FjallRaven フェールラーベン (Fjall Rave...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-13
  • 鼻血でそー♪
  • いろんなお店や画像検索で何色を買おうか必死に考えました。悩み過ぎて頭おかしくなりそうに(笑)最終、ホンモノ&即発送&希望色(フォレストグリーン×OXレッド)があるという事でこちらのお店で購入することに♪届いてウットリ♪カーキー?っぽいお色に暗めの赤の手持ちの色合いが凄くあっててどの角度からみてもかわいい♪テンション高くなり過ぎて鼻血でそー♪なくらい(^^;大きさは女性向けに感じま ・・・(続きを読む
  • けろ0541さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,650
  • 3 2014-07-27
  • 検品してない??
  • 色を悩みに悩んだ末、本体はブラック、持ち手は赤にしました。届くのが楽しみでした。ところが、届いて袋を開けて、、、「なんでやねん」でした。前ポケットの所に白い汚れ…。新品??黒色なのでスリ傷などは白く残ってしまう生地のようですが、明らかに擦った傷などではなくシミ汚れのような…すごくショックでした。しかし、すぐに使いたい予定があったので(イベントに間に合うよう購入)泣く泣くそのまま ・・・(続きを読む

5 2016-07-23

すぐに到着しました!
昨日のお昼頃グラファイトを注文し、本日午前中に商品が到着しました。以前、別のストアから同じ商品を買いましたが、偽物をつかまされてしまいすぐに返品しました。今回は安心出来そうなストアでしたので到着を楽しみにしていると...縫製がしっかりとしていて、両サイドのポケットの厚みも正規品と同じでした!そして、肩紐を調節する黒いプラのパーツの裏にもちゃんと「WJ」と表記されていました。ネットで買うのは不安でしたが、正規品が届いて安心しました。
グラファイトの色味は、青みがかったグレーでした。青系の服をよく着るので合わせやすそうです。また別の色も注文したいなと思います!

4 2015-12-19

色に悩み悩んでグラファイトを購入。
濃いグレーに紺が少し混ざったような、何でも合わしやすい可愛い色です。
早速職場の飲み会に背負って行くと、皆から可愛いと言われました。
後、中のクッションは最初の形崩れしないように付いてる物かと思いきや、背中や腰の負担軽減でずっと入れとく物なんですね…そうとは知らずすぐに捨ててしまい、またクッションのみ近くの店舗で千円で買い直しました。
同じく捨ててしまう方が時々いるようで、もう少しそういう説明書きがあったら良かったのになと思いました。

• riri0909さん
  • riri0909さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2016-02-02

大満足です!
流行りに流されてる感があって我慢していましたが、やっぱり我慢できずに購入。
色は散々悩みました。
最終的には服に合わせやすいグラファイトに。
青みがかってると他のレビューで見ましたが、思ってたより青みは感じなかったです。
濃いグレーといった感じでした。
縫製もキチンとしてるし、シワが白くなってることもなく、ボタンの穴の大きさと印字されてる字体、ベルトのプラスチック部分の文字、サイドポケットの生地のを見ると、本物と確信できました。
店で買うより遥かに安く手にはいって大満足です!

4 2016-01-18

フェールラーベンの楽ちんさ
秋ころ購入しましたが、厚着すると私はふとっているのでショルダーがめいっぱいでも、しょうことができません。夏はできましたが。なので冬はお休みだけど春夏にまた愛用します。サイドのポケットに飲み物はいるのでいいですね。背中のおおきなポケット(中がわ)も地図とかいれておけるし。
デザインもおしゃれです。

• wavy111さん
  • wavy111さん

4 2016-03-03

前から欲しかったのですが、なかなかタイミングが合わなくて購入できず…。今回は急に思い立って、勢いで買いました。今までのグズグズはなんだったんだろうか…。
色はフォレストグリーンXレッドかグラファイトの2択でずっと迷っていたのですが、春に向けて明るい色の方が良いかもと、こちらも急に思い立ってしまい、パティに決定。 薄〜いカーキのような、ベージュのような、グレーのような色で、どんな服でも合わせられそうです。
素材がまだ硬いので、たたみシワがくっきりついています。使い込んで記事が柔らかくなるうちに消えるかな。

5 2016-06-24

小学1年の息子に。
ロイヤルブルー購入。
キッズサイズと悩みましたが、キッズサイズは7Lだったので、これから長く使ってもらえるようにこちらにしました。
遠足や家族でピクニック等の時に使えるし、子供に不要となれば親が使えるので購入して良かったです。
したの子は来年幼稚園なので、キッズサイズも購入しようかなっと考えています。

5 2016-06-18

軽くて使いやすいです。
レビューでよく見かける白い汚れがどの程度なのか心配でしたが、
まったく気になりせんでした。色はグラファイトです。
購入前に間近で実物を見たことがなかったので
生地の質感が今一つつかめなかったのですが、
買ったばかりの段階ではパリパリした薄めの硬い生地で、
表面がほんのちょっとだけ起毛しているような・・・という印象でした。
使い込んでいくと馴染んでもっと柔らかくなるのかなと思います。
個人的に、これまではストラップが分厚いクッション入りのリュックを使っていたのですが、
薄いストラップは体に沿ってくれるのでズリ落ちなくていいと思いました。
これからたくさん使いたいと思います。

