エルゴベビー ベビーキャリア オーガニック...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-07
  • 肌に優しいオーガニック
  • 商品を触った瞬間にビックリするくらい柔らかくてしっかりした生地です。色んな種類がありますたがオーガニックにして正解でした。他社の4Wayは生地がザラザラしていてプツプツができてしまいましたが、これなら肌の弱い我が子にも安心して使えます。色は綺麗で上品なブラウンです。ただ白いホコリは目立ちますね(^^;)肩が非常に楽チンで、肩凝りとはおさらば!?腰でも支えるので酷い腰痛持ちの方ではない限 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-08
  • 良い買い物が出来ました。
  • ダンデライオンを購入。全体的に綿毛の模様が入っており、色もグレージュで落ち着いた感じ。色落ち・ホコリ等も気にする必要が無さそうでとても気に入りました。不具合があれば10日以内であれば返品・交換可ということだったので、偽物エルゴの見分け方的なサイトを調べた上でいろいろチェックしましたが、気になる点も無し。(インド製、バックルの形も問題無し、ロゴも有り。縫製もしっかりしてる。)ただ、 ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

同じ並行輸入品でもシリアルナンバーのタグが切られているものや箱がなかったり潰れているものなどショップによってあるようで、いろいろレビューなどを見てこちらで購入しようと決めました。箱もとても綺麗な状態で届きました。インド製でタグも付いていて、バックルのところのロゴもしっかりありました。日本正規品を触ったことはないし、ベルトの長さやボタンの位置などは確認していませんが生地やバックルなどきちんとした造りだと思いました。レビューに多かった匂いは多少はありましたがそこまで不快な強い匂いではないし、箱から出しておけば消えました。日本語の説明書と無地のよだれカバーが付いていて日本正規品の半額くらいで購入できて満足です。グレーのダンデライオンの模様がとっても可愛くて気に入っています。

5 2016-08-02

楽ちん♪
あす楽で翌日に届きました。数ヶ月別の国内メーカーの抱っこひもを使ってましたがどうにも肩、腰が痛く出産前から気になっていたエルゴを試してみることに。レビューを参考にさせていただき保証もありこちらのお店なら本物だろうと購入しました。ほしかったダンデライオンが残っていて良かったです。きちんとエルゴの箱に入って説明書もメーカーオリジナルとショップ独自の二部入っていました。確かに開封時に独特の倉庫のような臭いはありましたが2回洗濯し使っていくうちに数日で気にならなくなりました。タグやバックルのマークもきちんとありました。何より柔らかく体にフィットしてとても使いやすく肩や腰もかなり楽になりました。このお値段でしっかりした製品が買えて満足です。エルゴはゴツいという意見もあり体格に合わないかもと日本製にこだわって迷っていましたが私には一番しっくりきたので初めからこちらを買えば良かったです。

4 2016-09-11

上品なピンク
迅速な配送ありがとうございました。
優しいピンクで、ベージュの柄が上品です。
抱っこ紐はビビッドな色味のものが多いので、優しい色味のものが見つかって嬉しいです。
レビューによくある匂いはちゃんと嗅げば確かにというくらいで、ファブリーズして置いておいたら大丈夫かな?というくらいです。
お安く買うことができ喜んでいます。
まだ産まれていませんが、たくさん使いたいです。

5 2016-08-25

思っていた通りのお品でした。
ローズハーモニーを購入したのですが、
ピンク色もサンドピンクのようなちょっと
くすみ感のある色でしたので
かわいいかつ、使いやすい!とおもいました。
独特の臭いがあり、すぐに洗濯しました。
すんなりとれたので良かったです。
これから、お出かけに、家事に
たくさん抱っこおんぶで使用したいです。

5 2016-08-31

今まで使っていたエルゴが友人から貰った物で、
だいぶ古くなったので購入しました。
皆さんが言っていたように、箱から出すと匂いが気になったのですが、1度洗ったらそんなに気にならなくなりました。
対応も良く、商品到着も早くてとても満足してます。

5 2016-08-22

満足です!
三年使ったエルゴがボロボロになり、次女が2歳ですがまだエルゴが必須なのでダンデライオンを購入しました!画像でみるより暗めのグレイでしたが、どんなお洋服にも浮かなそうなのでこの色味でもよかったと思いました。エルゴはなくてはならないものなのでお安く購入でき満足です!

5 2016-08-15

ずっと探していてたローズハーモニーを、やっとここで見つけました!思っていたとおりの色と可愛さです♪オーガニック素材で柔らかいし軽いので、とても使いやすそうです。ちょっと匂いましたが、洗えばなくなりました。

5 2016-08-11

三人目出産のため、上2人の時に使っていた抱っこ紐は肩がとても痛かったため、評判のいいエルゴを注文してみました。
ローズハーモニーを購入しました!
まだ生まれていませんが、使うのが楽しみです!

5 2016-03-17

かるい!
ネイビーかわいい!
確かに少しくさかったので洗濯しました!
そしたら全然臭わないです!

• 884baby3さん
  • 884baby3さん

4 2014-12-19

商品が届きました〜
抱っこひもを買うならエルゴの物にしようときめていました!しかし、色でめっちゃ悩んだあげくオーガニックのグリーンリバーロックを購入しました。
黒も考えましたが、よだれが目立つなど考え…グレーも考えましたが良く見かける色がグレーだったのでこの色にして正解っ!可愛いしお気に入りです。
一つ気になったのが箱から出した時のニオイですかね…少し気になる匂いでした!でも洗えば問題なさそうです。

5 2015-01-18

妹への出産祝いに購入しました。
色合いもよかったです。

4 2015-11-11

ダンデライオン
インディゴと悩みましたが、色あせがわかりにくいであろうこと&旦那の好みからダンデライオンにしました。
実物を見ずに決めましたが、色はグレーとゆうよりグレージュ(グレーとベージュの間の色)かと思います。
思ったより柄がうるさく感じ、グレーだと思っていたので、初めは失敗したとショックでしたが、周りからは上品でいい色、男性でも大丈夫そうだと言ってもらえたので心が晴れました(笑)
レビューによく書かれている匂いについてですが、確かに臭います。
海外の甘い臭いかと思っていましたが、あれは、段ボールが濡れた臭いかと。
昔倉庫で働いていた旦那が、うんざりした表情で、懐かしい臭いだと言っておりました(笑)
一度洗濯しましたが、洗剤の匂いと混ざり臭いまま。気分が悪くなりました。
子供も紐部分をあむあむしてオエー。。。
もう一度水洗いして、天気のいい日に干し。次の日も干し。
少しはましになりましたが、結構しぶといです。
どちらかと言うと私は匂いに敏感なので、人によっては大丈夫だと思いますが、匂いに敏感な方は注意したほうがいいかと思います。
ネットなので色々と気を付けるべきところはありますが、このお値段でエルゴが買えるのはありがたいことです。
色々と書きましたが、ある程度は覚悟していたので、総合的には満足しています。
ですので、時間に余裕がある方は、一度実店舗で実物を確認して、納得のうえでの購入をおすすめします。

5 2015-08-25

柔らかい
エルゴの使い勝手の良さは説明するまでもないので、違うところで。
既にスタンダードを使用しており、2個目の購入になります。
素材がオーガニックという事で、とても柔らかくて、体のフィット感も良かった気がします(スタンダードだと、柔らかく馴染むまでは、生地にコシがあり過ぎるので)。
ネイビーは使用するうちに出来る色あせが気になったのですが、思い切って購入。
元々が薄めのネイビーだったので、目立たないかなと感じて来ました。
こちらではよだれパッドも付けて頂いたので、助かりました。
柔らかいエルゴが良いなと思う方は、お勧めです。

4 2015-10-17

かわいい♪
抱っこ紐はエルゴと決めていました。オーガニックが柔らかくて良いよ〜と聞いていたので、デザインで散々迷いましたがダンデライオンに。落ち着いた色合いにオシャレさもあり、どんなファッションにも合いそうでよかったです♪パパも気に入ってくれてよかった!まだ出産前で使用していないので☆4つで。レビューにあった独特の臭いは数日の陰干しで消えました!

5 2015-02-27

最初は独特のにおいがしました。
でもネットに入れて普通に洗濯して干したらにおいは取れました。
かたくずれもなく問題ないです。
お尻を支えるところが広く、赤ちゃんの足を開いて座らせる形になるようです。
うちの赤ちゃんは体が硬いのか足があまり開かないので、もう少し大きくなってから使うようにしようかなと思います。
ほかの抱っこ紐とくらべたら、とっても体が楽なので早く使いたいです。