エルゴベビー ERGOBABY ベビーキャリア オ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-07
  • 肌に優しいオーガニック
  • 商品を触った瞬間にビックリするくらい柔らかくてしっかりした生地です。色んな種類がありますたがオーガニックにして正解でした。他社の4Wayは生地がザラザラしていてプツプツができてしまいましたが、これなら肌の弱い我が子にも安心して使えます。色は綺麗で上品なブラウンです。ただ白いホコリは目立ちますね(^^;)肩が非常に楽チンで、肩凝りとはおさらば!?腰でも支えるので酷い腰痛持ちの方ではない限 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-08
  • 良い買い物が出来ました。
  • ダンデライオンを購入。全体的に綿毛の模様が入っており、色もグレージュで落ち着いた感じ。色落ち・ホコリ等も気にする必要が無さそうでとても気に入りました。不具合があれば10日以内であれば返品・交換可ということだったので、偽物エルゴの見分け方的なサイトを調べた上でいろいろチェックしましたが、気になる点も無し。(インド製、バックルの形も問題無し、ロゴも有り。縫製もしっかりしてる。)ただ、 ・・・(続きを読む

5 2017-06-09

うれしいです!
偽物が出回っているので慎重だったのですが、たくさんの方々のレビューとお値段でこちらで購入しました!
二人目で6ヶ月になりますが初エルゴです。
二人目ではずっとオンヤベビーを使っていたのですが、抱っこ紐がしっかりしすぎていて、大きく、インサートがなかなかはずせずもう限界を感じたので乗り換えました。
小さい内はとてもおすすめできる抱っこ紐ですが、これからはエルゴが活躍してくれそうです(^o^)
お早い発送で、丁寧に梱包していただいていたので嬉しかったです!
商品は他の方のコメントにもあるように独特な匂いがありましたが問題というほどでもないです。
今天日干ししてるので使うのが楽しみです!

5 2016-08-02

楽ちん♪
あす楽で翌日に届きました。数ヶ月別の国内メーカーの抱っこひもを使ってましたがどうにも肩、腰が痛く出産前から気になっていたエルゴを試してみることに。レビューを参考にさせていただき保証もありこちらのお店なら本物だろうと購入しました。ほしかったダンデライオンが残っていて良かったです。きちんとエルゴの箱に入って説明書もメーカーオリジナルとショップ独自の二部入っていました。確かに開封時に独特の倉庫のような臭いはありましたが2回洗濯し使っていくうちに数日で気にならなくなりました。タグやバックルのマークもきちんとありました。何より柔らかく体にフィットしてとても使いやすく肩や腰もかなり楽になりました。このお値段でしっかりした製品が買えて満足です。エルゴはゴツいという意見もあり体格に合わないかもと日本製にこだわって迷っていましたが私には一番しっくりきたので初めからこちらを買えば良かったです。

4 2017-06-02

可愛い
想像してたより可愛い商品でした 臭いが気になりますが 使うのが楽しみです よだれパットが付いているはずですが 入ってなかったのが残念です

4 2016-09-11

上品なピンク
迅速な配送ありがとうございました。
優しいピンクで、ベージュの柄が上品です。
抱っこ紐はビビッドな色味のものが多いので、優しい色味のものが見つかって嬉しいです。
レビューによくある匂いはちゃんと嗅げば確かにというくらいで、ファブリーズして置いておいたら大丈夫かな?というくらいです。
お安く買うことができ喜んでいます。
まだ産まれていませんが、たくさん使いたいです。

5 2016-08-25

思っていた通りのお品でした。
ローズハーモニーを購入したのですが、
ピンク色もサンドピンクのようなちょっと
くすみ感のある色でしたので
かわいいかつ、使いやすい!とおもいました。
独特の臭いがあり、すぐに洗濯しました。
すんなりとれたので良かったです。
これから、お出かけに、家事に
たくさん抱っこおんぶで使用したいです。

4 2017-06-30

すぐに届きました!
注文してすぐに届いてありがたいです!
二人目で初のエルゴなんですが、使うのが楽しみです。

5 2017-06-17

使いやすい
1人目の時使ってて使いやすかったので今回出産と同時に二つ目購入しました。早く届いたのですぐ使えてよかったです。

5 2017-06-16

すぐ来ました
すぐに届いてありがたいです。
二つ目のエルゴで、7年ぶりに買いました。オーガニックだから?生地の肌触りも昔のより格段に良いです。

4 2017-05-14

ローズハーモニーを購入しました。
落ち着いた色味に柄も素敵でとても気に入りました。独特の匂いはしましたが、1度の洗濯でとれました。欲を言えば、よだれパッドが無地の白なので可愛い柄物等であればもっと良かったです。

5 2017-05-03

ローズハーモニーを購入しました。
とても上品な色合いと柄で大満足です!

5 2017-04-12

即日、発送されました。
オーガニックの商品なので、今まで持っていたエルゴと違いやはり、柔らかく肌触りがいいです。
箱から開けると、少し臭いはありましたが、直ぐに洗い臭いも消えました。

5 2016-08-31

今まで使っていたエルゴが友人から貰った物で、
だいぶ古くなったので購入しました。
皆さんが言っていたように、箱から出すと匂いが気になったのですが、1度洗ったらそんなに気にならなくなりました。
対応も良く、商品到着も早くてとても満足してます。

5 2016-08-22

満足です!
三年使ったエルゴがボロボロになり、次女が2歳ですがまだエルゴが必須なのでダンデライオンを購入しました!画像でみるより暗めのグレイでしたが、どんなお洋服にも浮かなそうなのでこの色味でもよかったと思いました。エルゴはなくてはならないものなのでお安く購入でき満足です!

5 2016-08-15

ずっと探していてたローズハーモニーを、やっとここで見つけました!思っていたとおりの色と可愛さです♪オーガニック素材で柔らかいし軽いので、とても使いやすそうです。ちょっと匂いましたが、洗えばなくなりました。

5 2016-08-11

三人目出産のため、上2人の時に使っていた抱っこ紐は肩がとても痛かったため、評判のいいエルゴを注文してみました。
ローズハーモニーを購入しました!
まだ生まれていませんが、使うのが楽しみです!