5 2010-04-17

通学用に・・・
県外の大学に進学したため、自宅からパソコンを運ぶ必要がありこれに入れて持って行きました。
そのほかにも服などたくさん入り、かなりの容量があります。
フィット感も抜群で、肩が凝りません。
現在では、大学の通学用としても活用しおります。
容量があり、見た目もシンプルでかっこいいのですが、
ひとつ苦言を呈するならポケットがないことです。
ホントにシンプルです。
値段のほうは、私が購入した時は定価より1万円近く、安くで買うことができ非常にお得でした。
アメリカから直輸入ということで、品質には保証できると思います。
旅や登山などのする方には、買って損をすることがないといえる商品だと自負しております。

5 2011-08-05

翌日には受け取ることができました。
梱包もしっかりしており商品もきれいで満足しています。
また機会があれば利用したいです。

• nobo529さん
  • nobo529さん

5 2010-01-30

20年ぶりの買い換え
20年前、シンガポールに旅行する際にグレゴリーのデイハーフパックを購入し、旅行・通勤・買い物等なんにでも使用してきましたが、ついに繊維に疲労がみえ、買い換えることにしました。20年の過酷な使用に耐えてきた同志は、1気室でYシャツを丸めずに入れることができるところやコンプレッションストラップで容量が調整できること、使いかっての良いループやストラップ等機能性と耐久性に優れており「バックのロールスロイス」といわれるだけのことはありました。今度、購入したのも他のメーカーには、なかなか無いデイハーフパックで、しかもバリスティックナイロン製なので30年はもつかと期待しています。

4 2010-01-11

日常から旅行までハードに使っていこうと思い購入しました。容量(33リットル)の割に見た目は小さかったのが良かったです。身長172cmでベルトは臍下と腰骨の間の高さになりました。なじめば腰骨の高さで落ち着きそうです。腰で支えるようにベルトを強めに締めればかなりの重量までストレスなく運べそうです。日常生活ではデイだろうと考えていましたが、この「腰で支える」フィットができないので長さのあるデイ&ハーフにしました。頑丈そうなバリスティックナイロンは長年のハードユースに耐えてくれそうです。マイナスポイントはサブポケットが一つもないことと、すべてのベルト類の余りが長過ぎることです。ベルトを垂らしたルックスはいかにも本格アウトドアな雰囲気ですが、何かにひっかかりそうで怖いです。20年は使うつもりで大切にしたいです。

5 2017-02-03

満足です
まとめて買い物をしたいときなどすごく重宝しています。早速使ってみましたが
私服で出かけてスーツ上下、靴まで飲み込んでまだ余裕がありました。何と薄いビジネスバッグまで入ったのにはびっくりしました。
USA製にこだわる方も多いようですがこのモデルからついている内部の仕切りと
メッシュポケットはかなり重宝しますよ。

5 2017-01-07

娘のクリスマスプレゼントに。パープルを購入したのですが、制服にも合うしデニムにも合います。
たくさんの教材を入れたいから大きいのがいいと言う事でしたが、がっつり大きい。笑 とても喜んでいます。

5 2016-12-01

ブラックPCを注文しました
グレゴリーの旧ロゴのリュックがずっと欲しくて、旧ロゴが当たればいいなと思い切って買いました。ロゴは選べないということですが旧ロゴのものが来たので運が良かったかなと嬉しかったです。
商品は生地がしっかりしていて作りもよく、ちゃんと正規品でほっとしました。
値段は予算よりも高かったですが、丈夫でデザインもかっこいいのでいい買い物をしたと思っています。ブラックは使い勝手の良い色なのでこれからも長く使っていきたいです。

4 2014-12-25

生地もしっかりしてて、やはり丈夫そうなのでガツガツ使えそうです。ただ、皆様のレビューにあるように、外に1つもポケット無いので不便です。シングルポケット買ってつけようと思います。
1泊2日の旅行用に購入しました。出来れば普段使いもしたかったのですが、158cmの自分にはやはり街中では大き過ぎて違和感あり、普段は使えないかな〜と思いました(^^;;

5 2014-12-22

クオリティ高いです
主人へのプレゼントにブラックを購入。前買ったデイパックは20年使っても綻びが少ししか出ないと言っていましたが、今回買ったものはその部分もしっかり補強されていて縫製も粗が全くありません。ゴツいフォルムがかっこいいです。欲を言えば、ポケットを全て内部に格納してしまったのがちょっと残念、だそうです。でも非常に喜んでくれたので星五つです。

5 2014-11-05

なかなか良さそう♪
この系統のバックパックは初めてです。
散々迷って、2歳の子供の手をひきながら歩けて荷物もたっぷり入るこちらにしました。
左右にぶら下がっているベルトをどうしたらよいものか、、、
商品は良いものです!

5 2014-09-27

定番の材質
DAY&HALFは知らない間にいろいろな材質が出てるのでまよいましたが
軽めでつるつる感のものに決定。傷とかつきやすいですがグレゴリーはこれかな

5 2013-02-03

海外旅行用
バックパッカーするために購入。実店舗で本物を見て購入したので不満は無し。
420デニールバッククロスナイロンの生地は重すぎず使いやすい。
あまりゴワゴワしたのはオーバースペックだし、何より重すぎるのはツラい(笑)。
では、カルいので行ってきます

5 2011-12-13

通学に
中1の息子が冬になり部活の荷物が増え
入学時に買った22では小さくなったために もう少し大きいサイズが欲しいと言われて買い換えました
教科書、お弁当、水筒、体操着、ジャージ上下、ウインドブレイカー上下、と入れても大丈夫でした
グレゴリーは子供が乱暴に使っても壊れたり、破れたりしたことが今まで一度もないし、すたらないブランドなので長~く使えてお得感たっぷりです。

5 2011-10-29

グレゴリー好きならば
グレゴリーのリュックをはじめて買いました。正規の値段より3割引ちかく安く買えました。もしも買おうとしているならばぜひこちらで買うことを進めます。発送も迅速にしてくれたのでお勧めですよ。
166cmの私が背負うには少しゴツイ気がします。収納力はばっちりでした。
ただこれと同じ値段を払えばもっといいリュックが買えるような気がします。ペットボトル入れや中に仕切りがないので個人的には、使いづらかったです。個人的には★★★☆☆です。

4 2017-06-15

使い易いです。
高校生の息子に購入しました。荷物の量で厚さが調節でき、とても使い易いようです。