• 59638345さん
  • 59638345さん

5 2014-11-05

商品到着しました。気に入りました♪
とても早い到着です。(土曜日手配して祭日の月曜日に到着しました。)今までコーチのビジネスバックを愛用していましたが、出張が多くなりちょっと荷物が窮屈だなぁと感じてた折に持ち手の部分が切れてしまいショルダーでしか使えなくなりました。修理に出そうか悩んでた時、TUMIの96141をネットで見つけ、これなら出張1〜2日分は入るだろうと思い、現物確認せずに、購入しました。自宅に届いて開封し実物確認しました。ちょっと大きめですが、実に機能性・デザイン性充実しており、レザーの見た目・肌触りも高級そうで、気に入りました。頑丈そうで耐久性もよさそうなので、これから永く愛用出来そうです。値段も手ごろで、梱包もしっかりして、型崩れや傷等一切無く当ショップで購入して正解でした♪
また機会ありましたら利用させていただきますので、宜しくお願い致します。 再拝

5 2014-09-23

大満足
初めてTUMIのバックを購入しました。
さんざん26141と96141で迷いましたが、結局革の96141に決めました。
決めた理由は、同じ職場にTUMIのバックを持っている同僚が5人もいたこと。
人とは一味違う96141に決めて正解でした。
持った感じは最高です。人と違いを求めるなら96141をお勧めします。
(長く使うのであればちょっと高くても96141ですよ)
またこのショップに決めた理由は、26141でも96141でもレビュー数が多い+価格で決めました。
評判通り、迅速に対応頂け対応はレビュー通り+品物も確かなものでした。
オススメです。

5 2014-09-23

GOODです
TUMIのバッグはこれで5回目の購入になります。
ナパムレザーは、キャスター付きの96127は持っていますが、ブリーフケースでは初めての購入です。
バリスティックナイロンは丈夫すぎて、スーツが擦れて痛んでしまうのが難点でしたが、ナパムレザーではそれも無く、高級感もあり、良いと思います。
ただ、昔のTUMIのブリーフケースと違い、内側のネット収納スペースが無くなってしまったので、ここだけは昔のTUMIの方が良かったです。これはバリスティックナイロンでも同じなのですが、やはりこの収納スペースは欲しいです。
トレーサープログラムも無事登録できました。過去、他店でトレーサー無しを購入し、偽物らしきを掴まされた事がありますが、やはりトレーサー登録可能な物を選んでおいた方が安心出来ると思います。本ショップは大丈夫でした。

5 2014-08-13

インプレ全般、裁縫のクオリティと個体差
初TUMIになります。
開梱するとすぐに新品のナッパレザーのいい香りがしました。やわらかくしなやかで非常に高級感があります。
【外装】G4.4からG4.0へ回帰したミニマルなデザインが気に入りました。Alpha 2 Businessの実物も見て触り、最終的にAlphaを選びました。
【内装】ブラックストライプが大人っぽくて素敵です。たしかにG4.4のTUMIのロゴもよさそうではありますが新品のオリジナルG4.4は入手できないようなので。
【サイズ】H30.5×W40.5×D14cm ぶ厚いですね。ゼロハリE3を使用しているので比較するとかなりのボリュームです。ただ直立するバッグに慣れているせいなのか、これくらい厚みがないと。日常のビジネスはもちろん、海外出張時には特に重宝するサイズ感です。メタルの小さな脚があってもいいかもしれません。
【外・内装チェック】早速、きず、汚れ、裁縫の均一性や不良などを確認しました。
ハンドル部分の縫い付け処理に問題あり。他箇所と異なるような二度縫いが1箇所ありました。
一番広いコンパートメント内の仕切りに汚れがありましたがすぐに拭き取れました。Alphaは内装も黒いので明るい場所で確認したほうが良いですね。
他問題なし。
-フロント左右コンパートメントのタブの段差:これはメーカーの画像もそうなっているので気にしませんでした。
- ハンドル:メーカーの画像をみると二枚の革が縫製されているようですが、本製品はG4.4と同じしっかりとした三枚革の造りになっています。
【付属品】開梱時、中には紙製の緩衝材がぎっしり詰まっています。PCケース、ポーチ、ショルダーベルト、Consumer Services Manual、Tracer二次元バーコード(これはハンドルに結ばれています)。革製の名札も含めて全点問題ありません。
【トレーサープログラム】問題なく登録完了。
【製造国タグ】気になりました。一番広いコンパートメントの横長のPatentタグの下に内装に紛れるように小さく縦長に付いています。探すのが大変でした。
Made in Chinaです。他にThai・Dominicaなどがあるようです。Made in ChinaはThaiと比較すると丈夫めに裁縫されているようです。
【個体差】上記ハンドルの縫いつけ処理が気になったため交換品をショップから送付いただきましたが、全体的に革の質感が若干ぎらっとしていて少し硬い感触だったので交換しませんでした。

