4 2014-06-07

海外品で正解でした!
Mサイズを購入。身長168cm、体重60kg、ヒップ98cm、腿周り58cm、ふくらはぎ37cm、股下84cmの筋肉質です。ランニング用で欲しいと思い、近所のゼビオで国内用のLを試着したのですが、締め付けはいいけど、長さが少し短く感じられました。
この品だとお腹周りにはゆとりが感じられるくらいで(それまではいてたサポーターより呼吸が楽!)、脚の締め付けも、長さもちょうど良く、この値段で手に入れることができて、感謝感激です!
星4つなのは好きなカラーがなかったからで、品質には大満足です。

5 2015-11-24

CW-XはスタイルフリーがSサイズでジャストサイズです。
次はスタビライクスと決めてました。国内向けと違いレングスが若干長くサイズも確かにワンサイズ大きく思います。
154cm45kgふくらはぎガッチリ体型で悩んだ末Sサイズ購入しました。
c3fitインパクトのSサイズがかなりキツく、普段以上に足がだるくなる失敗の苦い経験があるのでXSを選択する勇気はありませんでした。
結果、若干緩いかも?ですが強烈な締め付け感もなく快適に動けました。
もちろんズリ落ちるなんて事もないです。
国内向けとちょっとデザインが違うので嬉しいです。

5 2013-11-23

トールサイズの代わりに購入
女性です。身長が高く、通常のMサイズでは丈が足りません。膝位置が合わないので落ちてきてしまいます。MTサイズが発売されて今はそれを購入して穿いていますが、国内販売のMTサイズは黒無地だけ。海外モデルのSを試してみたら長さが足りるのがわかり、最近は海外モデルばかり穿いています。国内モデルの1サイズ下にしても若干大きい気もしますが、フィットネスで着用しているので、脱ぎ穿きのしやすさも考えると、このくらいでちょうど良いです。今回は黒無地とローズの2本。ローズはラインが多色遣いで、ショートパンツとの色合わせがしやすく、可愛いです。

4 2017-05-30

これから使うのが楽しみです!
商品が届き、早速試着しました。
ちなみに、日本サイズMを持っていますが、劣化してきたので、新しいものを購入することにしました。
身長157センチ、体重52キロ、下半身ぽっちゃりの体型です。
他の方のレビューを見ながら、SとXSのどちらが良いのか悩んだ末、お腹まわりがキツいと苦しくなるので、今回はSを購入しました。
結果、ふくらはぎから太ももにかけてはジャストサイズ、おしり周りは緩め、お腹周りはジャストサイズ。ちょっとだけ、残念でした…。
しかし、膝のサポートはしっかりしているので、趣味の登山で活躍するアイテムになりそうです。また、ジョギングを始めたので、次回購入するまでにはお腹周りをスッキリさせて、悩まずにXSを買いたいと思います。
それにしても、有名商品が大変お買い得で、満足です。

4 2017-05-24

買ってよかったです。
スタイルフリーを一枚しか持っていなかったのでスタビらイクスに挑戦、でも高いとチャレンジしづらいと、思っていたら、ここがとても安くて早かったのでポチしました。皆さん書かれているように、1サイズ小さめ、でなく私の場合、サイズチャートを見て、スタイルフリーより2サイズ小さいXSを購入。ばっちりでした!はくときの窮屈さは多少あるものの、走り出したら、らくちんらくちん、タイムもかなり縮まりました。
今度は地味目を買いたいです。

5 2015-10-19

大満足です!!!
急ぎで必要だったのですが土日祝日も発送して頂け、しかも15時までの注文は当日発送であす楽対応!!!ということで土曜の14時台に注文しました。次の日の日曜は午前に用事があり、14時過ぎに自宅に戻るともう届いていました!!早すぎる!!!海外サイズとのことでしたがサイズ表も載っており、とても選びやすかったです。167センチの53キロ標準体型ですがSでちょうどいいです。エキスパートを持っていますがそちらはM。ラインはあまり変わりませんが若干こちらのほうが丈長め?いずれにせよ、穿きにくさも殆どなく快適です。バスケで穿いていますが動きやすく後の疲労も軽く済んでいる気がします。膝もラクだし。とにかくお店の対応の早さが素晴らしいです。次も購入するならこちらでお願いしたいと思っています。

5 2014-06-09

初CW-X ランニング用
ずっとスタビライクスを買うつもりで探していたら、変わったカラーリングが! 海外版なんですね。レビューを見て国内のと相違無い様なので、サイズを下げて購入。
160cm50kg これから痩せる予定(笑)なのでXSにしました。
開けて見た時には履けるのか心配になるくらい小さく見えました。普段サポートの入って無いタイツばかりだったので…
膝まではちょっと苦労しましたが、お尻まではスルリと入りました。
早速走ってみました。私は腿の筋力が無いせいか、走るとだんだん腰が落ちてくるのですが、最後まで腰はおちませんでした。走り終えてもシャンとしてると言うか。疲れても階段はスイスイ登れました。
お尻の肉もブルブルしないので、もう他のタイツ履けないかも!
次はプロタイプも履いてみたいなー。 またリピします!

4 2017-12-24

コスパは最高
いつも店頭での定価購入だったので、サイズがなんといっても心配でした。
日本サイズではMですが、レビューを参考に、XSを購入。
結果は、ちょうどよかったです。
さっそく今シーズン最初のフルマラソンで着用。
店舗での購入品と変わらない使用感だったので、コスパ的には最高でした!
ただ、ほしかったブラックが売り切れていて、今見るとほとんどのサイズが入荷待ちとなっているのが残念です。
ので、星はひとつ減らさせていただきました。

4 2017-10-11

テニス後にも回復のために着用しています。
テニスでいつも着用しています。身長154cm体重50kgで今回初めてSSを購入しました。Sよりサポート力が強くていい感じです。50を過ぎて体力に大分衰えを感じていますが、これを履くとプレー中も足が軽く、翌日の疲れも全然違います。回復が早いような気がするのでプレー後もシャワーの後もう一着用意しておき1〜2時間履きます。大変重宝していますが、もう少し安くなるといいので☆4つです。

5 2017-07-06

サイズぴったり
172cmで下半身太めの65kgの女性です。ショップのサイズ表の通りMサイズを購入しました。サイズはぴったりでした。日本のサイズでは長さが心配だったのですが、こちらは海外仕様と言うことで長めでちょうどよかったです。しかも日本のものよりもお安く購入できて大満足です。あとは実際に使ってみて効果を感じたいです!

5 2017-07-03

CW-Xスタビライクスが9800円
海外並行輸入品、定価105ドル。
これまではアンダーアーマーやadidasを着用。初めてのCW-X、それもスタビライクスなので、がっちりなホールド感。
身長158センチ52キロだとCW-Xのサイズ表によればXSでもSでもなく、ちょうど良いサイズがないのだが、Sを購入。まだ新品なのでこれで良いと感じる。Sでも長くはないし履く際に体力がいる。

5 2017-06-13

早速登山に使用しました。
お手頃なお値段で良い品を手にすることができました。
早速1200km級の登山に履いてみましたが、足への負担はそれほどなく、満足の履きごごちでした。
脱ぐとテーハビング機能の部分の締め付けの跡がついていました。初心者でよく分からず足元靴下を先に吐いてしまったのですが、靴下部分は跡が付いてなかったので、スネ周りの機能を活かしきれていなかったかもしれません。
まずはタイツが一番中側なのですね。
次回は正しく着用して、更に楽に感じるとといいな

4 2016-09-14

CW-X初めて買いました。
友人に勧められてCW-Xを知り疲れ方が違うと言うので、かなり高価ではありましたが、レビューもよかったので買ってみました。
サイズはレビューを参考に164センチ53キロの私でもSサイズにしました。初心者の私には生地が硬くしっかりしていたので最初は履けるか心配でしたがピッタリでした!まだトレーニングで履いてないので星は4つです。使うのが楽しみです!

• akashi914さん
  • akashi914さん

4 2015-08-07

ラブリーです!!テンションUP!
156センチの体重52キロで、日本製はSサイズを着用しております。
今回、趣味の山登りと最近はじめたランニング用にと買い足ししました。
皆さんがおっしゃる通り日本製の1サイズ下を購入するのがいいかと
思いますが、日本製に比べるとかなり伸びる感があります。
私は、XSでも思ったより大きく感じました。
個人的には色々な可愛いデザインがもっと発売されてくれたら
いいなぁっと思います!!

5 2014-07-04

本当にひざが痛みません
157cm47kg/XSサイズを購入しました。
生地が厚めなので着脱のときは少々たいへんでしたが、
そのぶん足腰をしっかり締めて、サポートしてくれると感じました。
(苦しさはとくに感じませんでした)
また、いつもはひざの古傷が痛むのでサポーターが欠かせないのですが、
試しにつけないで何度かランニングしてみたところ、翌日になっても
全く痛まないので驚きました!腰も調子によっては痛むのですがそれもなし。
想像以上の効果で嬉しくなってしまいました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナースパッツ