4 2013-09-24

2か月の息子のために購入。
思ったより腰かける部分が深く、体が沈み込むように出来ていて、ちょっと落ち着かないようだったけど、これから慣れてくれればいいな。
想像以上に大きかったことと、説明書が英語なのでびっくりしました!説明書は図解でなんとなく理解はできたので良かったですが……
あと、安全ベルトのボタンホールが小さくてなかなか着脱しづらいので注意が必要です。

5 2013-05-27

3か月になる娘に購入しました。主人が出張などのある仕事のため、1日娘と二人きりの時もあり、ずっと抱っこするにも疲れるのであったら便利かなと軽い気持ちで購入しました。
ご飯を食べているときにぐずりだして、ご飯食べ終わるまでちょっと待って〜と言いながら少し手でゆらゆらさせてると、ぐずりながらも一人で寝てくれました。
抱っこしなくても寝てくれるなんて夢のよう・・・
このバウンサーは合う合わないがあるとレビューで書かれていたので、うちの子にはどうだろうと思ってましたが、娘には合っていたようです。
ただ普段は15分も乗ってれば降りたくなるのか、下にずり降りようとしてお尻がベルト部分に引っかかって怒り出します。
グズグズの真っ最中はものすごく嫌がりますけど、少しおとなしくなって眠気が勝ってくるとゆらゆらさせてると寝てくれるし、抱っこで寝かせたあと布団に下ろすと起きだすのに、これに乗せるとそのまま寝てくれます。長時間寝るようにはできてないのはわかっていますが,短時間の昼寝には丁度良いです。
色がベージュが欲しかったのですが、ブラックしかなく残念。
実家も義実家も赤ちゃんをちょっと座らせるようなものがなかったので、移動の時に持ち運びしやすい軽さもありがたいです。
8か月になりました、つかまり立ちもするようになると下から上るようになりました 泣 そして自分でミョンミョンして遊び、そろりそろりと降りようとするんですけど、バランス崩して落ちました2度ほど。
昼寝の時は寝かしつけたあと、バウンサーの上に置くとそのまま寝てくれます。最長2時間くらいはバウンサーで寝てくれます。

5 2013-02-10

大活躍
ご飯中や家事中に起きてる時や少しぐぜってる時は活躍してくれてます!
これからだんだんと気温も上がって行くので、メッシュ生地にしましたが正解みたいです!
寒い時は毛布にくるんだり厚手の服で対応出来ます!
購入してよかったです!

5 2013-02-16

子供が喜ぶバウンサー
ずっとだっこしていないと泣いちゃうシーン多いですよね。
バウンサーをかってから1人でいられることも増えました、ちょっとした出費で自由時間を手に入れましょ〜

5 2009-12-12

冬は寒い!?
スタイリッシュでかっこいい感じです。
また、布部分は丸ごと洗えるのも楽チンです。
ただ、メッシュなので、冬は少し寒い感じがします。
子供も機嫌がイイ時は喜んで乗ってくれますが・・・
機嫌が悪いときはダメですね。
まぁ、機嫌が悪いときは、何をしてもダメですね。

5 2011-12-13

あやし上手です
二ヶ月目の子です。レンタルしたらうちの子には合ってたのでこちらが安いので購入しました。
バウンサーがあるおかげでご飯を食べる時、パソコンする時、本読むとき片手片足で揺らしておくと寝てくれてとても助かります。それでも抱っこしないと泣き止まなかったり、揺らし続けていないとすぐ起きたりする時もありますが。
本体が軽いので部屋の移動も楽です。
レンタルしたバウンサーはオーガニックシリーズで今の冬の時期は暖かくていいのですが2年間は使うとして、夏場は蒸れそうなのでこちらのエアにしました。メッシュなので今は背中にスリングホルダーをあてて背中を冷やさないように使っています。

5 2014-06-27

大活躍です!
3ヶ月ごろまでは座るのを嫌がりましたが、
5ヶ月になるとよろこんでブランコをこぐように一人で長時間遊んで
いてくれるようになって助かりました。
現在8ヶ月ですが、息子は背が高いのか、揺らしていて足が床に着いてしまう事も...
離乳食を食べさせる時も重宝するし、軽いし折り畳むとコンパクトになるので、
外出時にも必ず持って行きます。
夏は背中に熱がこもりやすいので素材はメッシュを選んで正解でした。
ただ、これに乗っていてウンチをすると必ず変な漏れ方をして大変です.....
でも洗濯してもメッシュなのですぐ乾くので助かります。
息子が喜んで乗っている姿を見るだけでも買って正解でした!

• love_marieさん
  • love_marieさん

5 2013-07-03

2か月弱の息子君。ベルトが苦手。。
2か月弱の息子用に購入。
まだ小さいので手がベルトの中に入って自由に動かないのがストレスみたいです。
今は、ベルトのボタンを両方外して一緒に遊んだりして目を離さないときにだけ乗せています。あと、首がまだ座っていないのでちょっと苦しそうに感じます。。(リクライニングが思いのほか高いです。。)
今は本当に一時的にしか使っていませんが、チョコチョコ使って慣れさせて、首が座って少し体が大きくなったら活用しようと思います☆
横になってる時よりも世界が広がって、キョロキョロ・ユラユラ〜。
今後に期待です!!
---------------------☆
4か月になった息子。
今では気に入ってくれてそのまま眠ってしまう事もしばしば♪
私達はゆっくり食事を取れるし、主人が不在の日はお風呂に入れるときにこれに乗って待ってもらってます☆
これなしの生活は考えられません!

