エルゴ Ergobaby エルゴベビー (Ergo baby...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-20
  • まだ首の座らない息子が抱いてとせがむので、縦抱きのできる抱っこ紐が必要になり色々探していたら、価格は高めだけどエルゴが使い勝手が良いとのレビューが多いので、探していてこちらにたどり着きグレーを選びました。本物で、価格が安いとのレビューを信じて決めました。ちゃんと新しいエルゴマークも着いていたし、作りもしっかりで、エルゴの箱にも入っていたので本物に間違いないと思いました。中につけるインナー部分は、思っていたよりも小さく感じて、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • 明日楽で早く届きました!急な用事でどうしても早く欲しかったので良かったです。使い方も日本語説明書と付属の説明書を両方みればわかりました。少しザンネンなのは、新生児用のパッドの縫い目が外れてて二センチ程ほつれてました。中から綿が出そうでした。すぐに交換してもらおうと連絡先に連絡しましたが、土曜のためかつながらず、、、近日中に長時間歩く必要があったので、月曜まで連絡を待つことができないのでしかたなしに自分で縫うことにしました。新 ・・・(続きを読む
  • agurichan323さん

5 2015-10-08

とってもとっても
2人目ですが前に買った抱っこひもだとすぐに腰が痛くなるので買ってみました。とってもいいです。1時間でも2時間でも抱っこできます(新生児)。1人目からかえばよかった…

5 2015-11-12

抱っこ紐の他にインサートも付いていて子供が産まれて、1ヶ月程度で使えました
買ってよかったと思います

4 2015-06-04

良さそう!
出産準備品として購入。
偽物だったらどうしようと思いながらレビューは良かったので購入。しっかりしてるし、良かった!
レビュー通り、ちょっと臭さはあるけど、一回洗濯したら匂いもなくなりました。
まだ使ってないので使用感はわかりませんが
インサート付で、安く買えて良かったです。
おまけのヨダレパットも嬉しい。

5 2015-06-04

楽しみです
出産後にすぐに使えるようにしておきたかったので、出産前に買っておきました。モノはシッカリしていて、肩の部分には肉厚のクッションが入っていて、腰の部分は少し硬めのプレートみたいなのが入ってる感じで、腰のコルセットみたいで腰を包むようになっています。抱っこする側の負担は軽減されると思います。グレーを買いましたが、色々な洋服にあいそうで良かったです。匂いがキツイと、おっしゃってる意味が多数あり、初めは買うのをためらっていましたが、値段が安いので買いました。結果届いた物を確認しまして、確かに初めは匂いがしましたが洗濯をして干したら、匂いは消えました。早く抱っこしてみたいです。

4 2014-11-20

多いので、探していてこちらにたどり着きグレーを選びました。
本物で、価格が安いとのレビューを信じて決めました。
エルゴの箱にも入っていたので本物に間違いないと思いました。
中につけるインナー部分は、思っていたよりも小さく感じて、
これで首の座らない赤ちゃんには大丈夫かなと心配しましたが、
取り付けて見るとなんとか大丈夫でした。
ちょっと足元らへんが窮屈な感じがしますが、慣れれば大丈夫かなと思います。
肩回りは赤ちゃんの重みがかかってもいたくないので、嬉しいです。
おまけのヨダレカバーもしっかりとした作りで良かったです。
ちょっと独特な臭いがしますが、使って行けばなくなるかなといった感じです。

5 2015-09-09

大満足です。
以前、知り合いからエルゴのベビーキャリアを借りたら、すごく楽で子供もぐずることなくしっかり乗っていました。
聞いた値段よりも安いので心配でしたが、届いたものはしっかりとした本物でした。
地元の店では倍の値段で売っています。
色も実物はとてもおしゃれでいい感じです。
よだれパットも同色でとても満足しています。

