2022/07/29
    тκさん
    スーツケースと言えばRIMOWA
    RIMOWAで90Lクラスのスーツケース所有してますが、国内2泊3日の小旅行用に0.1kgでも軽いタイプが欲しかったので34Lを選びました。機内持込できる(ジェットスターは要確認)ので、空港で待ち時間なく移動できることに感動です。
    注文日:2022/07/28
    2022/06/05
    ショップの対応に感謝です。
    レビュー遅くなってしまい申し訳ありません。いつも出張で使っていたスーツケースのファスナーが壊れ、次の出張まで時間がない中、早めの発送をお願いしたところ迅速にご対応・メールもいただき、無事受取できました。ショップの対応しては最高だったと思います。ありがとうございました。 製品についても言うことありません。
    注文日:2022/05/10
    2022/09/04
    注文して次の日には届きました。 シリアルナンバーもちゃんとサイトに登録出来ました。 商品はもちろん素晴らしいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/28
    2022/07/15
    クボユミさん
    かるくて、横にした時に持ち手が付いていて便利。幅違いで2個目が欲しくて購入しました。
    注文日:2022/07/06
    2022/06/19
    10年近く使用したリモワは破損したため、新しいものを購入。満足しています。
    注文日:2022/06/09
    2022/05/13
    tthmmさん
    初リモワ。スーツケースにこの値段を出すのは勇気がいりましたが一生モノとして購入しました! 一つ一つの部分で質が良さそうで.早速今日からの旅行で活躍してもらいます! 中はケーブル入れになど便利そうなポーチ?もついてます。
    注文日:2022/05/11
    2013/09/27
    pechica-005さん
    安心感と安定感。
    サイズ違いでサルサを使っていて,その使い心地になれているのでこちらを購入。色が少し光っている感じだったブラックからマットブラックになってしまったので,残念に思いましたが,今度のマットブラックも意外と良い感じです。 アスファルトでごろごろすると結構音はします。でも取り回しや安定感はやはり抜群ですね。 軽いサルサエアーと迷いましたが,持ち手が2本になってて,かばんとかを載せやすいところや,脇の持ち手がある方が荷物の車への上げ下ろしや電車で上に上げたりするときに楽だろうと思い,こちらのタイプにしました。
    注文日:2013/09/24
    2019/03/30
    jill910さん
    初の機内持込サイズ
    リモワ3つ目で初の機内持込サイズ&ポリカーボネート製です。 軽さを重視してエッセンシャルにしましたが、やはりジッパー開閉式が不便に感じますし、静電気でホコリがついたり傷のことを考えると、トパーズにしておいた方が良かったかも? ただ出張時に非力な私が荷物収納棚に上げ下ろしすることを考えると、1kgが大きな差になるとも思うので、このまま使用してみます。 色はグロスブルーにしましたが、上品な色味でとても良かったです。
    注文日:2019/03/25
    2020/08/14
    きょん吉。さん
    国内旅行用に
    今後、海外より国内旅行が増えると思い購入しました。写真は、持っていた63リットルと比べてみました。さっそく使う機会があったのですが、女性の夏の国内旅行2泊~3泊に丁度いいかんじです。
    イベント|リピート
    注文日:2020/08/05
    2020/10/26
    国内出張用に購入しました。 36Lと悩みましたが、3泊ぐらいまで使えそうなので34Lで問題ありませんでした。 また直営店ではないので、本物かどうかが気にかかっていましたが、シリアルナンバーで製品登録もでき安心しました。 また購入する場合は、こちらのお店で購入しようと思います!
    注文日:2020/10/25
    2016/02/28
    HazelEyesさん
    備忘録: 2輪か4輪か迷ったあげく…
    すぐに売り切れになってしまうほどの人気な商品であり、人気のマットブラック。最後まで2輪か4輪で散々迷ったあげく、最後は百貨店で実物を見て決めましたが、以下が悩んだポイントです。おそらくこれから購入をお考えの皆さんも同じでは?と思い、備忘録として書いておきますね。 (1)確かに4輪は見た目にも弱い感じを受けますが、人混み激しい大きい駅を利用した新幹線での出張がほとんどであることや、飛行機でも機内持ち込みが可能であることから4輪に軍配。預けなければ壊れることは無いから。動きやすさは断然違いますし、人混みで轢く心配も無いでしょう。 (2)CAさんが持っていて格好良いなぁと思っていた2輪は確かに見栄えはするかも知れません。でも飛行機に乗ることがお仕事のCAさんには丈夫な2輪が最優先なんだろうなと解釈しました。 (3)2輪は開けると深い面に取っ手のバーがあるので、4輪に比べればさらに荷物は入らないと感じました。実際には4輪の半分強ってところと感じました。 (4)お値段は2輪の方が安いですが、ポイントが溜まっていたし、後悔したくなかったので。 (5)正規か並行かは気にしませんでした。値段は百貨店と変わらないのですが、こちらの商品も当然ながら本物ですので。 (6)引いている時の音は気になっても仕方ないと思います。多かれ少なかれ音は出ますが、この商品は問題無いレベルと思います。 (7)確かにお値段は高いけど、やっぱりRimowa! 到着して商品を見て、選択は間違っていなかったと確信しました。欠点といえば、他の人と間違えないように目印は必要ですね(笑) 最初に書きましたように、すぐに品切れになってしまいますので、在庫がある時がまさに「ご縁」だと思います。
    注文日:2016/02/25
    2014/05/06
    atsuhさん
    文句無しです
    主人用に購入させて頂きました。ずっと機内用のスーツケースを欲しがっていましたので。サルサですが、2年前に自分用に購入した物よりもより軽くなっていますね。持ち手も3段階から2段階へ変更されてますね。進化を感じます。 軽すぎるって言っていい程軽いです。私達は海外へ行く際にスーツケースを預けたくないので荷物はなるべく少なくして出かけるようにしています。荷物の少ない方にはこのサイズでピッタリですが荷物が多い方には不向きだと思います。2~3日の旅行で夏場迄ならなんとか行けると思います。ちなみに私は2年前のサルサで夏場に10日間ヨーロッパへ出掛けましたがなんの不便も感じませんでした。 2輪と4輪で悩む方が多いと思いますが、どうせ購入されるなら私は断然4輪をお勧めします。 坂道も楽々です。ただストッパーが無い分、列車などでは転がって行きます。 その点を踏まえてもサルサの4輪を使ったら他のスーツケースはもう使えないです。個人旅行する方などにはピッタリだと思います。移動が本当に楽ですよ。
    注文日:2014/04/27
    2021/05/13
    ti8981さん
    ずっと欲しかった商品です!
    いつかリモワを買いたい!と思い数年、ついに奮発して購入に至りました。発送までとてもスピーディーで素晴らしいと思いました。受け取り後にリモワの公式サイトから保証延長のために登録を試み、無事に登録できました。これでリモワのショップでも修理してもらえると思うのでひとまず壊れないように使いつつ、万が一の時には修理依頼もしてみようと思っています。楽天ポイントもたくさん貯まって大満足です!
    注文日:2021/05/02
    2018/07/08
    wana.00さん
    35lのリニューアルは32lなんですね。
    『35lのリニューアル品』との記載があり、どうリニューアルされているのか記載がなく、不安でしたが、届いた商品は『32l』でした。 当方は『サルサ32lのマットブラック』を探していたため、嬉しい誤算?でした。 日本国内では現在売り切れで、取り扱いがある他サイトでは割高でした。正規価格で購入できて満足しております。 サイト様には、できれば32lの記載をされた方がいいかと思います。 とは言いながらも、良い買い物ができて大変満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2018/07/05
    2016/10/09
    RAKUTEN810さん
    初リモワ
    初めてのリモワ購入です。単身赴任中の私の帰宅用として購入しましたが、機内持ち込みサイズで飛行機での移動も、軽くて網棚にも載せられるので新幹線での移動にも便利です。 リモワ純正の段ボールに梱包され、説明書・付属品も純正のものがきちんと収まってました。 色はマットブルーと随分悩みましたが無難に黒。リモワらしくて飽きがこないかなと思います。
    注文日:2016/10/02
    2021/01/10
    10パーオフクーポンの時に購入すると、ほんとに安く買えます! ちゃんとリモワの箱や袋に入っていて安心して購入できます!
