5 2012-10-20

かわいすぎる!
想像以上にかわいくて大満足です!
遊び毛が出るのでとりあえずクリーニング。
大切に使います★

5 2018-01-10

3歳の子どもに
羽毛布団の上に掛けて使っています。
自分用のエコラより柔らかいです^ - ^
可愛い絵柄でもグレーにしたので、家の中どこでも使いやすいです☆

5 2019-02-22

妹家族の引っ越し祝いでムースを送りました。大きさもちょうど良くかわいいととても気に入ってくれました。やっぱり少しチクチクすると言ってましたが…ラッピングもシンプルですが良かったと思います。

5 2020-12-11

身も心もホッコリ
寒冷地区に住んでいる為、これから来る長い冬に備えて北欧スタイルを参考に購入しました。夜はこのブランケットを掛けてコーヒーを飲みながらロウソクを灯しているだけで身も心も癒されます。また素材的にもウール100%なので体の芯から温めてくれ冷え対策にもなります。
素材がチクチクするとの口コミ評価がありましたが気にならず…そんな事よりもウールの細かい繊維があちこちに付着するので掃除の手間があります。その点だけが残念です。しかし、洗練された柄デザインと長く愛用できる事を考えればコスパはいいと思います!いつかサイズ違いでリピしたいです( ¨̮ )♪

4 2021-12-23

リビングで使っていますが、色、柄、しっかりした形状で、今まで散らかったような雰囲気が、すっきりしてインテリアとしても購入して良かったと思います。もちろん、温かいので、うっかりうたた寝してしまいます。

5 2021-08-26

シープグレー購入
現在リビングでクリッパンのシュニールコットンの方を使っていて とても気に入っているので、少し早いですが秋冬に向けてウールも買ってみました!かけた瞬間あたたかく、子供もとても喜んでいました。シープ柄も可愛くて、グレーの色がインテリアによくなじみます。寒くなってきたら今のとチェンジしてソファに常備したいと思います。たのしみです。

• sonotyanさん
  • sonotyanさん

5 2020-12-18

前々から気になってた
クリッパンのブランケット
他店よりお安く購入できました。
思っていた通り、とってもかわいいです!!
そして、暖かいです。

5 2020-12-10

気持ちがほっこりします☆
昨日注文して本日届きました。
ずっと欲しかったクリッパンがお得に購入できて嬉しいです。
シープグレーにしましたが、とても可愛く、グレーの色も薄めで素敵☆
注文後に気付いた事で問い合わせしましたが、臨機応変に丁寧な対応をしていただき、とても有り難かったです。また次回もこのショップで購入したいと思います。

4 2019-12-23

厚手で温かい
厚手でややかためです。
多分洗ったり、使用していくうちにふんわりしていくんだとおもいます。
最初は獣毛特有の匂いがしましたが、これも落ち着くと思います。
羊毛にはなれているのでこんなものかなーと。
お安く手に入ってよかったです。

5 2019-11-28

とても暖かいです
とても暖かくて満足です。
届くまでは、大きいサイズにした方がよかったか心配していましたが、ちょうど良かったです。
匂いは鼻をくっつけるとしますが、普通に膝に掛けている分には気になりません。
今は天気が悪ので、晴れたら外に干してみようと思います。
去年の冬から迷っていましたが、思い切って購入して良かったです!

• gu-maさん
  • gu-maさん

4 2019-11-27

満足
注文から配送まで迅速でとても満足しました。
商品も問題なく使用出来ています。
また、機会があればお願いしたいと思います。

5 2018-12-09

色々とショップを巡り、一番お安く送料も無料でしたのでこちらでの購入を決めました。
こちらのショップでの利用は3度目になりますが、午前中に注文をして翌日には到着するという迅速さで、信頼が置けます。
お品ものは、少し酸っぱい匂いがするので、陰干しをして様子を見ていますが、ラムウールの暖かさはほっとします。

5 2017-09-08

あったかい
すでに、クリッパンのブランケットを持っていて、色や柄の違うタイプをリピート買いしました。
あったかいし、リビングのソファーにかけていると気分もあがります。
昼寝の時やテレビを見る時等、取り合いになるので、今回のは子ども用にします。
1人1枚欲しいです。
前のは他店で購入しましたが、今回スーパーセールだった事もあってか、とてもお安く購入出来て嬉しかったです。
ありがとうございます。

• green6569さん
  • green6569さん

4 2014-11-12

迅速な対応でした。
注文して、翌日には発送していただきました。寒くなったのでなるべく早く商品を使いたかったので、大変助かりました。
届いた商品の品質は問題ありません。しっかり目が詰まっており硬めですが、厚手であたたかそうです。一歳になったばかりの娘の毛布として購入しました。柄もかわいいので、娘が大きくなったら喜ぶと思います。色は思っていたよりグレーが濃かったので、商品紹介文に詳しく書いていただけたら良かったと思います。

5 2013-12-23

初めてクリッパンのブランケットを購入しました。ウールですが、私はチクチクを感じず、暖かでとても満足しています。ランニングムーミンのグレーを選びましたが、大人っぽいデザインで大変気に入っています。よいお買い物が出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット