【200円OFFクーポン対象】 FjallRaven フェ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-24
  • グラファイト購入
  • 子供を連れて公園に行くときに持つリュックを探してました。中に小さいポケットと、背面ポケットがあるものを探してましたが、探しても探しても、アネ◯ばかり。子供関係で出掛けると、アネ◯ばかり見る為,絶対違う物が良かったので結構探しました。カンケンはかわいいなと思ってましたが、サイズが小さそうなのと、ポケットが少ないのとで迷ってました。9/22まで特別価格というので、思い切って購入。2 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-27
  • 検品してない??
  • 色を悩みに悩んだ末、本体はブラック、持ち手は赤にしました。届くのが楽しみでした。ところが、届いて袋を開けて、、、「なんでやねん」でした。前ポケットの所に白い汚れ…。新品??黒色なのでスリ傷などは白く残ってしまう生地のようですが、明らかに擦った傷などではなくシミ汚れのような…すごくショックでした。しかし、すぐに使いたい予定があったので(イベントに間に合うよう購入)泣く泣くそのまま ・・・(続きを読む

5 2016-07-23

すぐに到着しました!
昨日のお昼頃グラファイトを注文し、本日午前中に商品が到着しました。以前、別のストアから同じ商品を買いましたが、偽物をつかまされてしまいすぐに返品しました。今回は安心出来そうなストアでしたので到着を楽しみにしていると...縫製がしっかりとしていて、両サイドのポケットの厚みも正規品と同じでした!そして、肩紐を調節する黒いプラのパーツの裏にもちゃんと「WJ」と表記されていました。ネットで買うのは不安でしたが、正規品が届いて安心しました。
グラファイトの色味は、青みがかったグレーでした。青系の服をよく着るので合わせやすそうです。また別の色も注文したいなと思います!

5 2016-11-17

早い安い
Fogを持っていて、2個目が欲しかったのでこちらで購入しました。
forestgreenを購入しましたが濃いめのカーキっぽくていい感じでした。
発送も早くてありがたかったです。

5 2016-08-04

good
子供とのお出掛け用に購入。軽くて可愛いです。すぐ到着し、助かりました。パティを購入しましたが、カラーも画像通りでした。

• pong007さん
  • pong007さん

5 2016-07-29

Light and fashionable
I really satisfy with buying this bag. For me, it's fashionable and easy to carry on. There is no need to worry about back pain although you put many things inside.
Highly recommend

5 2016-06-18

軽くて使いやすいです。
レビューでよく見かける白い汚れがどの程度なのか心配でしたが、
まったく気になりせんでした。色はグラファイトです。
購入前に間近で実物を見たことがなかったので
生地の質感が今一つつかめなかったのですが、
買ったばかりの段階ではパリパリした薄めの硬い生地で、
表面がほんのちょっとだけ起毛しているような・・・という印象でした。
使い込んでいくと馴染んでもっと柔らかくなるのかなと思います。
個人的に、これまではストラップが分厚いクッション入りのリュックを使っていたのですが、
薄いストラップは体に沿ってくれるのでズリ落ちなくていいと思いました。
これからたくさん使いたいと思います。

5 2017-04-15

本物です
以前正規店舗で購入し、二個目をこちらで購入しました。
細かく見比べましたが縫製や布の質感、ボタンなど正規品と同じでした。
シワについてのレビューもありますが、正規店舗での商品にも布の特有の質感によるシワがあったのでこれから使い込んで味を出していきたいと思います。
注文した2日後には届いてとても満足しています。

• syuri1212さん
  • syuri1212さん

4 2016-10-08

一番欲しかった黒×赤が売り切れだったので
フォレスト×赤にしましま。
少し、シワシワで届いたので星4つ。
硬い生地の為シワの部分の色が
薄くなってしまっている部分がありますが、
カジュアルに使うものなので、使ってしまえば
気にならない程度です。
色は想像通りのグレーががったグリーン×落ち着いた赤で
すっごく可愛いです。
肩紐が細いのであまり荷物を入れ込むと疲れそうですが、
日常使いには支障はなさそうです。
何より両手が空くのが楽チンです♪
他の色も欲しくなる程気に入りました。

