FJALL RAVEN フェールラーベン Kanken Lapt...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-30
  • デザインに細かい気配り
  • 女性。ラップトップ持ち運びビシネス用ですが、男性用の黒くて服装から浮いてしまうものが多く、多少なりともスタイリッシュで服装にマッチしやすいものを探していて見つけました。色はブラウンサンドにしました。2wayで持てるので、移動中はリュック、オフィス内ではバッグで使い分けられ、ほぼ直方体になるシンプルなフォルムがリュックリュックしていなくて、気に入りました!また、バッグで持つとき、リュ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-29
  • ウォームイエローを購入しました。黒ずんだ汚れが沢山あり返品も考えましたが、諦めました。濃い色の物は白い汚れがあるとの情報はありますが、明るい色の場合がどうなのかは、初めてのカンケンバッグなのでよくわかりません。まあ、使っているうちにどうせ汚れるでしょう。生地は結構ゴワゴワしてます。そのうち馴染んでくれることを願っています。マザーズバックとして使用予定ですが大きさ的にはバッチリです。パソコンを入れるところには、母子手帳や子供の絵 ・・・(続きを読む

5 2016-05-12

Kanken Laptop 15inch
仕事用に使っています。
13インチのLaptop用を使っていたのですが、パソコンはジャストサイズでも、書類、ACアダプタ、マウス、ケーブル類、折りたたみ傘、水筒など入れるとパンパンになってしまっていたので、一回り大きい15インチのを購入しました。
荷物がパンパンでも、トランクのように開閉できるので、出し入れしやすいです。書類も折れないし、雨も防水するし、気に入っています。
ショルダーバッドがついていますが、重いものは重いです。。登山用のリュックのように重さを感じないことはないです。でもすごく丈夫だと思います。
この15インチのものでも、いつもの荷物に加えて、泊まり仕事の際の宿泊用の荷物は入らないです。そんなに頻繁に泊まり仕事にはならないので、15インチでちょうどよいです。
大きさ比較のために、商品に添付されていたチラシの写真を添付します。

5 2016-06-21

大きさはぴったり!
旅行に行くつもりですが黒いのを買いました。
大きさはぴったりです!配達も早いです。
本当におすすめです(^ω^)。

5 2016-01-04

マザーズリュックに。可愛いです。
20Lのタイプと迷いましたが、155センチと背が低いため、手持ちにしたときのバランスを考えて、ラップトップの18Lにしました。見た目は小さく見えますが、マチがあるためたっぷり入ります。pcは使わないのでそこに貴重品などいれればごちゃごちゃにならにいし、このタイプで私は大正解です。
色はグラファイトと迷いましたが、グレー系の服が多いため、同化しすぎるのも地味になると思いフォレストグリーンにしました。
落ち着いた色で気に入りました。
肩紐が短いので余裕をもって背負いたい人や男性には少しきついかもしれませんね。

• catclawさん
  • catclawさん

4 2016-07-04

自転車通勤用
自転車での通勤用でリュックを探していました。
A4サイズが入るものが欲しかったため、カンケンにたどり着きましたが、スタンダードの16Lよりもポケットが背面にあるラップトップタイプにしました。
肩ひもにもパッドが付いていて、楽そうです。
色は仕事用なので、ブラックと迷ってグラファイトにしました。汚れもそんなに気にならなそうな色で良かったです。
ただ150センチなので、背負うとちょっと大きく感じます。物はたくさん入りそうです。
スタンダードタイプは送料無料なので、こちらもそうしてもらえると嬉しいです。

5 2016-06-30

軽くて良いです。
ラップトップ15インチのサンド色を選びました。大きさは普通のデイパック、厚みが、ある。ラップトップ室のおかげで、形が保たれている。両サイドのポケットに折りたたみ傘とペットボトルが、入りました。肩パットが有るので良い。使っている間に擦れた所が白っぽくなっても、サンド色なら、目立たないかなと思います。改善して欲しい点は、夏は、背中に汗をかくので背中にあたる部分がメッシュだったら最高ですね。

