たかったのでMにしました。
二の腕と胸まわりはフィットして
他はストンとなる感じで細く見える気がします。
袖は手の甲が隠れるぐらい長めなところもスキです。
生地も肌触りがよく着心地がいいです。
今回はブラックを購入してとてもよかったので
イロチ買いしたくなりました!
届くのも早くて満足です。
同じ時に他のお店でもお買い物しましたが
コチラが一番早く届いたので素早い対応をされてると思います。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
165cm、47kgレビューを見てるとSサイズでいいのかなぁと思いながらMサイズしか残っていなかったので不安に思いながら購入。生地感も気に入りましたが、サイズも大きすぎることなく許容範囲内でした。袖丈が長いのはどのサイズでも同じかな。

5 2015-02-12

ブラックMサイズ
を購入しました。小柄なので袖はかなり長いですがゆったり着たかったのでちょうどいい感じでした。

5 2014-11-20

とても良い
普段はM〜Lサイズですが、Sサイズでちょうど良かったです。
黒を購入したのですが、首の開きと袖が長めな点が、細身に見せてくれるようでとても気に入りました。さっそく白も購入しようと思います。

5 2014-10-27

びったり
普段は身長149cm42kgです。現在妊娠8ヶ月体重50kgですがxsをぴったりと着れました。肌触りが良いので別の色も欲しいです。
受注番号 1617380

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
165センチ49キロですが1を購入してサイズ感もピッタリでとても気に入りました。

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
以前、半そでを購入した際、サイズ1でよかったので、SML表記で不安でしたが、他の方のレビューを参考にSサイズ購入しました。
タグの表示では、サイズ1で、ほっとしました。
生地は、厚くはないので、今の時期に最適かと思います。
このVの襟ぐりが大好きです。
お安く買えてよかったです。