マグフォーマー おもちゃ 30ピースセット ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-15

念願のマグフォーマー
病院でマグフォーマーをみて、これはいいと思い、娘のクリスマスプレゼントにしようと、ネットでいろいろと調べていました。
高額な値段にびっくり。安いものの中には偽物も多く出回っているようですが、遊ぶには支障がないという口コミをみて、正規品を買うか迷っていました。
しかし、子どもが使う物ですし、口に入れても安全なものがいいと思い、正規品に決めて試しに30ピースを購入しました。
正規品には一つ一つにマグフォーマーの刻印があるということですが、こちらの商品にもしっかり刻印がありました。
また食品検査も行っているということから、こちらで購入してよかったです。
また迅速に対応していただき、安心してお取引させていただきました。
実際に遊んでみて、30ピースでは足りず、もう少し娘が大きくなったら買い足す予定です。
とにかく気に入ったので、早速、甥っ子にもプレゼントするためリピートしました。
大人も子どもも楽しめるいい商品です。ぜひおすすめ。

5 2015-07-07

念願のマグフォーマー。
子供のかかりつけの病院でマグフォーマーを知りました。商品が高いのでなかなか買えなかったのですが、今回小2の息子の誕生日プレゼントに購入しました。まずお店選びですが、レビューを見てこちらのショップにしました。良かったです。ラッピングをお願いしますと備考欄にかいたらあす楽対応にはならないですよ。とすぐに返事がきたのでやめました。商品の箱もキレイな状態で届いたので、プレゼントしたいと思います。また、こちらのショップで追加購入したいと思います。お店選びは重要ですね。

5 2013-10-17

娘も私も大好きなおもちゃ♪
妊娠中ママ友さんへのプレゼント用に。妊娠中〜産後は外出も限られるし、お兄ちゃんがお家で遊ぶのに最適かなと。
サイズ的に誤飲の心配がないので、下が生まれても片付けなくてすむのもポイント高いです。(細かいパーツがあるセットなら要注意でしょうが)
食品検査は行われてないみたいですが・・・キドキドやボーネルンドでも扱いがあるくらいなので、それなりには安全だろうと思っています。

5 2014-10-10

2歳になる子供用
2歳児でも容易に遊べます。立体造形はすぐに壊してしまいますが、平面にパーツを繋げて遊んでいます。指先も頭も使えて、電池も不要、持ち運びも片付けもラクで、とても良いオモチャです。車輪付き16ピースと迷いましたが、2歳くらいだと車輪が無くても、車に見立てて遊べるようです。このセットで慣れてきたら、追加で他のセットも増やして行きたいです。長く遊べそうなオモチャに出会えて良かったです。

• takepopさん
  • takepopさん

4 2014-09-13

6歳以上なんですか?
1歳半の娘に購入。ボーネルンドのキドキドで楽しく遊んでいるので、買いました。ボーネルンドのHPでは3歳〜となっていますが、楽天ショップでは3歳〜と6歳〜の2種類の表記がありますが、ここのショップは3歳〜の表記であったため、選びました。しかし、商品を開けてみると、6歳〜と言う注意書きの紙がワザワザ入れてありました。
キドキドと同じように黒板に貼り付けて遊んでいます。誤飲もしないので、小さな子供でも大丈夫です。当然、組み立てはまだ出来ません。

5 2015-07-02

2つ購入
2つ購入しました。
1つは、4歳の女の子と1歳前の男の子がいるおうちへプレゼント。
もう1つは我が家に。
我が家にも4歳と生まれたばかりのの男の子がいます。以前、上の子が行った未就園児教室で、マグフォーマーを知り、ずっと買ってあげたいなと思っていました。
長く使えるおもちゃのようなので、子どもたちが夢中になるなら、追加購入してあげると、もっと楽しめるだろうと思います。大人も夢中になりそうな予感(*^^*)

5 2014-10-03

4歳の娘に
ブロックが欲しいと短冊に書いていた娘にこちらを購入しました(笑)
形を考えながらなのか、毎日集中して楽しそうに遊んでいます、プレゼントとしては大成功です!
何故か旦那も娘の目を盗んで遊んでいますが・・・
今にピースで足りなくなったら追加で購入予定です、これは大人も楽しめて子どもと遊べるのでオススメです!

• ma5537さん
  • ma5537さん

5 2014-04-03

楽しい!
4歳の子供に購入しました。くいつきがよく、冊子の展開図を見ながら喜んで作っていました。他店のバケツ入り26ピースと悩みましたが、注文翌日には届きましたし、4ピースだけの違いですが、その4ピースが無い事で作れないモノもありそうなのでこちらの30ピースにして正解でした。大人も楽しめます。五角形もほしくなりました。良いお品をありがとうございました。

5 2014-08-24

長く使えると思う
デパートのキッズスペースに寄ると必ず手にしているとの情報を元に、甥っ子の誕生日プレゼントとして購入。
タイヤ付のタイプと悩みましたが、まだ1才と小さいのでカラフルなこちらにして正解だったと思っています。
30ピースでは足りなくなったら、また買ってあげようと思います。

4 2016-03-07

息子の誕生日プレゼントです
車輪のついた、違うタイプのマグフォーマーを持っていて、ピースの数が少ないので作れるものが決まってしまい、もっとあればさらにいろいろ作れるかなぁと思い、こちらを購入しました。喜んでくれるとうれしいです。

• 12goさん
  • 12goさん

5 2014-10-05

家事はそっちのけで 楽しいのなんの〜〜☆
孫にあげようかと購入しました・・・が 箱を開けました あっという間に大きなボールが出来ました 楽しすぎぃ〜家の形も出来ました 30ピースじゃぁ物足りないわね 孫は色別に並べたり 5色をつなげたり たぶん 夢中になるのではないかしら それにしても 素晴らしい知能玩具ですね

5 2015-12-07

近くの遊び場にあり、娘が夢中になって遊んでいたので探していたところ、この商品に出会うことができました。お城を造ろうとしたらピースが足りなかったようなので、もう少し入っているのを買ってあげれば良かったかなと少し後悔していますが、あるものでできるものを考えて造っていて楽しそうです。

5 2016-01-04

3歳の子供のクリスマスプレゼントとして購入
とても気に入って毎日遊んでます
マグネットなので散らからないので、自分でちゃんとお片付けしてくれます。
色もきれいで満足です

5 2015-06-01

誕生日
誕生日プレゼントにと思い購入しました。4歳になってどんな遊び方をするのか見ていたら意外と考えながら四角を作ったりして遊んでいました。30ピースだったのですがもう少し多くても良かったかなと思います。また書い足そうか検討中です。

5 2015-06-25

満足です。
子供のお友達が持っていて、何度も貸してもらって遊んでいたので、お手頃な価格のこちらのセットを購入しました。
いろいろな形を作ったり、元に戻したり、とても熱心に遊んでいます。
買って良かったです。