• kazamasinさん
  • kazamasinさん

5 2019-01-04

出張用に
一週間の出張が増えたため、機内持ち込みを諦めて大きめな47Lを購入しました。
リモアとしては3個目になりますがサルサはケースが軽く、車輪も大きくて
アスファルトの道でも移動は楽でした。それでいて車輪に傷もつかず
さすがの高品質です。
中も片方はネットになっており、ジッパーで開ける方と、小物を入れるネットが付いた
仕切りをマジックテープで固定するようになっています。
荷物が少なめな場合でも、マジックテープで調整出来るため、荷物が崩れません。
正規代理店で買った時と同じく、立派なマニュアルとジップロック風のコスメポーチ?
も添付されており、間違いなく本物です。安く買えたので大満足です。

• ID-TKOさん
  • ID-TKOさん

5 2014-01-31

52リットルサイズと61リットルサイズでかなり迷いましたが、
国内出張がほとんどなので、52リットルサイズに決めました。
スーツケースの上にビジネスバックを置いて持ち歩くにはとても持ち易い、考えられた高さに思います。
他社のスーツケース含め、あちこち現物を見に行きましたが、やはり目が行くのはこのリモワのマットブラック!
並行輸入品ですが、値段も安く、購入して良かったです!
それに商品の到着がとても早かった
とても気に入ったので次は、一つ小さいサイズの機内持ち込み可能サイズ購入検討中!

5 2014-10-27

大満足のホンモノです(・∀・) !!
注文して翌日に届きました。
輸入品ですが、メーカーの5年保証の説明書(日本の正規代理店ではないのでこの5年保証はきっと対象外だと思いますが輸入元のシールは貼ってあるので外国語で交渉すればもしかしたら?)それと、立派なマニュアル本がちゃんと添付されていて、その他もろもろ付属品もちゃんとあり、なにより本体の作りがとても立派で、ホンモノであることが明らかです。
丁寧に梱包もされていて傷ひとつなくキレイですし、中の防腐剤も生きてます。
そして、商品そのものですが、
本当にちょうどいいサイズです。
冬場の4〜5泊でも十分に対応出来そう。
本当にたくさん入るのでお土産のスペースも少し余裕がありそうです。
外観も、大きすぎず小さすぎず、新幹線に載せても邪魔にならないし、
普段も、部屋のデスクの下にすっぽり収まります。
私は身長が155cmのわりと小さい女性なので、
このサイズ(膝よりちょっと高いくらい)は、国内外どちらの旅でも重宝しそう。
とにかく軽くて、動きもスムーズ。車輪もゴトゴト言わなくて静か。
この色(マットブラック)は個人的には高級感があると感じます。
本当に文句無しです!!
一番いいところは、
正規代理店のものよりかなりお安く買えたってところですね。
本当にうれしいです。
ありがとうございました(・∀・)

5 2014-06-17

非常に満足
やはりリモワは軽く使いやすい。
買って正解!

• koiokuさん
  • koiokuさん

5 2014-04-03

サルサ マッドブラック
重さが軽く、サイズも丁度良かったです。マッドブラックは傷も目立たなそうですし長く愛用できそうです。

5 2013-10-10

期待通り
機内持ち込みは出来ませんが、仕事で使用するにはちょうどよいサイズです。

• soraayakaさん
  • soraayakaさん

5 2019-02-07

とてもいいです。
38ととても悩みましたが、子供と一緒に行く時に少し大き目がいいなと思い購入しました。2泊でさっそく旅行の予定があったので使用しましたが、すっごくいいです。大きくもないので新幹線の上にも余裕であげることができるし荷物も思っている以上にはいり娘と私の荷物とお土産もはいりました。ただ、1泊で出張も私はあるので、一人分1泊の荷物だとやはり38も欲しいなと思いこちらの店でまた再購入します。お色も明る目が欲しかったのですが、売り切れだったため今回黒にしましたが、意外とかわいくて主張しすぎないところもオシャレかなと。結果黒にして良かったです。ありがとうございました。38の方も後日購入します。

5 2014-01-13

私にとってリモワで気になる点は引手ハンドルが2段階のみであること。背が160CM未満の私にはもう1段低くなるとちょうどいいのですが。それでも丈夫なのと収能力が魅力で33Lの2輪の物を愛用しています。近場の海外旅行でもうひと回り大きな物が欲しくなり48Lと52Lで迷っていましたが大きさがたいして変わらないのでこちらを選びました。思ったほど大きくなくハンドルが2箇所についていて便利だし4輪キャスターがスムースに動くので私なら引手ハンドルを使わなくてもトップハンドルで結構思い通りに動かせます(笑) 荷物もたっぷり入りそうで夏なら4〜5泊でも大丈夫そう。これからの旅行が楽しみです。家族でどんどん使っていきます。

4 2018-09-26

リモワ32L 機内持ち込みサイズよりも、1サイズ大きいのが欲しく、47Lを購入しました。ホイールがしっかりしており、その割には軽く、カラーもマットブラックなので、汚れやキズも目立たなそうです。ただハンドル部分が、サルサ エクリュよりも、華奢な感じで、少し残念です。しかし、これからとても活躍しそうです!

4 2016-07-04

たくさん入ります!
この夏、10日間ほど国内旅行に出かける予定なので思いきって購入しました。まだ実際に使用はしていませんが、普段は災害時の防災用品をいれています。見た目コンパクトですがかなりたくさんの量が入ったのにびっくり‼そして軽い!キャスターの動きも軽やかです。旅行が趣味なのでこれからかっこいい相棒になりそうです。丈夫で長く付き合えるといいな〜。

5 2014-05-31

ありがとうございます!
出張が多く、ちょうどよい大きさのスーツケースを探していました。どうせ買うならリモワ!と思っていたので、今回はとても良いお買い物ができました。
配送もとても早く、すぐに使いたかったので大変助かりました。ユーロ高なので、このお値段で手に入るのは、とてもお得だと思います。また利用させていただきたいと思います。次回は大き目のスーツケースを買いたいです。

5 2014-04-08

やっぱりリモワはいいです!!
2つ目のリモワですが、今回は機内持ち込み可の大きさだと荷物があまり入らないので一回り大きいく、また、移動時に楽な4輪のものををさがし、こちらにしました。
カラーのブラックはマットでキズが目立ちにくく、長く使うにはいいですし、夫婦(男女)関係なく使えていいと思います。
旅行だけでなく、運動時の車移動の際、スポーツウェアやシューズを入れたり、ボストンバッグ代わりにも使えそうです。
とても軽く、持ち運びやすく、また重い物を入れたときはホイール付で便利なので、使用場面が多くなりそうです。

5 2013-08-02

満足です。
届いた時は、思ったより大きいなと感じたのですが、数日経つとちょうどいい大きさに思えてきました。82Lは持っているけど、国内数日の旅行であれば十分なサイズ!満足です。
鍵が旧式タイプのrimowaを持っているのですが、最新の鍵の開け方がわからなかったけど・・・説明書とか入っていなかったので・・・色々やったら開きましたが。

• kao7020さん
  • kao7020さん

5 2019-02-04

満足。
中身も外見も満足してます。
キャスターの動きもいいし、軽いです。
買ってよかった

4 2018-12-30

年末なのにすぐ送っていただきました。
大きさですごく迷いましたが、大き過ぎず小さ過ぎず、このサイズで良かったです。
来年のフランス旅行が楽しみです。