5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
一目惚れの品
実店舗で一目惚れした、オイルドのハバナを購入。
手の届くお値段だったので、ようやく購入できました。
開封したら傷がたくさんありましたが、ブラシかけて磨けばきれいになるとか。
ブラシをかけて、ミンクオイルを塗り込み、またブラシをかけたら、見違えるようにきれいになりました。
惚れ惚れするくらいカワイイです。履きやすいし、長く大切に履きます。

5 2015-08-29

大満足です
ずっと欲しかったのですが、saleの物はいつも合うサイズが売り切れで 今回やっと買いました。
レビューに 傷が付いていると書いてありましたが、私のも多少の傷がありました。
しかし、防水スプレーを吹いて すぐにブラッシングすれば 全然目立たなくなりました。 オススメです!

5 2015-03-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
何足目かのボストンです
主人がハイパーリピしてるボストンです。ブラウンも何足目かで、他にホワイト、グリーン、ブラックとうとう色々持っています。安定の品質です。これしかもう履けないそうです。

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これを選んで正解!!!
ボストンレディース、アンティークのブラックを購入しました
靴下を履いてもはけるサンダルを探して探して…ビルケンのボストンに決定!
幅のきつめは苦手なので普通と細幅と悩んだ結果、デザイン的に細幅の38。
色もアンティークブラウンとブラックで悩んだ結果ブラック。
スウェードの黒が流行っておりますが夏にも履きたいのでこちらに。
注文してから翌日には届きますのでとっても助かります。
細幅にしたのできつかったらどうしよう…厚手の靴下を履いて早速試し履き。
ゆったり履けてあたるところもなくジャストフィット。流石ビルケンですね。
在庫があれば翌日には届きますのですぐに欲しい方にはもってこいのショップです
かなりリーズナブルで入手できましたのでアリゾナも欲しいな。

5 2015-09-04

買って良かったです
甲高幅広かつ右足と左足のサイズが1cmくらい違うので、いつもなかなか合う靴が見つからないのですが、流石はビルケン!履きやすいです。
サイズ選びはかなり迷いました。本当は37のノーマル幅を探していたのですが、売り切れなどで見つからず38の細幅タイプにしました。
結果問題無く履けました。素足で履くことは今の所予定していないので、厚手の靴下もOKな38を買って正解!心配していた横幅ですが、大丈夫でした。キツければベルトで調整も出来るので、細幅で良かったです。
皮がしっかりしていて少し硬めですが、履くうちに馴染んでくると思います。
妊婦で浮腫みやすい上にまだ上の子が小さいので、サッと履けて重宝しそうです。
とってもお安くゲット出来て大満足なので、スエードのブラウンが入荷したらそちらも欲しいな〜と検討中です。

5 2017-05-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文から到着までとてもスムーズで次の日には届いてました。
普段、靴は23.5で甲は広い方だと思いますが、37でピッタリです。
以前は36を履いてましたが、慣れて皮が馴染んでくるまでは少しキツく痛かったので、今回は37にしてみました。皮が馴染んできたらどんな感じになるのか楽しみに履いてみようと思います

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
喜んでもらえました!
友人にプレゼントする為に購入させていただきました。
たくさんの方のレビューを参考にさせていただき、こちらのショップに決めました。
こちらの我が儘にも快く付き合っていただき、連絡や発送はとても迅速にしていただきました。
とても信頼おけるショップだと思います。自分の分も必ず購入させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• kamika3872さん
  • kamika3872さん

5 2016-12-22

コロンとかわいい
キズが多いなどのレビューが気になりましたが
届いた物はキズ一つなく満足いく物でした。
スニーカー24.0パンプス23.5で
夏場はMAYARIの37を履いてますが
靴下で合わせたいのでBOSTONは38にしました
キツくもなく緩すぎることもなく大正解です。
店舗で買うより断然安いのでまた利用させて頂きます。

5 2016-11-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブラックの38を購入しました。商品ページにシワ・キズ・色むらが散見しているとのことで購入を迷っていましたが、皆さんのレビューを参考に、また、注文時に「プレゼント購入の為、なるべくキズなどが少ないものでお願いします」と希望したところ、了承して頂き、綺麗なものを届けて頂きました。早速、プレゼントしたところ、厚手の靴下を合わせればジャストサイズ、薄手の靴下だと若干、サイズに余裕が生じるものの履きやすく、合わせやすいと気に入ってもらえました。

5 2016-08-21

ブラック39購入
主人の社内履き用として購入しました。
今履いているものはボストン38ナローでしたが、少し小さいとのことで39を探していました。
39のナローのものを扱っているお店が見当たらず、ノーマルでの購入を検討していましたが、こちらで発見して即決しました。
革はオイルドレザーでマットな質感。そのままも素敵ですし、クリームをすり込むと革独特な良いつやが出るので、普通のツルツルレザーより、断然好みです。
探したかいがあり、主人も大満足です。
良い商品をありがとうございました。

5 2016-07-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いいです
10年履いたビルケンがヘタってきたので買い替えです。
靴下を履きたいのでワンサイズ上げました。
まだ堅いですが、履き心地最高です。これ以外のサンダルは履きたくなくなりますね。
アンティークブラウン、うちに届いたのは色が薄めでしたがかわいい。
こちらのタイムセールでで相当安く買えましたので本当にラッキーです。季節によっては品切れも多いので人気なんでしょうね。仕事に普段ばきにどんどん使います。

4 2016-01-05

良いです
正規の店舗でフイッティングしてもらったBIRKENSTOCKのサンダルはいつも36なので、ボストンは爪先のあるクロッグタイプで迷いましたが同じ36にしました。
分厚いソックスだと甲のベルトを緩める必要がありそうですが、普通のソックスや素足ならゆとりがありました。
レザーで届いたときは傷や白っぽい感じが目立つので、クリームで手入れして大切に履きたいと思います。
お値打ちに購入できて良かったです。

• shinomieさん
  • shinomieさん

5 2015-11-13

とてもいいです
普段のサイズが24.5で、38にするか39にするかで悩みました。冬に厚手のタイツや靴下を履いても余裕があるように1つ上のサイズにしようかと思ったのですが、商品が大きめと言う事で38を購入しました。箱を開けた瞬間細身で小さいかも!!と思ったのですが実際に履いてみるとかかとにも幅にも余裕がありとてもいい感じでした。39だったら大き過ぎだったと思います。黒を購入したのですが、シックでとても素敵です。大切に履こうと思いました。

5 2015-09-08

靴下重ね履き用に
普段23.5-24.0ですが、甲幅がひろめです。こちらは、narrowっていう、幅狭めのだったのと、ビルケンシュトックなので、38にしました。ベルトを一番外にしたら、丁度良いです。
色は、アンティークブラウンで、写真の通り、傷など、少し心配です。オイルドレザーは雨などにも強いということで、これにしました。
履くのが楽しみです。

5 2015-08-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長年欲しかったボストンタイプ!
ビリケンシュトックは高価で手が出にくいと二の足を踏んでいましたが、来年子供が産まれるので自分たちの買い物もあまりできなくなるし…という事もあり自分用と、主人用に購入させてもらいました(*^^*)
普段はヒールかスニーカーが多いので、さっと履けて歩きやすい物。という事でビリケンシュトックを探していたのですが、こちらが求めやすい価格で即決しました。
注文からすぐに発送して頂き、すぐに手元に届いたので嬉しかったです。
ありがとうございます。
長く履ける靴を丁寧に履いて思い出作りにしたいと思います。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル