FjallRaven フェールラーベン (Fjall Rave...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-24
  • グラファイト購入
  • 子供を連れて公園に行くときに持つリュックを探してました。中に小さいポケットと、背面ポケットがあるものを探してましたが、探しても探しても、アネ◯ばかり。子供関係で出掛けると、アネ◯ばかり見る為,絶対違う物が良かったので結構探しました。カンケンはかわいいなと思ってましたが、サイズが小さそうなのと、ポケットが少ないのとで迷ってました。9/22まで特別価格というので、思い切って購入。2 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-27
  • 検品してない??
  • 色を悩みに悩んだ末、本体はブラック、持ち手は赤にしました。届くのが楽しみでした。ところが、届いて袋を開けて、、、「なんでやねん」でした。前ポケットの所に白い汚れ…。新品??黒色なのでスリ傷などは白く残ってしまう生地のようですが、明らかに擦った傷などではなくシミ汚れのような…すごくショックでした。しかし、すぐに使いたい予定があったので(イベントに間に合うよう購入)泣く泣くそのまま ・・・(続きを読む

5 2016-07-23

すぐに到着しました!
昨日のお昼頃グラファイトを注文し、本日午前中に商品が到着しました。以前、別のストアから同じ商品を買いましたが、偽物をつかまされてしまいすぐに返品しました。今回は安心出来そうなストアでしたので到着を楽しみにしていると...縫製がしっかりとしていて、両サイドのポケットの厚みも正規品と同じでした!そして、肩紐を調節する黒いプラのパーツの裏にもちゃんと「WJ」と表記されていました。ネットで買うのは不安でしたが、正規品が届いて安心しました。
グラファイトの色味は、青みがかったグレーでした。青系の服をよく着るので合わせやすそうです。また別の色も注文したいなと思います!

5 2016-08-04

good
子供とのお出掛け用に購入。軽くて可愛いです。すぐ到着し、助かりました。パティを購入しましたが、カラーも画像通りでした。

• syuri1212さん
  • syuri1212さん

4 2016-10-08

一番欲しかった黒×赤が売り切れだったので
フォレスト×赤にしましま。
少し、シワシワで届いたので星4つ。
硬い生地の為シワの部分の色が
薄くなってしまっている部分がありますが、
カジュアルに使うものなので、使ってしまえば
気にならない程度です。
色は想像通りのグレーががったグリーン×落ち着いた赤で
すっごく可愛いです。
肩紐が細いのであまり荷物を入れ込むと疲れそうですが、
日常使いには支障はなさそうです。
何より両手が空くのが楽チンです♪
他の色も欲しくなる程気に入りました。

5 2016-06-18

軽くて使いやすいです。
レビューでよく見かける白い汚れがどの程度なのか心配でしたが、
まったく気になりせんでした。色はグラファイトです。
購入前に間近で実物を見たことがなかったので
生地の質感が今一つつかめなかったのですが、
買ったばかりの段階ではパリパリした薄めの硬い生地で、
表面がほんのちょっとだけ起毛しているような・・・という印象でした。
使い込んでいくと馴染んでもっと柔らかくなるのかなと思います。
個人的に、これまではストラップが分厚いクッション入りのリュックを使っていたのですが、
薄いストラップは体に沿ってくれるのでズリ落ちなくていいと思いました。
これからたくさん使いたいと思います。

5 2016-11-17

早い安い
Fogを持っていて、2個目が欲しかったのでこちらで購入しました。
forestgreenを購入しましたが濃いめのカーキっぽくていい感じでした。
発送も早くてありがたかったです。

• pong007さん
  • pong007さん

5 2016-07-29

Light and fashionable
I really satisfy with buying this bag. For me, it's fashionable and easy to carry on. There is no need to worry about back pain although you put many things inside.
Highly recommend

5 2017-02-27

クーポンで200円引きにて購入しました。
今まで、某口金使用のリュックを使用していましたが、主人に背負ってもらっている際に、チャックを開けた後、しめるのが大変で、不便に思ったのですが、持ち手がしっかりしているのが、便利で使っていました。
カンケンも持ち手がしっかり持ちやすいので、ずっと悩んでいましたが、2月に旅行にいくのに、新調しました!
欲をいうならm内ポケットがもう少し小さめのもの(携帯等が入るくらいの大きさ)があったら、外の横ポケットが、もう少し浅目(片方だけでも)がいいなぁ。そうすれば背負ったまま、よこぽっけのものを取り出せるので。
肩ひもはそこまで長くありません。マックスまで伸ばして使ってます。
総合的に見て、リュックそのものは軽いし、そこそこのおおきさなので、気に入ってます。

• waiwai0115さん
  • waiwai0115さん

5 2016-09-27

マザーズバックとして使っています
肩掛けのマザーズバックを使用していましたが、子供がもう直ぐ1歳、肩掛けに子供抱っこはとっても重たく感じるのでリュックを探していました。見た目は意外と小さい?と思いましたが、荷物を入れてみると入る入る!更に、リュック自体がかなり軽いので沢山入れても重く感じません。背負う紐が心もとなく感じましたが荷物を満杯に入れても肩に痛みはありませんでした。色はフォレストグリーン、他の方のレビューに白っぽさがあるとあり、確かに多少粉っぽい?と見えるところもありましたが、2、3日使っていたら気にならなくなりました。
とても、気に入ったので主人用と子供用も購入したいです!

5 2016-08-07

ロイヤルブルー
ロイヤルブルー16リットルのカンケンリュックを購入。
ブルーは色々あって、悩みまくりましたが、ロイヤルブルーにしてよかったです。
ただ、ロイヤルブルーの見本が見当たりませんでしたので、別のお店の商品画像を見て、確認してからこちらで購入しました。
こちらの店舗なら本物!って確信がありましたので。
結果、ロイヤルブルーにして本当に良かった。落ち着いた色合いで私の歳でも違和感無く、使えます。

5 2016-04-15

やっとGet。
欲しい色が在庫切れだったので、入荷待ちをしてやっとGetしました。
いっぱい色があって悩みに悩んで、フォレストグリーン×OXレッドにしました。
まだ新しいので生地がしっくりこないけど、時間がたてばなじむかな。
サイズとかカタチとか色とか思ったとおりで、届いた翌日からさっそく1泊でお出かけ。A4サイズが入るのがとても気に入ってるポイントで、たまにパソコン持ち運ぶことがあるから、近いうちに活躍する予定。
他の色もほしい。miniもほしい。
1点、ワッペンの縫い方がじゃっかん雑に見えるけど、正規品かどうかは判断できないし、まぁ公式サイトで売ってる定価より随分お安く買えたので、ヨシとしましょう。

5 2017-03-12

サンド買いました!
注文した次の日には発送メールが届きました。早く使いたかったので、とても有難かったです!ネットでの購入は不安もありましたが、商品も綺麗でしたし形もかわいくて大満足です!しいて言えば、他の方のレビューにもあるように、肩紐がもう少し長ければいいなあと思ったことくらいです。
色は沢山あるのですごくすごく悩んでサンドにしました!落ち着いた色で気に入りました。これから夫や子どもともおそろいで購入しようか考え中です!

5 2017-03-01

味わいのある色
フォラストグリーンは地味なカーキーという感じの色です。説明はとても難しいですが、落ち着いた気分になる色です。グラファイトは黒とブルーを混ぜたようないろで、どちらかと言うと薄くて暗めなブルーという感じでしょうか。この2タイプの色は、画面ではわかりにくく、購入するのに勇気がいったのですが、落ち着きたい気分の時はよい色のリュックだと思います。使い勝手に関しては、リュックを水平に置いた時は全体ががばっと開くので物の出し入れが簡単です。とにかく軽いので気に入っています。

• miii1239さん
  • miii1239さん

4 2017-02-27

普段使い
色でかなり迷って、グラファイトにしました。
グレーの服を着ることがあるので大丈夫かなぁと心配でしたが、ブルー系のグレーだったので問題なし。
新しいので生地はゴワゴワしていますが、可愛いし、使いやすいです。
早く馴染むといいなぁ。

5 2017-02-23

子どもでも持てる
子どもの習い事用に、A4がおさまり良いリュックが欲しく、こちらを購入。ブラックと迷い、グラファイトを購入。容量十分で、小学1年でも持てる大きさです。確かにストラップにクッション性は一切無いですが、重いものを入れなければ大丈夫かな。デザイン的に可愛く、リビングにかけておいても可愛いのが気に入りました!

5 2017-02-23

娘に通園&習い事ように
とても可愛いです♪教材A4入るのが条件だったので、バッチリ余裕でした。よこポケットに水筒もぴったり!女の子なので本当はピンクのキャラ物が喜ぶんでしょうが...子供はすぐに飽きちゃうので、結局親の好み&汚れ防止&洋服に何にでも合う、長く使う...でネイビーにしました♪シックですが結果良かったです!娘が使わなくなっても、私も使えます☺