Dafna ダフナ Winner Flex Logo ウィナー...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-07
  • 乗馬用
  • 乗馬の練習用に購入しました。脚のサイズは24.5センチふくらはぎがヌードサイズで34センチです。キュロットをはいてブーツインして丁度よかったです。前はエイグルのエクイアーを使っていました。試着して購入したのに大きすぎたみたいでユルユルで買い替えたいとずっと思っていました。ジッパーありと悩みましたが泥だらけになったり水洗いしたりと酷使するのでジッパーがダメになるのが心配でジッパー ・・・(続きを読む
  • ondineさん
  • 3 2012-03-17
  • 私は、身長150センチ弱で小柄な体系なので、少し大きいかもしれないと思いながら購入しました。家で履いてみたらさほど大きくは感じませんでしたが、雨の日の通勤に履いて行くと余裕があるせいでなかで足があたって足の甲が痛くなりました。また身長が低いのでちょうど膝辺りの丈になり、階段の上り降りでは歩きにくく感じました。でも、丈が長いお陰で跳ねた水でぬれることもなかったし、あまり道路を気にせずさくさく歩け、また暖かかったです。家族に見せると ・・・(続きを読む

4 2016-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24.5センチ、ブラック購入しました。
足のサイズ長さ?的には23.5ですが、外反母趾気味、幅広の為、普段はスニーカー24、パンプスはLを履きます。
24でも履けるだろうとは思いましたが、身長158、膝下は42センチ決して長くないので、ハーフソール入れるのにワンサイズ大きめにしました。
ハーフソールの高さのチョイスミスで、膝裏は多少当たりますが、ずっと膝曲げてる訳じゃないので許容範囲。
以前履いてたレインブーツ(ノーブランド)より、足の甲から足首の高さが少しあり、ゴムも柔らかいようなので、歩き易く、脱ぎ易いです。
ふくらはぎ33センチ、むくみ易い脚、レギパンinで、仕事帰りはなかなかパツパツと思われましたが、後ろのゴムのおかげもあり、さくっと脱げました。前は力ずくだったのに(笑)
膝下長く見えるし、O脚も目立たない気がします!先代は長さか形か、O脚感がすごかったので、嬉しいです(^ ^)
参考になるかわかりませんが、おそらく一般的な筒の長さの先代(ノーブランド)との比較写真載せておきます。

5 2016-01-09

満足です!
本日、届きました!ぶらうん
色もデザインも思った通りで大満足です。ブラウンを購入しました。普段は24センチですが、レビューを参考に24.5センチにしましたが、正解でした。色は、ダークなブラウンでこちらも満足です。
どうしても気分が暗くなりがちな雨の日でも、お気に入りのレインブーツがあれば、気持ちが上がります!
雨は好きではないけれど、今は、少し待ち遠しいです。
迅速な発送、ありがとうございました。

4 2015-12-09

細く見えます
幼稚園の送り迎え用に購入しました。ハンターが欲しくて1度店舗で試し履きしたことがあるのですが、ハンターは履いている方が多いのでなかなか買うまでには至らず…しかし雨の日の送り迎えが憂鬱になって来たので色々検索した結果ダフナの形が気に入りお値段も安かったので思い切って購入してみました。ハンターと比べると重いように感じますが私はそこまで気になりません。長さがあるので膝裏に刺さる感じはありますがインソールで対応できそうです。靴下を合わせて履きたかったのでワンサイズ大きいのにしましたが正解でした。脱ぐのも問題なくすぐ脱げるので買ってよかったです。まだ外で履いていないので−1。

5 2016-11-24

かっこいいレインブーツ
身長162センチ体重47キロ膝から下は細い足です。
足は幅狭で若干甲高の普段は23.5センチを履いています。
皆さんのレビューを参考にワンサイズ大きい24センチを購入。少しゆとりがありますが足入れなどもスムーズです。ブーツインも余裕でできます。靴下をはくのでこのサイズにして私は正解でした。足がスラッと見えます。
お安く送料無料で購入できよかった!

4 2016-09-22

満足
7年間はいた、野鳥の会の柔らかい長靴が、劣化したのでこちらを購入。
身長161センチ、足24センチで39を購入。
きついところはどこもなく、脱ぎ履きも楽々。
しゃがんでも膝裏に当たることはありません。
ただ、以前の物と比べると、重いし固い。
運転もしずらいかな。
でも、見た目のおしゃれ感は、こちらが圧倒的優位。

5 2016-07-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピッタリ
通常は22.5か23を履いています。
36でピッタリでした。
細身のジーンズならブーツインできます。
脱ぎにくいですが、もうひとサイズ大きかったらバカバカだったと思うので、
これでOKです。

• c-ocoaさん
  • c-ocoaさん

5 2015-12-23

オシャレレインブーツ
普段足のサイズは23.5センチ〜24.0センチですが、24.0センチよりの足です。
パンプスなどはLサイズだったりMサイズだったりまちまちですが、割と平べったい足をしているので、Lサイズのほうが多いです。
今回37か38ですごく迷いましたが、細身のほうが好きなのでおもいきって37にしてみました。
すごくフィット感があって大正解です。ただ、靴下を何枚も重ねたりしたい方は38の方がおすすめです。
この冬大活躍しそうです。

• だだゆさん
  • だだゆさん

4 2016-01-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
美脚に見えます!
大きめとのことでしたが中敷きで調整するつもりだったので
39(24.5)を購入しました。
まだちょうどいい感じに調整できてはいませんが
サイズは問題ありませんでした。
履いてみると皆さん書いていたように膝裏に当たりますがあまり気になりませんでした
ですが足首の部分が固く、スキー靴を履いているような感覚になりました。笑
足がとてもスラッと見えるのでいい買い物をしたとおもいます!

