2013/10/07
    Umoonさん
    202898-20130902-0578347214 本体ウォールナット、ベビーセットはホワイト かなり迷いました。 安いのを買って後悔して他のをいくつも買ったっていう人もいたので、 最初からいいものを買おうと思い決意しました。 結果、買って大正解です。 足がぴったりつくのは良いようで、 少しずつですが食べてくれるようになりました。 高かったけど、価値ありです。 また、このベビーセット、身を乗り出しても落っこちない作りになっているようで 優秀です。 それでもさすがに不安なので目は離せませんが、けっこう安心です。 カバーが高いので、おむつ替えシートにスナップボタンを付けたりして カバーを自作しました。
    注文日:2013/09/02
    2013/09/06
    LylaLylaさん
    7ヶ月になる息子用です。 アニバーサリーエディションモデルにフレッシュストライプのクッション、旧カラーのブラーのベビーセットをあわせてみました。かわいいです。 組み立てはそこまで大変ではありませんでした。プラスチックのチープさが心配でしたが、クッションとあわせてみるとまったく気になりません。息子の脚が太いので、椅子から下ろす時に腿がベビーセットにひっかかってちょっと痛そうかも。
    注文日:2013/09/01
    2011/11/24
    ピンクのモモさん
    ベビーには必須ですね!
    トリップトラップと同時に購入しました。 最初、組み立てるときに、このベビーセットを後で組み立てれると思っていたので、チェアを組み立て終わってから、また解体して再度組み立てることに。。。もう少し説明が丁寧だったらなぁ。。。と旦那は言ってましたが、出来上がって娘を乗せたら、とっても姿勢よく座っていて、フィットしているので、買ってよかったと 思います。
    注文日:2011/11/08
    2013/06/12
    chinyakkumaさん
    造りがしっかりしていて、高級感がありよかったです! インテリアに馴染むようブラックを選びました。
    注文日:2013/06/10
    2015/11/10
    バッチリ使用
    ストッケのチェア本体は他店で購入しており、ベビーセットはこちらでお願いしました。その際に商品の規格が他店と数センチ異なっていた為、本当にちゃんと椅子本体にセットできるか少し不安でしたが、商品レビューや店舗レビューも良かったので注文しました。 届いた商品は間違いなく本体にセットでき、ベビーセットは広すぎず狭すぎないので生後半年の68cm/7800gの息子は快適に座れています。
    注文日:2015/10/27
    2016/04/13
    有難うございました
    ストッケは子供たち三人も使用しましたが、最近の物はカラフルになりベビーセット 等もあり より便利になっています それでベビーセットのグリーンとハーネスを お願いしました うっかりして 自分の住所に配達と言う事で オーダーしましたが お届け先にミスがあることに気づき 変更していただきました 御陰様で無事 配達指定日に届き 後日 写メで様子を見ましたが 気に入って貰えたようです お世話さまになりました
    注文日:2016/03/30
    2015/02/16
    組立て方が
    組み立て方がイラストで説明されていて、わかりづらいというほどでもないですが、若干苦労しました。商品自体は問題なく気に入っています。
    注文日:2015/02/10
    2014/07/19
    必須です
    まだ子どもが7ヶ月なので、ベビーガードは必須ですね!安心してベビーチェアを使えます。
    注文日:2014/07/17
    2013/04/04
    びすまる3737さん
    取り付け簡単でした。本体との色違いにしてもよかったなとあとで後悔
    注文日:2013/03/17
    2012/12/16
    菊まゆさん
    アニバーサリーエディションに
    無垢材でできた40周年のアニバーサリーエディションのトリップトラップをアクタスで購入していたので、それと一緒に使うために購入。USモデルとどっちが合うのか心配でしたが、こちらで正解でした。本体はナチュラル色に近いオーク材ですが、他の家具との一体感を考え、チェリー色を選択。結構しっくりきてます。
    注文日:2012/12/03
    2015/07/14
    10ヶ月の娘用です。
    上の子の椅子選びの時にも購入をかなり悩んで、結局はプレディクトチェアにしたのですが、下の子用に購入してみました。 お高いのでなかなか購入の決心がつかず(笑)、離乳食も抱っこしながら食べさせたり、歩行器に乗せて食べさせたりしていたので、食事時が大変で大変で・・・。 娘もみんなと同じ目線で食事が出来て楽しそうです。 色でかなり悩みましたが、いずれは学習机の椅子として使用したいので、無難ですがナチュラルにしました。遊び心が欲しい所ですが失敗すると怖いので(;^ω^) ベビーセットはホワイトにしてみました。 ダイニングテーブルは無印のモノです。(タモ材) 高さも確認して購入した方がいいですよ。 画像参考にされて下さい。 組み立てる時にネジがかなり入りにくくてイライラしたので★マイナス1とさせていただきました。
    注文日:2015/07/02
    2016/12/19
    買ってよかった!
