Dafna ダフナ Winner Zipper Logo ウィナー...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-20
  • 雨や雪が楽しみ!
  • 先日の大雪で歩くのにとても怖い思いをしたので購入することにしました。◆見た目◆大満足です。ブラウンを購入したのですが、思ったよりも落ち着いた色でした。◆着用感◆サイズでかなり悩みました。インソールを入れるつもりだったのと、体型が太っており、足もむくみやすいので37か38か悩んだのですが…(ジャストサイズは36)結局37を購入。インソール+厚手の靴下だとかかとが浮きます。履くときはタイツ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-19
  • 普段が24センチでサイズを非常に迷いましたが、38を購入しました。ふくらはぎの1番太い所が33.5〜34でタイツで履くには問題ないです。パンツで履くには若干パツパツかもしれませんが履けます。お店でジッパーなしをためし履きしましたが、形重視なら、なしの方が明らかに綺麗に見えます。残念だったのが梱包です。両足共にロゴ辺りがつぶれて型崩れして入ってました。元に戻そうとしても凹みが全然戻りませんでした。ライン重視なのに…意味がないじゃん!と。 ・・・(続きを読む
  • 楽天26さん

4 2015-12-01

よかった
168cmで普段は24,5cm、物により25cmの靴をはきます。
ふくらはぎが33cm前後でスウェットを履いたまま測っても36cmはなかったため24,5cm(39)にしました。
ふくらはぎはスキニーでもらくらく履けるくらい余裕がありますが、足のサイズはぴったりでした!
他のブランドとも迷いましたが、形のきれいさに惹かれダフナにしました。実際に履いてみてもやっぱり脚がきれいに長くみえて、雨の日でもウキウキしそうです!

5 2016-05-08

甲薄幅狭の方、サイズに注意です
162cm、43kgで細身です。
足も甲薄幅狭で、38のブラックを購入しましたが
あまりにも大きすぎ、サイズの交換をして頂きました。
38は縦の長さも24cmとは思えないほど余裕があり、
足首、ふくらはぎもぶかぶかで太く見えてしまいました。
そのため、記載してあるサイズ表記は気にせず36へ変更しました。
結果、24.5cmの私でも厚手の靴下を履いても、厚手のジーンズをインしても問題なく履けました。
ちゃんと足首が締まっていて、正面からはレインブーツには見えにくくオススメです。
幅狭甲薄の方はサイズ選びに注意が必要かなと思います。

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ぴったりでした!
パンプスは22.5センチ、ブーツは36が多いです。
ふくらはぎは34センチ。
けっこう心配でしたが、36でぴったり。
早く雨にならないかな~。早くはきたいです!

4 2016-06-20

気に入りました
店舗で試し履きしてから買いました。
156センチ45キロですが足は少々太めです。普段23.5を履いていますが37インチにしました。38だとパンツinはしやすそうですが足のサイズが大きすぎて歩くたびにパコパコなるので37にしてよかったです。筒サイズ余裕があり、ジッパーなしの方が綺麗に見えそうですが、脱やすさが大事なのでよかったと思います。
ロゴがDAFNA by NAOT (R)になっていて、楽天のRかと思ってびっくりしました。調べると新ロゴのようですが、DAFNAだけのロゴがよかったなと少し残念です。

• raungcさん
  • raungcさん

4 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
156センチ48キロで普段は23、5〜サンダルは23センチなどを履きます。
ダークブラウンの23,5を買いましたがかなりピッタリ!
逆に言うとスキニーをインして履いたり厚手のタイツだときついかも?
というかハンターはパンツをインしても穿けましたがダフナは無理そう。ふくらはぎも靴の作りも結構タイトです。
ブーツインしたいならワンサイズ大きめですね。
ただデザインはとても良いです。

• eso927さん
  • eso927さん

5 2016-04-10

美脚が叶うレインブーツ
普段は23センチ、甲高、幅広の足です。
店頭でタイツで36を試したところ足幅が窮屈だった為、37も試してみました。37だと余裕があり幅はちょうど良さそう。店頭ではジッパーなしで試しましたが、靴下を履くこと、子供が小さいのでジッパーありの方が楽かと思いこちらで37を購入。購入前はジッパーなしの方が形が綺麗なんじゃないかと悩みましたが、ジッパーありでも十分綺麗でした。ただ、やはり膝にあたるので1センチのインヒールを入れたところ、膝のあたりはかなり解消されました。ただ、今度は甲があたってしまうので、1センチ以上のインヒールは私にはムリそうです。
雨が降るのが待ち遠しくてたまりません!

