マグフォーマー おもちゃ スマートセット 1...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-07

ちっやくても おっきくても面白い!
三角と四角をつなぎ合わせて模様を作ったり、ペタペタくっつけたり離したり、2歳の子どもでも集中して遊んでいます。3歳になると立体的に自由に作り始めて、年齢に関係なく楽しそうに集中して遊んでいる姿を見て、大の大人なのにほしくなって買ってしまいました。どのセットを買おうか、毎日眺めて迷っていたのですが、62ピースのタイムバーゲンは逃してしまい(ショックだった〜!涙)思い切って144ピースにしました。大きな箱に入って送られてきてちょっとびっくり!!収納をどうしようか思案中です。箱もつぶれていましたが自分用なので、ま、問題なし。お正月に孫や子供たちが集まったとき、みんなで楽しもうと、今から楽しみにしているところです。

5 2016-01-11

これはいい!
高価なものなので迷いました。
いろいろなレビューを読んでいるうちに、後で買い足すくらいなら最初からたくさんあった方がいいと思いこちらにしました。
決め手は、2等辺三角形、5角形、6角形、タイヤのパーツがそろっており、バランスが取れていることです。
5歳、2歳の兄弟が仲良く遊べています。見本の立体ができたときは嬉しそうでした。美しい平面の模様を作って、冷蔵庫に貼って遊んだりもできます。
長く遊んでくれることを期待しています。

5 2014-04-02

買い足し
以前、64ピースを買いましたが、4歳の子とパパとママとでそれぞれ遊ぶには少なすぎたので、思いきってこちらを追加購入!乗り物好きの息子にはタイヤがうれしかったようです。これだけあれば、弟もいるので兄弟仲良くあそべそうです。お値段は高いですが、立体図形の理解にもなるし、想像力もつくし、長く遊べると思うのでよい買い物をしたと思います。配送もとても早かったです!

• Dyy23さん
  • Dyy23さん

5 2013-07-30

病院のキッズコーナーで見つけて気に入り直ぐに探しました。子供のおもちゃとして考えると安くありませんが、ながく遊んでくれそうだし、かっこいいし綺麗だし完成度が凄く高くて、とっても集中しています。 とても綺麗な状態でしたし、直ぐに届いたので、また追加注文をお願いしたいと思います。

5 2013-12-09

子供のクリスマスプレゼントに
去年4歳の息子に96ピースを買ってあげたら,毎日のように色々作って遊んでいます。
さらにピースが増えたら喜ぶだろうと思い購入しました。
今まで持っていない形や車輪もついているので,ますます夢中になると思います。

4 2015-12-18

子どものおもちゃと言うより
大人が楽しめるおもちゃでしょうか。3歳の子どもにはまだ早いようで自分から手にとって遊ぶような事はしていません。少し残念です。長い目を見て星4つです!

• KURT0924さん
  • KURT0924さん

5 2013-12-06

4歳娘のクリスマスプレゼントに。
どうせ買うなら後から買い足す必要のない144ピーズをとのことで、お値段貼りますが購入に踏み切りました。
クリスマスまでおあずけですが、早くプレゼントして家族で遊びたいです♪

• nozomi277さん
  • nozomi277さん

5 2013-08-05

色々な形が作れます
すでにたくさん持っているのですが、自分の作りたいものには数が足りないと言い出した3歳息子のために購入しました。色々な形があるので、予想外のものが作れて楽しそうです。さいころの形がいらないというレビューがありましたが、数字が大好きな息子は「数字ついてる!」と楽しそうに使っています。さいころにはなっていないのですが・・・

• ruzzlaさん
  • ruzzlaさん

5 2013-11-19

カーニバルセットから買い増しです。
値段で躊躇したが買って正解でした!3歳の娘は熱中して毎日遊んでます。
商品の発送も迅速で注文翌日に届いて嬉しかったです。

• plalynさん
  • plalynさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2015-12-27

孫が大喜び
3歳と6歳の孫のクリスマスプレゼントとして送りました。大喜びで、
楽しく遊んでいるそうです。
【受注番号】 2031685

5 2013-12-18

子供の想像力が豊かになる
小学生の誕生プレゼントとして購入。自分で工夫して、色々の作品創造に熱中しているので良かった。

5 2013-06-16

パーツもたくさんあるため、いろいろな形を作ることができます。
4歳の子供も興味津々いろいろ作っています。

5 2016-06-27

子供達大喜びでした!ちょこちょこ買い足すくらいなら、これを買えば間違い無いかな。

4 2014-12-13

よかったです
早い発送ありがとうございました。
子供も、喜んで遊んでいます。

4 2014-01-23

喜んでもらえよかったです。
クリスマスプレゼントに姪っ子用に探して物でした。兄から なるべくたくさんある物を・・・といわれていたのでこの商品に決めました。届いたら兄、奥さんにも喜んでもらえ良かったです。