FjallRaven フェールラーベン (Fjall Rave...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-13
  • 鼻血でそー♪
  • いろんなお店や画像検索で何色を買おうか必死に考えました。悩み過ぎて頭おかしくなりそうに(笑)最終、ホンモノ&即発送&希望色(フォレストグリーン×OXレッド)があるという事でこちらのお店で購入することに♪届いてウットリ♪カーキー?っぽいお色に暗めの赤の手持ちの色合いが凄くあっててどの角度からみてもかわいい♪テンション高くなり過ぎて鼻血でそー♪なくらい(^^;大きさは女性向けに感じま ・・・(続きを読む
  • けろ0541さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,645
  • 3 2014-07-27
  • 検品してない??
  • 色を悩みに悩んだ末、本体はブラック、持ち手は赤にしました。届くのが楽しみでした。ところが、届いて袋を開けて、、、「なんでやねん」でした。前ポケットの所に白い汚れ…。新品??黒色なのでスリ傷などは白く残ってしまう生地のようですが、明らかに擦った傷などではなくシミ汚れのような…すごくショックでした。しかし、すぐに使いたい予定があったので(イベントに間に合うよう購入)泣く泣くそのまま ・・・(続きを読む
  • riri0909さん
  • riri0909さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2016-02-02

大満足です!
流行りに流されてる感があって我慢していましたが、やっぱり我慢できずに購入。
色は散々悩みました。
最終的には服に合わせやすいグラファイトに。
青みがかってると他のレビューで見ましたが、思ってたより青みは感じなかったです。
濃いグレーといった感じでした。
縫製もキチンとしてるし、シワが白くなってることもなく、ボタンの穴の大きさと印字されてる字体、ベルトのプラスチック部分の文字、サイドポケットの生地のを見ると、本物と確信できました。
店で買うより遥かに安く手にはいって大満足です!

4 2015-12-19

色に悩み悩んでグラファイトを購入。
濃いグレーに紺が少し混ざったような、何でも合わしやすい可愛い色です。
早速職場の飲み会に背負って行くと、皆から可愛いと言われました。
後、中のクッションは最初の形崩れしないように付いてる物かと思いきや、背中や腰の負担軽減でずっと入れとく物なんですね…そうとは知らずすぐに捨ててしまい、またクッションのみ近くの店舗で千円で買い直しました。
同じく捨ててしまう方が時々いるようで、もう少しそういう説明書きがあったら良かったのになと思いました。

5 2015-06-04

フォレストグリーン&レッドを注文しました。落ち着いた色合いで想像していた以上におしゃれで良かったです。お出掛けが楽しみです。

4 2016-01-18

フェールラーベンの楽ちんさ
秋ころ購入しましたが、厚着すると私はふとっているのでショルダーがめいっぱいでも、しょうことができません。夏はできましたが。なので冬はお休みだけど春夏にまた愛用します。サイドのポケットに飲み物はいるのでいいですね。背中のおおきなポケット(中がわ)も地図とかいれておけるし。
デザインもおしゃれです。

5 2016-04-15

やっとGet。
欲しい色が在庫切れだったので、入荷待ちをしてやっとGetしました。
いっぱい色があって悩みに悩んで、フォレストグリーン×OXレッドにしました。
まだ新しいので生地がしっくりこないけど、時間がたてばなじむかな。
サイズとかカタチとか色とか思ったとおりで、届いた翌日からさっそく1泊でお出かけ。A4サイズが入るのがとても気に入ってるポイントで、たまにパソコン持ち運ぶことがあるから、近いうちに活躍する予定。
他の色もほしい。miniもほしい。
1点、ワッペンの縫い方がじゃっかん雑に見えるけど、正規品かどうかは判断できないし、まぁ公式サイトで売ってる定価より随分お安く買えたので、ヨシとしましょう。

• wavy111さん
  • wavy111さん

4 2016-03-03

前から欲しかったのですが、なかなかタイミングが合わなくて購入できず…。今回は急に思い立って、勢いで買いました。今までのグズグズはなんだったんだろうか…。
色はフォレストグリーンXレッドかグラファイトの2択でずっと迷っていたのですが、春に向けて明るい色の方が良いかもと、こちらも急に思い立ってしまい、パティに決定。 薄〜いカーキのような、ベージュのような、グレーのような色で、どんな服でも合わせられそうです。
素材がまだ硬いので、たたみシワがくっきりついています。使い込んで記事が柔らかくなるうちに消えるかな。