4 2016-02-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オシャレな長靴がほしくて購入しました。サイズは普段23.5センチですが足が太めなのが心配なことと、北海道に行くのにボアの中敷きと足用カイロを入れたかったことを考慮してワンサイズ大きめの24センチにしました。そしたら、パンツもインできたし足のサイズも中敷きを入れてちょうどよかったです。過去のレビューにもあった通り、しゃがむと膝裏が少し当たる、足首が固定されるので長時間履くと疲れる、長時間履くと長靴の中で汗をかいて濡れるとか、まさにその通りですが、私は許容範囲かなと思います。これもレビューにありましたが、靴底の溝が浅く、雪やアイスバーンではまったく信用できない感じなのが残念な点として、星一つマイナスです。発送も早く梱包もキレイで、総合的に見てとても満足度が高くいい買い物ができたと思っています。

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブーツ内、結露します・・・。
後ろにゴムが着いたバージョンと迷いましたが、
ゴムは使っているうちに伸びるというレビューを
みたので、このファスナータイプにしました。
正解でした。脱ぎ着も比較的スムーズです。(脱ぐ
時は若干もたつくけど)
見た目もとてもおしゃれですし、着こなしが決まります。
ただし、欠点もあります。
(1)階段を下りる時、足首辺りが当たってとても
歩きにくい。(靴の重さも少し重いなと感じます。)
(2)自転車をこいでいる時、膝裏に当たる。
(身長159cmです。)
(3)履いていると、つま先辺りが結露する。
ゴムなので、普通の靴に比べれば通気性が非常に
悪く、おそらく、足から出る汗が逃げ切れないのでしょう。
履いているうちに、足先がびっしょり濡れます。これは、
予想外だったんで、がっかり。吸湿性の高い中敷きなどで
対応する必要ありですね。
ですが、雨の日などは重宝しています。それなりに防寒にも
なります。ただし、先日の大雪には履いていけないと思った。
靴底に何の溝もなく、滑る感じでしたので。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大満足です!
まず、12月17日の午前中に頼んで19日の夜に届きました!ビックリしました‼︎北海道なのでもう少しかかると思っていたので早くてビックリと嬉しかったです!
そしてサイズなんですが、36と37で凄く悩みました。
いつもは、スニーカーもパンプスも23センチで、23.5だと少し大きいです。
でも商品が細身でワンサイズ上げて買うといいとなっていたんですが、あげると足のサイズが少し大きいかなと思いジャストサイズで購入しました。
結果、私はジャストサイズで良かったです、157センチで足も細身でふくらはぎは32センチ、幅広いでも甲高でもありません、スキニーを履いてもブーツインしても少しは余裕がありますし、履くのもすんなり入ります、脱ぐときは手を使いますが苦になる事はありません。ちょっとしゃがむ時は膝裏があたるのでできませんが、全然問題ありません!
今度はダークブラウンも頼みたいなーとおもいました!
レインブーツなのに、普通のブーツみたいでカッコいいです!今年はこちらをブーツ代わりに沢山履こうと思います!買って良かったです‼︎