• 作にこさん
  • 作にこさん

5 2013-01-03

かなり活躍してます!
うちのこは床やベッドに寝かせると泣いてしまい、ちょっとでも家事が出来る時間がありませんでしたが、これに寝かせると、ちょうどいい揺れと顔が見える角度なので、1人ですわっていてくれます!
椅子や高さのあるゆりかごみたいなのも検討してましたが、首がまだすわってなかったり、泣くとけっこう動くのでこのバウンサーは活躍してます!
目の前におもちゃをセットしてあげると時間がかせげます!
もともと寝せる目的では購入してなかったんですけど、たまあにゆられて寝てくれるときもあります!
少しの時間ですけど、かなり助かってます!
購入して大正解です!

5 2012-09-23

買ってよかった!!
2ヶ月の娘は最近ぐずってなかなか寝てくれません。友人から「バウンサーは神の手よ!」と教えてもらったので早速購入してみました。
汚れ目が目立たないようブッラク購入。
娘を乗せてみるとスッポリ、フィット!
自分ではまだそんなに動いて振動を起こすことが出来ないので、私が補助でバウンドをつけてあげると、グズグズが止まり、ご機嫌になりました。
すごーい!!コレはいいですね!
メッシュ素材なので汗っかきの赤ちゃんには最高。
折りたたんで持ち運びできるのもありがたいです。
もっと早く買えばよかったなって思います。

5 2012-09-19

半年使用してみて
生後2ヶ月〜8ヶ月の半年使用してみて・・
子供によっては合う合わないあるみたいですが、わが家では親の食事中や家事をする時に大活躍です。
ただハイハイするようになってから、しばしば脱出を試みようと体をひねって前カバー部をすり抜けようと必死です(笑
離乳食で使用してみましたが、揺れるので食べにくそうでした。
皆さん書いていますが、かなりの高確率でうんちします・・・
メッシュのホワイトを買ったので、汚れもすぐ気づき、即洗濯機→すぐ乾く と使いやすいです。
わが子は抱っこ抱っこ(しかも母親限定)なので、少しの時間でも気持ちよさそうに座ってくれるバウンサーは重宝しています。

5 2012-06-05

あかちゃんに
とにかく使いやすい。軽い。そして赤ちゃんが寝る。喜ぶ。洗濯もできる。うちでは奇跡に近いです。その子にもよりますが、少し泣いてもしばらく乗せておくと寝ていたりします。(決して諦めではなく)
鼻が詰まっている時や、せきで苦しい時も寝かせるよりは楽そうなので助かっています。だれか子供が産まれたら譲ってあげたいくらいです。

5 2011-12-22

2ヶ月の子どものために購入しました。他のお店よりも値段が安くて満足です。
さっそく使ってみましたが、機嫌よく乗ってくれました。
特に寝返りをするようになってからは、少し目を離したいときに大変重宝しました。
うちの子はこのバウンサーに乗ると必ずうんちをしました(笑)
おしりとバウンサーが密着しているのでどうしてもうんちがもれてしまいますが、
宣伝の通り、シートがさっと外せて洗濯できるのでよかったです。洗濯すればうんちのシミも残らず、再び綺麗な状態で使えます。なので、我が家では子どもが便秘になったらバウンサーに乗せるようにしていました。
しかし、ハイハイができるようになった頃には、自由に動き回れないバウンサーに入るのが気に入らなくなり、使わなくなってしまいました。使用期間は約4ヶ月程度。これならレンタルでもよかったかなぁと思いましたが、また産まれてくる子どもにもぜひ使いたいので、1人以上産む予定の人は買っても後悔しないと思います。

5 2011-08-12

便利です。
涼しげな感じで夏にはすごくいいなと思います。汚れたりしても取り外して洗えるのでとても便利です。
あと、持ち運びもすごく楽で場所もとらないので、食事屋さんとかにも持っていきます。
生後1ヶ月から使い始めていますが、高さも変えられるし、テーブルで食事をするときにベビも寂しくないし、だっこに疲れたときとかにはバウンサーに座らせたりしていると眠ってます…あとうちのベビはこれにすわるとう○ちをよくしてくれるので便秘解消にもつかっています^^;
うちのリビングはスタイリッシュな感じで統一していたのでピッタリでした。
ちょっと高級な買い物でしたが、買ってよかったと思うしこれからもすごく役に立つと思います。

5 2011-08-04

今更のデビューですが
ずっと迷っていたのですが、こちらが一番安かったので購入を決めました。息子は5カ月。今更のバウンサーデビューですが買ってよかったです。
購入する前にベビー用品店で同製品に乗せてみて検討しました。5ヶ月もたってるので慣れないかも…と心配でしたが、意外にご機嫌だったので購入することに。
商品が届いてからは毎日使っています。うちの子は長時間は耐えきれずぐずりますが、機嫌がいい時は30分位座ってくれます。炊事や掃除のときなどちょっと待ってて欲しいときに泣かずに待ってくれるのでとても助かります。
メッシュで通気性抜群だし、白で汚れもよくわかるし、カバーも必要ないので、こちらで安く購入できてよかったです。