【11日まで1000円クーポン】 マグフォーマ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-17

最高最強のおもちゃ
最初はボーネルンドで購入、子供はもちろん親の私もハマってしまいました。
このデザイナーセットは、台形・菱形・二等辺三角形などボーネ取扱品には含まれないピースが沢山入っている他、遊び方BOOKも付いています^^
マグ62が表裏バイカラーなのに対し、デザイナーセットは1ピース1色。(写真2枚目、左がデザイナー・右がマグ62)
遊んでいるうちに、立面平面の勉強ができたり空間認識もアップしそう!
【追記】ボーネ店員さんに聞いてみたら「過去に単色が期間限定で出ていたこともあります」と。詳しくは解りませんが、販売時期によって色の仕様が変わったりするのかもしれません。

4 2013-07-10

これは家族中はまってます!小さい三角や四角はたくさんあったのですが、五角形や直角三角形、台形がなかったのでこのセットともう一つのセットを2つ買い足しました。値段は正直高いと思いますが、ブロックと違って赤ちゃんも誤飲の恐れがないし、片付けもマグネットでくっついて簡単です。赤ちゃんから小学校高学年の子供まで夢中です。確かに立体形や展開図も自然と身に付きそうです!

4 2015-08-15

お値段高いけど
子供のおもちゃには高価かな・・・と思いながらも、以前民間有料の遊び場で嵌って黙々と遊んでいたので、この玩具にしました。
色々セットがある中で、4歳と2歳の姉妹2人なので、ピンク/パープル/ライトブルーを選択。
届いたその時点から、説明書を見ることもなく遊び始めました。
その後もずっと遊んでいるので、奮発してよかったと思っています。

5 2015-11-28

マグフォーマーを以前に三歳の子供の誕生日プレゼントに購入したところ、今度は八歳の兄も誕生日に欲しいと言われ購入しました。まだ八ヶ月の赤ちゃんもいるのですが、口に入れても誤飲しない大きさなのでたすかりますし、年齢が離れても兄妹で楽しめるマグフォーマーは、すごいなぁと思っています。商品も迅速確実に送っていただいて、たすかりました。兄も大喜びです。因みに三歳には三角、四角、五角形ですが、兄にはこちらの三角、二等辺三角形、四角、菱形、台形の組み合わせにしました。(2016864)

• 431228さん
  • 431228さん

5 2013-12-12

クリスマスプレゼント
9歳と2歳の子どものプレゼントに購入しました。62ピースのセットと一緒に購入したのはいろんな形を揃えたかったためです。同じく数種類の形がセットになっているボーネルンド限定セットと散々悩みましたが、こちらは五角形の数が少ないのが気になってやめました。
算数の立体が苦手な上の子どもに、少しでも理解の手助けになれば・・・と期待を寄せています。年齢が離れているので、二人ともが楽しんでくれるおもちゃを見つけるのはなかなか苦労です。

4 2014-06-10

お友達の子ども用に購入
女の子だしまだ2歳だったのでどうかなあと思いつつも、いつか使ってもらえればということでこちらを選択。予想に反して、開けてすぐ夢中になってくれました!
私の確認不足でもあったのですが、残念だったのはこちらは62ピースだけど五角形のパーツが入っていなかったこと。それがあるないで、作れるレパートリーも変わってくるので金額だけで選んでしまったことに少しだけ後悔です。

4 2015-08-14

5歳の息子の誕生日プレゼント
お店で見かけてよく遊んでいたのでプレゼントにしました。
色々な形が入っていたのでものすごく喜んでいます。
毎日3歳の弟と取り合いしながら遊んでます。
五角形が有るともっと広がりが出来る気がしました。今後買い足そうかと思ってます。長く遊んでくれそうです。

4 2013-08-15

大人も夢中になる?
とあるキッズコーナーで遊んだ時から子供がマグフォーマーの大ファンに!4歳と1歳ですがそれぞれ思い思いに遊んでいます。値段も高いので少ないピースも考えましたが、たくさんあることで兄弟で取り合いにならず仲良く遊んでいます。立体の形を作ってあげると「オー!」と驚きと感動が!そんな子供のために大人も夢中になってしまいます。

• 唐草猫さん
  • 唐草猫さん

4 2013-04-08

ちょっと早かった
キドキドという遊び場所で1歳の息子がとても興味を持っていたので購入。
まだ二等辺三角形等は使いこなせませんが正三角形と正方形はつけたり離したりしても黙々と遊んでいることも。
大きくなったら立体も創れるみたいなので楽しみです。

• hanokoさん
  • hanokoさん

5 2014-04-06

6歳の息子の誕生日プレゼント
1歳の娘も10歳の息子も夢中になって遊んでいます。
大人もはまります(*^_^*)
どのセットにしようか迷ったけれど・
このセットは数も形もなかなか充実していて満足でした。

• Champeさん
  • Champeさん

5 2014-12-25

大喜びでした
保育園で違う構成のものを楽しんでおり、クリスマスプレゼントとしてパーツの種類の多いこのセットを選んで正解でした。
飽きずに遊び続けてくれるようであればまた別のセットも追加したいと思いました。

5 2014-09-30

楽しい
4歳娘に買いました。基本セットと同時購入したので、うちのなかで最高にお高いオモチャです。飽きずに遊んでほしいです。娘は難しいのは作れませんが10歳兄は何でもできます。

• uzak16さん
  • uzak16さん

4 2013-05-13

子供の3歳誕生日に
ブラックボードを設置したのでカラフルな磁石がほしくて購入。
ブラックボードに付けてもいいし、立体で使用してもOK。
かなり子供が喜んで遊んでます。

4 2015-05-01

追加で購入
3歳の誕生日に、三角と四角のみのセットを購入し、子供が気に入っていたので、今年の4歳の誕生日は、別の形が入っているものを購入。台形や平行四辺形でできる立体の幅が広がり、とても面白いです。

4 2016-12-06

色がかわいい
女の子なのでピンクを買いました。 62ピースもあれば充分かなと思ったのですが、色々作って遊んでみたらもっともっと欲しくなりました。