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22.5か23センチ、普通体型です。
雪国で、水っぽい雪がたくさん降る地域なので、数年前に他メーカーのブーツに見えるレインブーツを購入し、毎日重宝していましたが、くたびれてきたので、買い替えることに。
ラインがきれいだということで、ダフナに決めました。
皆さんのレビューをじっくり読んで、少し細身であるということや、膝に当たるかもしれないということから、中にヒールを入れることを想定して37を購入しました。
今日、パンツ、靴下で履いてみたところ、スムーズに履け、問題なくブーツインできましたし、大きすぎず小さすぎずちょうど良いサイズでした。
ただ、やはり膝下1センチまで丈があるので、このままでもいけますが、インナーヒールを入れた方がいいかもしれません。
まだ、外では履いていませんが、高級感もあり、良い買い物をしたと思います。

• MMH0109さん
  • MMH0109さん

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました(≧∀≦)
昨日の15時少し前に注文して今日の10時半頃届きました。
あまりに早くてビックリです。
通常足サイズ24.5〜25センチ
今回はサイズ通り注文しました。
まだ、試し履きですが、皆さんのレビューにあった通り、足を曲げると膝裏部分が当たります。インソールを入れたら少しましになりましたが、今度は甲高なのもありキツイ。ですが、短時間使用なのと少しは馴染んでくれるかと思います。
細身かな?と思いましたが、足太めな私でもブーツインできました。
チャック付きも脱ぎやすい。チャック付きにして大正解です。
デザインも、素敵なのでこれから雨の日が楽しみです。

5 2015-11-07

初めてのレインブーツ
結果から言うと、とってもGOODです!!レインブーツはどうしてもゴム長靴感満載のものや、普通のパンプスのような形状ではかわいさはキープできても雨の侵入は防げそうにないもの、買ううまでに至りませんでした…。たくさん調べた結果、価格と形状とデザインともに抜群なダフナに決めました。しかも、着脱が楽なファスナー付!!履き比べたことがないのでわかりませんが、ファスナーは楽ちんです!雨の予報の日に出かけることになっており、間際だったので、土日もあす楽OKで、目的の日にちに届くこちらで購入しました。希望の日にちゃんと届き、梱包もダフナの箱の上にさらにダンボールで丁寧に届きました。ゴム臭は若干ありますが、許容範囲です。そして送料無料!実際雨の日に履いていきました。レインブーツ・シューズは一足も持っていなかったので、いつもは家から駅まで行く間にぐちゃぐちゃになっていましたが、にやけてしまうくらい無敵でした!早くほしかったけど、カッコ悪いのは嫌で妥協したくなかったので、今回やっとダフナに出会えてよかったです!11がつなので蒸れはそこまで気になりませんが、梅雨や夏の雨にはちょっと暑いのかな?重さは許容範囲ですが、長さがあるのでちょっとずっしりします。でも疲れるほどではなかったですよ。細身でシルエットはいいけど、ふくらはぎが太めなので心配でしたがきつく感じませんでした。ひざ裏にあたると書いている方がいますが、私は平気でした。ひざを曲げた時履き口がぎりぎりに来ているな〜と感じるくらいです。159センチ

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴のサイズより0.5大きなサイズを購入して正解でした。とっても履き心地がよく、可愛いです。気に入りました。

• ひぃ4104さん
  • ひぃ4104さん

5 2016-06-15

雨の日が楽しみ🎵
身長が168センチ、足のサイズ22.5センチ、ふくらはぎが34センチ。
足のサイズに合わせると36(23センチ)の物ですが、ふくらはぎが入るか心配だったのと、ブーツインしたかったので37(23.5センチ)の物を購入しました。
さっそく履いてみたところ、脱ぎ履きが楽です。
大きさもブーツイン出来て、ピチピチ感もありませんでした。
ブーツ丈の長さは膝裏から1センチほど下の位置でした。
配送も連絡も丁寧でおすすめします。

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
甲が薄く幅も狭いので、物によって22.5から23を履いています。今回はブーツインで履きたかったので、大きいかなと思いましたが24相当の38にしました。一番心配だったふくらはぎはバッチリで、厚手のデニムではきついかもしれませんが、普通のパンツなら余裕でした。中敷きと靴下で調整中です。足首周りは大きいような履き心地ですが、ラインがすっきりなので見た目はキレイです。