5 2016-10-04

迅速な発送、本物
13ラップトップと迷いながら、15ラップトップを購入。ばかでかくなく女性でも違和感ありません。レイクブルーは濃すぎず薄すぎずで、通勤に使用しています。末永く愛用します。

5 2016-09-19

13インチと迷った末に・・・
MacBook Proが入るリュックを探していました。
13インチを購入しようと思っていたのですが、「13インチだと小さい」という口コミを見つけ思い切って15インチにしましたが、大正解でした!
色もブラックと迷いましたが、最初の直感で“いいな”と思ったグラファイトにしました。グラファイトはどんなコーディネートにも合わせやすい色なのでこの色にしてよかったです。

5 2016-09-14

サンド購入!
ママバッグとして検討してましたが、予算より高くてずっと悩んでましたが、楽天セールで思い切って購入!届いて開けたらめちゃめちゃ可愛いくてテンション上がりました!大容量だし、肩紐クッションあるし、男の人が持っててもかわいい。しいていうなら、かばんの上部に薄い色の斑点みたいなのが2個ありましたが、私は気にせず使ってます☆これからたくさん使って思い出作って行きたいです(^^)

5 2016-07-07

ショップの対応が早く、メールに対してもすぐ対応してくれた。
商品もびっくりするぐらい早く届き、傷や汚れもなく、他のレビューで見たような、チャックの開けにくさもなく、イメージ以上の品物だった。
マザーズバッグとして利用したく、少し小さめかと思ったが、18Lで結構入り、色もグラファイトで、落ち着いたグレーで、選んで良かった。

4 2016-07-07

いい感じ!
カンケンバッグが欲しくていろいろ探しているうちに見つけました。
最初は、普通の16Lのカラフルなものを探していましたが、何だか肩紐が細くて心配なのでこちらにしました。
とても軽く、大きさも予想通り!
色はグラファイトにしましたが、思っていたより紺色っぽい感じです。
レビューによくある白っぽい汚れが心配でしたが、ある程度は汚れが付いていたものの、気になるほどではありませんでした。
仕事にもプライベートにも長く使いたいと思います。

4 2016-05-17

18L サイズ
商品は、自分で理解していたより、想像よりも小さく
夫がメインで使い私も使えるようシェアしたくて購入しましたが
男性には少し小さかったようです
ストラップもワンサイズでしか調整不可なので、がっちりぽっちゃり体系の夫にはダメかと不安になりましたがなんとか大丈夫でした
でも、背負ったところのしょいごこちが良かったのと、丈夫そうなしっかりしたつくりに満足しています
サンドのカラーは写真より実物は色が濃いです、ブラウンにも近いですがベーシックカラーで良かったです

• ふみ1204さん
  • ふみ1204さん

5 2016-11-19

可愛いー!!
大きさも、色も気に入りましたっ!!
普段使いですが、色違い購入を検討してます!

4 2016-11-10

ウォームイエローを購入。
写真では見えないショルダーのクッション部分は、本体よりもっと明るい黄色でした。
本体のところどころがはじめから黒く汚れてたのがちょっと残念。

• Ponyokoさん
  • Ponyokoさん

5 2016-07-29

すごい可愛い!
悩みに悩みサンドカラーに致しました。
予想以上に可愛いくって気に入りました。
ありがとうございます。
日帰り旅行やデイリーにつかえそうです。
とっても早いご対応ありがとうございました。

5 2016-07-18

満足しています
迅速かつ、丁寧な梱包で、品物も汚れなどなくとてもよい状態でした。
黒は確かに使うとすぐに白っぽくかすれよのようなホコリがつきますので、その点が嫌な方にはオススメできないかもと思います。肩紐のパッドは、肩に馴染むタイプなので、とてもいいと思います。オススメです。