• yu.canさん
  • yu.canさん

5 2022-06-17

琺瑯鍋はバーミキュラのみ使用してましたが、フライパンはル・クルーゼなのとステンレス製フライパンを使用しているので、重さは気になりませんがブラックを選んだので琺瑯というよりほぼ鉄でした。
が、可愛いので結果オーライ。
箱はとても綺麗でしたが鍋は発送の中で揺れたりしたせいか段ボールみたいなカスがちらほらありました。
洗えば綺麗なので問題なし。
違う色を購入したら琺瑯なのかが気になりますが同じ鍋を買うのも。。と悩み中。
安く購入出来ましたし本物を知らないので満足しました。

5 2015-12-10

悩んだ挙句赤を購入しました。
レビューを見て不安になっていましたが、届いたお品物は、取っ手や箱なども特に問題なく、きちんとしています。
ルクルーゼはusedで転売することになった場合、外箱があるほうが良いので、二重に梱包され、外箱がきれいなのは助かります。
今まで22cmのココットロンドを愛用していました。
こちらの片手鍋は、鍋つかみも要らないし、もっと手軽に使えそうでとても楽しみです。
さび止め加工はないようですが、きちんと手入れすれば大丈夫と聞いているので、大事に使っていこうと思います

5 2015-08-23

さっそく使いました!
今日、お昼にポテトサラダを作るために、使ってみました。
じゃがいも小5個を丸ごと入れてゆでたところ
ほくほくと美味しくゆでることができました。
カラーはチェリーとオレンジでさんざん悩み、オレンジに。
お味噌汁に使うつもりなので、オレンジがいいかなと・・
今度はレッドチェリーで、何かほかのルクルーゼ買いたいです。
ふたの持つ部分は黒でした。
サイズはちょっと野菜を煮るのにちょうどいいと思います。
大きいルクルーゼを使用しているためか、
重さはそんなに感じられず、柄があるので便利です。

5 2016-07-16

今までプレゼントはたくさんしてきたル・クルーゼですが、今回は新居に合わせて初めて自分用に購入しました。片手鍋が使いやすいのでこちらに決めましたが、思った通りの品が届きました。鍋も綺麗で、大きさもちょうどよく、新居で使うのが楽しみです。とても満足しました。

5 2011-01-09

やっぱり使いやすい!
色々とググって、価格はもちろん、用途の豊富さなど調べまくって買いました。ここが一番お値打ち価格だと思う。注文して2日目には配送され迅速な対応で、助かりました。
ごくわずか、蓋のふちに削れたとこがあったけど、まぁ、ネット販売ってそんなもんかな。可能なら、実際に店舗に行き、手で持って実感してから今後は買うのがいいと思った。
ソースパン18cmは十分な大きさ。これでお米を炊いてみたら、吸水30分を含めずに10分前後で、本当にお米が炊けた。しかも炊飯機でのお米と、色・つやに違いがあり、味も甘みが感じられて、噂は本当なんだと実感できました。ずっしり重いけれど、でも持てない重さではないし、何よりこのカタチはどんな料理でも対応可能でしょう。メンテもきちっとできれば、すごく持ちのいいソースパンだと思いました。これはいい買い物をした!

• yuko87さん
  • yuko87さん

5 2011-01-11

ルクルーゼはいくつか持っていますが、フェノール樹脂のハンドルのものは初めてです。同じ18センチのソースパンに比べると深さもあり、とても持ちやすいので、汁物や煮物を
作るのに毎日出番があります。

5 2021-04-27

もっと早く使えば良かった!
フッ素樹脂加工の調理器具を数年おきに取り替えて使い続けるのが嫌になり、小鍋に傷が付いたのを機にル・クルーゼを試す事にしました。
これまでは価格の高さや重さが気になって手を出さなかったのですが、もっと早く買えば良かったです。
煮物はもちろん、ちょっとした炒めものも焦げ付きにくく、安心して使えます。重さは確かに感じますが、日頃運動をしない非力な私でも使えます。
カラーが限られていて、正直好みではないと思いつつオレンジを選んだのですが、今は明るい色も結構良いな〜と気に入っています。
他のサイズのものも探してみようかと思っています。

5 2017-05-07

買って良かった(^^)v
ずっと片手鍋を探していましたが、価格 デザイン 機能を考慮するとなかなか納得のいく物に出会えず、お安い鍋で代用してましたがやっと見付けました。
鋳物の中では軽量のル・クなら片手でも持てるのではないかと思い決めました。補助ハンドル?が付いているのも決め手でした。
野菜を塩ゆでにしただけでも味が全然違います。調味料なしで野菜の旨味のみで美味しく頂けます。
やっぱり、正解でした。悩んだ甲斐がありました。
お色もチェリーレッドが落ち着いた可愛さで良かったです。
ル・クルーゼの文字が潰れていたのが残念でしたが、補助ハンドルの部分なので問題無しです。
それ以外は特に何も無く綺麗なお品で大変満足です。

• haiji015さん
  • haiji015さん

5 2015-04-16

可愛いお鍋
長年南部鉄器のお鍋やフライパンを使用していましたが、ル・クルーゼのお鍋を使う機会があり、色合いがとても可愛いかったので興味を持ち、まずはソースパンから購入。
重さは感じません南部鉄器も充分重いので(*^^*)
お店の対応も迅速丁寧でした。
商品も直ぐに到着で気持ち良く使えます。

5 2014-06-20

見た目も味も
やっぱりルクルーゼは見た目がかわいい!
スープや煮込みに主に使っていますが、テンション上がります。いろんなレシピに挑戦したくなります。
ストウブやシャスールに比べると軽いのもいいです。
ルクルーゼは雰囲気がお菓子作りや洋食に向いていて、ストウブは角煮とかに合います。ストウブは重いので気軽には使えず、ガッツリ煮込みたいときに、ルクルーゼは毎日のスープや味噌汁、ちょっとジャム作りなどに頻発に活躍。どっちも大好きですが、ルクルーゼの方がホーロー初心者には向いている気がします。

5 2021-12-10

キレイなクリーム色
無事に届きました。色もキレイなクリーム色でキッチンになじむ素敵な色です。ホーロー鍋なので重たいですが大切に使いたいと思います。ありがとうございました

5 2021-11-28

ル・クルーゼが大好きで、お味噌汁用に片手鍋も追加で購入しました!メレンゲのカラーも可愛くて、お味噌汁も美味しくできて大満足です!!

4 2019-08-24

片手鍋ですが、とても重いです。
ル・クルーゼの鍋は3つ目です、片手鍋は初めて。片手鍋なので、気軽にブロッコリー茹でたり使いたいけど、重い、、、
18センチのサイズは、インスタントラーメンを作ったり出来るくらい。使いやすいサイズです。

5 2017-08-08

いいです!
大きさも使いやすいので重宝しそうです。
レッドも素敵な色で気に入りました。
思ってたよりも重たいですが、仕方ないですね。

5 2017-01-08

ちょうど良い大きさでした。重さもそんなに気になりませんでした。