• saku9606さん
  • saku9606さん

5 2022-06-03

とっても軽い!
とっても軽い!以前使用していたスーツケースが本体だけで6キロほどあったのに対しこのスーツケースは大きくて軽いから沢山ものを詰められて良い!重いスーツケースだと容量が大きかったとしても重量オーバーになってしまう事もあるのでこのスーツケースは重宝します!

4 2023-03-22

祝日はさんだため、2日目でしました。とても軽くて大活躍しそうです。

• natsu6634さん
  • natsu6634さん

5 2012-01-09

使用して気づいたこと
1.用途
9月に5泊7日のLA旅行
2.使用した感じ
他メーカーの同容量の物に比べ小さく見えます。
非常に軽くてローラーもスムーズです。
購入したバイオレットは傷が目立たなくターンテーブルで見つけ易いです。
雑誌置きもついていて満足しています。
その反面、容量があるため何でも入ります。
友達の荷物までいれることになり重量制限ギリギリまで入れたところ
当り前ですが非常に重くなりました。私には少しだけ大きかった様です。
鍵は3ケタのダイヤル式で、毎回ダイヤルを合わせるのは若干面倒ですが、
鍵を持ち歩く必要はないため気は楽です。
ジッパーも安物スーツケースとは違い、劣化で割けることは無いと思いま す。
3.難点
車輪ストッパーがない
電車の中で縦に置いておくと転がって行きます。
横に置く場合は、バランスを考え荷物を入れないと倒れそうになります。
座りにくい
身長170cmある私が縦の状態で座るには問題ありませんが、
上記同様、車輪も動き不安定ではあります。
4.アフターケアを求める方
海外旅行が多くアフタ―ケアを求める方は、
サムソナイト直営店で購入した方がいいと思います。
車輪が劣化した場合、無料交換を実施して下さるようです。
5・その他
今回はスーツケース購入にあたり、1か月売り場を歩き、
他社製品と比較、実物を見た上で購入しています。
過去に他社スーツケースを2つ使用し、
1つは初回の使用で壊れてしまったこともあり、
総合的に非常に満足いく買い物でした。

4 2012-09-30

もう、他のスーツケースは使えないかも。
海外旅行では買い物がメインのため、いつも帰国時のスーツケースの重さに怯えていました。超過料金を払ったことも何度か・・・。もっと早くに買い替えればよかったと思います。

今まで使っていたモノは7kgもあったので、この軽さには本当に驚きです。キャスターの滑りもいいし、T字のハンドルも特に問題なく使えます。
外観の凹凸が内側にもそのまま影響していますが、荷物のパッキングにはさほど問題はありませんでした。
ジッパーでの開閉なので、そこが壊れなければいいな、と思います。

スーツケースの中身が少ないとき(入国時の荷物を受け取った際)トランクがへっこんでいました(笑)少し恥ずかしかったですが、内側から押し出せばすぐに戻ります。

5 2018-09-09

5、6年前にワンサイズ小さいコスモライトを購入し愛用しておりました。どのスーツケースよりも軽いのはもちろんのこと、沢山荷物が入りますし、何年も旅行で使用していますが、未だに破損しておらず、かなり丈夫です。長期の旅行が多いため、今回は75cmを購入しました!また、以前は百貨店で購入したのですが、今回は半額以下で購入でき、大変満足しております。今後、沢山愛用させていただきます。

4 2017-09-01

安く手に入ってHappy!
長期海外滞在の出発前で少し焦っていたので
早く、安く手に入れることが出来てよかった!
ただ、横にして置いたときに
意外とぐらつきがあり、安定しないことが発覚。
鞄屋さんで実際に見ていた時は、安くGet出来ると思っておらず、買うつもりで真剣には見ていなかったので、ここはノーマークでした。。。
これから使ってみて不便さがあるかわかりませんが
とりあえず使ってみます。
気になったところは以上です!

5 2016-08-19

良い!
お騒がせしました先程届きました…
1国際線で無料預け入れぎりぎりのサイズ
2荷物がたくさん入れられるように軽量
3お値段も手頃
4デザインもぼちぼち良いもの
を探してました
特殊な素材?で軽量されているコスモライトに興味を持ち、それならこの値段でもお安いのではと考え、カッパーブラッシュにひとめぼれし、購入!
宅配のお兄さんがこいつを抱えてピンポンを押していてびっくりしました(笑)
箱から出すとさらに軽い!
小指で移動できるくらいです〜
あと、開け方が分からなくてググりました…
鍵穴の所をスライドさせると開きました!
画像では分かりませんが、表面に柄が入ってるんですね
素敵な品ありがとうございます〜!

4 2013-03-03

やすかった〜。
本当に安かった。
サムソナイト公式のアウトレットショップよりさらに安く買うことができました。
今回は両親の海外旅行行きの為に買ったものでしたが、軽くて両親も喜んでくれました。
鍵はダイヤル鍵だけなのでしっかり、鍵を閉めたい、鍵は持ちたいという方にはこのタイプは当てはまりませんが、ものはよかったです。
中は、片面しか仕切りはありませんが、使う上では問題なさそうです。

5 2012-04-21

韓国旅行用に・・・
ブラックを購入しました。
以前ハワイに行った際、お土産を買いすぎて重量オーバーしてしまい、荷物を出したり入れたり大変苦労したので、超軽量のスーツケースを探してました。
凄い軽くて、他のスーツケースはもう考えられません。
旅行が楽しみ!!
また、おまけ?で、スーツケースのベルトが入ってました。色も黒白でロックも付いてて普通に買ったら、2000円くらいする?作りも全然安っぽくなくて一緒に使う予定です。サムソナイトがこのお値段なら絶対買うべきだしお店のサービスも良いと思います。

5 2019-04-13

軽い!
小指でも持ち上げれるくらい軽いのでびっくりしました。
ヨーロッパ旅行や長期出張にも活躍しています。
容量もたくさん入るので、帰国時重量ギリギリまでお土産を詰めることが出来て大満足です。
アイスブルーの見た目も色が綺麗で気に入ってます。
高いけど良い買い物が出来ました。

5 2018-08-21

すぐに届きました
スムーズにすぐ届きました。安心できる本物だと思います。特に気になる点はないです。

• サム7013さん
  • サム7013さん

4 2018-02-04

思っていた以上に軽く持ち運びが楽そうなので、旅行が楽しみです!

• yuri8456さん
  • yuri8456さん

4 2017-10-30

軽い!
まだ使用してませんが、かなり安く手に入り満足しています。
かなり軽く、今後旅行などにたくさん使用していきます。

• sa-tunさん
  • sa-tunさん

5 2017-10-29

買って良かった!
あす楽ですぐ届きました!
軽くてこれからいっぱい使います!
パールを買いましたが、綺麗な色で好き嫌いない感じなので家族みんなで使えそうです!

• imyoppiさん
  • imyoppiさん

4 2017-08-23

早かった!
日曜日の早朝に頼んで月曜日には届きました!
早い!
思った以上に軽くて笑いました笑
旅行で使いましたが、軽くて動かしやすかったです。