    色選びすごく迷いました…本体はナチュラル購入。ベビーセットは何色にしようか色々考えました。大人用は黒の椅子なので黒にしようか…女の子なのでビビットでかわいい赤にしようか、清潔感のある白にしようか、それとも無難にナチュラルか… 結果ナチュラルにしました。というのもリビングのソファがオレンジなので色を増やさないことにしました。ナチュラルはザ、プラスチックという感じで他の色に比べるとダサい笑かもしれませんが、まっ落ち着きました。 ベビーセットは長くて2年しか使わないし思い切って冒険もありだったかな… 品にはとても満足です。
    注文日:2016/12/18
    2015/09/26
    aki-h5さん
    もっと早くから使用すべきでした。
    本体と同時購入しましたが1歳8ヶ月でベビーセットは不要だったかもしれません。 本体の説明書には子供の肘がテーブル面と同じ高さになるよう座面の高さを調整すると記載があり子供を座らせてみたところ座面は上から2番目がちょうど良い高さでした。 しかし、このベビーセットを使うときは座面の高さが最上部しかセットできないようでテーブルに対して高い位置でしか座ることができません。 子供が座ったとき安定するだろうと思い購入しましたが、もっと子供が小さいうちに購入し使用すればよかったと後悔しています。 商品はプラスチック製ですが、しっかりできており本体にセットするのも簡単でした。 せっかく購入しましたが使用するか悩み中です。
    注文日:2015/09/22
    2015/09/15
    離乳食用に。
    アクアブルーの本体に対してホワイトのベビーセットを購入しました。 爽やかな色合いで可愛い組み合わせになりました(*^^*) 現在8ヶ月の息子ですが、お座りがまだ安定しないため今まではずっと膝で抱っこしながら離乳食をあげていました。 しかし最近になってなかなか集中して食べてくれなくなり、ちょっとしたストレスに…。 (バ◯ボに座らせてみたりもしましたが、すぐに脱走。。) そこでハイチェアで大人と同じ環境にしてみたらマシになってくれたりしないかなぁ…と藁にもすがる思いで購入してみました。 結果、購入して大正解でした! まず支えなくていいので楽だし、何よりも食べる量が明らかに増えてビックリ! 今となってはなんでもっと早く買っておかなかったのかと少し後悔する位です。笑
    注文日:2015/09/07
    2017/03/09
    ナチュラルのトリップトラップにウォールナットのベビーセットを購入しました。色の組み合わせにすごく迷い、STOKKEのサイトで何度も確認してから決めました。結果、家の家具との相性も良かったので満足しています♪ベビーセットを購入される方は、もし色で迷ったらSTOKKEのサイトで組み合わせをチェックされると良いと思います☆
    注文日:2016/11/05
    2016/08/10
    本体はホワイトウォッシュ
    本体がホワイトウォッシュのため、ホワイトと色味のある色と迷いましたが、ホワイトが売り切れで急ぎで欲しかったためナチュラルを購入しました。ダイニングテーブルの色がホワイトとナチュラルの間くらいなので、ホワイトよりもナチュラルがマッチし、ちょうどよかったです。 トリップトラップはEUモデルとUSモデルとあるようですが、タイトルにその表記もあり、延長グライダーが付属していることも書いてあり、とても分りやすかったです。送料無料なのも助かりました。 なにより子供が気にいっているようで嬉しいです。
    注文日:2016/08/02
    2016/01/19
    出産祝い
    出産祝いにプレゼントしました 色は悩みましたが無難にナチュラルのイスにナチュラルのベビーセットにしました。 喜ばれました
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/13
    2015/06/03
    本体はホワイトウォッシュなので、清潔感のあるホワイトにするか、元気な雰囲気のラバオレンジか、爽やかなアクアブルーにするかまよいましたが、マグやお食事エプロンがオレンジだったのでアクアブルーだと色のコントラストが綺麗でとても満足しています。色味は落ち着いた、スモーキーな水色という感じです。プラスチックですが安っぽさは感じませんでした。取付も簡単でした。
    注文日:2015/05/30
    2015/02/26
    安定した座り
    本体と一緒に購入しました。色で悩みましたが、ホワイトウオッシュに白の組み合わせにしました。子供の足を通して座らせるタイプで、最初は座らせづらい感じがしましたが、子供がよく動くのでこのくらいではないと駄目なようです。カラフルなものとの組み合わせもかわいいかなと思いましたが、インテリアにもなじんでいてとても気に入ってます。
    注文日:2015/02/23
    2015/02/12
    cowberryjamさん
