4 2014-01-05

大人の黒
スーツケースといえばRIMOWA。
迷いながらも、購入して正解でした。思っていた通りのかっこよさ。
機能の良さも、さすがRIMOWAです。
これを使う時が楽しみです。
サイトの表記が日本オフィシャルと違いますが、(84L) RIMOWAショップで
売っているのと同じでした。

5 2014-02-24

TOPAS STEALTH 最高!
以前から、RIMOWAをと思っていたことろに、スーツケースが壊れてしまったので、消費税が上がる前に5月の旅行に使うものを物色中でした。
“いかにもRIMOWA”というのを避けたかったので、TOPASではなく、迷わずTOPAS STEALTHに決めました。
現物を確認すると、姿といい質感といい、最高ですね! 傷が付いて使い込んだ味わいを楽しみたいものです
遠目からシルバーのRIMOWAと分かるより、近くで見て「あっ、RIMOWAなんだ」というのが、私の美学にピッタリです。

5 2018-07-10

初リモワ
20年近く欲しいけど高いな〜といつも諦めて、今まで第2候補を購入してきましたが、やっと手に入れました!
それも、サルサデラックスにしようとギリギリまで思っていましたが、時間が経った時の雰囲気をイメージしたら急にこのアルミのブラックが気になりだし、購入に至りました。
海外旅行が趣味なので、気に入ったスーツケースでの旅は、よりテンションが上がると思います。本当に購入して良かったです。

5 2013-04-05

素敵!
これまで使用していたキャリーが壊れてしまったこともあり、特に急ぎで旅行やお出掛けの予定があるわけではないのですが、次はトパーズをゲットすると心に決めて何度となく検索をかけてきました。
お値段との兼ね合いもあり、通常のシルバーとステルスでかなり迷いましたが、新しい物好きな方が優ってこちらを購入。私はもちろん主人もいたく気に入った様子です。
ローラーなどの快適性はもちろん、内装も外装も想像通りに素敵な商品で、早くこれを持って旅行に行きたくなりました。

5 2019-02-07

配送指定日より早く到着しましたが、商品は問題なく良い買い物だったと思います。ありがとうございました。

5 2017-07-09

とても良いです
迅速に配送して頂き助かりました。重いのと傷が気になりますが、それを上回るデザインで買って良かったです。

5 2017-06-26

大満足です!
とてもかっこいいです!早く旅行にいきたいです!

• K&M J12さん
  • K&M J12さん

5 2017-06-21

トパーズに続き第2弾
思わず2個買いしてしまいました。
でも大満足、ここのスーツケースが一番ですね

5 2016-02-06

1回の使用で色んな箇所の黒の塗装が剥げましたが、やはり良いです。

5 2014-11-08

RIMOWA初購入
店頭で見て欲しくなりました。
最高に気に入りました。ニューヨーク出張に連れて行きます。
POINTが貯まっていたので安く買えて良かったです。

5 2014-10-12

使い勝手がいいです
丈夫さも取り扱いも非常に気に入りました。
次の機会も買い求めたいと思います。

5 2014-08-26

シブくて良い。
これまで使って来たクラシック104L、近年なにかと不便と感じるようになり、また、傷だらけステッカーだらけも似合わない歳になったので、18年ぶりにスーツケースを新調しました。
近年の預入無料規格サイズ内でTSAロック付が絶対条件で、大型なので軽量のポリカ+ファスナーは除外し、アルミで物色。
最終はルフトハンザのアルミブラックと悩みましたが、今さら誰かに自慢したい訳でもないし、価格差でコチラを購入しました。
クラシック104Lと比べると随分と小さく感じますが、荷物の量を調整すれば良いだけでしょうし充分だと思います。
アルミなのに黒色でシブいです。コレは無駄にステッカー等貼らず、上品に使っていきたいと思います。

5 2014-03-29

雰囲気は最高です。インテグラ・クラシック等3点使っていますが、このつや消しが一番気に入りました。

5 2014-03-08

嬉しいです。
配送、対応がはやいです。
元々リモワのサルサが持っています、今回は初めてアルミニウム合金のtopas stealthを買いました。素晴らしいと思います。
使用するのは楽しみしてます。

4 2014-02-05

思った通りの質感
サルサエアーになれている為、少々重いと感じましたが、思った通りに質感でした。他のモデルも含め、現在のリモワは車輪が弱そうですが大切に長く使いたいです。