FjallRaven フェールラーベン (Fjall Rave...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-24
  • グラファイト購入
  • 子供を連れて公園に行くときに持つリュックを探してました。中に小さいポケットと、背面ポケットがあるものを探してましたが、探しても探しても、アネ◯ばかり。子供関係で出掛けると、アネ◯ばかり見る為,絶対違う物が良かったので結構探しました。カンケンはかわいいなと思ってましたが、サイズが小さそうなのと、ポケットが少ないのとで迷ってました。9/22まで特別価格というので、思い切って購入。2 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-27
  • 検品してない??
  • 色を悩みに悩んだ末、本体はブラック、持ち手は赤にしました。届くのが楽しみでした。ところが、届いて袋を開けて、、、「なんでやねん」でした。前ポケットの所に白い汚れ…。新品??黒色なのでスリ傷などは白く残ってしまう生地のようですが、明らかに擦った傷などではなくシミ汚れのような…すごくショックでした。しかし、すぐに使いたい予定があったので(イベントに間に合うよう購入)泣く泣くそのまま ・・・(続きを読む

5 2016-07-23

すぐに到着しました!
昨日のお昼頃グラファイトを注文し、本日午前中に商品が到着しました。以前、別のストアから同じ商品を買いましたが、偽物をつかまされてしまいすぐに返品しました。今回は安心出来そうなストアでしたので到着を楽しみにしていると...縫製がしっかりとしていて、両サイドのポケットの厚みも正規品と同じでした!そして、肩紐を調節する黒いプラのパーツの裏にもちゃんと「WJ」と表記されていました。ネットで買うのは不安でしたが、正規品が届いて安心しました。
グラファイトの色味は、青みがかったグレーでした。青系の服をよく着るので合わせやすそうです。また別の色も注文したいなと思います!

5 2016-08-04

good
子供とのお出掛け用に購入。軽くて可愛いです。すぐ到着し、助かりました。パティを購入しましたが、カラーも画像通りでした。

4 2015-12-19

色に悩み悩んでグラファイトを購入。
濃いグレーに紺が少し混ざったような、何でも合わしやすい可愛い色です。
早速職場の飲み会に背負って行くと、皆から可愛いと言われました。
後、中のクッションは最初の形崩れしないように付いてる物かと思いきや、背中や腰の負担軽減でずっと入れとく物なんですね…そうとは知らずすぐに捨ててしまい、またクッションのみ近くの店舗で千円で買い直しました。
同じく捨ててしまう方が時々いるようで、もう少しそういう説明書きがあったら良かったのになと思いました。

• riri0909さん
  • riri0909さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2016-02-02

大満足です!
流行りに流されてる感があって我慢していましたが、やっぱり我慢できずに購入。
色は散々悩みました。
最終的には服に合わせやすいグラファイトに。
青みがかってると他のレビューで見ましたが、思ってたより青みは感じなかったです。
濃いグレーといった感じでした。
縫製もキチンとしてるし、シワが白くなってることもなく、ボタンの穴の大きさと印字されてる字体、ベルトのプラスチック部分の文字、サイドポケットの生地のを見ると、本物と確信できました。
店で買うより遥かに安く手にはいって大満足です!

• pong007さん
  • pong007さん

5 2016-07-29

Light and fashionable
I really satisfy with buying this bag. For me, it's fashionable and easy to carry on. There is no need to worry about back pain although you put many things inside.
Highly recommend

• wavy111さん
  • wavy111さん

4 2016-03-03

前から欲しかったのですが、なかなかタイミングが合わなくて購入できず…。今回は急に思い立って、勢いで買いました。今までのグズグズはなんだったんだろうか…。
色はフォレストグリーンXレッドかグラファイトの2択でずっと迷っていたのですが、春に向けて明るい色の方が良いかもと、こちらも急に思い立ってしまい、パティに決定。 薄〜いカーキのような、ベージュのような、グレーのような色で、どんな服でも合わせられそうです。
素材がまだ硬いので、たたみシワがくっきりついています。使い込んで記事が柔らかくなるうちに消えるかな。

4 2016-01-18

フェールラーベンの楽ちんさ
秋ころ購入しましたが、厚着すると私はふとっているのでショルダーがめいっぱいでも、しょうことができません。夏はできましたが。なので冬はお休みだけど春夏にまた愛用します。サイドのポケットに飲み物はいるのでいいですね。背中のおおきなポケット(中がわ)も地図とかいれておけるし。
デザインもおしゃれです。

• waiwai0115さん
  • waiwai0115さん

5 2016-09-27

マザーズバックとして使っています
肩掛けのマザーズバックを使用していましたが、子供がもう直ぐ1歳、肩掛けに子供抱っこはとっても重たく感じるのでリュックを探していました。見た目は意外と小さい?と思いましたが、荷物を入れてみると入る入る!更に、リュック自体がかなり軽いので沢山入れても重く感じません。背負う紐が心もとなく感じましたが荷物を満杯に入れても肩に痛みはありませんでした。色はフォレストグリーン、他の方のレビューに白っぽさがあるとあり、確かに多少粉っぽい?と見えるところもありましたが、2、3日使っていたら気にならなくなりました。
とても、気に入ったので主人用と子供用も購入したいです!

5 2016-09-24

グラファイト購入
子供を連れて公園に行くときに持つリュックを探してました。
9/22まで特別価格というので、思い切って購入。
22過ぎても値段かわってないみたいですけど(笑)
しかし、やっぱり買って良かったです。
色は皆さん書いてる通り青みがかったグレイという感じで、合わせやすそうです。
心配してた大きさは大きすぎず小さすぎず、ちょうどよかったです。
(164センチの若干胴長の標準体型です)
なにより、いつも使ってたリュックに入れてたのとかわらない荷物なのに、軽く感じる!
肩紐は細いのに肩は痛くなりませんでした。
2時間ちょっと使ってみての感想です。
今度は明るい色も欲しいです。

5 2016-08-07

ロイヤルブルー
ロイヤルブルー16リットルのカンケンリュックを購入。
ブルーは色々あって、悩みまくりましたが、ロイヤルブルーにしてよかったです。
ただ、ロイヤルブルーの見本が見当たりませんでしたので、別のお店の商品画像を見て、確認してからこちらで購入しました。
こちらの店舗なら本物!って確信がありましたので。
結果、ロイヤルブルーにして本当に良かった。落ち着いた色合いで私の歳でも違和感無く、使えます。

• rira29さん
  • rira29さん

5 2016-07-31

子供が走り回るようになってからリュック購入を検討し、まぁ2ヶ月ほど他ブランドと比べ悩みました!が、数年前に流行ったカンケンですが、逆に今更な感じを狙いカンケンに決めました!悩んでるうちにどんどんかわいくなってきて…レビューを比べてもこちらのリュックが良さそうだったので。
色は決めてた色がありましたがどこにも在庫がなく諦め、値段もお求め易いので今回は妥協してロイヤルブルーに(^-^;でもこれがかわいかった〜♪ガツガツ使えそうで満足です。生地が白くなるけど、それはこの生地の特性なのでまったく気になりません。

5 2016-06-18

軽くて使いやすいです。
レビューでよく見かける白い汚れがどの程度なのか心配でしたが、
まったく気になりせんでした。色はグラファイトです。
購入前に間近で実物を見たことがなかったので
生地の質感が今一つつかめなかったのですが、
買ったばかりの段階ではパリパリした薄めの硬い生地で、
表面がほんのちょっとだけ起毛しているような・・・という印象でした。
使い込んでいくと馴染んでもっと柔らかくなるのかなと思います。
個人的に、これまではストラップが分厚いクッション入りのリュックを使っていたのですが、
薄いストラップは体に沿ってくれるのでズリ落ちなくていいと思いました。
これからたくさん使いたいと思います。

5 2016-04-15

やっとGet。
欲しい色が在庫切れだったので、入荷待ちをしてやっとGetしました。
いっぱい色があって悩みに悩んで、フォレストグリーン×OXレッドにしました。
まだ新しいので生地がしっくりこないけど、時間がたてばなじむかな。
サイズとかカタチとか色とか思ったとおりで、届いた翌日からさっそく1泊でお出かけ。A4サイズが入るのがとても気に入ってるポイントで、たまにパソコン持ち運ぶことがあるから、近いうちに活躍する予定。
他の色もほしい。miniもほしい。
1点、ワッペンの縫い方がじゃっかん雑に見えるけど、正規品かどうかは判断できないし、まぁ公式サイトで売ってる定価より随分お安く買えたので、ヨシとしましょう。

5 2016-09-27

カンケン最高かよ
カンケンバッグは、今まで使っていて、今回は姉弟のプレゼント用に購入しました。個人的には、軽くて、使いやすく、それでいて、結構入るので、非常に気に入っています。デザインもシンプルで非常に良い。カラーは、ブラック×レッドが、洋服に合わせやすく、シーンを選ばず、どこに行くのにも持って行けるので重宝しています。カラーバリエーションが豊富なので、自分の好きな色を選べるのもカンケンの良いところですね。

4 2016-09-21

到着し意外と小さいと感じましたが、しっかりA4書類もはいり、容量もはいり使いやすいです。でも大きさは女性用ですね。高校生の息子と共用しようと思いましたが、小さすぎると言われました。サイドもポケットにペットボトルもはいり普段使いにバッチリです。
生地、とくに角がすぐ白くなってしまうのが、私は気になる方で星−1です