5 2013-02-21

とても使いやすい
大きなサイズで吸収力抜群です。
よだれが多いのでとても助かります。価格も嬉しい。
男の子に紺と黄緑を買いました。
生地が厚いので夏は暑いかな?
バンダナタイプも買いました。
どちらも用途によって使い分けできます。

4 2012-06-21

大判です。
ヨダレが大量に出る自分の子供に、mum2mumのワンダービブ(三角)がかなりの大ヒットでしたので、大判はどうかなと購入してみました。
わかっていましたが…大きいです。
大は小を兼ねると言いますが、、、これはお食事用ですね。
タオル地で肌触りが良く、吸収力もgoodで、スタイとしての実力はパーフェクトなのですが、
大判すぎて洋服とのバランスがとれません(><)
スタイにオシャレを求めるのは、そもそも違うとはわかっていますが、やっぱりかわいい洋服に合わせたいという親心もあり・・・「-☆」で。
お食事時にしっかり使いたいと思います!
リピするなら、ワンダービブの(三角)の方かな。

• has13さん
  • has13さん

5 2014-01-07

バンダナタイプは持ってたのですが、成長して首周りがキツそうになってきたのと、ヨダレの量が増えてきたのでスタンダードタイプを使ってみたくて購入しました。
バンダナタイプよりヨダレを沢山吸ってくれてスタイ自体もそんなに湿らなくてとても良かったです。大きめなので胴体からくるくる回りやすいですが、気になるようなら自分でゴム紐等付けてみたいと思います。
お店の配送もとても早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2013-06-19

買ってよかった
よだれが多い7ヶ月の娘に3枚買いました。レビューに「大きい」とはありましたが、おすわりして着けると、洋服の全面すべてを覆う大きさです。梅雨の今でも、部屋干しでエアコンをドライにしていれば1日で乾くし、何より、1日5、6枚必要だったスタイが2枚に減りました。着替えの手間とストレスがなくなり、親子共々快適に暮らせるようになりました。バンダナタイプよりも首回りがゆったりとしていて、スタイが回りません。1才過ぎても使えそうです。

4 2014-03-10

大きいが故の利点、欠点
我が子は涎がポタポタとスタイや服を伝って落ちるのに困っていました。このスタイは大きく、伝う涎も吸収してくれるので助かります。ただ、お腹を覆うくらい大きいので、腕を動かすときに邪魔になったり、外出時に風が強いと顔に被さってきたりという面もありました。

4 2013-12-27

以前にバンダナタイプを購入して使いやすかったのでこちらを購入。レビューをみて購入しましたが、大きさにびっくり。座った時に全面が隠れます。お出かけにはあまりかわいくないのでもっぱら家使用です。バンダナタイプは使っていると回ってしまうのですが、こちらは回ることはありませんでした。インパクト抜群です。

4 2013-01-25

大きいですが。
バンダナタイプが欲しかったんですが売り切れで、こちらを購入!ヨダレがすごく1日10枚は使ってた息子が二枚ですみました。大きいのでお出掛けには不向きですか家では上半身腕以外は隠れるのでご飯よごれまでカバーしてくれました♪まとめて五枚買って正解♪バンダナタイプ入荷したらまたまとめ買いしたいです。

5 2017-07-10

お安く買えてよかったです
1歳の息子のよだれが多く、バンダナタイプも含め8枚くらいあるのですが、最近、飲み物を出して遊ぶことを覚えたので、足りなくなり、追加で購入することにしました。夫はバンダナタイプが気に入っているようですが、この季節、バンダナタイプは首回りにゆとりがないので、汗疹になりやすく、こちらのタイプを購入することにしました。ブラウンしか残ってなかったのが残念ですが、お安く購入できて、助かりました。

4 2018-07-29

よく給水してくれます!
よだれが多く、1日に10枚近くスタイを交換していた娘が、これ1枚でかなりの時間過ごすことができます!
肩のところもカバーしてくれるので、とてもいいです。
思った以上に前面が大きくてびっくりしました。洋服が全部隠れてしまうほど大きいので、その点がちょっと残念でした。
あとは夏場はやはり暑そうです。クーラーの効いた場所なら問題ないかとは思います。
ただ、吸水性は抜群なので、リピしようと思っています!

5 2018-07-16

お手ごろ価格
売り尽くしセールのおかげでお得に購入出来ました。ありがとうございました。

• ゆあ2131さん
  • ゆあ2131さん

4 2017-01-29

よだれの多い子に。
三人目にしてよだれが大量の子なのでいままでのおしゃれスタイや両面タオル地のスタイでは一時間も持たないので探しました。
お食事エプロンにも、普段のよだれにも対応できるしカラフルで大きいのですごく便利です。
バンダナタイプも購入しましたがバンダナの方はあご下がカバーできて良いのですがくるくる回ってしまうし面積がせまいのでこちらのよりは早くベタベタになるので、使い分けで両方リピする予定です。

5 2016-01-25

かなり大きめなので、よだれが大量にでる息子にはもってこいでした。
吸水性も抜群でオススメ商品です!

• ぴぬえさん
  • ぴぬえさん

4 2015-04-03

期待をこめて
バンダナタイプに加えてこちらを追加購入です。こちらのほうが大きいですが、月齢が小さい子向きなのかなと思います。よだれかけの交換が減るのを期待してします。色が売れ切れで、希望の色がそろっていればなーと思いました。吸収力は、いいです。色も鮮やかで好きです。アクセントになります。タオル部分もやわらかく、赤くなりません。

5 2014-12-13

誕生日プレゼント
甥っ子の1歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
よだれが多すぎて普通のスタイではとても間に合わないらしく
普段はタオルを首に巻いている状態です。
でもこれってあんまり可愛くない。
このスタイは肌触りの良いタオル地ですから吸水は問題ないでしょうし
大きさも充分。
色も綺麗なのできっと満足してくれるでしょう!!
202898-20141210-0514526230

4 2014-06-22

バンダナタイプから
バンダナタイプを持っています。
吸水性はいいし、首回りのよだれもカバーできるのですが、夏はやはり暑そう。
そこでこちらを購入しました。
吸水性もよく、面積が広い分流れ落ちるよだれもカバーできます。
しかし、厚手の生地と通気性の悪い裏地のせいか、子供が取りたがってしまいます。
やはりこちらも夏にはむかないようです。
涼しくなってきたらまた使ってみます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンスタイ