• sun_flatさん
  • sun_flatさん

5 2011-09-04

ウワサ通りの良品(^_-)-☆
他の抱っこひも、おんぶひもを使っていましたが、8ヶ月を過ぎて、どんどん重くなってきて、肩への負担が大きくなってきたので購入しました。
お店で見たとき、通常のものよりも、パフォーマンスの方が芯がしっかりしている感じを受けたことと、少しでも蒸れない方が良いと思ってパフォーマンスにしました。
色は人気のギャラクシーグレーがあれば一番良いのですが、パフォーマンスはグレートライムグリーンの2色だけなので、ライムグリーンにしました。
以下、感想をまとめます。
■良いところ
断然楽。別次元。
抱っこひもはだくーの、おんぶ(だっこ兼用)は旧式のニンナナンナを使用していましたが、まさに、リュックです(笑)
腰でしっかり支えるので、上半身(特に肩)への負担少なくて、劇的に楽。
載せるのもやりやすいです。
なお、うちの子は肩ひもをしゃぶりますので、おまけでついてきたよだれパッドは重宝しています。別に買っても良いくらいだと思います。
■イマイチなところ
色が・・・。
ライムグリーンも、普通に使う分には良いですが、ちょっとフォーマルなところに行くときなどは、結構浮きます。
グレーは地味すぎるので、ブラック等もあると良いと思うのですが・・・。
■悪いところ
値段が高いところ。もう少し安いと良いのですが。
また、ココのものは大丈夫でしたが、ニセモノが氾濫しているので、探す時に苦労しました。特にネットショップやオークションだと気を遣います。
なお、値段的には、SALE時に4,800円というのが、私の知る限りの最安です(楽天市場)。直輸入品で日本の代理店は通していない様ですが、本物/ニセモノは値段だけでは判断できないです。ご注意を。(友人へのプレゼント(ギャラクシーグレー)と、自宅への追加分(通常モデルの黒)で購入したのですが、問題なく本物でした。)

• minakokkoさん
  • minakokkoさん

4 2015-03-08

第二子誕生のお祝い
同時期に第一子、第二子を出産している妹へプレゼント。
第一子の時は、肩で支えるタイプの抱っこ紐を使っていた彼女は、小柄でさらに子供は大きく育つ。
今回も、前回の抱っこ紐を使うとのことで、出来るだけ楽になればと、エルゴを提案し、本人にタイプを選んでもらいプレゼント。
店舗販売の半額程度で、かなり不安もありますが、インサートの購入経験から、並行輸入でも大丈夫かと思っていました。
本物かどうか、分かりませんが、本物同様ならいいのかな、と思っています。
今度会いに行くので、本物かどうかマジマジと見てきたいと思います。

• risata003さん
  • risata003さん

4 2011-08-06

涼しいしカワイイです
普通のエルゴも持っているのですが、うちの娘は抱っこかおんぶじゃないと昼寝しなくて(置くと起きてしまって)一日何時間もエルゴでおんぶなので、夏用にメッシュのパフォーマンスを追加購入しました。
やはり涼しいと思いますし、黄緑色が鮮やかで楽しくなります!
ただ、普通のエルゴよりも肩紐部分などが薄くて固いので、長時間の使用だと肩が痛くなって来ます。なので☆−1で。でもエルゴのラクさは健在です!
おまけのよだれパッドはガリバーさんオリジナルなのですが、マジックテープが割とすぐに劣化してきて、はがす時に固い方の面の毛がピョーンと抜け落ちるようになってしまいました。抜けた毛を子どもが食べると怖いので、もう使うのをやめました。
まだ買ってから1、2ヶ月で、パッドは洗い替えを持っているので2〜3日に1回の使用でした。

4 2011-06-24

エルゴ スプリンググリーン
ギャラクシーグレーをすでに持っているのですが、デザインが気に入りパパ用にと購入しました。他店もいろいろと見ていたのですがスプリンググリーンはなかなか安くならず、この値段で買えたのはラッキーでした。よだれパッドがおまけに付いているのも嬉しいですね。
お店で試着させてもらったときに店員さんがメッシュだからといっても赤ちゃんと密着するものだから他のものと比べても大差がないと言っていました(確かに)。
肩の部分がギャラクシーグレーのほうがクッションが厚く長時間使用するには楽かと思います。
色、デザインは言うことなしです。

5 2012-10-13

満足
先程届きました。おとといの夜中に注文して、もう手元に!!!!
ネットで買うのには不安があったのですが、本物!!でした。
妹が来年、出産予定なのですすめたいと思います。
また機会があったらよろしくお願いします。

