5 2014-11-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆アンスラサイト・23−23.5cm(EU36)のナロー幅
☆足のサイズ
正確には右23cm・左22.5cm
冬専用つっかけとして購入したのでKASHWEREのもこもこ靴下でも
いけるか履いてみました。見た目はきつそうに見えますが履いてて違和感が
ないので近所なら履いています。普通の靴下でもゆるく感じる事もなく
これはこれで土踏まずにしっかり当たり歩くと”痛気持ちいい”です。
(偏平足で大昔は足がつっていたもので。)
☆色んなシリーズを持っていますが結果どれもいつもどおりのサイズで
問題無かったです。
202898-20141103-0226429208

• renewさん
  • renewさん

5 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5の足で靴下のことも考えて39にしました。素足で履いたら多少かかとが余るけれど特に問題なく履けます。38だとぴったり過ぎたと思うので大きめで正解でした。外反母趾気味なので細幅よりはメンズのほうがいいのかな?と思ったりもしましたが足先も窮屈ということはありません。ただ厚めの靴下履いたらピッタリではあります。グレーですが思ったほど白い部分がなくちょっとムラがあるくすんだ黒って感じです。このお店は何故こんなにお安いのかわかりませんがAACD正会員ということですので正規品だと信じてます。

• takito2007さん
  • takito2007さん

5 2014-11-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズは24.5cmですが、幅広なため、ものによっては25.0cmを購入します。
このビルケンシュトックは他の方のレビューを参考に、ワンサイズ大きめの39(25.0cm)を購入しました。これから寒くなるので、厚めの靴下を履いて着用。ジャストサイズでした。
かわいいです。この冬のヘビーローテーションです。

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段スニーカーやパンプスは23.5cm、ブーツは24cmを履いています。今回は37を購入。
普通のソックス1枚だとゆったりはけ、プラス厚手のソックス重ね履きだとぴったりフィットします。いずれにしろ歩くのに違和感はありません。
色はアンスラサイトですが、かなり黒に近いチャーコールグレーです。洋服を選ばない色だと思います。
こんな値段で手に入れられるとはラッキーでした。

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです
普段23.5〜24cmですが、厚手の靴下をはくので38のホワイトを注文しました。サイズ違いで同じホワイトを持っていましたが、小さかったので買い直しです。正規の店で買うよりだいぶ安く買え、ホワイトも合わせやすい色味なので買って正解でした☆

5 2015-11-14

よかった
購入前は不安でしたが、今までビルケンシュトックの販売店などで購入した商品と変わりないコンディションでした。これで値段がほぼ半額とはすごい。もう一足欲しいです。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmですが、幅広甲高なので、24cmの時もあります。
お店で試着して、37がちょっときつかったので、幅狭タイプなので38にしました。
届いて、ジャストです。
若干横が当たる感じがしますが、39にしたら、大きすぎたと思うので、よかったと思います。
色はグレー
冬らしくとても可愛いです。
いい買い物でした。

5 2014-11-26

履きやすいです
注文してから、すぐに届きました。箱潰れもなく、梱包も綺麗です。履いた感じでは、偽物か本物か区別はつきませんが、ロゴも入っているし、作りもしっかりしているように思います。自分自身で使うので、本物と信じて堂々と履きたいです。この価格で手に入れられるのも嬉しいですね。
グレーを購入しました。グレーに黒の金具が落ち着いた印象で、どんな服装にも合いそうです。白っぽいグレーというよりは、暗めのお色です。アンスラサイトとすごく迷いましたが、こちらのグレーの方が足元がやや華やかかと思い、選びました。
夏のサンダルは、36ですが、靴下等を履くことを考えて37にしました。若干大きい感じもしますが、足の甲のところで調節して履くといい感じです。

5 2014-10-16

サイズ
臨月に入り 気軽にはける 冬物靴を探してました。
サイズは普通22.5から23センチ。
ビルケン シュトックサイズ 36か37かすごく悩みました、
妊娠中のため たくさん歩くこともないけど
寒くなってきたので タイツに靴下と 厚手対策多い足元で近所の買い物に向かう時に さっとはけるモノにぴったりなんですが、
サイズが違えば 無駄になるおそれがあるので。
大きければ 危ないし
小さければ これから 浮腫みもでるであろう臨月にむかって 無駄になりたくないので
細みになっていると レビューもあるし
結局は 36にして 早速届いたので タイツにフットカバー靴下を合わせたところ
しっかりぴったりでした♪
お安く買えたうえサイズも良かったので
本当にいい買い物できました
ちなみに 素足ではくと かかとは1センチ弱あきます。
夏物で買うときは 1サイズ小さいの選びたいです。

• 25unicoさん
  • 25unicoさん

5 2013-01-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かったです!
他の商品の買い物の時にたまたまこのビルケンを見つけたので、見つけた時にはカラーがグレーとホワイトしか残ってなかったのですが、もしも、写真で見たままだったら可愛いかも!と思い、思い切ってグレーを購入(笑)。
実物、とても可愛いです!!
靴下一枚で履くと少し寒いので、タイツなんかに厚めのソックスを履いて・・・とかで履くと寒くないし、サンダルも脱げにくくていいです。
小さい子供がいるので、手を使わなくても脱ぎ履きできる・・・冬場でこれは大変重宝です!
ビルケンは夏物ばかり持っているので、これからは冬場も活躍しそうです!

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ビルケンシュトックをよく履きます。またビルケンシュトックの安いラインで同じデザインのものも持っていますが、何が違うのか、履き心地はこちらのほうが良いです。
甲はかなり伸びやすいです。

• @ebiさん
  • @ebiさん

5 2016-12-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても履きやすい
実寸23.5cmで普段38もしくは24cmを着用しています。初ビルケンですがレビューを参考にして通常と同じサイズの38にしました。
初め履いた時はかかとが余らず少し小さいかなと思いましたが、履いていくうちに甲革が伸びたのか0.5cm程ゆとりができ、ジャストサイズになりました。硬めのフットベッドが履いていて気持ちいいです。サイズに迷われたら普段と同じサイズか1サイズ下がオススメです。

4 2015-12-01

サイズが…
夏もビルケンの36を愛用していますが、こちらはソックスで履くので37がよかったのですが在庫がなく悩んだあげく38を購入。かなり分厚いソックスではいいですが、ちょっと厚めのタイツやソックスだとやはり大きいかな…。それでもすぽっと脱げることはありませんが。ただ私の足は幅もあるほうではないので、甲高さんや幅広さんはちょうどいいのかもしれません。
色はアンスラサイトで、黒に近いグレーといった感じで合わせやすいです。

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
柔らかい素材
これまでもフェルト、合成皮革のものをはいたことがありますがフエルト素材は足に優しい感じがしたので二足目をこちらで購入しました。安く買えてよかったです。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすい
妊娠8か月になり、ささっと履けて歩きやすい靴が欲しく、購入しました。
色はアンスラサイトで黒に近いグレーです。
普段は22.0〜22.5cmの靴を履いていて、ビルケンのサンダル(papiliio)は
サイズ35を履いています。
冬は靴下や厚手のタイツで履きたかったので、今回はサイズ36にしました。
丁度良いです。
お店で試し履きしたものより甲のフェルト部分が柔らかく感じました。
歩きやすいです。
レザーのボストンと迷いましたが、コロンとした形が可愛くてこちらに
しました。買ってよかったです!

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル