5 2016-10-07

小さいサイズを初めて購入。
とっても使いやすいです。ちょっとしたおかずや、具だくさんのお味噌汁、1人分の煮込みうどんにもちょうどよい感じ。家族3人にはベストです。
ル・クルーゼならではの重みもありますが、小さいので扱いやすいです。IHでも火の電導は早くて安心しました。終始、最小限の火力で十分に料理が出来ます。

5 2014-10-31

おひとり様に最適
大きさとしては一人暮らしにぴったり。ベストサイズです。煮物にも最適だし、今流行(?)の一人分の鍋をこれで作ってそのまま食卓に置けるし…。
やっぱり、重さがあるので洗うときには大変だけど、そこを差し引いてもよいと思います。近い将来、ご飯も炊いてみたいと思っています。

5 2014-11-17

ルクルーゼ鍋
2人分から3人分のお味噌汁やスープを作るのに購入しました。ルクルーゼのお鍋は結構重いのですが 16センチだと軽くてとても扱いやすいです。
また、これからの季節 一人用のお鍋にも どんどん使っていこうと思います。
安く購入でき大変うれしく思います。また 機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2018-12-07

カフェみたい
届いてすぐから、
煮込みうどんやお味噌汁などに
使っています。
16センチはそのままお一人様用として
食卓に出すのにちょうど良いサイズです。
まるでカフェみたいです。
色が赤と黒しかないので残念です。
オレンジを買い足したいのですが、
こちらのショップには扱いがない為、
どこで買い足そうか悩み中です。

5 2017-06-10

すごく早く届けていただきました!よく蓋が合わなくてガタガタする…とか言われますが、こちらのお店のは今のところそんなことありません。欲しかったサイズをお安く買えて良かったです♪欲を言えば、このサイズの他のカラーも取り扱ってほしいな(*^^*)

• sn0wusag1さん
  • sn0wusag1さん

5 2017-05-08

ちょうどいいサイズ
ル・クルーゼのソースパン16cmを使っていて使い勝手良かったのでこちらの鍋を今回買い足しました。ソースパンより一回り大きい?感じがしました。ちょっとした煮物や味噌汁、色々使えそうで買ってよかったです。説明書が外国語のものなのでル・クルーゼジャパンの商品ではなく並行輸入品なのかな?かわいいし使い勝手いいので満足です!

4 2017-03-18

速い!
プレゼント用ですが、お安く購入できて満足しています。

5 2017-03-01

ブラック購入
届いた時、箱がオレンジで、でっかくオレンジの鍋の写真がプリントされてたので一瞬焦りましたが、開けてみたら中身はちゃんとブラックの鍋が入っててホッとしました(;^ω^) シックな黒にシルバーの取っ手が映えて、思ってた以上にカッコ良い。カラフルなルクルーゼも素敵ですが、黒には独特の高級感があります。20cmを持ってるので、ちょっと小ぶりのやつも欲しいと思い16cmにしました。主に2人ぶんのご飯を炊くのに使う予定です。1〜2人分くらいのものを作るのにちょうど良さそうな大きさです。

5 2014-12-11

大満足‼
迅速な対応ありがとうございました‼今からまた、リピート注文します!

4 2018-08-08

とてもかわいい
ルクルーゼ3台目です。
いつも使っていますが、小ぶりなルクルーゼもほしいと思い購入しした。
煮物も柔らかくできて満足です。

5 2018-04-19

一人用の袋麺を作るための鍋を探して、悩みに悩んでこちらを購入しました。
理想的なサイズで大満足です。

• るぅuさん
  • るぅuさん

5 2018-02-07

少量のお料理にオススメです!!
少人数の家族や、小鉢ものの少量のお料理にはとても使いやすくオススメです。
カラーもとても可愛くて、キッチンに置いてあるだけでお洒落です。
ほぼ毎日のように活躍してくれています。

• loveKateさん
  • loveKateさん

5 2018-01-23

可愛くて感激
チーズフォンデュにも使いたいので16センチにしました。サイズをすごく悩みましたが正解です。色サイズ形とも希望した可愛らしさです。
箱を開けた瞬間感激しました。

5 2017-03-15

思った通りの鍋
初ル・クルーゼです。16センチマットブラック注文してすてきでかわいい鍋でした。3人家族ですが 毎日のように 活躍しています。もう少し大きいサイズも
ほしくて 検討中です。

• tnks2431さん
  • tnks2431さん

5 2017-02-27

良いです!
以前からほしかったル・クルーゼ。注文してから3日で届きました。
16cmで色はチェリー。商品はなんの欠損もなく
外観は赤のグラデーションがとっても可愛いです。
機能は熱伝導や密閉性がよくすぐにお湯が沸きます。
圧力鍋はもういらないかも。料理の時間短縮になりうれしかったです。