    しっかり座れます
    生後9ヶ月の息子ですが、下の板で、両足をしっかり踏ん張ることができ、背もたれに支えられ、しっかりと座ることができます。 浅いかな?落ないかな?と不安もありましたが、意外に安定していて、大丈夫そうでした。
    注文日:2015/02/10
    2015/01/04
    DELICA-D:2さん
    一歳6か月の孫が、嫌がらず座ってくれました、長く使えそうです。
    注文日:2014/12/20
    2014/07/20
    JU-BRさん
    イスはホワイト、ベビーセットはレッドにしました。ブルー系が完売のためレッドにしましたが、この組み合わせでよかったです。すごくかわいいです。 1歳ちょうどの息子なので、これがないとすぐに落ちてしまうと思います。まだ立ち上がって抜け出そうとかはないので、付きっきりでなくていいので助かっています。食べこぼしも拭き取りやすいのでいいですね。 ただ、もう少し安いといいですね。
    注文日:2014/07/11
    2014/04/03
    のーり0505さん
    ブルーが買えてよかった
    本体ホワイトウォッシュにブルーのベビーガードを合わせました。 ホワイトウォッシュはうすい肌色のような色で、うすいナチュラル色のダイニングテーブルにも合っています。 どうしてもダークブルーではなく明るめのブルーを合わせたくて、さんざん探して旧版のブルーがこちらでしか買えなかったので見つかってよかったです。
    注文日:2014/03/02
    2013/10/03
    McOttoさん
    ぴったりフィットしてずれにくい
    純正のクッションを装着した上で、5ヶ月、7.5kgの子供を座らせてみましたが、ぴったり包まれて落ち着きがよい感じで、安定して座れます。ストッケトリップトラップは座面を高くすると、重心がかなり高くなりかつ後ろに偏るので、延長グライダーは必須と思われます。延長グライダーセットの取り付けには難があり、メスネジの金具を嵌め込むのにかなり苦労しました。
    注文日:2013/09/27
    2011/12/02
    2台目のピンクのトリップトラップに白のべビーセットを合わせました。 無難な組み合わせでした。1台目がグリーンの椅子に黄色のべビーセットの組み合わせだったから、もっと、赤とか冒険してみてもよかったかな。。取り付けは簡単です。6ヶ月の娘が座ると、まだ腰がすわっていないせいでゆらゆら不安定ですが、当分はおなかとべビーセットの間にタオルを挟んで対処します。製品自体はとてもしっかりしていて問題ありません。
    注文日:2011/11/29
    2011/09/24
    11か月の息子用に白を購入。チェリーの本体に取り付けましたが、新型はやはり樹脂製なので思っていたより高級感がない感じに…。でもこれを使って座らせるとゴキゲンで、食事の準備など短時間なら静かに待っていてくれます。ただ、踏み板は足が届く位置にセットするよう取説には書かれていますが、足が届くと座面に立ちあがろうとして危ないので、うちでは踏み板は足が届かない位置にセットしています。
    注文日:2011/09/09
    2011/09/16
    木製の物より使いやすく、デザイン性も高いと思います。 かなりホールド力があり、バンボなどは脱出出来る子供も身動きがとれないようです。なので、長時間は一人で座らせると泣き出します(笑)。 安定性のためか、座らせる時が若干大変でした。 本体はパープルを買ったのですが、ベビーガードはピンクにしました。苺ミルクな可愛い色で凄く可愛いくて、単色で揃えるより遊び心があって好きな感じになりました。
    注文日:2011/09/15
    2011/09/12
    はなおよさん
    いい感じ。
    5ヶ月になる息子へ購入~♪組立ては、旦那さまにしてもらったが、簡単にできた様子。色は、ウォールナット。我が家にはピッタリ☆大満足なので★5つ!!ベビーセットとクッションもあわせて購入。イスがウォールナットで落ち着いているので、クッションは子供らしくグリーンを購入。イメージ通りでよかったです。 ベビーセットは、5ヶ月の息子にちょうどよかったです。クッションをつけると、+タオルなどの補強は必要なくてよかったです。
    注文日:2011/09/02
    2017/04/17
    満足
    子供の食事用に購入。足のない奴だと逃げ出してしまいますが、こちらでは大人しく座っていてくれます。これで、落ち着いてご飯をあげられそうです。
    注文日:2017/04/16
    2017/03/10
    ちょうどソフトピンクが欲しくて、この色だけ在庫があったので即決でした。他の店舗とも比べても、お値段も安く商品も綺麗だったので頼んで良かったです。もう一台ストッケのイスが必要なのでまた利用したいと思います。
    注文日:2017/03/05