FJALL RAVEN フェールラーベン Kanken Lapt...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-12

Kanken Laptop 15inch
仕事用に使っています。
13インチのLaptop用を使っていたのですが、パソコンはジャストサイズでも、書類、ACアダプタ、マウス、ケーブル類、折りたたみ傘、水筒など入れるとパンパンになってしまっていたので、一回り大きい15インチのを購入しました。
荷物がパンパンでも、トランクのように開閉できるので、出し入れしやすいです。書類も折れないし、雨も防水するし、気に入っています。
ショルダーバッドがついていますが、重いものは重いです。。登山用のリュックのように重さを感じないことはないです。でもすごく丈夫だと思います。
この15インチのものでも、いつもの荷物に加えて、泊まり仕事の際の宿泊用の荷物は入らないです。そんなに頻繁に泊まり仕事にはならないので、15インチでちょうどよいです。
大きさ比較のために、商品に添付されていたチラシの写真を添付します。

4 2015-11-18

ひとつ小さいサイズと散々迷って、こちらを購入。
背面のPCスペースや、肩紐のクッションなど、こちらを買ってよかったです。
大きさは、思っていたより少し大きい感じがしました。
マイナス1の星は、小さいサイズだと色が豊富なのにこちらは…もっと色々な色があれば!

5 2016-01-04

マザーズリュックに。可愛いです。
20Lのタイプと迷いましたが、155センチと背が低いため、手持ちにしたときのバランスを考えて、ラップトップの18Lにしました。見た目は小さく見えますが、マチがあるためたっぷり入ります。pcは使わないのでそこに貴重品などいれればごちゃごちゃにならにいし、このタイプで私は大正解です。
色はグラファイトと迷いましたが、グレー系の服が多いため、同化しすぎるのも地味になると思いフォレストグリーンにしました。
落ち着いた色で気に入りました。
肩紐が短いので余裕をもって背負いたい人や男性には少しきついかもしれませんね。

4 2016-05-17

18L サイズ
商品は、自分で理解していたより、想像よりも小さく
夫がメインで使い私も使えるようシェアしたくて購入しましたが
男性には少し小さかったようです
ストラップもワンサイズでしか調整不可なので、がっちりぽっちゃり体系の夫にはダメかと不安になりましたがなんとか大丈夫でした
でも、背負ったところのしょいごこちが良かったのと、丈夫そうなしっかりしたつくりに満足しています
サンドのカラーは写真より実物は色が濃いです、ブラウンにも近いですがベーシックカラーで良かったです

5 2015-07-13

可愛い♪
17インチにするか、はたまた、色はどれにするか迷いに迷って、このサイズのサンドを購入。
色はサンドにして正解!差し色でカラーもよかったけど、どの服にも合わせられるから、サンドで良かった!
色は結構写真と同じでした!
サイズはママババックと通勤でも使いたかったので17インチだと大きいかなと思って15にしましたが、思ったより小さかったので17インチでもよかったかも。
背負う紐が少し短い感じもしますが、これから使っていい感じにへたってくれることに期待!
夏のお出掛けに活躍させます!

5 2016-06-21

大きさはぴったり!
旅行に行くつもりですが黒いのを買いました。
大きさはぴったりです!配達も早いです。
本当におすすめです(^ω^)。

4 2016-04-22

ありがとうございます。
見た目小さいかなと思ったけど、ノートパソコンも入るし色々と使えそうです。飽きなさそうで気に入っています。パパママバッグとして使う予定です、。
ただ、皆さん仰るように黒なので確かにホコリが目立ち易いのと、角のところが開け閉めし辛いです。

5 2016-04-16

娘が通学に使っています
大きさも手ごろでPCをいれて、教科書入れてちょうど良いようです。

4 2016-04-05

パープル購入です!
めちゃめちゃかわいい色で気に入りました。
少し大きかったかな・・・
今度は16Lで違う色を検討中です。

5 2016-01-30

発注して直ぐに配送して戴きました。しっかり梱包されて配送していました。

5 2015-12-25

よかった
思ったより軽くちょうど良い大きさでした。色は黄色と迷ったのですが無難な色にしました。難を言えば小分け収納ができれば最高でした。

5 2015-12-23

カンケン15インチ グラファイト
迅速な対応ありがとうございます。
妻が可愛いと喜んでいました。

5 2015-12-05

大きく開くのがいい!
一泊旅行は行けそうです。大きく開くので、横にして、荷物が取り出しやすいです。

5 2015-11-24

シンプルなデザインで荷物も入るので満足です!
このくらいの大きさだとお出掛けにも一泊くらいの旅行にも行けるので便利だと思います!!

5 2015-09-25

待望の一品
かわいくて機能的、気軽にどこへでも毎日持っていける。楽しみです。