5 2016-04-15

やっとGet。
欲しい色が在庫切れだったので、入荷待ちをしてやっとGetしました。
いっぱい色があって悩みに悩んで、フォレストグリーン×OXレッドにしました。
まだ新しいので生地がしっくりこないけど、時間がたてばなじむかな。
サイズとかカタチとか色とか思ったとおりで、届いた翌日からさっそく1泊でお出かけ。A4サイズが入るのがとても気に入ってるポイントで、たまにパソコン持ち運ぶことがあるから、近いうちに活躍する予定。
他の色もほしい。miniもほしい。
1点、ワッペンの縫い方がじゃっかん雑に見えるけど、正規品かどうかは判断できないし、まぁ公式サイトで売ってる定価より随分お安く買えたので、ヨシとしましょう。

• たれこさん
  • たれこさん

5 2016-02-23

サンド買いました
かなり色で悩みました。
ブルー系とブラック、持ち手がカラフルなものとか。
結局シンプルなサンド買いました。
かわいいです!
紺色やブラックのアウターをよく着るので、サンドが映えます。
とても軽いですね。
5歳の息子が、
「ママ、リュックかわいいね」
と言ってくれました。
こどもが大きくなったらイロチで持ちたいです。
とても気に入りました。

• サフィ*さん
  • サフィ*さん

5 2016-01-19

娘用のカンケンバッグ
幼稚園児なので、ミニにしようか悩みましたが、娘が今使っているリュックと大きさが変わらないので、長く使えるものにしたくて普通サイズのカンケンバッグにしました。
ロイヤルブルーが良いというので、ロイヤルブルーにしました。
女の子でも、可愛く使えそうです。
今は少し大きめですが、年長さんでも遠足の日に使えるし、小学校でもバリバリ使えます。
荷物が重くなると肩が痛くなるとあるので、肩パッドを買おうかと考えてます。

4 2015-09-21

マザーズバッグとして
マザーズバッグとして購入!
サイズもちょうどよく、かわいいので買ってよかったです。ただホコリがつくと目立つのでマイナス1にしました。

4 2015-09-13

色、縫製、紐の長さ
以前こちらで、サンドとフォレストグリーン×OXレッドのminiを購入しています。
今回も家族と自分用にグラファイトとネイビーの2点を購入しました。
〈色〉箱から出した瞬間『あれ?同じものが届いた??』と錯覚するぐらい色が似ていました。
夜間の蛍光灯の灯りではほぼ同じ色に見えました。
よ〜く見るとグラファイトは若干白混じりに見え、ネイビーは青寄りに見えます。
しかしながら瞬間的には同じ色に見えるので、なんらかの工夫が必要そうです。
太陽光の下で見比べたら、もう少し違って見える事に期待します。
商品説明の写真では差があるように見えたのですが…。
〈縫製〉前回購入したminiは、縫製の甘さが見受けられましたが、今回購入分にも若干ありました…。
縫っている人の技量の差なのか、見比べると差が結構あります。
でも別に使うのに不具合がある訳ではないので、作りの良い個体に当たればラッキー☆と思うことにしました(笑)
〈紐〉長さは短めです。身長150センチの私なら背中に沿って背負うようにすれば十分すぎる長さです。
高身長かつ、背中の下の方でゆったりと背負いたい人には短いと思います。
色々書きましたが、軽くて、見た目の大きさの割りに荷物が入る、シンプルで使いやすいリュックだと思います。

5 2015-08-17

購入して正解
USJに行くのに待ち時間の時の携帯椅子を入れられるサイズのリュックを探してました。
カンケンバッグは前々からおしゃれブロガーさんも持っていて気にはなってましたがいろんな色が有りすぎて選べず悩みました。結局グレー好きな私はグラファイトを購入しました。大正解。マキシワンピのライトグレーにもベージュにも合わせても決まりました。

4 2016-07-17

母へのプレゼントに
店頭で見かけて以来、気になっていたようです。
軽くて、容量もあるのがポイントだったようです。
ずっと買おうか迷っていたので、プレゼントにあげました。
色はネイビーで、落ち着いたくすんだ感じのネイビーで何にでも合わせやすそうでした。
並行輸入品とのことですが、お安く手に入りよかったです!
注文から商品の到着までとても早くて驚きました。
使いやすそうで、自分にも買ってしまいそうです。

• katori525さん
  • katori525さん

5 2016-07-14

状態よかった。
色は黒と迷いましたがグラファイトで良かったです。
黒だと主張が強すぎるかな?手持ちの服に合わせやすい色でした。
チャクやボタンにもロゴマークが入っているのは選んでいる時には気がつきませんでした。そんなところも可愛いです。
アウトドアのリュックはポケットが多くて迷子になりやすいですが程よいポケットの数で普段使うのに最適。
何度も買うのためらってお買い物マラソン期間で買いました。
発送も早く、到着時点の状態も良好です。
早く買えば良かった (笑)子供達と共有します。