5 2023-12-19

憧れのストウブを比較的お安く購入できよかったです。傷等も見られずです。27センチと迷いましたが29センチでよかったです。重いですがたくさん食べる我が家にはぴったりの大きさでした。

5 2024-01-12

大満足
かなりお安く手に入れる事ができて、とても喜んでいます。
早速シーズニングをしました。
大切に使っていきたいです。

• rinnnyoさん
  • rinnnyoさん

5 2013-06-18

買ってよかった
ルクの20センチと24センチを持っているので、悩みました。ストウブは炒めて煮込むのが得意です。写真は届いた日に作ったものです。いつもはオーブンで料理していましたがこっちの方がカンタン。
玉ねぎスライス、ジャガイモスライス、ローズマリー。また玉ねぎからとかさねオリーブオイルをかけ、蓋をしてとろ火。
あめ色の玉ねぎがアクセントです。
大は小を兼ねると思って29センチを買いましたが小さいのも欲しくてすぐ22センチラウンドを買いました。
四つを使いこなしてます。

4 2011-08-13

自家用向き
3個目のストウブは29cmオーバルと決め、楽天内取り扱いショップを定期的にチェックしていましたが、今回こちらのお店が半額になっていたので購入しました。色はオーベルジン。縁の欠けやハゲについては販売ページで説明してあり、納得済みで注文していますが、今まで購入した中で一番多かったです。また鍋側面のロゴシールが剥がしにくかった上、シール跡にはにべたつきが残り、それはマジックスポンジで簡単に落とせましたが、角度によって見える四角い跡が残りました。外箱にも経年感があるので長期在庫品だった疑いが浮上。シールが貼ってある箇所とそうでない箇所に経年ヤケの差が出たのかも?(←あくまでも私の想像です)シール跡は言わなければ気がつかない程度の物で、何と言っても鍋、観賞用ではないので使用には全く問題ありませんが、自分へのご褒美など思い入れのある買い物やフォーマルな贈り物の際はショップに鍋の程度を確認した方が良いかもしれないと思いましたので☆4つにしました。鍋の使用感は☆5つで、私が贈り物に頂くのなら問題なしなんですが(笑)注文から発送まで、また梱包もお店の対応は完璧でした。

• みこ3さん
  • みこ3さん

5 2010-11-17

美味しい料理でみんな幸せになろう
エル・ア・ターブルで見かけ一目惚れして購入しました。お鍋にしては高価ですが、一生物にできそうです。素敵な色で満足です。レシピ本が届けば炊飯をして、それから・・・っとウキウキしています。ポツッとへっこんだ上に塗装がかかっている所がありましたが、剥げているわけでなく目立つほどでもありません。日本製でないハンドメイドならこういうものと思います。

4 2011-02-06

念願のSTAUB購入
ルクルーゼを持っていてとっても活躍しているのでもう一つ欲しいと思っていたところ、STAUBのほうが機能的に上だと聞いて購入に至りました。土鍋代わりに使用したいと思っていたのでオーバルの29cmに決定。重さもルクルーゼで慣れているせいか気になりませんでした。サイズも丁度よく購入して良かったと思っています。HPにも書いてありましたが淵のところに一か所ホーローが欠けているところがありましたが気にならない程度です。安かったので我慢します。まだ料理していないのと、傷があったので★4つです。

• uzukisanさん
  • uzukisanさん

4 2012-12-04

最近、スープ作りをしてくれる家族の誕生日プレゼントに購入。
家族3人で口までいっぱい野菜を入れての蒸し野菜を作ると、その美味しさもあって29cmオーバルでも、ほぼ一食分という感じです
ただ、IHなのでやはりオーバルはゆで加減にむらがあるのが残念な感じです
あと、蓋部分や取っ手部分がミトンがないと持ち運びができないほど熱くならないのも、加熱時間の短縮につながらない要因かな?とも思います
(その後、購入したラウンド22cmは取っ手も蓋のつまみもミトンがないともてないので)
それでも、毎日毎日、休むことなくわが家の食生活を豊かにしてくれてるのは間違いありません

5 2015-11-04

ちょうどいい大きさでした
27センチのオーバルとずっと迷ってたんですが、前に17センチのオーバルを買ったときに思ったより小さかったので、29センチにしました。届くまでは、やっぱり大きすぎたかなぁ、と不安に思いながら待っていました。届いてから底の実寸を計ってみたら、やはり25センチしかなく(上の開口部が29センチ)早速鶏の骨付きのモモ肉2つでカスレを作ろうとならべてみたら、ちょうどキチキチでした。(レシピ本では27センチを使っていたのですが…) 大きめの魚でアクアパッツアをするときもこれくらいの大きさがあれば、切らずにそのままつかえそう。オーブンにもギリギリ入ったしこのサイズにしてよかったです。

5 2012-09-10

届くのが早かったです!
どきどきしながら箱を開けました。中から出てきたのはバジルグリーンの美品でした。心配していた傷などどこにもありません。早速お米を炊いてみましたら、出来上がりがとっても美味しいご飯が出来上がりました。シラルガン、ビタクラフトのお鍋よりも艶やかでふっくら仕上がっています。楕円形のオーバルですが炊飯にはなんの支障も有りません。この大きさでしたらかなりの量のお米が焚けます。以下は私の炊飯レシピです。
米3合(吸水したお米なら4合)
タイマーを用意して15分に合わせます。(小なべで1合ほど炊くのなら13分)
水と米の入ったお鍋を中火にかけタイマーを押します。
6分ほど経過してお鍋が沸騰してきて蓋がゴトゴトし始めたら、ちょっと火を弱め3分くらい
沸騰するのを持続させます。(吹きこぼれない程度の火加減)
この時点でだいぶ水分がなくなってきている状態になっていますから、ここでふたを開け、菜ばしで鍋底まで届くように手早くかき混ぜます。
その後は、ごく弱火にしてタイマーの鳴るのを待ちます。
(この間は「赤子泣いても蓋とるな」です)。
火を消し、蒸らしは10分くらいでOKです。(蒸らしもタイマーが便利です)