5 2017-02-27

クーポンで200円引きにて購入しました。
今まで、某口金使用のリュックを使用していましたが、主人に背負ってもらっている際に、チャックを開けた後、しめるのが大変で、不便に思ったのですが、持ち手がしっかりしているのが、便利で使っていました。
カンケンも持ち手がしっかり持ちやすいので、ずっと悩んでいましたが、2月に旅行にいくのに、新調しました!
欲をいうならm内ポケットがもう少し小さめのもの(携帯等が入るくらいの大きさ)があったら、外の横ポケットが、もう少し浅目(片方だけでも)がいいなぁ。そうすれば背負ったまま、よこぽっけのものを取り出せるので。
肩ひもはそこまで長くありません。マックスまで伸ばして使ってます。
総合的に見て、リュックそのものは軽いし、そこそこのおおきさなので、気に入ってます。

5 2016-12-09

カラー迷いまくってブラック×レッドにしました。シルエットはコンパクトでスッキリしているのに大容量なので、旅行や荷物が多い時に使っています!肩紐が細くクッションがないので、荷物が重い時は肩がこりますが、肩紐が太いと一気に登山感が出てオシャレでないので、デザイン性をとるなら満足。ブラックの部分は汚れで白っぽくなってきましたが、それも味があって気にならないかな。洋服にも合わせやすいし、店頭で買うと倍はするので、買って良かったと思える商品です。

• waiwai0115さん
  • waiwai0115さん

5 2016-09-27

マザーズバックとして使っています
肩掛けのマザーズバックを使用していましたが、子供がもう直ぐ1歳、肩掛けに子供抱っこはとっても重たく感じるのでリュックを探していました。見た目は意外と小さい?と思いましたが、荷物を入れてみると入る入る!更に、リュック自体がかなり軽いので沢山入れても重く感じません。背負う紐が心もとなく感じましたが荷物を満杯に入れても肩に痛みはありませんでした。色はフォレストグリーン、他の方のレビューに白っぽさがあるとあり、確かに多少粉っぽい?と見えるところもありましたが、2、3日使っていたら気にならなくなりました。
とても、気に入ったので主人用と子供用も購入したいです!

5 2016-08-07

ロイヤルブルー
ロイヤルブルー16リットルのカンケンリュックを購入。
ブルーは色々あって、悩みまくりましたが、ロイヤルブルーにしてよかったです。
ただ、ロイヤルブルーの見本が見当たりませんでしたので、別のお店の商品画像を見て、確認してからこちらで購入しました。
こちらの店舗なら本物!って確信がありましたので。
結果、ロイヤルブルーにして本当に良かった。落ち着いた色合いで私の歳でも違和感無く、使えます。

5 2017-05-10

良かった パティ購入
欲しい色が品切れで悩んだ挙げ句、パティを購入しました。結果可愛いくて気に入りました。友達にもプレゼントの為に再度購入します。

4 2017-04-27

満足です。
ネイビーを購入しました。すぐに到着した上に、汚れもなくきれいな状態だったので大変満足です。あまり背が高くないので、16Lで大きすぎないか心配でしたが、ちょうど良い感じでした。おまけにとても軽く使いやすそうで、子供用に7Lの色違いを購入したいと思っています。まだ使用していないので、とりあえず星4つですが、持って出かけるのが楽しみです。

5 2017-04-16

素敵です
鮮やかなパープルで、写真どおりです。4月に幼稚園の年長になった息子はこれまでミニサイズを使っていましたが、小さくてものが入らなくなり、新たに、購入しました。ファスナーが大きく開きますし、軽く、水に強く、長く使っても型崩れしないので、小学校の高学年あたりまで使わせるつもりです。ちなみに、4月に小3になった上の子にも、年長のときに買い替えてあげましたが、まだまだ綺麗に活躍しています。シワやとれないシミも、味がでて良い感じです。

5 2017-04-13

可愛い
買おうと決めてからサイズや色で何ヵ月も悩みました。
子供と公園に行くのに大きいほうが良かったのですが、背が低いのであまり大きいリュックだと変なのかなと…
結局このサイズのパティを買いました。
公園に行くには小さいけど、普段使うには問題ないです。
形も色もとても可愛いです。
両手があくのは良いです。
次は大きいのを買います。