• gatinhamaeさん
  • gatinhamaeさん

5 2012-04-26

5歳の誕生日プレゼントに
息子の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。
箱を開けた瞬間から、食いいるように一人無言で遊んでいました。
難しそうだけど大人になるまで楽しめそうだし、初めは数個で小さいのを作って遊べればいいや、と思っていたけど、プ
レゼントしたその当日に、完成写真を見ながら、箱の写真パターンと、中に入っている小冊に載っていた2パターン、全部完成させられてしまいました・・・・。そしてもう既に、買い足しをせがまれています・・・・。
子供でも、根気よく写真を見ながらつくれば、意外とちゃんと作って楽しめるようです。

4 2014-07-12

5歳の誕生日に
こどもが産まれた後いろんなおもちゃがあるんだなと見ていて、その時にキュボロを見つけて、5歳の誕生日にはこれを買ってあげようと決めていました。
ショップレビューも良かったのでこちらのお店での購入にしました。
まだ、こどもだけでは見えない通路は難しくできません。見える通路は自分なりに長く長くして楽しんでいるようです。長すぎて止まってしまうときには高さをつけて段差をつけてあげるといいよと教えているところです。
まだ、これからたくさん遊べるかと思うのですが、一緒に買ったキュボロブック?の1だと、スタンダードだけでは作れないのもかなりあって、買うブックを間違えたかな~って思ってるところです。買うときどのブックがどういう中身かという説明が欲しかった。
あとはスタンダードにもう少し数個くらい土台パーツが多くても良いのかなと、少しだけ不満があるとしたらそこですね。なので4つで。

4 2015-10-05

8歳の娘の誕生日プレゼントに購入しましたが、満足です。
8歳には幼な過ぎるかなと思いましたが、デパートにこちらの商品が遊べるように展示されており、娘がかぶりつきで遊んでいたため、そして、それまで欲しがっていたDSソフトとこちらのどちらが欲しいか聞いたところ、こちらということで、デパートよりお安いこちらのお店で購入を決めました。
今のところ、楽しんで遊んでいます。
早期に飽きないことを祈るばかりです。
ピースが多い分ビー玉の動きが面白いので、追加のビー玉も購入すればよかったと思いました。
また、設計図通りに作るのが好きな娘ですので、ガイドブックも購入すればよかったと、商品を開けてから思いました。
箱の中にいくつか簡単な作り方のパターンが入っていたら嬉しかったかも、ということで☆−1で。

5 2014-09-27

親子ではまっています
2歳の娘に購入しました。
が、私と夫がはまりました。
面白いです。
おかげで娘と遊ぶ時間が増えました。
夫はもっといろんなパーツ(長細いのとか、下から上に上げるパーツとか)が欲しいと言っていますが、私はこのシンプルなものだけで十分満足しています。
しいていえば、四角い穴も溝も空いていないパーツがもっと欲しいです(見えない部分でトンネルを作るほどの技術がまだないので、土台部分は四角い穴なしパーツで十分なので)。
頭を使うおもちゃなので、娘も長く使えそうです。
(2歳時点でも、親が遊んでいるのを見て、いつのまにか自分で組み立て、ちゃんと上から下にビー玉が流れるように経路を作る事ができるようになっていました。)

5 2014-03-08

結局自分が一番はまっちゃいました
子供がお店で玉の道に興味津津だったので、玉の道を買おうと検討。子供はクアドリラ、パパはスカリーノが欲しいと言ったのですが、私が独断でcuboroにしました。立方体なのできれいに片づけができるも良いですが、何より、大人もハマる面白さです。地下を玉が走る所が多分一番の醍醐味だと思います。子供も玉をどんどん転がして大喜びです。子供自身も組みたがるのですが、私自身が面白すぎて、ほとんど独り占め状態です。早速、追加パーツセットもいくつか買ってしまいました。子供好みに、高く大きく長く華やかに作りたい方は始めはスタンダードがいいと思います。

5 2014-03-02

年長の息子に
数年前からデパートでかなり大きなCuboroタワーを見る度に欲しがっていました。最近保育園でも年長クラス向けにCuboroが導入され、買ってほしいと懇願されました。
今までは高いから...という理由で検討さえもしませんでしたが保育園で取り入れられるならいいおもちゃなのだろうと自分でもリサーチし、これは買うべきおもちゃだろうと判断し購入しました。上質な木材を使っておりとても良い知育玩具だと思います。
祖父に別途買ってもらったクゴリーノヒットとポップと併せて自分なりに考えて作っています。まだ簡単な迷路しか作れませんが練習を積み重ねて、パターン集にあるような迷路を作れるようになれるといいなと思います。
パターンは別売りですが、セットの中にももっとパターン集が入っていると参考になるのになぁと思います。パターン集、すごい高いですからね。

5 2014-02-19

誕生日プレゼントに!
飽きない木の触感。
飽きる飽きない前に、木にはホッとさせる何かがあるように思います。
誕生日のプレゼントに、5歳の娘はキャラの変身物を希望しているようでしたが、今年はそれに気づかないふりしてこちらを購入しました。
金額が大きすぎて2晩考えましたが、もし遊ばなくても夫婦で楽しめそう、楽しむ様子を見て、私も。という流れが今まで常なので思い切ってこちらに決めました。
結果、キャラものでは感じ得ない、湧いて来るワクワクと夢中(集中)で楽しんでるようです。
今では、価格に見合った内容に家族で、大満足しています。
テレビを見る時間、だいぶ減ったんですよ。
家族のにぎやかな時間が増えました。
受注番号 202898-20140205-0493112104

• oki1220さん
  • oki1220さん

5 2013-11-06

知育玩具
輸入知育玩具店でキュボロを初めて知りました。保育園などにも導入されており、長く楽しめる点から、子どものクリスマスプレゼントに購入しました。実店舗では、なかなか値下げされることはなく、定価購入が当たり前の商品なので、24%の値下げは貴重です。
長く楽しめることを考えると、プラスチック玩具にない味わいが魅力のおもちゃです。おすすめですよ!

5 2014-07-07

大人がハマる!
当方、東京住みです。土曜日になったばかりの深夜1時に注文し、日曜日の朝11時には届きました♪♪
7才の子供とワクワクしながら開けると美しく並んだ木の立方体が。。。木の手触りが良く、高かったけどそれだけの価値はあると早くも実感しました。ピタゴラ装置に負けないようなものを作ろう!と親子で夢中になって遊んでいます。7才の子供では見えないトンネル部分の作成が難しいようで親が手伝う必要があります。ですが大部分を自作し、しかもかなり集中して遊んでいます。親の方も楽しくて、既に次にプラスするには何のセットが良いか考えています。完全に親もトリコです!

5 2013-07-16

おすすめ。
娘と一緒に遊ぶために購入を検討していたところ一番お安かったこちらで購入しました。
拡張パックも購入しようかと思っていたのですがスタンダードのみで十分でした。
2歳の娘はまだ玉の道を作れませんが親が組んだ玉の道にビー玉を転がすのがとても楽しいらしく長い時間集中して遊んでいます。
購入して良かったです。

5 2016-10-08

大人もハマる立体頭脳パズル
手触り、香り、ビー玉の移動・落下音…。
その全てのやさしさに癒されます。
想像より5cm台のキューブは、重厚感もあり、
写真では伝わりにくいが、触った者だけが
感じられる「プチハッピ〜」がありました。

5 2017-10-01

購入後3ヶ月経ちました
2歳半の子供に購入。
もともとパズルやピタゴラスイッチが好きだったせいか、
毎日延々と遊び続け、3か月経った今も飽きることなく
日課になっています。まだ2歳ということもあり扱いが
乱暴なことがあるので、箱がボロボロになってしまった
ことが残念といえば残念です。
遊び始めてひと月ほど経つと、4、5段の高さのあるコースを
自分で作れるようになっていました。
今では私がトンネルのつなぎ方をまちがえると、それじゃあ
通れないよと教えてくれます。特にトンネルが好きなようなので、
次はメトロを買ってあげたいです。
もう少し手に入りやすくなると良いのですが……。

• 苔猫さん
  • 苔猫さん

5 2016-12-24

3歳の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました☆クゴリーノと迷いましたが、値段が値段なので、いづれこちらを購入するなら…と最初からこちらを購入しました。
開けた瞬間目を輝かせ夢中であそんでいました☆
少しでもズレると玉が転がらなかったりするので、やはり親の助けが必要になるかと思います。その点クゴリーノの方が良かったかな?と思いました。息子は几帳面に積み木などを並べるのが好きなので、ある程度自分でズレを直し遊べていました☆
ただ、大人にとっても楽しいので、手伝っているうちに親の自分が遊んでしまって子どもに怒られてしまったりしました(⌒-⌒; )子ども用にクゴリーノも買いたくなってしまってます☆
こちらのお店はラッピングがシンプルでオシャレでよかったです(*^^*)

• ujipanさん
  • ujipanさん

5 2016-12-08

子供の誕生日プレゼントに
ゲーム機ではなく、集中して遊べるそんなおもちゃを探していて、この商品をしりました。ピタゴラスイッチとかも大好きなので、自分で考えて作る、そして失敗してまた部品を変えて、チャレンジしてとすごく夢中になっていて、成功したらとても嬉しそうに「見て見て!」と見せてくれます。このシリーズの良いところは同じメーカーのシリーズのものとつなげて遊べることです。
拡張していけるし、また色んなパターンが広がっていくので、少しずつ集めていきたいなぁと思います。
お値段はお安くはないかもしれませんが、大人も夢中になって、木の優しさも感じらる長く遊べる良い商品だと思います。

• 唐草猫さん
  • 唐草猫さん

5 2015-12-25

高かったけど買ってよかった
まだ早いとは思いましたが3歳の息子のクリスマスプレゼントにしました。
ビー玉が転がる映像は沢山見ていたので、箱をみただけで喜びました。中を通る道は難しいので親と一緒に組み立てました。
デザインはシンプルだし木の優しい感じも良い。すべて正方形なのでお片づけも箱に入れながら道を作ったりしながら片づけてました。
カラカラと木に当たるビー玉の音が心地良いです。
スタンダードはキューブの数が多いので小さい塔ならキューブが余るくらいなので作りやすいと思います。
すべてのキューブを使っての塔はまだまだですがこれから子供が自分で作っていけるようになるのが楽しみです。追加パーツも毎年増やしたいです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木