5 2009-08-19

すごく良かったです
頼んだ翌日午前に届いてとても助かりました!出産前から悩んでいて、実際産まれて必要性を感じながらも安い買い物ではないのですごく悩みましたが、送料無料に楽天最安値、思い切って購入しました。早く買えば良かったです、抱っこ抱っこで進まない家事が簡単なものならできるし、初めて装着してすぐに寝始めたことには驚きでした。愛用したいと思います。
<画像追加>2ヶ月6キロです。抱っこしてしばらくすると寝るのでその間はいいですが、成長して中で起きている時は動きたくてジタバタ嫌がることも。重くなってくると肩が結構痛くなっちゃいます・・・

5 2012-04-22

本当におすすめ☆
妊娠中から色々な抱っこ紐のレビューを読みあさり検討していました。新生児期から使えておんぶがしやすく真夏の使用に耐える等々、全ての希望を1つの抱っこ紐で叶えるのは難しいという結論に至り、新生児対応の中では断然評価の高かったビョルンエアーを1つ目の抱っこ紐として購入しました。
赤ちゃんが小さめだったことと、慣れない新生児のくちゃっとなった手足を伸ばすのが大変で1ヶ月頃から使い始めました。色はホワイト&ピンクにしましたが、可愛く夏の使用がメインだったので涼しげで良かったです。
低月齢の頃はベビーカーを嫌がり外出は抱っこ紐がメインだったので、何より両手が空くことが一番助かりました。これ無しではスーパーへの買い物すら満足に出来なかったと思います。
現在は重たくなったのでアップリカのコランを使用しています。使用期間が短い割に高価ですが、このお陰で一番大変な時期を乗り切れたので値打ちがありました。
着脱がとても楽でグズってもすぐ抱っこできるので、コランを買ってからもベビーカーにはしばらくビョルンを積んでいました。そのうち2人目を授かれたらまた活躍させたいです。
冬の使用についてですが、他の抱っこ紐でもおくるみやケープで防寒する必要はあるので、特に問題ないように思います。
上の子のお迎えなどで長時間屋外で使用される方は分かりませんが、基本的に1歳以下の赤ちゃん連れの外出先は季節を問わず屋内施設になることが多いので、冬でも暑いことの方が多かったです。

5 2011-07-09

買ってよかった!
一ヶ月検診の際にどうして外に出ようか迷いに迷い、色々な抱っこひもを検討してようやく決めたのがこちらのお品。外出時の新生児の横抱きはどうも苦手で、唯一、新生児で縦に抱っこできるERGOとベビービョルンに絞ったのですが、これからの季節、やはり気になるのは暑さで、ただでさえ暑がりのベビーに向いてるのは・・・と考えるとインサート等の付属品がいらず、なおかつメッシュ素材で通気性が良いものと思い、こちらのお品に決めました。本日、到着後、さっそく室内で試してみました。本当にほかの方のレビューやコメントのとおりに装着がシンプルで簡単!また、素材も心地いいし作りもしっかりしていて今後の活躍がかなり期待されるお品です。お安く購入でき大満足してしてます。抱っこひももその年の流行があるようですが、流行だけで検討せずに自分が求めている使い方ができるものを良く考えた上で購入すると自分にピッタリのものが購入できるなぁと実感してます。

5 2010-06-01

気に入ってます♪
ビョルンかエルゴで迷いましたが、エルゴのごつい感じが気になるので結局ビョルンを購入。
エアーかシナジーで迷いましたが、エアーを購入。シナジーを使っていないので比較はできませんが、私はエアーで満足しています!
2260グラムと小さめに生まれた娘に生後1ヶ月後初めて使用。少々大きかっですが、それでも問題なく使えました。ただ、苦しくしていないかちょくちょくチェックしながら歩くようにしていました。
現在2ヶ月半5キロでちょうどフィットしているかなといったところです。
シナジーと違って小さく畳めるので持ち運びにも便利です。
腰と肩への負担ですが、まだ5キロなので腰が悪い私でも特に問題ないです。
シナジーの方が長期間使用できるようですが、主人と検討した結果、10キロ過ぎるころって歩けるし、普通の抱っこで大丈夫だし、ベビーカーもあるし、抱っこ紐を使用することってあるのかな?と思ってエアーにしました。ご参考まで。

5 2010-03-29

二人目の子供用に購入しました。首座りしていない赤ちゃんからたて抱きができて満足です。これで家事もはかどりました。二歳の長男とのお出かけに両手が使えるのもいいです。
他社の物より胴体部分の長さが調節できるところがオススメ。前だっこもキャリーが邪魔しないのであごをすらずに快適に使えそうです。少し高いけど腰の負担を考えるとシナジーが良かったかな。

5 2011-06-24

使いやすい☆
2人目が産まれたので、上の子の幼稚園の送り迎え用に購入しました。晴れの日はベビーカーですが、雨の日はこの抱っこひもで抱っこして傘さして行ってます。
首がすわる前から立て抱きできるの?とちょっと心配でしたが、生後3週間で安心して使えました。
上の子のときは、横抱き、おんぶもできる他社の抱っこひもを使用していましたが、着用時に前かがみになって背中に手を伸ばさなければならず使いにくく、あまり使用しませんでした。
こちらの抱っこひもは座ったまま赤ちゃんを入れて着用でき、ひもの長さも最後に調節できるので使いやすく、外出時にも着用できそうです。
メッシュも思った以上に通気性が良さそうです。
ただ、ちょっと値段が高いかなぁ。一人目のときから思い切って買っておけばよかったです。

4 2011-04-20

もうすぐ2ヶ月の息子に購入しました。
もともとはエルゴに新生児インサートを付けて使用してたのですが成長するにつれてインサートが窮屈になり、季節も春になって暖かくなってきたらエルゴだと暑くて…以前から気になってたビョルンのエアーを購入しました。
装着が簡単だし、赤ちゃんの足と手が本体の外に出るので窮屈さもなさそうで、まだこれをつけて外出はしてないので涼しさは分かりませんが、買ってよかったです!
あす楽ですぐ届いたし、送料無料で、値段も一万程と安かったので大満足です。
輸入品のためでしょうか、取扱説明書に日本語表記がなかったので☆4つで。。でも装着とても簡単なので、ネットで装着方法を検索してそれを見ながらやったらすぐにできます♪

• tow materさん
  • tow materさん

5 2011-03-06

3人目 出産で購入しました。おんぶ紐抱っこ紐はいくつかもっていますが…これから暖かくなって
お散歩にいったり 買い物に行く時 両手が空いてれば 真ん中の1歳10カ月のコを三輪車に乗せたり 手をつなげて便利だなーと思って購入しました。
3人目は生後3週間です。家の中で使ってみましたが…はじめはグズグズ(T ^ T)でも使ってるうちに 心地よくなってきたのか 眠ってました。知恵袋などで装着方法を調べたら ワキをしっかり支えるといいそうです。
使用期間は短そうですが お出かけが増えるこの時期 使い倒そうとおもいます。
お店の対応は 連絡もちゃんとくれて 発送も早くてよかったです。

• sawa(ra)さん
  • sawa(ra)さん

5 2012-01-27

友人の出産祝いに…
友人へのプレゼントとして購入しました。
自分自身もビョルンは本当によく使って助けられたので、これをプレゼントにすることにしました。
確かに他のだっこ紐に比べると試用できる期間は短いですが、機能がシンプルな分、取り扱いも楽でした。
うちの子が新生児のころは、これで抱っこすると即寝てしまうので、とても助かりました(笑)
あと、画像にあるような前向き抱っこが出来るのも結構楽しかったし、気に入っていました。
ビョルンが小さくなってからはエルゴに変えましたが、ビョルンは本当に買ってよかったと思います。

• chiffolieさん
  • chiffolieさん

5 2011-09-10

とても安くて良かったです。
エルゴを新生児パッド付きで買ったのですが暑くて汗ばんでいるし
足がきつそうで泣くわで・・・
これは泣かないしスーパーに行くのもおっくうじゃなくなりました。
エルゴは怖がっていた旦那も簡単に装着できました。
ただ3ヶ月で7kg超えた現在肩がきつくなってきました。
あまり長くは使えないのでもっとはやくかえばよかったなあ。第二子をかんがえているのでまあいいか・・・

5 2011-06-07

上の子のときは02しか販売されておらず、真夏に使用したときは蒸れて大変だったので、3人目誕生を機に購入しました。蒸れることなく使い心地が良いです。メッシュ生地で柔らかいので首は大丈夫?と心配でしたが、問題ありませんでした。習い事の付き添いや、カートの置いていないお店での買い物のときなどとても助かっています。シナジーと迷ったのですが、それほど長時間使用することもないので、エアーで十分です。

5 2013-04-05

大活躍だそうです!
友達への出産祝いでプレゼントしました。メッシュは、生地がやわらかくて使いづらいとの口コミもあったので、少々不安だったのですが、友人は問題なく使っているそうです。
この抱っこ紐でお出かけすると、すぐに寝てしまうとのことだったので、
きっと居心地がいいのだろうと思います! 選んで正解でした〜♪

• 67mnynさん
  • 67mnynさん

4 2012-02-01

生後1ヶ月の子供に
軽く嵩張らず、抱き心地も良いです。
頭のサポート部分のベルトをしかっり閉めると
よれた部分が顔(頬)に擦れてしまいます。

5 2011-02-04

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
姉にプレゼントしました。
エルゴと迷いましたが、装着が簡単そうなのでこちらを選びました。とても使いやすく重宝しているとのことです。
思った通り装着もかなり簡単なようです。一人目の時はコンビのを使っていたようですが、比べ物にならないほどいいそうです。

4 2010-01-09

装着しやすい
とってもお値打ちな価格でした♪
このタイプは腰のベルトが付いていなかったのですね。。
腰ベルトがあるタイプはシナジーでしたか。もう少し検討してから買っても良かったか…
長時間、赤ちゃんを抱っこしない時には本当に助かっています!お値段もうれしい価格でした!