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラウンのサイズ40を購入です。
甲高、幅広の足なのでレビューを参考に大きめのサイズにしました。靴下を履いても履けました。室内で試し履きしましたが脚がすっきりし、綺麗に見えます!丈が長くこれからの雪掻きに活躍しそうです。ただ、足首の可動範囲を考えると運転はできなそうなので車内で靴に履き替えが必要です。

4 2016-09-29

カッコいい
足が太いのと幅広なのででワンサイズ上を購入。
中敷きを入れて履いています。ふくらはぎがしっかり隠れ、ぴったりでした。家族にも「細く見える!」と言われ自分史上最高に細く見えるマジックブーツ。重くなく、幅の窮屈さもなく歩きやすいレインブーツです。私は身長165センチあるので、ひざ裏があたる事はなかったです。履く時は楽に履けますが、足が太めなので、脱ぐ時に少し時間を要します・・つまり蒸れる。格好がよいのでガマンできます。今まではエーグルのポピュラーなタイプを使用してましたが、脚の太い私には丈の長さが中途半端で他の方のように履きこなせなかったのです。皮のブーツのように窮屈さがなく、しかもスリムに見え歩いやすいのだから、タウンユースにもよさそうです。多少足首まわりがダボつく感じはありますが、気になりません。こんなにお安く手に入れられて満足です。

• y-hoso3666さん
  • y-hoso3666さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2016-10-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
長くて大きいです。
他の方のレビューで、大き目と書かれていましたが、私は普段25cmの靴をぴったりな感じで履いているので25cmを購入しました。
足の先に少し余裕はありますが、幅はちょうど良い感じですがかかとがぽこぽこするので、ひとつ小さくてもよかったと思います。もう一度買うことがあれば一つ下のサイズにします。
高さはかなり高いと思います。私は身長164cmで、ひざ下ぴったりくらいまできます。お値段が、安かったので可というところです。

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズゆったり目でした。
購入時に皆さんのレビューを参考にサイズを選びました。
普段24.5cmで靴のタイプによっては25cmを選びますがレビューで皆さんワンサイズ上で丁度いいとなっていたので最初25cmを選びましたがブカブカでした!
サイズ変更して24.5cmにしましたがまだ少しゆとりあります。雪の日に厚手の靴下を履くことを想定して、こちらにしました。
サイズ変更とは言っても返品する送料は自己負担です。
参考までに身長168cmで体重60kg代前半です。
デザインや履いた感じはいいと思いますし、購入して良かったです。
雨の日に履くのが楽しみです。

5 2016-09-24

ダフネリピーターです
ダフネは長期間使っても汚れがめたたずに丈夫で、360度脚がきれいに見えるので色違いで黒がほしくて見てたら、送料込みで、クーポン付きでとても格安で買えたのでとても満足てす!商品も納品が早くビックリしました。これからの時期に重宝するし、買って良かったです。
※参考までに、ダフネは私には少し長く膝裏があたり、最初なれるまでは少し違和感を感じるかもしれません。中敷きを入れてる方もいるみたいですが、慣れればゴムが柔らかくなりそこまで気になりません

• km0677さん
  • km0677さん

5 2016-09-04

入ったぁー!!
私は体型がポッチャリ〜太め寄りなので
市販で売っているレインブーツはどれもみんな
ふくらはぎの部分がキツくなって入りませんでした。
ジッパーのものはジッパーが上まで上がらないし
ジッパーじゃないものは入ってもふくらはぎがパンパンで真空状態になり脱ぐのもスゴく大変、、、という状態で、中々良いレインブーツが見つかりませんでした。
でもダフナのレインブーツは後ろがゴムになっていてスルッと入るし、脱ぐのも逆の足でかかとを踏めばスルッと脱げたので、これなら外へ履いていき、急に脱がなきゃいけない場面があっても堂々と履いていけます。
大満足です。

4 2016-01-29

大満足です
ずっと長靴が欲しくて…他の高級ブランドと見た目のかっこよさは相違ないのに値段が手頃で即決しました!この価格だといかにも長靴ってものが多いと思っていたので。
足のサイズは23.5センチ。大きめをお勧めしてる方も多いですが、私は37で購入しました。ジーパンを履いてもなんなく履けますし、つま先の感じもフィットしました。ただ他の方のレビューにあったように、ひざ裏部分が当たるので、2センチほどのインナーソールを入れてぴったりになりました!
頼んで次の日の午前中にすぐ着きました。早く雨が降らないかと今から楽しみです。大満足の買い物でした!