5 2013-04-09

使いやすい?
使いやすいかって?使いにくいさ
かっちょいいいかって?かっちょいいさ!
値段は相応さ!
でも、かっちょいいんだよ!

• akira-pseさん
  • akira-pseさん

4 2018-06-21

arro22です
ずっとほしかったArc'teryxのリュックarro22です。
サイズ感的には大きいのですが、収納箇所は奥行きがあまりありません。
収納場所は
1.センターの色付きのジッパー部分の収納が結構大きいです。
(その部分にプラ製のキーフックがついています。)
2.左右にメッシュポケット、片側はマジックテープ式、
もう片側はゴム式でペットボトルが収納できます。
3.センター収納は背面に幅15センチで底面までメッシュポケットがついています。
リュック自体の素材が裏面にコーティングしてある形なので
バッジなどをつけることはできないと思います。
外面もセンターポケット部分は他の人のコメントでもあったように
こすれると白くなります。ゴムがこすれて白くなるようなイメージです。

5 2014-12-04

かっこいい!
自分用のリュックが欲しくて色々探していました。色々調べた結果アークにしよう!と思い、BEA○Sで実際の商品を見てみて、やっぱりコレにしようと決心しました。
ただとても人気商品の為、入手困難で売り切れ続出。しかも高い、、色々調べているうちに、こちらのサイトを発見して、本物かな?と思いつつもとてもレビューが良かったので信じて購入!
本当に翌日配送でとても嬉しかったです。
商品も実際見てみましたが、店舗で見たものと変わりないと思います。とてもしっかりしてる!
満足したお買い物が出来ました。
ただ1つ要望があるとしたら、有料で結構なのでラッピングサービスがあったらいいなと思います。
きっとお値段も質もプレゼントとして渡すのにいいバッグなのでそういうのがあったら、もっと購入する人多くなるのではないかな?と思いました。
大きさゆえ、自力ラッピングが大変そうですし。
あと個人的にマンティスと悩んだのでマンティスもお取り扱いがあるといいな(笑)なんて思いました。

4 2010-11-03

バックパックの理想形!
この鞄については、書きたい事がたくさんある。 楽天でも、ここ最近ずっと売ってるショップが無かったんだが、どこかの商社が大量に買いつけられたのか、ここ最近で数件の店が売り始めた。 5年前ぐらいからずっと欲しくて、でも縁が無くて、ようやく買えました。 今迄、リアルショップで1回しか売ってるのを見たことない(並行で国内定価だったので買わなかった) 1か月ぐらい取り合扱い店をずっと回ってれば買えただろうが、そこまではちょっとね・・・。 あまりにも長期ブレイクしてるので、ちょっと今更感はありますが、やはりカッコイイですねー! バックパックの理想形です! グレゴリーのデイなんかは、馴染むのに時間がかかるみたいだが、これは背負った瞬間からフィットします。 でも、フロントポケットは物を詰めておかないとシワシワになって、まったく別のバッグみたいになります。 素材も、PVC? アウトドアブランドのバッグでは多用されてる、跡が付きやすいあの素材で、白っぽくなりやすいですねー。 店頭に置いてたせいか、輸入時の擦れか、背中面も少し白くなってました。 よく言われる容量の少なさは、そういう物だと思ってるので、全く問題ないですが、旅では使えないですねー(笑) でも、来週旅で使ってきます!

• rabiko2306さん
  • rabiko2306さん

5 2013-06-06

念願のバックパック!!
子供(大学生)が以前から欲しがっていた念願の「アロー22」です。流れるようなデザインがとてもカッコイイです。細部まで、こだわりがあり本当に素敵です。背中やショルダーにはクッションが入っていて、体にフィットするので重いものを入れても軽く感じるようです。(背負っているときは見えませんが、背中部分にあるマークがとてもカッコイイ♪)防水ジッパーも独特でオシャレです。
肝心の収納量ですが、多くは入らないようですが、タウンでの使用なので問題なさそうです。沢山、詰めたとしてもサイドジッパーを全開にすると広くなるので出し入れしやすいです。ポケットなどを上手に利用して入れると良いと思います。どんな服装にも合いスタイリッシュに見えますので、とても気に入って早速、愛用しています!

• czcz1959さん
  • czcz1959さん

5 2018-10-07

本物
20年以上前からアロー22を使用していました。今回、弟か使ってみたいというので実店舗も含め色々探したところ破格の値段で売られていたので本物かとても不安でしたが、弟か各パーツの細かい写真を送ってきて、確認したところアメアスポーツのタグがついていたので本物です。不具合は全く無いとの報告を承けています。自分用にまた買おうと考えています。

• 大人Aさん
  • 大人Aさん

5 2018-06-25

いい
こんなに安く買えるとはおもわなかった。
近場のイオンでは3万した。
いい買い物でした

5 2014-12-06

カッコいい
まずデザインがすごくカッコいいです。これをしょって学校にいくのが楽しみです。そして見るからに耐水性が高く実際雨の中でも中身が濡れることはありません。雨の中でもで自転車に乗るのに重宝します。22リットルときいていて小さいのかと思ったのですが小さすぎず収納性もなかなかです。値段もこのスペックにしては相当安いと思います。

5 2014-05-21

満足できる一品
購入後、しばらく使用してみました。
本格登山ではもう少し大きいザックを普段使用していますが、このサイズはちょっとしたお出かけにピッタリです。
撥水加工もありますので、急な雨にも安心です。
アークテリクス製品は10点ほど所持しておりますが、こちらの商品は当たり前ですが正規品です。
タグはアメアスポーツジャパンとなってりますので、在庫過剰品等ではなく現行品です。
簡単なトレッキングや、日帰り登山にガシガシ使っていきたいと思います。

5 2014-01-22

さすがアークテリクス☆
アークテリクス、私ははじめて購入しました。
車社会なので普段は使用しませんが、見た目より容量が大きいと思います。
あまり荷物を入れすぎると膨らんでしまいます。
背負った位置は高めなのでゆったり背負いたい方は合わないかもしれません。
黒だと服を選ばないので合わせやすいです。
安く手に入れられて満足です♪
(^ ^)

4 2011-06-08

デザイン最高
前から欲しかったので購入。安く買えたので良かったです。
荷物はあまり入れやすく無くて使いづらいです。
身長170cm60kg
背負ったとき窮屈に感じまして、最大に伸ばして背負ってます。そうすると背中の上部とリュックに間があいてしまい調整が難しいです。フィッティングが良いみたいですが自分には合わなかったかも・・・
使い込むうちに合ってくればいいですが。

5 2019-07-16

デザインも良く、作りがしっかりしています。

4 2018-09-19

配送も早くて状態も良かった! 明日から早速使います。

• weezer14さん
  • weezer14さん

5 2015-07-27

会社への通勤用に選びました、容量も丁度良く、自転車、電車に乗車するにも邪魔にならない大きさの為、使い勝手も大変満足しています

5 2014-03-28

デザイン良し
デザインが良く、背負いやすい。
容量も1泊旅行程度ならちょうど良いと思います。