5 2013-05-02

よかった
満足!軽いし丈夫!ロシアでも耐えた!アエロフロートの扱いでも安心

• No.1837さん
  • No.1837さん

4 2013-01-09

軽量頑丈スーツケース
90Lサイズのスーツケースを探して、コスモライトと悩み、最終的にデザインと軽量のポイントでファイヤーライトスピナーを選びました。
この大きさで牛乳パック3本分以下の重さしかないとか、本当にビックリ。赤を購入したのですが、若干暗めの赤で、私の好みどんぴしゃだったこともあり、本当にいい買い物をしたと思います。
丈夫かどうかは今後使い込んでいかないとわからないですが・・・
スーツハンガーなど、重さに関わる物は何一つとして付いていないので荷造りに慣れは必要。

4 2015-04-12

軽スギ〜〜〜〜
5月に12日間のヨーロッパ旅行を予定してます。こんな長期の旅行は初めてなので、新しいスーツケースを探しにデパートへ。何気なく持ってみてその軽さにビックリ!心が動きましたがお値段をみて又ビックリ!ちょっと手がでないかな。家に帰って早速、楽天で検索。有りました同じスーツケースが。 コスモライトとファイアーライト。どちらか迷いましたが色とデサインがファイアーライトの方がスマートかな。青を注文しましたが在庫切れとの事で赤を再度注文。午後1時頃に注文して翌日午前中に着きました。以前の機内持ち込みのスーツケースよりも軽くて又ビックリ!内部は超シンプル。パッキングには工夫がいりそうです。第一希望の青が買えなかったので-1で。

5 2012-11-19

大満足です
サムソナイト20年物、使用回数は海外30回超の重さ約7キロの車輪が壊れての買い替えです。やっぱりサムソナイト十分頑張ってくれました。
当初サルサエアー92Lを購入予定でしたが入荷待ち状態の最中この商品を見つけました。
今回は夫婦で5日間タイ旅行に使用しました。
見た目は小さく感じましたが収納量は流石94Lです。今迄同様、片面に衣類・洗面・小物類を入れ、帰りは片面にお土産類で全く問題ありませんでした。
但しへこみが心配だったので、行きの時点では両面均等にパッキングしました。
私は衣類を多めに持っていくタイプです。夫が現地で呑む日本酒の小さなパック1リットル相当量も含んでいます。
バンコクの空港で受け取ったスーツケースには凹みは一切ありませんでした。
因みにサルサエアーを新規購入し海外へ行った友人は荷物の入っていなかった部分にへこみがあったそうです。内側から押し戻したらすぐ元に戻ったそうですが。
他、ファスナー部分がゴムですっかり覆われるので安心感もあります。
現地で購入したお土産を全部入れて量った所、20キロにはまだ余裕でした(以前の物なら20キロ超で手荷物にしていたはずです)。
帰宅後に運搬の際の汚れが多少ありましたが、水で濡らしたメラミンスポンジで軽くこすったらきれいに落ちました。
キズと思われるものはありませんでした。
軽いってすごい!!!を実感した旅でした。大満足の商品です。
色はオフホワイトでややパールっぽいメタリック感と地模様?があります。
国内旅行用に小さ目のタイプも欲しくなりました。

4 2016-09-11

軽っ!
めっちゃ軽いですっ!
空の状態だと、小指で持てまんがな〜
素晴らしいです!!
あとは、実戦投入して、車輪とかに不備が出ないかどうかの確認です〜
とりあえず、期待度大ですわ。
配送も異常に早かったです!

4 2014-11-22

本当に軽い。かつ堅牢でスマート
色々な実物を下見してこちらで購入させて頂きました。
コスモライトと悩みましたがファスナーが止水タイプでこちらに決定。
カラーもオフホワイトを選びました。ホワイト系は汚れが目立ちやすいですが、逆に視認性もよく荷物が出てくるとすぐにわかりやすいので良かったです。
サイズと容量を考えるとこの軽さは本当に特筆すべきもの。
先日、3泊4日の香港旅行に使いました。妻と2人分の荷物を入れましたがまだまだ余裕もあり、帰りにはお土産を相当買って入れましたが20キロにも届かず。
スーツケース自体が重いと重量オーバーを気にしないといけませんが、このケースならそんなことも心配無用だと思います。
金額はスーツケースとしては少し高めかもしれませんが、サムソナイトで作りもしっかりしており、使っている素材を考えるとコスパは高いと思います。

• hiko27679さん
  • hiko27679さん

5 2014-07-27

軽さと取り回し、お値段の最適解
今回、自分用に購入しました。前回海外旅行用に妻にコスモライトを購入。自分のものは古い大きなスーツケース。頑丈で良かったのですが、何しろ自重だけで7kgオーバー。預けられる荷物が23kgのスーツケース1個だったため、中身は15kgほどしか入れられませんでした。しかも、古いスーツケースだったため、キャスターの取り回しが悪く、階段、通路などの移動も一苦労。中身もないのに本体だけが重く、移動に苦労し、何かとストレスが多い海外旅行となってしまいました。なんとも妻に贈ったコスモライトが羨ましくかんじられました。今回はそのコスモライトよりさらに軽いファイヤーライトを購入。年々値段が高騰していますが、お安く買う事ができました。コスモライトに比べ防水ファスナーが搭載されたのと、剛性はそのままに計量化が図られています。本当に軽いの一言です。取り回しもスルスルと何のストレスも感じません。旅行中はこれが大事です。予想外のことも多々起りますので。また多くのお土産でもこれなら大丈夫。その安心感は代え難いと思います。軽さと取り回しの良さ、容量と剛性との最適解を求めると、これになります。このお値段で、移動中のストレスと重量オーバーへの心配からすっかり解放されると思えば、本当にお得です。

