マグフォーマー おもちゃ 62ピース 知育玩...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-31

姉妹で遊んでます。
2歳になった娘の誕生日プレゼントに購入しました。
箱に傷などは一切見当たらずホッとしました。
3歳以上とありますが、1歳半の頃に知人宅でくっつけたり放したり随分遊んでいたので、早すぎるということはないと思います。
今は横に並べたり重ねたり、四角のピースを腕にかけてバングルにしたりして遊んでいます。
いずれ五角形のピースが欲しくなりそうだったので、こちらの商品を選んだのですが正解でした。小1の姉と二人で遊んでいて、今のところ足りなくなったことはありません。姉には展開図のお勉強にも使っています。
某メーカーのピ◯ゴラスプレートも持っていますが、マグフォーマーの方が磁力が強く組み立てる時に安定しています。その分はずす時に力が必要なので小さいお子さんによっては好みがあるかもしれません。
でも色合いもオシャレで掴みやすく、後あと買い足しも可能なので個人的にはマグフォーマーに一票を投じます。
購入時の箱に収納すると場所をとるので、我が家では全部重ねて100均のカゴに入れています。コンパクトなうえ出し入れしやすいのでオススメです。

5 2013-12-03

クリスマスプレゼント
3歳の息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。ボーネルンドのHPでこちらの商品を見つけ、できるだけ安く購入したいとあちこち探しました。いろんな方の書かれたレビューを拝見すると、形は数種類あるほうが良さそうだったので、三角形、四角形、五角形と入っているこちらをチョイス。息子は積木を積んでよく遊んでいるので、いろんな立体を作れるこちらも気に入ってくれると思います。我が家は子供が多く、小6、1歳と兄弟がおり、1歳児は誤飲するのでは、と心配しましたが、サイズ的にその心配はなさそうです。むしろ、ブロックのようにカチッとはめ込む必要がないので、1歳児でも遊べると思います。また、小6の息子にとっては、算数の立体問題を考える時に使えそうです。
今回、タイムセールに出ていたことを知らず、その点だけが悔やまれますが、それでも比較的安く購入できましたし、綺麗なお品を丁寧に梱包して送っていただいたので満足です。

5 2013-12-15

マグフォーマー62ピース
これを発見してからずっと欲しくてまだ早いけど1才になる娘の誕生日プレゼントであげようと早めに購入。
まだ1才だと作るというよりくっつけたり離したり投げたりですが、たまたま他店でマグフォーマーで遊び、小学生の娘がハマってたので壊れない限り年齢関係なく遊べるし、集中して色んな形を自由に作ったり、やり方のパンフレットを見てやったり、逆に展開図も覚えられたり、自然に身に付くとても良い知育玩具だと思います。
まだまだ足りなそうなので、徐々に増やしていきたいです。
マグネットがあるので片付けも楽です!
友達の子供にもプレゼントしました(^o^)

• (^_^)♪♪さん
  • (^_^)♪♪さん

5 2015-12-28

大人も楽しめる玩具
ボーネルンドのホームページで作成の動画を見て、面白そうだったので息子の誕生日プレゼントに購入を決めました
ところがボーネルンドの店頭でその時販売がされておらず、購入できずにがっかりしていたところ、こちらで購入ができるということで即手続きとりました。
2歳の子にも簡単なものは作れました。また、平面で組み立てたものを立体にするととても喜んでくれ夢中で遊ぶようになりました
色もカラフルでとてもかわいいです。
一度全部出してしまうと箱にキレイにしまうのは難しいので、袋に収納してます。また他のパーツも買い足したいと思います

5 2015-12-13

誕生日プレゼント
子供の誕生日プレゼントをさがしていて、長く使えて人気があるおもちゃということで購入しました。開けた途端、「わぁー!!」と言う歓声をあげて大喜び!さっそくいろんな形を作り始め、夢中になって毎日遊んでいます。いろいろ迷ったけれど、5角形が入ってるこの62ピースにして大正解でした。作品集がのっているパンフレットがついていて、それを参考にいろんな形を頭を使って作るので、知育にもよさそうです。食品検査済みということなので、1歳の次男も一緒に遊ぶのにも安心です。発送も早くて、梱包も丁寧で大満足です。かなりはまっているので、またクリスマスに追加でピースを買い足してプレゼントしようかと考えています。

5 2013-11-19

息子への5歳の誕生日プレゼントに。
以前某デパートのおもちゃ売り場で夢中で遊んでいたので、我が家にとって多少値は張りましたが購入を決めました。
こちらのお店は定価と比べてかなり安くなっており、助かりました。
息子はとても喜んで、いろいろな形を作って遊んでいます。
吸い付くようにマグネットがくっついて、複雑な立体になるのが面白いようです(大人も楽しんでます)。
62ピースのこのタイプを選んだのは、五角形が入っていて欲しかったから。
五角形があると、作れる形の幅が増えると思ったからです。

• 431228さん
  • 431228さん

5 2013-12-12

クリスマスプレゼントに
子ども2人(9歳と2歳)がボーネルンドのショップでとても楽しそうに遊んでいたので購入しました。
おもちゃにしては少し高いかな、と思いましたがどちらのレビューで拝見しても長い間楽しめそう・・・とあったので購入に踏み切りました。
もう一点悩んだのが、どのセットを選ぶかということ。100個前後入っている福袋のような物は個数で割るととても安くて兄弟喧嘩せずに遊んでくれるかと思いましたが、入っているのが三角と四角ばかり。追加で買うには良いけど、五角形が入っているほうが様々な立体を作ることができるかと思いこちらのセットにしました。デザイナーセットも一緒に購入したのでもっと幅が広がると思います。クリスマスまで開けられませんが子どもたちの遊んでくれる姿が今から楽しみです。

5 2013-11-11

楽しい
子供のトイレトレーニングのために購入しました。
トイレがうまくできたら磁石ひとつ!…みたいな。
子供も段々と磁石増えるし、トイレにはいくし、一石二鳥です。
数が少なくても、たくさんあっても、それなりの遊び方をしてて、磁石が動くので変幻自在!
磁石強度が強すぎてたまに指を挟んでるけど、痛くない程度なのでそのまま遊んでいます。
大きくなっても、空間図形や展開図として、算数の勉強に使えそうなので満足です!
26ピースだけを最初買ったけど足りないし、5角形も欲しかったので、少々高い買い物だけど子供のために奮発しました!

5 2015-12-27

クリスマスプレゼントに★
知育おもちゃを探していて、
動画を見て即決しました!
他の方のレビューを参考にして、
五角形があるほうが色々作れるのと、
あと数も多いほうがいいと書いてあったので
62ピースにしましたが、
62ピースでも少ない感じがしました。
買って遊んでみてもっと欲しくなったので、
また追加で買うか検討しています(^_^*)
1歳半と3歳ですが、
3歳の子は結構作れてましたが、
1歳半だと作れてはいませんでしたが、
ひっついたり離れたりが楽しいみたいで、
集中して遊んでいました。
大人も結構ハマります!!笑
あと片付けが簡単だし場所はとらないし、
ここ最近で一番買って良かったおもちゃです。

5 2015-06-12

大活躍!
2歳になった娘の為に購入しました。
ショッピングモールの子供用遊び場などで、実物に触る機会があり、以前より欲しいなぁ、、と私が気になっていました。
まだ立体の物を作る事は出来ませんが、磁石がくっついたり離れたりするのがおもしろい様で、つなげたり冷蔵庫に貼って遊んだりして楽しそうです。
お値段は安くはありませんが、長く使えそうですし、持ち運びにも便利そうなので満足です。これからガシガシ使っていきます!!
お店の対応も早く、梱包も丁寧だったので次回も利用したいと思いました!

4 2015-12-21

5歳と2歳の息子と遊んでいます。日本正規品の90ピースを持っていて四角と三角が足りないと言うことで追加で購入しました。海外正規品で金額的にもお得なのでこちらを購入したのですが、届いたものは箱のパッケージが違うものでした。パッケージが変わったのでしょうか?中身はうちにあるものと同じでマークの印字もあり混ざってしまえば今まであるものと変わらないのですが、気のせいか若干磁気が弱いような…持ち上げた時に崩れてしまうことが多々あり。持上げてパチッっとはまる感じがよかったのにはまりも悪くなった気がします。安く買えたのに何か残念です。子どもは数が増えて喜んでますが…

5 2013-10-04

6歳の子供に
以前から欲しかったのですが、三角や四角のみのものは、子どもが興味が無く、5角形を欲しがったので、こちらの商品にしました。特に誕生日やクリスマスといったイベントでもないのに、なんとなくポチってしまいました。商品はすぐにとどきま
したし、箱もつぶれもなく、普通の状態でした。早速箱から出して遊んでいます。こういった知育玩具は、値段が高いのですが、長く使えるので、長い目でみれば、コスパはそんなに悪くないと思います。でも、もうちょっと安ければいいかな。

• sio0808さん
  • sio0808さん

5 2014-10-20

2歳の誕生日プレゼント用
もうすぐ2歳の息子の誕生日プレゼント用として購入。
某玩具店で何度も遊んでかなり気に入っている様子だったので、少しでもお安く購入できないか探して、こちらで購入することにしました。対象年齢以下で使用することになりますが、飲み込める大きさではありませんし、食品検査も受けているということなので我が家では大丈夫だろうと判断しました。
今は同じ形のピースをひたすら重ねるだけですが、大きくなったら色々な形をつくって、図形とか立体とかを学ぶ助けにもなるかなと期待しています。
箱も型崩れ、汚れなどなくきれいでした。

5 2014-09-04

3歳息子に
息子を実家で預かってもらう事があるので、実家用のおもちゃ
として購入。
あす楽で注文してすぐに届き、息子を預けた時に
母から「おやつ食べるのも忘れて夢中で遊んでます」とメールが来ました。
実家に迎えに行っても遊んでおり、私が説明書に載っている家を
作ってあげると「駐車場です」と言って三角のピースを車のつもりで
中に入れていました。
興味持たなかったら悲しいのでもっと少ないピースにしようかと
迷いましたが、やはりこのぐらいあると色々な形に出来て長時間
遊べるのでこちらにしてよかったです。

5 2016-08-10

お誕生日のプレゼント
5歳の娘のお誕生日のプレゼントに。
本人はレゴを欲しがったのですが、下の子が何でも食べちゃうので、飲み込む心配のないこちらにしました
初めてなので、30ピース位でもいいかな、と思ったのですが、5角形が入ったほうがいろいろ遊び方も広がるようなので62ピースセットにしました
いろいろな形を作れて、今のところ、飽きることなく遊んでいます
下の子と一緒でも、口にくわえますが飲み込む心配はないので、安心して遊ばせています
長く遊べるおもちゃになりそう
追加で、デザイナーズセットが欲しいな〜