    注文日:2020/12/25
    2020/02/08
    ART217さん
    リモアはやっぱり良いですね!国内や海外旅行でバンバン使いたいと思います
    注文日:2020/02/07
    2018/05/21
    rinkoboxさん
    国内出張
    サムソナイト11歳が壊れ修理に3万かかるので買い替え。リモワサルサは大とこれで2個め。軽いし使い心地はいいです。強いて言えば四輪が走行中は安定しても電車や新幹線での移動の際には立てたままにできないのが難点。
    注文日:2018/05/13
    2017/12/16
    ずっと憧れていたリモワ、とうとう購入を決めました。お安く買えたと思います。 ただ一点、持ち手を引き出すところ?が固く、引き出しづらく調整しづらいと感じました。リモワ全部そうなのかな?? でも、良いもの買えました。嬉しいです。
    注文日:2017/12/02
    2016/02/21
    サルサは色違いの赤とエアーの白を持っており、いつか黒も欲しいと思っていたのですが、迷っている間にいつも売り切れてしまい、今回やっと購入できました。機内に持ち込みできますし、使い勝手は申し分ないです。おすすめですよ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/02/13
    2021/10/28
    ほっとランニングさん
    正規品か否かでの迷い
    RIMOWAに行き着く前に置いてはPORTERのキャリーバックを買いまして諸々あってキャンセルの後にここき辿り着きました。 デザイン性やブランド性で吉田カバンが好みだったこともあり8万程だったのですが、利用後間もなくでハンドル部分に不具合が発生したりな状況が発生し、利用しては不具合の件を2度発生、メーカー返却などのチェックを経て結果、返金キャンセル処理になりました。キャンセルを望んでいた訳ではないにせよ残念でした。 感じたのはブランド力だけに偏ってしまった際にキャリーバックにおける耐久性などにおいては専門メーカーでないと安心出来ないのかなとは個人的には思いました。 さて初のRIMOWAなのですがまずは使ってみないと製品評価云々では無いですよね。 一方、何度も正規店でモノを見て確認してからの購入でしたので製品そのものについては到着時の違和感は皆無でした。 何よりも心配だったのは偽物をつかまされたらどうしようかという点です。 他者の口コミなどは確認しますが、業者が書くようなそれもあるわけでどこまでも100%の安心は正直なかったと思ってます。 在庫品なのか週末に発注して水曜日には到着しました。 製品についてもシリアル番号記載もあり正規サイトでの登録も無事に完了しましたのでまずは安堵したところでしょうか。 正規店で買うことやバイマで買う事なども検討しておりましたが結果的には良かったです
    注文日:2021/10/24
    2014/10/18
    4 輪使いやすい
    これまで他メーカー製 2 輪のケース (25 L ぐらい) と,RIMOWA の 98 L 4 輪ケースを使ってました. やはり 4 輪は使い勝手がよくて,混雑時に駅を歩いたりしたときに転がしやすいです.2 輪だと人の足を踏まないようにと気を遣うんで. 33 L なんで,1 泊,2 泊の出張なら余裕で収納できますし,お土産も程度によりますが入ります. 星 4 個にした理由は,転がしたときの音の大きさにちょっと戸惑ったからです. これまで使ってた他メーカー製のホイールがとても静かだったのに対し,この RIMOWA のそれは音がデカイ!!! それだけが,ちょっとだけ残念な点です.
    注文日:2014/10/10
    2014/02/11
    マットブラック
    マットブラックが気に入り、購入しました。 実物も落ち着いた感じで、飽きのこないクールなデザインと思います。 リモワを選んでよかったです! 2輪か4輪かで迷いましたが、坂道でも楽な4輪をチョイスしました。 マルチホイールは滑らかで安定感があり、荷物を積んでも重さをあまり感じないのでは ないかと思います。 また、内装の収納ポケットがマジックテープで着脱可能になっており、使いやすそうです。 1泊~2泊程度までの出張や旅行にちょうどよさそうなサイズで、機内持ち込みもおおよそ 問題なさそう。これから活躍の機会が増えそうです。 満足な1品でした!
    注文日:2014/02/07
    2014/01/08
    3つのメーカーで迷いましたが
    商品注文後、翌々日には到着し迅速な対応で大満足です。 今まで安価なスーツケース(4輪)を使用していましたが出張中にタイヤ(1輪)がとれてしまい非常に不便な思いをしたので信頼の出来るメーカー物のスーツケースを購入する事にしました。 購入を検討した商品は機内持ち込み可能サイズのハードタイプでゼロハリバートン、TUMI、リモアの3メーカーで悩みました、各メーカーの物もそれぞれの良い特徴があり迷いましたが、リモア購入の決め手となったのはゼロハリとTUMIの割引率の大きな事でした。 なかなか買い替える事の無い物なので長期にわたり価値のある物を使用したいとの考えの結果で購入を決めました。
    注文日:2014/01/06
    2021/12/07
    らんらんらんねさん
    初RIMOWA!!テンションあがりました! マットのカラーが直前まで在庫切れだったので、再入荷通知がきて喜びました。購入できて嬉しかったです。 が、、思っていたよりサイズ感が大きかったので、十分十分満足していますが星4つです。TUMIの小さいサイズも購入しようか検討中です。
    ビジネス|家族へ
    注文日:2021/12/04
    2021/11/27
    国内旅行に使ったり、踊りの衣装を持ち運ぶ用にリモワの小さいサイズが欲しいとずっと思っていました。エッセンシャルを購入するにあたり、キャビンと迷いましたが、キャビンSを購入しました。34リットルでも十分だと感じています。 またツヤなしのブラックがとてもかっこいいので、エッセンシャルを購入することになってよかったと思っています。 梱包も丁寧で、無事に保証期間延長の登録もリモワのサイトからできました。 大切に使います。
    趣味|自分用
    注文日:2021/11/25
    2021/08/29
    Tama08さん
    満足です!
    配送が早くびっくりしたと共に信頼できるショップだと確信しました。 私の所には2019年製の製品が届きました!ロゴはシルバー、車輪はブラックでした。オンラインでの製品登録も完了して安心しました。保証期間が2019からのカウントになっているのかな?という点だけ気になっています。 先日初めて使用しましたが、スタイリッシュな見た目と、今までの安いものと違い車輪の安定感が全く違いました。とても満足できた買い物でした。ありがとうございました!
    注文日:2021/08/22
    2021/08/06
    とても軽くて、動きもスムーズで満足しています。 布製のキャリーバックを長年使用していましたが、 年齢的にも重い荷物はもう持てないし、持ちたくないので、 この先ずっと使える良いものを一つ持っておこうと購入しました。 旅行や出張時も、これに納まる量で身軽に動きたいと思います。 レビューを参考に、リモワ公式サイトで保証登録もできました。
    注文日:2021/07/29
    2020/11/06
    terje7548さん
    お安く購入できたし、商品の発送、品質も申し分なかったです。
    注文日:2020/10/29
    2019/08/17
    無事到着しました。購入時より8000円くらいお値下げされていてショックを隠しきれませんが、軽くて扱いやすく高級感のあるマットブラックもとても気に入っています。10年選手だったゼロハリ2輪からも卒業です。ただ厳重に梱包していただいたのがあだになり、カバーの一部がガムテでネチャネチャで泣きそうに…すみませんが☆マイナス1です。
    注文日:2019/08/13