5 2013-08-02

とても気に入ったそうです♪
主人の希望で購入しました。ポケットや作りが考え抜かれていてとても使いやすいそうです。
ナイロン製のものより見た目もいいですし、革は馴染んでも味がでるので長く使えそうです。どちらにするか迷われてる方、革を選ばれてもきっと満足できると思います。
こちらのショップで購入した理由は、
1.日本流通自主管理協会の会員企業である事。(中には偽物の会員証を掲示しているショップもあるそうですから、協会のサイトから企業名を確認するか問い合わせをするのがオススメです。もちろん、こちらのショップさんは大丈夫ですよ^^)
2.土・日もあす楽に対応している。
3.トレイサー登録可能ときちんと記載されていること。
ちなみに土曜日に注文し、日曜の午前中に届きました。梱包、ショップの対応も速く良かったので満足です。

• golf1234さん
  • golf1234さん

5 2015-02-10

いろいろ悩みましたがレザーにしてよかったです!管理は大変そうですが、持っている人が少ないようなので。
偽物比較サイトを見ながら商品を確認しましたが、問題ありませんでした!登録も無事できました。こちらの商品、信頼してよさそうです。
持ち運ぶ書類等が少ない私の用途では2・3泊は大丈夫そうでした。
こちらの商品・ショップおすすめです♪

4 2014-10-07

素材違いの同じタイプのTUMIを使っていましたが、さすがに年季が入ってそろそろ買い替えの時期かなと思っていたところこちらのお店のポイント10倍に魅かれ、レザータイプを購入しました。
とてもいい質感で大変満足しています。
TUMIは丈夫なのでまた長いおつきあいになると思います。

5 2011-05-28

エースからの買い替えです。
注文の翌日には届きました。
箱を開ける時の高揚感、やばいですw
ナイロンとレザーで散々迷いましたが、ちょい奮発しレザーを選択して正解!
なめらかで柔らかく、にぶく黒光りした皮の質感。
持って颯爽と歩くだけでデキる男の気分w
仕事のモチベーションかなりアップしました!
収納力も高いです、前面側フリースペースは拡張でき、後面側は仕切りがあり書類が入れやすい。
ポケット内は予想以上に空間があり仕切りもあるので色々な小物も入れやすいです。
仕事の相棒、大切に使います!!

4 2009-10-21

別に
通勤鞄がくたびれてきたので検索したところ、tumiの本革製が驚くほど安くなっていたので思わず購入。
革の質感も良く、所有満足度の高い鞄だと思うが、何しろ大きいです。
重量は肩ベルトで軽減できるからいいとしても、この厚さはラッシュの電車じゃ厳しいかな?
車通勤のときとか短期出張のときに用いることになりそう。

5 2015-10-24

やっぱりよいです。
26141・トート・ブリーフ等、ずっとTUMI愛用者です。今回は、96141にしました。重いけど、やっぱりよいです。

• natsukinaさん
  • natsukinaさん

5 2014-12-04

やっぱりTUMI
以前はファッションブランドのビジネスバッグを使用していましたが、半年も経たずに、あちこち破れが出てしまい、口コミで評価の良いこちらのお品を購入。口コミ通り、しっかりしているし、容量は大きい。確かに少し重たいですが、強度はありそうです。今後使用するのが楽しみです。

• kawa2kさん
  • kawa2kさん

5 2014-12-02

大事に使います!
人生初TUMIです。
30歳後半でボロボロなノーブランドのカバンを使っているのはどうかと思い、思いきって買ってみました。
この滑らかな手触りがたまりません。
明日からこのカバンを使うと思うと師走の激務も乗り越えられそうです!
いい買い物をしました!大事に使います!

5 2014-11-06

急な出張があり購入しました。2泊3日分の容量も確保できました。見かけのサイズよりもかなり収納できるのでとても重宝しました。さらに取っ手を握った感触がとても手に馴染む感じがあり、手首への負担があまりなかったように感じました。良い買い物ができました。

• dice-k0122さん
  • dice-k0122さん

5 2014-10-26

やっぱり
文句無しです。かっこいいです。ヘビロテですよ

5 2014-10-23

届きました
TUMIのバックは、3つでレザーは二つ目です。
この値段で買えたのは非常に満足してます。
梱包もしっかりしてました。
本当にお買い得でした。