FjallRaven フェールラーベン (Fjall Rave...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-24
  • グラファイト購入
  • 子供を連れて公園に行くときに持つリュックを探してました。中に小さいポケットと、背面ポケットがあるものを探してましたが、探しても探しても、アネ◯ばかり。子供関係で出掛けると、アネ◯ばかり見る為,絶対違う物が良かったので結構探しました。カンケンはかわいいなと思ってましたが、サイズが小さそうなのと、ポケットが少ないのとで迷ってました。9/22まで特別価格というので、思い切って購入。2 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-27
  • 検品してない??
  • 色を悩みに悩んだ末、本体はブラック、持ち手は赤にしました。届くのが楽しみでした。ところが、届いて袋を開けて、、、「なんでやねん」でした。前ポケットの所に白い汚れ…。新品??黒色なのでスリ傷などは白く残ってしまう生地のようですが、明らかに擦った傷などではなくシミ汚れのような…すごくショックでした。しかし、すぐに使いたい予定があったので(イベントに間に合うよう購入)泣く泣くそのまま ・・・(続きを読む

5 2016-07-23

すぐに到着しました!
昨日のお昼頃グラファイトを注文し、本日午前中に商品が到着しました。以前、別のストアから同じ商品を買いましたが、偽物をつかまされてしまいすぐに返品しました。今回は安心出来そうなストアでしたので到着を楽しみにしていると...縫製がしっかりとしていて、両サイドのポケットの厚みも正規品と同じでした!そして、肩紐を調節する黒いプラのパーツの裏にもちゃんと「WJ」と表記されていました。ネットで買うのは不安でしたが、正規品が届いて安心しました。
グラファイトの色味は、青みがかったグレーでした。青系の服をよく着るので合わせやすそうです。また別の色も注文したいなと思います!

5 2016-11-17

早い安い
Fogを持っていて、2個目が欲しかったのでこちらで購入しました。
forestgreenを購入しましたが濃いめのカーキっぽくていい感じでした。
発送も早くてありがたかったです。

5 2016-08-04

good
子供とのお出掛け用に購入。軽くて可愛いです。すぐ到着し、助かりました。パティを購入しましたが、カラーも画像通りでした。

• pong007さん
  • pong007さん

5 2016-07-29

Light and fashionable
I really satisfy with buying this bag. For me, it's fashionable and easy to carry on. There is no need to worry about back pain although you put many things inside.
Highly recommend

5 2017-04-15

本物です
以前正規店舗で購入し、二個目をこちらで購入しました。
細かく見比べましたが縫製や布の質感、ボタンなど正規品と同じでした。
シワについてのレビューもありますが、正規店舗での商品にも布の特有の質感によるシワがあったのでこれから使い込んで味を出していきたいと思います。
注文した2日後には届いてとても満足しています。

• syuri1212さん
  • syuri1212さん

4 2016-10-08

一番欲しかった黒×赤が売り切れだったので
フォレスト×赤にしましま。
少し、シワシワで届いたので星4つ。
硬い生地の為シワの部分の色が
薄くなってしまっている部分がありますが、
カジュアルに使うものなので、使ってしまえば
気にならない程度です。
色は想像通りのグレーががったグリーン×落ち着いた赤で
すっごく可愛いです。
肩紐が細いのであまり荷物を入れ込むと疲れそうですが、
日常使いには支障はなさそうです。
何より両手が空くのが楽チンです♪
他の色も欲しくなる程気に入りました。

5 2017-06-22

とてもお安く人気商品が買えました
妊娠中にマザーズバッグ兼入院バッグとして購入しました。
16Lは小柄な女性にも合う絶妙なサイズで可愛いです。
前ポケットに長財布は入らないです…。
色はとても悩んでパティにしました。
パティ(パテの色のベージュ〜薄いグレーを想像)と言うより、普通のグレー。
インスタや雑誌で明るく補正されているコーデ写真を参考にしてしまいましたが、このサイトや公式サイトの色そのものという感じです。
でも汚れは目立たなそうだしこのまま使います(^^)
何より人気の色がお安く購入出来て嬉しいです。
撥水加工ではないとの事なので防水スプレーをしました。

5 2017-06-06

軽くてシンプル。丈夫だといいな。
軽くて感動です。シンプルな構造なので、バッグインバッグを組み合わせたり、大きなものを入れたりと、様々な用途で使えるのが嬉しいです。紐が細めでそこが可愛いのですが、重量物を運んだりアウトドアには不安があるので、付属品も試してみるつもりです
オックスレッドを購入したところ、臙脂の様な深い色合いなのでベーシックカラー以外の服でも合わせられました。汚れも目立ちません。
これまで、帆布製のリュックを色々使ってきて、金具が割れるか底布が破けて買い換えていたので、更に丈夫な素材かつ、金具が少ないものを探してこの商品にであいました。長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2017-02-27

クーポンで200円引きにて購入しました。
今まで、某口金使用のリュックを使用していましたが、主人に背負ってもらっている際に、チャックを開けた後、しめるのが大変で、不便に思ったのですが、持ち手がしっかりしているのが、便利で使っていました。
カンケンも持ち手がしっかり持ちやすいので、ずっと悩んでいましたが、2月に旅行にいくのに、新調しました!
欲をいうならm内ポケットがもう少し小さめのもの(携帯等が入るくらいの大きさ)があったら、外の横ポケットが、もう少し浅目(片方だけでも)がいいなぁ。そうすれば背負ったまま、よこぽっけのものを取り出せるので。
肩ひもはそこまで長くありません。マックスまで伸ばして使ってます。
総合的に見て、リュックそのものは軽いし、そこそこのおおきさなので、気に入ってます。

• waiwai0115さん
  • waiwai0115さん

5 2016-09-27

マザーズバックとして使っています
肩掛けのマザーズバックを使用していましたが、子供がもう直ぐ1歳、肩掛けに子供抱っこはとっても重たく感じるのでリュックを探していました。見た目は意外と小さい?と思いましたが、荷物を入れてみると入る入る!更に、リュック自体がかなり軽いので沢山入れても重く感じません。背負う紐が心もとなく感じましたが荷物を満杯に入れても肩に痛みはありませんでした。色はフォレストグリーン、他の方のレビューに白っぽさがあるとあり、確かに多少粉っぽい?と見えるところもありましたが、2、3日使っていたら気にならなくなりました。
とても、気に入ったので主人用と子供用も購入したいです!

5 2016-08-07

ロイヤルブルー
ロイヤルブルー16リットルのカンケンリュックを購入。
ブルーは色々あって、悩みまくりましたが、ロイヤルブルーにしてよかったです。
ただ、ロイヤルブルーの見本が見当たりませんでしたので、別のお店の商品画像を見て、確認してからこちらで購入しました。
こちらの店舗なら本物!って確信がありましたので。
結果、ロイヤルブルーにして本当に良かった。落ち着いた色合いで私の歳でも違和感無く、使えます。

5 2017-06-16

母の日のプレゼントに選びました。
一泊二日程度の旅行などに活躍しているそうです。
ショルダーのパッドなど備品の販売もあると嬉しいです。

• しず4242さん
  • しず4242さん

5 2017-06-02

とても良いです^ - ^
ロイヤルブルーを購入しました(*´꒳`*)
年子で2人の子の荷物を入れたくて購入しましたが、1人分ぐらいでしたら丁度良い大きさですが下の子がミルクで荷物が多い為やはりはいりきりませんでした(><)小さい手さげバッグとこのリュックでお出かけしたいと思います❤両手があくし可愛いしお気に入りです!

5 2017-05-27

気に入りました
パティを購入しました。グレーっぽいベージュでとても可愛いです。
何にでも合わせやすそう。
最初はぺたんこの状態だったのもあり、思っていたより小さく見えましたが、ほんとにたくさん入ります。
荷物をいっぱい詰めても、見た目のコンパクトさは変わらずで良いです。
やっぱり細い肩紐は食い込んみましたが。。
でも、荷物が多くなければ大丈夫ですし、パットも別で購入できるとのことなので、満足しています(^^)

5 2017-05-23

丁度いい
リュックジプシーでしたが、使いやすい‼大けりゃいいわけではないし、ポケットも多ければいいわけではない。丁度いいってこういうことなんだなぁ。他色や子供用も欲しくなるー