4 2022-08-12

ガラスの魔法瓶は冷たいのが凄く長持ち
ずっと冷たいので750ml ホワイトを購入しました 500mlだとこの夏暑くて 足りないので少し大きめを 以前1度落として割ってしまったので 気をつけて使いたいです

5 2017-02-12

温かさが続きます。
白湯を飲むことが多く、その都度ヤカンで沸かすとなると
ガス代にも大きく影響するかな…と思い、ポット使用目的で
購入しました。
就寝前に沸かした白湯を入れ、翌朝起きがけに一杯飲むのが
習慣ですが、5〜6時間経過しても温かさが続いてます。
デザインもシンプルなので、とても良いです!
難点はガラスなので、落として割ってしまわぬよう
取り扱いに注意は必要ですね…。

• haruranrangさん
  • haruranrangさん

5 2015-10-19

ポット代わりに♪
冬に向けて魔法瓶のポットが欲しいと思い購入しました。
本来の使用方法は水筒かもしれませんが、一人暮らしには大きさもちょうど良く、朝お湯を作ったら一日温かいままでいてくれます^^*
機会があれば水筒として外に持ち出すこともできるし、同じブランドのポットよりもお手頃なお値段なので、こちらにして良かったと思ってます☆
なによりオシャレで可愛いです♪

5 2017-03-09

気に入りました。
シンプルで性能も申し分なかったです。
あえて言うなら、思っていたより、気持ち大きかったと感じました。

4 2017-03-05

使いやすい
750MLで探していたので良かったです。
次の日まで熱さが保てます。

5 2013-11-17

かわいいです
ピクニックやドライブ用にずっと水筒が欲しかったのですが、なかなかピンとくる物がなく、あっても変に高かったりしてなかなか購入できずにおりました。
今回ガリバーさんでこちらの水筒を発見、いつもならシンプルな物が家の中に多いので白をチョイスするところですが、なぜかこれに限っては赤がはじめから気になり、屋外で使うことも考えると明るくて良いだろうと思って赤を選びました。実際目にしてみるととても元気の出そうな明るい赤で、かわいらしく少しレトロな感じもして良かったです。
大きさは500ミリリットルの方と迷いましたが、大人2人分の飲み物を入れることを考えて750ミリリットルの方を選択しました。案外大きめで、会社などへ持っていくには不向きかと思いますが、ピクニックやドライブなどには良いと思います。
まだ使用していないのですが、中もガラスなのでにおい等も移りづらそうなところも良いです。
とてもお安く買えて大満足です。
ただ、梱包は皆様書いておられるとおり、頼りなげなビニール袋にポイッという感じで入れられており、封もされていなかったため、やや飛び出し気味で入っておりましたので、うーん、とは思いました。
でも、きっとこの商品に関してはこういうものなのだろうと思いましたし、このお値段で手に入れられたので満足です。

• kyojin0325さん
  • kyojin0325さん

4 2019-04-18

魔法瓶
500と750を買いました。
金属アレルギーになってしまい、ステンレスタンブラーなどが使えなくなり、魔法瓶を探したら日本製はもぅ水筒タイプは作っていませんでした。
それでこの水筒を見付けて購入。
フタのロゴマークがシールだったのにはビックリしました(笑)
昔の様に重たくはなく持ち運ぶのにも苦にはなりません。
ただやっぱり容量の割りには大きいので落としたりしないように気を付けねばと思いました。
配送も早く丁寧に梱包されていて助かりました。

• jazz0277さん
  • jazz0277さん

4 2017-01-21

いいと思います
コップもついていてつかいやすい!ただ、1度落として割れてしまったので耐久性に難アリかもしれません。
安いし入っているのでもう1度買います。

5 2015-07-07

息子のミルク&主人の焼酎お湯割り用にお湯を入れておきたくて購入。
500mlでは少ないかな?と思い、750mlにしました。
思ったよりちょっと大きかったけど、シンプルなデザインなのでインテリアに馴染むし、水筒型なので、家族でピクニックなどに行くときに重宝しそうです!

4 2013-05-20

可愛い
内容量をかなり迷って決めた750mlですが、
家族用としての購入だったのでやっぱりこのサイズで良かったです!
ちょっと栓のしまりが悪いかな?というところで☆一つ減らしましたが・・・。
週末公園に連れて行きました!
やっぱり赤は可愛い〜!
緑の公園に映えましたよ。
サイズ違いでまだ欲しい〜と今考え中です。

4 2013-05-16

同じドイツ製のEMSAの魔法瓶を割ってしまったのでこちらを購入。
う〜、EMSAと比べると安っぽいです。素材が薄い。
でもガラス製の魔法瓶はあまり見かけないのでこの値段なら十分「買い」です。
保温性は十分ありますし。
外見がプラスチック製なので油断して扱うと中のガラス部分が割れてしまうので注意が必要です。

4 2013-02-13

ダンボールの中を開けると箱に入っておらずビニールに包まれただけの状態で来たのでビックリしましたが、商品には何も問題はありませんでした。
問い合わせをしたところ、並行輸入品なので箱が無いとのお答えでした。
ホワイトを購入しましたが、シンプルでかわいくとても気に入っています。
保温能力もばっちりで朝入れたお茶を夜に温かいまま飲むのが楽しみになっています。

5 2013-02-10

シンプル!
シンプルでスタイリッシュ!お部屋にさりげなく置いてあるだけでもなんかいい感じです。もちろん保温もバッチリです!

5 2020-02-23

買ってよかった。
なかなかいいですね。おしゃれだと思います。これから愛用します。

5 2020-02-09

うちにはポットがないので、あかちゃんのミルク用に赤を購入しました
10時間経っても熱々です
少し大きいですが全然問題なく使っています
色も気に入ってます
次もリピしちゃうと思います