5 2011-06-08

良いものです
娘が8キロを超えたのでさすがにニンナナンナでは重くなり、評判の良いエルゴを買ってみました。
姉がスタンダードのクランベリーを使っていたのですが、洗濯やヨダレによる生地の脱色が激しい為、化繊のパフォーマンスにしました。
ストラップのパット部はバックパックのような通気性の良いメッシュ素材でできており、蒸れにくくなっています。赤ちゃんが入る部分もお尻と背中の部分はメッシュですが、他のシリーズに比べて特段通気性が良いようには思えません。
どちらかというと赤ちゃんより親の快適性が向上しているようです。
背負う際はちょっとコツが要りますが、一旦背負うと重さの大半を腰で受け止められますので肩の負担が軽く、長時間抱っこしても平気です。
娘もニンナナンナより良く寝てくれるようです。
数カ国期に対応した分厚い説明書が付いてきますが、DVDはありませんでした。
動画はウェブサイトで閲覧する方式に変わっているようです。
エルゴパフォーマンスは素晴らしい使い心地ですし、デザインも国産のだっこ紐より優れていますので皆様にお勧めできる品ですが、国内正規品の価格はさすがにないと思います。
エルゴの日本代理店は並行物や偽物が氾濫する現状を直視して、価格の見直しをはかるべきではないでしょうか。

4 2017-05-31

1人目の御祝で頂いたエルゴオーガニック(DADWAYの検品印あり)が2人目使用中背中のバックルが割れ、急遽こちらで購入しました。
夏場の使用を考えパフォーマンスにしましたが、肩紐がカーブしてるせいか首に食い込み、生地がチクチクして痛いです。夏場こそ薄着になるので肌触りの良いものにすればよかったと後悔してます。
ただ、慣れのせいもあり試着した感想なので、商品やお店には特に問題ありません。

5 2015-08-18

1歳過ぎてから買いました!
友人からエルゴのおさがりをいただいて、昔のだっこひもとはまったく違うと喜んでつかっていましたが、少しくたびれてきたのと、あせっかきなわが子のためにパフォーマンスを買いました。1歳を超えているので今更感がありましたが、結論、絶対買ってよかったです。並行輸入品ならではのグラファイトの色もかっこいい。ただ正規代理店の商品を置いているお店に買い物に行くときは少しきがひけますが、気になるのはそのくらいです。

5 2013-09-21

トゥルーブルー購入しました。
直輸入品という事で、傷などの心配はありましたが、全く問題ありませんでした!
ブルーもとても鮮やかながら落ち着いてます。
着脱も本当に簡単で良かったd(^_^o)
説明書もきちんとしてます☆彡
正規品と悩みましたが、無駄な悩みでした(・_・;
何かと物入りなので、わざわざ高い正規品を買わずに正解でした!ありがとうございました!

5 2013-06-01

あまり安すぎると模造品もあるとの事で、エルゴのサイトから買おうか迷っていました。
でも高いなぁ・・と、色々なショップを比較検討した結果、こちらのショップは独自で保証をつけておられるので、それが決め手になり購入。
使用説明書自体は英語ですが、ちゃんと和訳したものもつけて下さっていて、使用に際して全く問題ありませんでした。
毎日のように使っています。ブルーを購入しましたが、男の子っぽい色でとっても可愛い♪
これから暑い季節になるので、パフォーマンスにしてよかったです。

5 2011-10-12

安心して買えました
偽物が多く出回っているエルゴ、でも安く買いたい・・・
いろんな並行輸入のお店を見ましたが、本物です! とはっきりサイトに書いてあることや、AACDという協会に入っており商品が疑わしいときには判定をしてもらえるとのことで、安心して購入出来ました。
届いた商品は本物っぽいです(本物を見たことがないのではっきりとはわかりませんが)
まだおんぶしていないので使用感はわかりませんが、綺麗な色(グリーン)と軽さでおんぶするのが楽しくなりそうです♪

5 2016-08-20

毎日使いました!
エルゴ、毎日寝かしつけに使って必需品でした。
パフォーマンスのタイプは男性でもしっくりくるデザインでパパに抱っこして貰うのにもよかったです。

5 2015-05-28

汗をかくので春夏用にメッシュ素材のグラファイトを。この色は日本未入荷の色で、しかも日本で販売されてる価格の半額!!(日本で販売されてるものだとブラックとパープルの2色で2万円近くする)
作りはしっかりしていますし軽い!すごく気に入ってるのでオールシーズン使うつもりです。おすすめ☆

4 2013-09-18

プレゼントに最適!
出産祝いで妹にプレゼントしました。
色も可愛いし、とにかくラクだからと気に入ってくれました。
4歳まで使えるんだから、十分もとはとれます!

• chrismacさん
  • chrismacさん

5 2012-04-15

やっぱり便利
エルゴは沢山の人とかぶるのでパフォーマンスモデルにしました。やっぱり使いやすいです。他の抱っこひもをお下がりでもらったりもしましたが、これ以外は疲れて使えません。おんぶは難しいのでまだ試していませんが、抱っこ体勢は慣れればわりと簡単に使えます。