FJALL RAVEN フェールラーベン Kanken Lapt...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-12

Kanken Laptop 15inch
仕事用に使っています。
13インチのLaptop用を使っていたのですが、パソコンはジャストサイズでも、書類、ACアダプタ、マウス、ケーブル類、折りたたみ傘、水筒など入れるとパンパンになってしまっていたので、一回り大きい15インチのを購入しました。
荷物がパンパンでも、トランクのように開閉できるので、出し入れしやすいです。書類も折れないし、雨も防水するし、気に入っています。
ショルダーバッドがついていますが、重いものは重いです。。登山用のリュックのように重さを感じないことはないです。でもすごく丈夫だと思います。
この15インチのものでも、いつもの荷物に加えて、泊まり仕事の際の宿泊用の荷物は入らないです。そんなに頻繁に泊まり仕事にはならないので、15インチでちょうどよいです。
大きさ比較のために、商品に添付されていたチラシの写真を添付します。

4 2015-11-18

ひとつ小さいサイズと散々迷って、こちらを購入。
背面のPCスペースや、肩紐のクッションなど、こちらを買ってよかったです。
大きさは、思っていたより少し大きい感じがしました。
マイナス1の星は、小さいサイズだと色が豊富なのにこちらは…もっと色々な色があれば!

5 2016-06-21

大きさはぴったり!
旅行に行くつもりですが黒いのを買いました。
大きさはぴったりです!配達も早いです。
本当におすすめです(^ω^)。

• catclawさん
  • catclawさん

4 2016-07-04

自転車通勤用
自転車での通勤用でリュックを探していました。
A4サイズが入るものが欲しかったため、カンケンにたどり着きましたが、スタンダードの16Lよりもポケットが背面にあるラップトップタイプにしました。
肩ひもにもパッドが付いていて、楽そうです。
色は仕事用なので、ブラックと迷ってグラファイトにしました。汚れもそんなに気にならなそうな色で良かったです。
ただ150センチなので、背負うとちょっと大きく感じます。物はたくさん入りそうです。
スタンダードタイプは送料無料なので、こちらもそうしてもらえると嬉しいです。

5 2016-06-30

軽くて良いです。
ラップトップ15インチのサンド色を選びました。大きさは普通のデイパック、厚みが、ある。ラップトップ室のおかげで、形が保たれている。両サイドのポケットに折りたたみ傘とペットボトルが、入りました。肩パットが有るので良い。使っている間に擦れた所が白っぽくなっても、サンド色なら、目立たないかなと思います。改善して欲しい点は、夏は、背中に汗をかくので背中にあたる部分がメッシュだったら最高ですね。

5 2016-01-04

マザーズリュックに。可愛いです。
20Lのタイプと迷いましたが、155センチと背が低いため、手持ちにしたときのバランスを考えて、ラップトップの18Lにしました。見た目は小さく見えますが、マチがあるためたっぷり入ります。pcは使わないのでそこに貴重品などいれればごちゃごちゃにならにいし、このタイプで私は大正解です。
色はグラファイトと迷いましたが、グレー系の服が多いため、同化しすぎるのも地味になると思いフォレストグリーンにしました。
落ち着いた色で気に入りました。
肩紐が短いので余裕をもって背負いたい人や男性には少しきついかもしれませんね。

5 2016-07-07

ショップの対応が早く、メールに対してもすぐ対応してくれた。
商品もびっくりするぐらい早く届き、傷や汚れもなく、他のレビューで見たような、チャックの開けにくさもなく、イメージ以上の品物だった。
マザーズバッグとして利用したく、少し小さめかと思ったが、18Lで結構入り、色もグラファイトで、落ち着いたグレーで、選んで良かった。

4 2016-07-07

いい感じ!
カンケンバッグが欲しくていろいろ探しているうちに見つけました。
最初は、普通の16Lのカラフルなものを探していましたが、何だか肩紐が細くて心配なのでこちらにしました。
とても軽く、大きさも予想通り!
色はグラファイトにしましたが、思っていたより紺色っぽい感じです。
レビューによくある白っぽい汚れが心配でしたが、ある程度は汚れが付いていたものの、気になるほどではありませんでした。
仕事にもプライベートにも長く使いたいと思います。

4 2016-05-17

18L サイズ
商品は、自分で理解していたより、想像よりも小さく
夫がメインで使い私も使えるようシェアしたくて購入しましたが
男性には少し小さかったようです
ストラップもワンサイズでしか調整不可なので、がっちりぽっちゃり体系の夫にはダメかと不安になりましたがなんとか大丈夫でした
でも、背負ったところのしょいごこちが良かったのと、丈夫そうなしっかりしたつくりに満足しています
サンドのカラーは写真より実物は色が濃いです、ブラウンにも近いですがベーシックカラーで良かったです

5 2015-12-25

よかった
思ったより軽くちょうど良い大きさでした。色は黄色と迷ったのですが無難な色にしました。難を言えば小分け収納ができれば最高でした。

• Ponyokoさん
  • Ponyokoさん

5 2016-07-29

すごい可愛い!
悩みに悩みサンドカラーに致しました。
予想以上に可愛いくって気に入りました。
ありがとうございます。
日帰り旅行やデイリーにつかえそうです。
とっても早いご対応ありがとうございました。

5 2016-07-18

満足しています
迅速かつ、丁寧な梱包で、品物も汚れなどなくとてもよい状態でした。
黒は確かに使うとすぐに白っぽくかすれよのようなホコリがつきますので、その点が嫌な方にはオススメできないかもと思います。肩紐のパッドは、肩に馴染むタイプなので、とてもいいと思います。オススメです。

4 2016-06-30

息子の塾バックに
小学生の息子の塾バックに。
机の横にも引っ掛けれるように、また背負えるように。と思って選びました。
ラップトップはパソコンも入れれるようなので、ながーく使って欲しいです

4 2016-04-22

ありがとうございます。
見た目小さいかなと思ったけど、ノートパソコンも入るし色々と使えそうです。飽きなさそうで気に入っています。パパママバッグとして使う予定です、。
ただ、皆さん仰るように黒なので確かにホコリが目立ち易いのと、角のところが開け閉めし辛いです。

5 2016-04-16

娘が通学に使っています
大きさも手ごろでPCをいれて、教科書入れてちょうど良いようです。