• toto293738さん
  • toto293738さん

5 2015-08-28

ありがとうございます。
すぐ届きました。早い対応にメールもすぐ返ってきました。
商品の方も問題なくしっかりしてました。本物か偽物か全くわかりませんがこの価格なので全然ありです。気にしない人は是非オススメです。レビューに書いてあった臭いの件はそんなに気になりませんでしたが一応洗濯して使ってます。
また何かありましたらよろしくお願いします。

4 2015-03-24

自分用に買いました
二人目用に買いました。一人目の時は腰ベルトがなく、肩が痛くてしんどかったので、買い替えることにしました。エルゴは人気があって、日本正規品は、高いのでお手頃な値段のこの商品を選びました。他の方が、書かれているように本物のようですので安心です。
注文してから届くのも早く、箱も説明書もしっかりしたものでした。
まだ使用してないのですが、使うのが楽しみです。

4 2015-03-10

買ってよかった
二人目の出産後に購入。一人目の時に使用していたコンビの抱っこひもは、肩への負担が大きく、ママ友からエルゴは楽だよと聞いたため、思い切って購入してみました。
買って正解!肩が痛くなく、子供も嫌がらずに抱っこされています。
ただ、においが気になるため、☆マイナス1です。
また、注文の翌日に届いたのでよかったです。

5 2015-03-05

使いやすいです
2ヶ月を過ぎたころ、やはり抱っこ紐が必要だと思いセットを購入しました。
別の抱っこ紐をいただいてたんですが、首がすわってからでないと使えないタイプでした。
日本語の説明書とよだれパットがついてることがこの店での購入の決め手です。
使いやすいですし、旦那も使えるので買い物の時にお願いしてます。
人気のエルゴ抱っこ紐がこんなに安く買えて頻繁に使うのでお買い得でした。

5 2015-03-02

大満足!!
注文してすぐに届きました!6月に出産予定なのでまだ使用してませんが、とてもしっかりしています。さすが、エルゴ!!少々お高いけど、デパートで買うよりかなりお得!インファントインサートもついてこのお値段はかなりお得です。買って良かったです!レビューに、においの事書いてあったけど、新しいから多少臭うんだし気になりませんでした。とても満足です☆

5 2015-01-20

注文してすぐに届きました。
他の方も書かれていますが、本当に独特の臭いがするのですぐ洗濯機で洗いました。
一回洗ったら臭いはほぼ取れたので良かったです。
型崩れとか色落ちもなかったです。
もう時期一ヶ月検診なので、その時に抱っこして行こうと思ってインサートとのセットにしました。
うちの子は小さく、やっとインサートを使えるくらいの体重になったばかりなので、これから暫くはインサートのお世話になりそうです。
よだれパッドまで付いてこの値段はなかなかないのでエルゴを安くで買えて本当に良かったです。

• sakura8117さん
  • sakura8117さん

4 2015-01-19

とても軽いです
箱を開けた時に商品に少し匂いがあったので、一日天日と日陰干しをしました。
使い方は簡単そうだし、軽いしいい商品だと思うのですが、まだこれを使用して外出していません。
娘がまだ2ヶ月なのでインサートセットはとても助かりました。
部屋で試しに使ってみたら娘が泣いてしまったので、少しずつ慣らさないといけなさそうです。

5 2015-01-18

四年前自分が出産した時からこちらを使っています。
重たくなってきても肩への負担が少ないし、うちは子どもがグズりまくりの抱っこちゃんで夜泣きもひどかったので2歳半くらいまではほぼ毎日、お腹か背中に子どもが張り付いてました。笑
エルゴに沢山助けられ、エルゴと共におんぶで一晩中過ごした事も多々…。今はエルゴも卒業しましたが、今回は友人の出産祝いに購入。とても喜んでくれました!

4 2015-01-17

1ヶ月検診に。
1ヶ月検診時に使用したくてインサート付きのこちらを購入しました。使い方がイマイチ合ってるのか不安な部分は残りましたが、1ヶ月検診も無事行ってくることが出来ました。