エルゴベビー ベビーキャリア オーガニック...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-07
  • 肌に優しいオーガニック
  • 商品を触った瞬間にビックリするくらい柔らかくてしっかりした生地です。色んな種類がありますたがオーガニックにして正解でした。他社の4Wayは生地がザラザラしていてプツプツができてしまいましたが、これなら肌の弱い我が子にも安心して使えます。色は綺麗で上品なブラウンです。ただ白いホコリは目立ちますね(^^;)肩が非常に楽チンで、肩凝りとはおさらば!?腰でも支えるので酷い腰痛持ちの方ではない限 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-08
  • 二人目に
  • 上の子の時に2種類の抱っこ紐を用意しましたが、肩への負担などから使用する機会も少なく・・・今回は上の子の幼稚園の送迎もあり、少しでも楽な物をと購入しました。オーガニックで肌触りが良いとのレビューもありましたが、特に肌触りが良いわけではなく普通です。カラーは落ち着いた茶色で、汚れも目立たず服にも合わせやすいと思います。ただ、抱っこ紐だけで結構な重さがあります。つくりや生地から、暑 ・・・(続きを読む
  • *つ〜ちゃん*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,637

4 2015-09-14

ネイビー購入
二週間ほど実物を見に行ったりして、悩んでネイビーを購入しました。ネットで買うのは怖かったけど、友達の意見を聞いたり、ショップの住所を調べたり絶対に後悔しないように入念に調べ考えて購入!
何にでも合うようにネイビーにしましたが、色あせが気になってくるかもしれないから、やっぱりブラウンが良かったのかな〜と思ったので星4です。商品は、皆さんが書かれてるほどニオイは気にならなかったし、軽くて使いやすく、ほつれとかもありませんでした。正規品の半額ぐらいで買えるなら全然いいと思います。今後の使用で変わってくるかもしれませんが、今は大満足です。

4 2015-11-11

ダンデライオン
インディゴと悩みましたが、色あせがわかりにくいであろうこと&旦那の好みからダンデライオンにしました。
実物を見ずに決めましたが、色はグレーとゆうよりグレージュ(グレーとベージュの間の色)かと思います。
思ったより柄がうるさく感じ、グレーだと思っていたので、初めは失敗したとショックでしたが、周りからは上品でいい色、男性でも大丈夫そうだと言ってもらえたので心が晴れました(笑)
レビューによく書かれている匂いについてですが、確かに臭います。
海外の甘い臭いかと思っていましたが、あれは、段ボールが濡れた臭いかと。
昔倉庫で働いていた旦那が、うんざりした表情で、懐かしい臭いだと言っておりました(笑)
一度洗濯しましたが、洗剤の匂いと混ざり臭いまま。気分が悪くなりました。
子供も紐部分をあむあむしてオエー。。。
もう一度水洗いして、天気のいい日に干し。次の日も干し。
少しはましになりましたが、結構しぶといです。
どちらかと言うと私は匂いに敏感なので、人によっては大丈夫だと思いますが、匂いに敏感な方は注意したほうがいいかと思います。
ネットなので色々と気を付けるべきところはありますが、このお値段でエルゴが買えるのはありがたいことです。
色々と書きましたが、ある程度は覚悟していたので、総合的には満足しています。
ですので、時間に余裕がある方は、一度実店舗で実物を確認して、納得のうえでの購入をおすすめします。

5 2015-08-25

柔らかい
エルゴの使い勝手の良さは説明するまでもないので、違うところで。
既にスタンダードを使用しており、2個目の購入になります。
素材がオーガニックという事で、とても柔らかくて、体のフィット感も良かった気がします(スタンダードだと、柔らかく馴染むまでは、生地にコシがあり過ぎるので)。
ネイビーは使用するうちに出来る色あせが気になったのですが、思い切って購入。
元々が薄めのネイビーだったので、目立たないかなと感じて来ました。
こちらではよだれパッドも付けて頂いたので、助かりました。
柔らかいエルゴが良いなと思う方は、お勧めです。

4 2015-10-17

かわいい♪
抱っこ紐はエルゴと決めていました。オーガニックが柔らかくて良いよ〜と聞いていたので、デザインで散々迷いましたがダンデライオンに。落ち着いた色合いにオシャレさもあり、どんなファッションにも合いそうでよかったです♪パパも気に入ってくれてよかった!まだ出産前で使用していないので☆4つで。レビューにあった独特の臭いは数日の陰干しで消えました!

4 2015-10-04

エルゴ、探してました!
柄も可愛く、お得に買えたので満足です。
臭いは洗濯したら大丈夫でした
紺に見えて黒地だったのがちょっと残念

5 2016-03-17

かるい!
ネイビーかわいい!
確かに少しくさかったので洗濯しました!
そしたら全然臭わないです!

5 2015-12-23

同じ並行輸入品でもシリアルナンバーのタグが切られているものや箱がなかったり潰れているものなどショップによってあるようで、いろいろレビューなどを見てこちらで購入しようと決めました。箱もとても綺麗な状態で届きました。インド製でタグも付いていて、バックルのところのロゴもしっかりありました。日本正規品を触ったことはないし、ベルトの長さやボタンの位置などは確認していませんが生地やバックルなどきちんとした造りだと思いました。レビューに多かった匂いは多少はありましたがそこまで不快な強い匂いではないし、箱から出しておけば消えました。日本語の説明書と無地のよだれカバーが付いていて日本正規品の半額くらいで購入できて満足です。グレーのダンデライオンの模様がとっても可愛くて気に入っています。

5 2015-11-20

お祝いに
出産のお祝いにと思い購入させて頂きました。
注文した翌々日には到着した様で、早い対応に本当に感謝します。

5 2015-10-12

良いです
エルゴは三個目ですがデザイン、使いやすさとても満足してます!

5 2015-10-03

デザインが可愛いくてお気に入りです!
子どもの首がまだ座ってないので使えてないのですが、早く使いたいです☆

4 2015-09-27

人気の商品で欲しかったデザインのが安く買えたので良かったです

4 2015-09-24

臭いが気になりました
エルゴ二代目なので、ネイビー購入。シンプルでいい感じです。初めの臭いが気になりましたが使っているうちに洗わなくてもとれました。

4 2015-09-17

オリジナルからの買い替えですが、オーガニックは柔らかいです。匂いは気になりましたが一度洗濯したら大丈夫でした。

4 2015-09-12

早い発送で、注文して次の日には届きましたが、ニオイがきつかったため、星4つ。洗濯してから使います。

5 2015-09-03

気に入りました。
ずっとほしかった商品なので
さっそく使ってますがとても気に入ってます!