4 2023-01-31

磁石付きなのでお鍋が滑らなくて安心安全に使えて便利です。

4 2014-07-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
★21×15cmオーバル
15cmの小サイズを間違って注文してしまったのかと
思ったくらい小さく感じました。もう少し安くてもいいような
気がするので星は4つで。
★グレーのオーバル17cm。オーバル同士見た目がいいので
やっぱり純正はいいなと思いますが、グレナディンレッドの丸型
22cmの方は、足りてない部分が見た目に不格好で
高い買い物をしたって気分に。。。なので持ってるストウブの
サイズや形でトリベットの評価が変わりそうです。
★ストウブ料理の時、いつも鍋敷き〜鍋敷き〜と鍋を持った後に
主人に叫ぶのでマグネット付きのトリベットが1枚あると便利では
あります。叫ぶことが無くなりそうです。

• Ms Milkaさん
  • Ms Milkaさん

5 2015-03-16

便利
16cmのココットでご飯を炊いています。
Staubのお鍋は重く片手で持てない為、まずはテーブルにトリベットを敷いて、ガスコンロまでお鍋を取りに行って、両手でテーブルまで運ぶのが手間でした。
鍋の底にトリベットを貼りつけて置けば、好きな場所に一度でお鍋を移動できるの便利です。
ストウブもルクルーゼも色々な形のお鍋を持っているので、どれにでも使えそうです。
一度、お鍋と普通の木製のトリベットがくっついたまま気づかずに再度加熱した事があるので、燃やさないように気をつけたいと思います。
オーバルの23cmを乗せた写真です。

4 2011-12-18

あれば便利
楕円形とは特に表示がなかったのでわからずに注文しましたが、18センチココットには使える大きさでした。
オーバルであることの表示はほしかったです。

• ma124さん
  • ma124さん

5 2021-01-02

良いです
staubにはstaub専用の鍋敷きが一番良いです!
今まで普通の鍋敷きを使用していましたがツルツル滑って使いにくかったけどこちらに変えて解消されました。磁気が強くてたまに鍋敷き付けたまま洗いそうになるけど(笑)あと何枚かサイズ違いで揃えたいと考えています。

• nemuizさん
  • nemuizさん

4 2017-09-29

コルクの鍋敷きだと焦がす事があるので、送料対策で購入。
本当は29cmが欲しかったけど、売切なので仕方無く。
オーバル23cm(一枚目緑)でも使えない事はないが、鍋が冷めないと外せない
手持ちのstaubだと、ラウンド16cm(二枚目黒)がしっくりくる。
ラウンド14cm(三枚目灰)だとミニチュア感が出てかわいい。
鍋を近付けると、予想より中々の勢いでバチッと貼り付くので
慣れるまで少しびびる(笑)

5 2021-09-28

staubの17cmオーバルをこちらのお店で購入し、その時気になったものの
後回しにしてしまい、やっぱり欲しくなって購入しようと思ったら売り切れ...
他店でも売っていますが、価格の差が気になって再入荷を半年以上待ち、先日ようやく購入できました。
買って良かったです!の一言。パチッとくっつき、サイズもちょうど良く、そこまでロゴとかには
こだわりありませんが、でもやはりstaubの鍋にはstaubのトリベットがベストですね。

• k1986keiさん
  • k1986keiさん

5 2019-08-31

シンプルだけど機能的
シンプルだけど意外とこういった商品は見つけることが難しいので買ってよかったです。
食卓も映えるので気に入っています!

• 56ママさん
  • 56ママさん

5 2018-09-17

staub大好き
ずっとほしかったstaubを最近集めはじめました。
まだまだほしいのがたくさんあるので
少しずつ集めます。
とてもお得なクーポンが使えたり
迅速かつ丁寧な対応で
お気に入りのショップです。

5 2018-04-11

新しいストウブを購入したので初めてストウブの鍋敷きを購入しました。鍋敷きの上に鍋を置けば磁石でくっつくのでとても便利です。

• akoko0710さん
  • akoko0710さん

5 2018-04-09

便利
ストウブのオーバル系はなんでも熱々でも置けるので便利です。スタッカブルディッシュとか他の小さいココットとかも置いたりしてます。ストウブのロゴが可愛いくて満足です。オーバルココット23センチ以上にはいいのでは。

5 2017-11-27

お誂え〜
ストウブ調理をして熱々をそのまま食卓へ出していましたが、いつも普通の鍋敷きを使用していました。
17センチオーバルに21センチのトリベットはぴったり!
厚みもあり、マグネットでくっつくのでキッチンからダイニングまでスムーズに運べます。
そのまま食卓へ〜使用が楽しみです。
海外あるある、でしょうが
パッケージの白い印刷が写ってしまっていました。裏面なので、気にならないかな。

5 2021-12-16

やっぱりこれ
23センチココットオーバルの購入し、やっぱり専用のトリペットが欲しくなりました。鍋敷きなんていくらでも代用できますが、オーバルの形にぴったり合うし、なによりも磁石の機能の素晴らしさ。安全です。
もちろん、デザインの可愛さは言うまでもなく。

5 2021-10-23

鍋敷にしたら お値段が高いので迷いましたが、やっぱステキでした。

5 2021-09-20

オーバル17センチとラウンド14センチ用に購入
とても使いやすくて買って良かったです!
鍋敷にしてはお高めですが買って満足してます

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリック鍋敷き