4 2013-06-17

良い商品です
イギリスに行く息子のために購入。軽量スーツケースを探し、あれこれと悩みに悩んでこれに決めました。不安な点としては、持ち手のところがネックでした。少し重くても持ち手がもう少ししっかりしたつくりのものが良いのかと葛藤しました。実際に荷物を詰めてみると、気持ち減らして18.9kgでした。重量制限が23kgと思ってましたが、間際で20Kgという連絡がきて、最終的にこのスーツケースを選んで良かったと思っています。最初は別のお店で注文したのですが、在庫を他店と共有のため売り切れと言われ、間に合うか焦りました。口コミでお届けが早いというこちらのお店に注文して良かったです。配送が早く、他店より値段が高いかもしれませんが、保証もついているので安心です。商品は材質もしっかりしているし、チャコールを選びましたが純黒でなく上品な色合いで良かったです。
ただ、お値段がたびたび変わるので、購入の際は余裕を持って検討した方が良いと思います。
【受注番号】 1107905

5 2015-08-01

軽い!
軽さと、ファスナー部のウオーターレジスタント構造に惹かれて購入。
色は、濃い色よりも軽く感じることと、ターンテーブルで見つけやすいため、オフホワイトにしました。気に入りました!
キャスターもすいすい動きます。
しかも、値段は、定価の半額ほど。
約15年前に購入したスーツケース(8キログラム)と比べ、格段に軽いです。
これで、身軽に旅ができそうです。

5 2015-02-17

商品を注文してから2日で届きました。とにかく軽くて使い勝手が良さそうです。大き目サイズを探していたので軽さとサムソナイトのブランドで決めました。グレーの色合いも良く、落ち着いた感じで男女問わず使えそうです。キャスターの回転もスムーズです。持ち手も握りやすいです。キャリーバーは細くて荷物をたくさん入れたら、やや強度が心配ですが一年保証も付いているので安心です。店舗で購入するともっとお値段がしますが、ちょうど少し安くなっていたのでお買い得な商品だと思います。これから、海外で使用するのが楽しみです。

4 2014-12-07

想像以上の軽さ‼︎
以前使っていた90L6kgで1万円のスーツケースが1年足らずで取っ手部分が壊れてしまい、処分にも困りました。今回は少し値ははりますが丈夫でいつも空港預け重量をオーバーする事が多かったので、軽いこちらにしました。まだ、使っていないのでなんとも言えませんが、1年保証がついていたので長持ちしてくれる事を願いたいです。

• kyananya113さん
  • kyananya113さん

4 2014-12-07

大満足のお買い物ができました!
注文から発送までがとてもスムーズで大満足の買い物ができました。
価格比較サイトで最安値に近いお値段で、AACD加盟のお店は少なかったので、
お店を見つけたときはとても嬉しかったです。
商品については店舗で実物を見てから購入を決めたので、わかってはいましたがとにかく軽いの一言。日本にはあまり入ってこないディープブルーが手に入って良かったです!

5 2014-09-29

見た目は優雅、中身は頑丈
少し華奢に見えるので使う前は不安でしたが、取り扱いの荒いことで知られる?北京空港に何回も持っていきましたが、擦り傷以外全然へこたれていません。唯一の不満は全週ファスナー式の開閉なので開け閉めが面倒なことですが、国際標準規格故のロック方式ですし、今は慣れました。また、ファスナー方式なので手間のかかる補強用ベルトをケース外周に回さなくてもよいので、+−ゼロです。これからもあちらこちらの商用や私用でお世話になるつもりです。

5 2014-09-19

軽い!
使っていたスーツケースが壊れ、購入のタイミングを待っていたところ、急きょ海外出張が決まったため探しました。皆さんのレビューを参考に、この商品をこのショップ様で購入するに至りました。
とにかく軽いです。皆さん書かれているとおり、梱包用の段ボールには何も入っていないんじゃないかと疑うくらいでした(笑)。

4 2014-06-21

軽さに満足
10年使ってきたフレームタイプのスーツケースが破損したため購入しました。
まだ実際の使用はしておりませんが、これまでのものと比べての圧倒的な軽さには満足です。
配送時の段ボールから出すときも片手で簡単に取り出せ、とてもこのサイズのものとは思えないくらいの軽さでした。
これまでは両方にディバイダーとベルトががついているものを使っていたため、荷崩れが少し心配で、その点が若干不安なので、星4つです。
配送時の包装は比較的簡易で良かったです。