5 2014-04-29

喜びます!
5ヶ月の娘に購入。
脇をかかえてピョンピョン飛び跳ねる遊びが好きだったので気に入ると思いました。
予想通り喜んで飛び跳ねてます。どんどん上手になるので、見ている親も楽しいです。
まだ思うように動けない欲求不満が解消される気がします。
ベビージムやビョルンのバウンサー等買いましたが、いまいち受けず、これがダントツ喜んだおもちゃです。
説明書に長時間は使わないように書いてあったので、午前と午後に15分くらいずつ遊んでます。

• michiko922さん
  • michiko922さん

5 2014-04-22

シンプルで良い。
他のジャンパーと迷いましたが、海外で60年以上使われている商品なら安心かと選びました。赤ちゃんをしっかりサポートしてるので不安なく使えます。何よりゴテゴテしてなくてシンプルなのが良いです。

• TQLさん
  • TQLさん

5 2015-12-12

遊ばせている時の笑顔がたまりません。
縦抱きすると床を蹴る動作をするのが好きな6か月児のために、何かないかと探していて発見。
鴨居に吊るすバージョンだと設置場所が限られるため台付きを選択。
e-Bayまで含めて検討したものの、送料込だと当店が最も廉価だったためこちらで購入。
作りはこんなものかと思ってしまう感じですが、軽く、折りたたみもでき、実用上は十分。
乗せてやると、それはそれは満面の笑みでキャッキャッと喜びながら、飽きずにジャンプしています。ジャンプさせてやった日の夜は寝付きも良いようですし、遊ばせ始めてから足の力も強くなっているように思います。
ベルト等を装着する手間はやや面倒で、もうちょっとどうにかならないかな〜と思ってしまうところもありますが、今まで一番息子が喜んでいる遊び道具です。ずいぶんと歴史のあるもののようですが、実際良いものなので、もっと一般的に知られていても良いのではないかと思ってしまいます。

4 2016-11-22

毎日練習しています
ジョリージャンパーで大笑いで遊ぶ赤ちゃんを動画で見て購入しました。
組み立ても簡単でしたが、7ヶ月の子供(首がすわっている、1人では座れない)に乗せてみたところ、吊られたままグルグル回転してしまい、まだ試して3日目ですが半泣きしています。
あの動画のような笑顔が見たいので、キライにならないよう、短時間ずつ毎日練習してみます。
本体は広げると想像よりも前後に大きかったのですが、たたむと隙間に入るような厚さなので、邪魔にならず良いです。

5 2016-11-11

体幹が鍛えられると聞いて購入しました。
子どもは大喜びで遊んでいます。これにのせている間に家事が少しできて助かります。上の子の時にもさせたかったなぁと思いました。

5 2015-03-24

いまのところ子育て必須アイテム。
組み立ても簡単で折りたためて場所はとりません。子供も喜んでジャンプしてます。発育や運動機能に悪影響はないと思いますがやりすぎないようにしてます。

4 2014-12-28

クリスマスプレゼントに
4ヶ月の息子に購入!
まだ上手くジャンプ出来てないけど、楽しく遊べそうなので、期待を込めて

5 2014-07-18

ビデオ撮影しました
ジョリージャンパー、ネットで賛否両論見ました。
結果、買って良かったです。
15分程度遊ばせるだけなら、何ら問題ないと思います。
一日中ほとんど抱っこしている息子ですから、手のはなせる時間は、たとえ15分でも貴重です。
笑顔で跳ねてご機嫌ですす。

5 2014-06-18

7ヶ月の次男に早い誕生日プレゼントです。遊べる期間が長くなれるよう1歳前に購入しました。買ってよかったです。とっても楽しそうにジャンプしてます。時間で遊ぶ有料施設のベビールームのオモチャより断然楽しそうでした。規定体重まで思いっきり遊ばせたいです。

5 2014-04-09

もうすぐ首が据わるので、使うのが待ち遠しいです。気に入ってくれると信じて!!
組み立てるのは簡単でしたが、ねじ穴部分の塗装の厚みの関係で削らないとはいりませんでした。
毎回分解する予定ではないのでいいのですが。

5 2014-02-02

買ってよかった!初日からすぐにジャンプして楽しそうに遊んでいました。短期間の使用でも悔いはありません。
ジャンプして遊んでいる間はごはんがゆっくり食べれので助かります。場所はとりますので邪魔にならない場所は確保しないといけません。

5 2013-11-19

活溌にうごくように
赤ちゃんのストレス解消と運動にとてもよく、大興奮してます。

1 2014-09-27

非常に乗せにくい!
忙しい時に、ひょいと乗せるために、購入しました。しかし、乗せる為には、乗せる部分のフックを取って床に置き、そこへ子どもを寝かせ、マジックテープを左右対称に貼り、とめ具で止め、重たい子どもを抱きながら(6ヶ月です!)腕をプルプルさせながら、またフックへかけるという、大変な作業。。。子どもを落としそうになったこともあったので、2人がかりでつけることをオススメします。。。
一度乗せると、イメージ通りのジャンプを見せてくれ愛らしいのですが。。。また、15分くらいして、外すのが、同じ作業で大変!
友人宅にあったフィッシャープライスのものにすればよかったと、後悔しております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用教材その他