FjallRaven フェールラーベン (Fjall Rave...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-24
  • グラファイト購入
  • 子供を連れて公園に行くときに持つリュックを探してました。中に小さいポケットと、背面ポケットがあるものを探してましたが、探しても探しても、アネ◯ばかり。子供関係で出掛けると、アネ◯ばかり見る為,絶対違う物が良かったので結構探しました。カンケンはかわいいなと思ってましたが、サイズが小さそうなのと、ポケットが少ないのとで迷ってました。9/22まで特別価格というので、思い切って購入。2 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-27
  • 検品してない??
  • 色を悩みに悩んだ末、本体はブラック、持ち手は赤にしました。届くのが楽しみでした。ところが、届いて袋を開けて、、、「なんでやねん」でした。前ポケットの所に白い汚れ…。新品??黒色なのでスリ傷などは白く残ってしまう生地のようですが、明らかに擦った傷などではなくシミ汚れのような…すごくショックでした。しかし、すぐに使いたい予定があったので(イベントに間に合うよう購入)泣く泣くそのまま ・・・(続きを読む

5 2016-07-23

すぐに到着しました!
昨日のお昼頃グラファイトを注文し、本日午前中に商品が到着しました。以前、別のストアから同じ商品を買いましたが、偽物をつかまされてしまいすぐに返品しました。今回は安心出来そうなストアでしたので到着を楽しみにしていると...縫製がしっかりとしていて、両サイドのポケットの厚みも正規品と同じでした!そして、肩紐を調節する黒いプラのパーツの裏にもちゃんと「WJ」と表記されていました。ネットで買うのは不安でしたが、正規品が届いて安心しました。
グラファイトの色味は、青みがかったグレーでした。青系の服をよく着るので合わせやすそうです。また別の色も注文したいなと思います!

5 2016-11-17

早い安い
Fogを持っていて、2個目が欲しかったのでこちらで購入しました。
forestgreenを購入しましたが濃いめのカーキっぽくていい感じでした。
発送も早くてありがたかったです。

5 2016-08-04

good
子供とのお出掛け用に購入。軽くて可愛いです。すぐ到着し、助かりました。パティを購入しましたが、カラーも画像通りでした。

• syuri1212さん
  • syuri1212さん

4 2016-10-08

一番欲しかった黒×赤が売り切れだったので
フォレスト×赤にしましま。
少し、シワシワで届いたので星4つ。
硬い生地の為シワの部分の色が
薄くなってしまっている部分がありますが、
カジュアルに使うものなので、使ってしまえば
気にならない程度です。
色は想像通りのグレーががったグリーン×落ち着いた赤で
すっごく可愛いです。
肩紐が細いのであまり荷物を入れ込むと疲れそうですが、
日常使いには支障はなさそうです。
何より両手が空くのが楽チンです♪
他の色も欲しくなる程気に入りました。

5 2016-06-18

軽くて使いやすいです。
レビューでよく見かける白い汚れがどの程度なのか心配でしたが、
まったく気になりせんでした。色はグラファイトです。
購入前に間近で実物を見たことがなかったので
生地の質感が今一つつかめなかったのですが、
買ったばかりの段階ではパリパリした薄めの硬い生地で、
表面がほんのちょっとだけ起毛しているような・・・という印象でした。
使い込んでいくと馴染んでもっと柔らかくなるのかなと思います。
個人的に、これまではストラップが分厚いクッション入りのリュックを使っていたのですが、
薄いストラップは体に沿ってくれるのでズリ落ちなくていいと思いました。
これからたくさん使いたいと思います。

5 2017-04-15

本物です
以前正規店舗で購入し、二個目をこちらで購入しました。
細かく見比べましたが縫製や布の質感、ボタンなど正規品と同じでした。
シワについてのレビューもありますが、正規店舗での商品にも布の特有の質感によるシワがあったのでこれから使い込んで味を出していきたいと思います。
注文した2日後には届いてとても満足しています。

• pong007さん
  • pong007さん

5 2016-07-29

Light and fashionable
I really satisfy with buying this bag. For me, it's fashionable and easy to carry on. There is no need to worry about back pain although you put many things inside.
Highly recommend

5 2017-04-22

可愛い!
こちらで買う前に、他のショップで偽物を買ってしまったので、すごく慎重にカンケンバッグを探していました。こちらのレビューで、本物でしたとあったので、注文しました。カンケンバッグに詳しくはないのですが、他で見たチェック項目を確認しましたが、本物のようです。
色はグラファイトが欲しかったのですが、グラファイトが意外と暗く青みがかっており、ネイビーと変わらないとあったので、ネイビーを注文しました。ネイビーの方が、写真のグラファイトに近いかもと思いました。表現が難しいですが、意外と明るい感じの色で、私としては満足です。
カバンの内部にはポケットがほぼ無いですが、チャックで大きく開けることができるので、自分で整理すれば使いやすそうです。
商品もすぐ届き、とても満足しています。

5 2017-02-27

クーポンで200円引きにて購入しました。
今まで、某口金使用のリュックを使用していましたが、主人に背負ってもらっている際に、チャックを開けた後、しめるのが大変で、不便に思ったのですが、持ち手がしっかりしているのが、便利で使っていました。
カンケンも持ち手がしっかり持ちやすいので、ずっと悩んでいましたが、2月に旅行にいくのに、新調しました!
欲をいうならm内ポケットがもう少し小さめのもの(携帯等が入るくらいの大きさ)があったら、外の横ポケットが、もう少し浅目(片方だけでも)がいいなぁ。そうすれば背負ったまま、よこぽっけのものを取り出せるので。
肩ひもはそこまで長くありません。マックスまで伸ばして使ってます。
総合的に見て、リュックそのものは軽いし、そこそこのおおきさなので、気に入ってます。

• waiwai0115さん
  • waiwai0115さん

5 2016-09-27

マザーズバックとして使っています
肩掛けのマザーズバックを使用していましたが、子供がもう直ぐ1歳、肩掛けに子供抱っこはとっても重たく感じるのでリュックを探していました。見た目は意外と小さい?と思いましたが、荷物を入れてみると入る入る!更に、リュック自体がかなり軽いので沢山入れても重く感じません。背負う紐が心もとなく感じましたが荷物を満杯に入れても肩に痛みはありませんでした。色はフォレストグリーン、他の方のレビューに白っぽさがあるとあり、確かに多少粉っぽい?と見えるところもありましたが、2、3日使っていたら気にならなくなりました。
とても、気に入ったので主人用と子供用も購入したいです!

5 2016-08-07

ロイヤルブルー
ロイヤルブルー16リットルのカンケンリュックを購入。
ブルーは色々あって、悩みまくりましたが、ロイヤルブルーにしてよかったです。
ただ、ロイヤルブルーの見本が見当たりませんでしたので、別のお店の商品画像を見て、確認してからこちらで購入しました。
こちらの店舗なら本物!って確信がありましたので。
結果、ロイヤルブルーにして本当に良かった。落ち着いた色合いで私の歳でも違和感無く、使えます。

5 2017-04-16

素敵です
鮮やかなパープルで、写真どおりです。4月に幼稚園の年長になった息子はこれまでミニサイズを使っていましたが、小さくてものが入らなくなり、新たに、購入しました。ファスナーが大きく開きますし、軽く、水に強く、長く使っても型崩れしないので、小学校の高学年あたりまで使わせるつもりです。ちなみに、4月に小3になった上の子にも、年長のときに買い替えてあげましたが、まだまだ綺麗に活躍しています。シワやとれないシミも、味がでて良い感じです。

5 2017-04-13

可愛い
買おうと決めてからサイズや色で何ヵ月も悩みました。
子供と公園に行くのに大きいほうが良かったのですが、背が低いのであまり大きいリュックだと変なのかなと…
結局このサイズのパティを買いました。
公園に行くには小さいけど、普段使うには問題ないです。
形も色もとても可愛いです。
両手があくのは良いです。
次は大きいのを買います。

5 2017-03-28

リピート
自分で使っていて、軽いし、たくさん入るし、丈夫で、選択もガシガシできて重宝していました。
子どもたちが学童にお弁当、水筒、勉強道具を持っていくのに、普通のリュックだと勉強道具が入らず、こちらを購入しました。
色が豊富なので、子どもたちに選ばせました。
長男はダークレッド、落ち着いた赤で、飽きがこなそうです。
二男はブラックで、カッコイイ感じです。

4 2017-03-26

一度グラファイトを購入したら、キャンセルされてしまいました。在庫管理は、しっかり行って欲しいです。グラファイトがキャンセルされたので、ネイビーを再度購入。とても良い色でした。すでに別の色を通勤時に使用してるので、ネイビーもガンガン使って行きます。