ビルケンシュトック ボストン BIRKENSTOC K ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-26
  • 履きやすいです
  • 注文してから、すぐに届きました。箱潰れもなく、梱包も綺麗です。履いた感じでは、偽物か本物か区別はつきませんが、ロゴも入っているし、作りもしっかりしているように思います。自分自身で使うので、本物と信じて堂々と履きたいです。この価格で手に入れられるのも嬉しいですね。グレーを購入しました。グレーに黒の金具が落ち着いた印象で、どんな服装にも合いそうです。白っぽいグレーというよりは、暗め ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-02
  • 初ビルケンなので他レビューにあるように本物か偽物かは分かりませんが、足裏を包み込むような履き心地はとても良いと思いました。底は試着したことのある他ビルケンと違い、若干滑る気がします。普段23.5〜24.0cmで38を購入しましたが、素足でちょうどでした。靴下をはいて使うつもりだったので、もうひとつ大きいサイズでも良かったかも。フェルト生地の特性か、左の甲部分に白い傷?糸?のような目立つものがあり、ちょっと気になりますが、、、安かったのでこ ・・・(続きを読む
  • renewさん
  • renewさん

5 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5の足で靴下のことも考えて39にしました。素足で履いたら多少かかとが余るけれど特に問題なく履けます。38だとぴったり過ぎたと思うので大きめで正解でした。外反母趾気味なので細幅よりはメンズのほうがいいのかな?と思ったりもしましたが足先も窮屈ということはありません。ただ厚めの靴下履いたらピッタリではあります。グレーですが思ったほど白い部分がなくちょっとムラがあるくすんだ黒って感じです。このお店は何故こんなにお安いのかわかりませんがAACD正会員ということですので正規品だと信じてます。

5 2015-10-05

大好き
ビルケンシュトックが大好きで、たくさんの種類を持っています。今回職場用にボストンのフェルトタイプを購入しました。
いつもサイズは、37ですが、こちらのタイプは少し小さいように感じます。でも、履いてならしたらちょうどいい具合になりそうです。
お値打ちに手に入れられて満足です。
また、お世話になります。

5 2016-01-24

ドイツ製
男ですが、足が小さくて細いためこちらを購入しました。一度、ビルケンの店で試し履きしたので、ぴったりでした。以前購入したビルケンは東南アジアのどこかで作られているものですが、こちらで購入したものはドイツ製でした。

4 2015-12-01

サイズが…
夏もビルケンの36を愛用していますが、こちらはソックスで履くので37がよかったのですが在庫がなく悩んだあげく38を購入。かなり分厚いソックスではいいですが、ちょっと厚めのタイツやソックスだとやはり大きいかな…。それでもすぽっと脱げることはありませんが。ただ私の足は幅もあるほうではないので、甲高さんや幅広さんはちょうどいいのかもしれません。
色はアンスラサイトで、黒に近いグレーといった感じで合わせやすいです。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
夏に愛用していたので冬にも散歩に使えそうなものを探していました。やはり履きやすく便利です。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ビリケンの夏用サンダルを店舗で試着したときは小さく感じたので迷ったけど、ふだん24〜24.5で38ちょうどでした。
茶色可愛くて使いやすそう。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かなりの幅広なので心配しておましたが余裕です。普通サイズの人は1センチ小さくてもいいのでは?と思いました。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすい
妊娠8か月になり、ささっと履けて歩きやすい靴が欲しく、購入しました。
色はアンスラサイトで黒に近いグレーです。
普段は22.0〜22.5cmの靴を履いていて、ビルケンのサンダル(papiliio)は
サイズ35を履いています。
冬は靴下や厚手のタイツで履きたかったので、今回はサイズ36にしました。
丁度良いです。
お店で試し履きしたものより甲のフェルト部分が柔らかく感じました。
歩きやすいです。
レザーのボストンと迷いましたが、コロンとした形が可愛くてこちらに
しました。買ってよかったです!

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmですが、幅広甲高なので、24cmの時もあります。
お店で試着して、37がちょっときつかったので、幅狭タイプなので38にしました。
届いて、ジャストです。
若干横が当たる感じがしますが、39にしたら、大きすぎたと思うので、よかったと思います。
色はグレー
冬らしくとても可愛いです。
いい買い物でした。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても早く届いて嬉しかったです!
足は24.5cmで甲高、幅広です。
他店ですがメンズの39(25cm)を買ったら
かかとも余る、幅もぶかぶかで……
やはりレディースを、と思い買い直しです。
38と39で迷いました。
1回失敗してるので、レビューもよく読み、
39にしました。
大正解!
かかともほとんど余らず、幅もいい感じです。
履いていく内に幅は少し緩くなると思うので、ベルトで調節しようと思います。
これから沢山履きたいと思います。

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは23.5ですが、ワイズが大きいのでいつも24〜24.5を選びます。
こちらは細幅タイプということですが、いつも通り38を。ピッタリでした。
普通幅タイプも持っていますが、それは37でジャストでした。
ココアですが、写真よりも色は薄いです。いろんなサイトで色を確認してから購入した方が良いです。(私は他社サイトの色を見て、納得して購入しました)

5 2015-09-19

すぐ届きました
注文して翌日には届きました!
普段は23.5センチなので夏のサンダルは36でちょうどですが冬に履きたいので一つ大きめの37にしたら靴下履いてちょうどでした。
来月2人目を出産予定で上の子の保育所の送り迎えの際にすぐ脱ぎ履きできる靴が欲しかったので購入。安く買えたしグレーの色が好みで大活躍しそうです!!

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
同じタイプの靴を以前も履いていて、冬用にこちらの商品を購入しました。フェルト生地で温かみを感じる靴です。脱いだり履いたりが楽なのでお気に入りです。

• p._.q777さん
  • p._.q777さん

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ずっと欲しくて、他店より安く迷わずに購入しました。
この価格に感謝!!!!

• まはえさん
  • まはえさん

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安かったので冬用に購入しました。
厚手の靴下を履くので25cmにしました。ちょっと大きいですが、1サイズ下だときつそうなのでこのサイズで正解でした。