4 2011-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛いぃ
今、ルクの22cmと24cmを使用していて、ルクの大きい鍋を探してたところに見つけました。レビューを見て数日、悩んで…悩んで…購入。
蓋(鍋の接触部分)にハゲが数ヶ所、鍋の上部(蓋の接触部分)にも数ヶ所あり、問い合わせようかと思いましたが、調理に支障無さそうだし、半額だし、まっOK!!
日本語の解説もあり、親切。ルクより使い勝手が良さそうですし、29cmでも大きすぎるように、感じませんV(^-^)V
もちろん重さも許容範囲。これから、煮込み料理や無水調理、ガンガン使います!!パープルって言っても、赤ワインのような色で素敵です☆

4 2018-09-27

ファーストストウブ
おでんを作ってそのままテーブルに置けるかわいいお鍋が欲しい。
見つけたけどめちゃくちゃ高い・・・買うか買わないか、買うなら27か29、3年迷ってやっと購入。
サイズに関しては使い勝手を考えて27と決めたはずが、店舗で実物を手にしたら思った以上に小ぶりだったので29に鞍替え、正解だったと思います。
とても重いですが、そもそも27と29で迷ってる時点で軽いわけがないので、重さでサイズを決める必要はないなと思いました。
大きさは、コンロに置いてみましたがオーバル型のおかげで巨大には感じません。
熱源からのはみ出しも思ったほどではないので煮物に関しては加熱ムラもさほど心配なさそうです。
深さはそこそこありますが、手持ちの28センチフライパンと並べてみたら意外と大したことないなという感想です。
色については文句なし、とても上品で綺麗な深い赤色です。
バジルグリーンがとても好きなのですが、大きくて存在感があるものだし、食べ物に関するものなのでやっぱり暖色がいいかな〜と悩んだのですがグレナディンレッドで正解でした。
グリーンは、小さなセカンドストウブを迎える日が来たらお招きしたいと思います。
肝心の鍋本体については、フチに小さな塗装剥がれの跡のようなものが2箇所ほどありますがすぐ錆びそうな感じでもないしそんなに気になりません。
蓋のガタつきもほとんどなく、蒸気漏れもありませんでした。
ネットショッピングなので一種賭けではありますが、いいお品に当たったと思います。

• 明日樹さん
  • 明日樹さん

5 2012-12-10

ちょうどいい
チェリーレッド購入です。
うちは収納が少ないので置き場所がないのですが、色も鮮やかでさまになっているので、その辺においてインテリア替わりにしてます(^^;
2人暮らしなので29cmは大きいかなと思ったのですが、作り置きすることが多いので、鍋から食材が溢れて収まりきれなくなるストレスに解放されました。
また、オーバル型だと大きなフライパンが隣のコンロにあってもすっぽり収まるのではじめてのストウブがこのサイズでよかったです!

5 2014-10-27

楽しみです!
素敵です!まだ使っていませんが、試したいレシピがたくさん!
和のキッチン道具が多いわが家ですが、
ナス色は土鍋と並んでも違和感なく素敵です!
来客時、
食卓に置くには深さがあるので少々取りづらく向きませんが、対面キッチンのカウンターに土鍋などあれこれ のせてブュッフェ式で楽しみたいと思います!

5 2013-05-28

直輸入品でも、遜色ありません
マスコミなどでは、ルクルゼばかりがとりあげられているようですが、個人的には、ストウブの落ち着いた色合いや、ドッシリ感のほうが好みです。 ルクルゼとシャスール、ストウブの特徴や違いをいろいろとインターネット上で検索しているうちに、やっぱり、ストウブのほうが自分の料理スタイルにはあってると思い、思い切って、購入しました。 日本国内の正規代理店の商品を、実際に見たことがないので、どのくらい違うのかは、わかりませんが、確かに、本体とふたのふち部分に、ごくごくちいさな欠けのような箇所は、いくつかあります。 でも、気にするほど大きなものではありませんし、これもひとつひとつ手作りしている証拠だと思います。 29cmは大きいかなと思いましたが、自宅の土鍋や、LODGEのダッチオーブンに比べたら、そうでもありませんでした。 29cmで大きいカレールウの1箱分(水の量が1300ccのハウスカレー)がちょうどいい量です。 我が家は、1度に作って、2回に分けて食べるので、ジャストサイズでした。また、丸鶏のローストも余裕で作れます。 これから、いろいろ作るのが楽しみです。
追記: 購入後、1週間で、1600円ほど値下がりしたのだけが、惜しかった。 仕方がないけど。
受注番号 202898-20130519-0729355105

5 2017-04-18

ストウブ大好き♪
2015年12月こちらのお店で初ストウブ、ラウンド18cm(マスタード)を購入した事から始まりました。それからミニココット10cm2個、ブレイザー24cm、ラウンド22cmと古いお鍋やフライパンと世代交代。今は夫婦二人暮しですが、ちょっと大きめのお鍋も欲しくなりオーバルの27cmと29cmで迷いました。カレー大箱(9皿分)を余裕で作る事ができるという情報を得て29cmを選択。サイズが大きくなっても視覚的に軽く見えるように明るい色のシナモンに決定。
さすがに重い!でも、まだまだ大丈夫!(^^)b
並行輸入品ですが前回同様とても状態の良いお品に満足しております。ブレイザーは結婚内祝いで頂いた国内正規品にもかかわらず、番号登録し忘れたままです...(^^;