• OmomOさん
  • OmomOさん

5 2015-06-06

ブラック×レッド
以前から気になっていたカンケン。一度購入しないことには分からないと思い、迷いに迷ってこちらのサイトで購入を決めました。色はブラック×レッドと決めてました。購入ボタンを押して1時間もしない間にポイント8倍のお知らせが…かなりショック(TーT)。テンションだだ下がり↓↓……が、遠方にも関わらず商品到着が早い!!不安と期待で開けてみると……予想以上にイイ♪♪ブラックは折り部分が白っぽくなってる等の書き込みが多かったので覚悟してたのですが、私のは全然そんな事無く、縫い目もしっかりほつれ無く、キレイな物でした。思ってたよりレッドが暗めでしたが、派手過ぎずどんな服にも合わせやすそうです。一気にテンション上がりましたぁ(⌒▽⌒)購入決めて良かったです★やっぱり夏にブラックは少し重いのでブルー系の色味をリピしようか早速考え中です(⌒▽⌒)

• たれこさん
  • たれこさん

5 2016-02-23

サンド買いました
かなり色で悩みました。
ブルー系とブラック、持ち手がカラフルなものとか。
結局シンプルなサンド買いました。
かわいいです!
紺色やブラックのアウターをよく着るので、サンドが映えます。
とても軽いですね。
5歳の息子が、
「ママ、リュックかわいいね」
と言ってくれました。
こどもが大きくなったらイロチで持ちたいです。
とても気に入りました。

4 2015-09-21

マザーズバッグとして
マザーズバッグとして購入!
サイズもちょうどよく、かわいいので買ってよかったです。ただホコリがつくと目立つのでマイナス1にしました。

4 2015-09-13

色、縫製、紐の長さ
以前こちらで、サンドとフォレストグリーン×OXレッドのminiを購入しています。
今回も家族と自分用にグラファイトとネイビーの2点を購入しました。
〈色〉箱から出した瞬間『あれ?同じものが届いた??』と錯覚するぐらい色が似ていました。
夜間の蛍光灯の灯りではほぼ同じ色に見えました。
よ〜く見るとグラファイトは若干白混じりに見え、ネイビーは青寄りに見えます。
しかしながら瞬間的には同じ色に見えるので、なんらかの工夫が必要そうです。
太陽光の下で見比べたら、もう少し違って見える事に期待します。
商品説明の写真では差があるように見えたのですが…。
〈縫製〉前回購入したminiは、縫製の甘さが見受けられましたが、今回購入分にも若干ありました…。
縫っている人の技量の差なのか、見比べると差が結構あります。
でも別に使うのに不具合がある訳ではないので、作りの良い個体に当たればラッキー☆と思うことにしました(笑)
〈紐〉長さは短めです。身長150センチの私なら背中に沿って背負うようにすれば十分すぎる長さです。
高身長かつ、背中の下の方でゆったりと背負いたい人には短いと思います。
色々書きましたが、軽くて、見た目の大きさの割りに荷物が入る、シンプルで使いやすいリュックだと思います。

5 2015-08-17

購入して正解
USJに行くのに待ち時間の時の携帯椅子を入れられるサイズのリュックを探してました。
カンケンバッグは前々からおしゃれブロガーさんも持っていて気にはなってましたがいろんな色が有りすぎて選べず悩みました。結局グレー好きな私はグラファイトを購入しました。大正解。マキシワンピのライトグレーにもベージュにも合わせても決まりました。

5 2015-08-02

ちょっとゴワゴワしてるけど…
時とともに味が出てくるのでしょう。少しの雨は完全に弾いて、さすがの素材です。
通勤用に購入。大きなワッペンが最初子供っぽく感じましたが, 今ではダークグリーンの本体に赤いワンポイントがとても可愛く感じます。これがさりげなく夜間のリフレクターになっているということで、北欧らしく質実剛健だけど可愛らしさもあっていいですね。四角い形なので荷物がたくさん入ります。肩紐が少し細いので肩に食いこまないか心配しましたが、通勤の行き帰りぐらいでしたら問題なさそうです。むしろ細いおかげで背負ったり下ろしたりが普通のリュックより楽かも?別売で当てパットも一応あるようです…店舗が関東だけなので、関西で購入できるのかは不明ですが。
長持ちするそうなので、長い付き合いになりそうで楽しみです。

4 2015-06-01

フォレストグリーン×Oxレッドのカラーを購入しました。
翌日朝には届いて迅速な対応に満足です♪
バッグ自体ほつれ等はありませんが、少し白っぽく変色してる箇所が数箇所ありました。
が、マザーズバッグとして利用する予定なので、それほど気になりません^^;
この色なかなかなかったので、見つけられて本当に嬉しいです!

5 2016-05-02

ママバッグに使っています。
使い心地はまぁまぁです。けどデザインが気に入っているので毎日背負っています。
街でちょこちょこカンケンを持っている方に出くわします。
それだけ人気ということでしょう。
色は散々悩んでブラックにしました。
白い汚れは最初すごくつきましたが、まぁ、慣れました。今では気になりません。
子供にもミニを背負わせてあげたいです。
その時は違う色を…いややっぱりお揃いの黒…
またまた悩んでいます。

4 2016-04-19

可愛かった
色は写真と間違えないです!軽いと便利です!他の色も買いたい