4 2009-10-20

シンプルなナイロン製の鞄が欲しく、TUMIに行き着きました。「TUMI=重い」なんで薄いタイプにしましたが、あと+1〜2cm厚いとと最高でした。重さの面ではこれで正解です。
前面の逆U字ファスナー内部はポケットが多数あり、期待通り便利です。背面ファスナー部もスーツケースのハンドル通しと兼用ですが収納できます。メインの内部に仕切り、ポケットがひとつも無いのが残念です。

5 2010-02-03

パソコン用バッグ、通勤バッグ
本日受け取りました。
期待通りのサイズ/使用感で何かと重宝しそうです。
これ一つで出張をというのは厳しいと思いますが、出張先でのサブバックやPC用バックとしてや普段の通勤用として使う分にはちょうどいい大きさです。

5 2015-03-29

本家よりも使いやすい!!
今回、出張用に購入しました・・・が、日々使っているモデルよりもコチラの方が使い易いではあ〜〜りませんか!
1.とにかく軽い!
2.収納ポケットが多く、また痒い所に手が届くような場所に配置されてる!
3.左右非対称で恰好イイ!
届いた直後に出張が控えてたので早速投入しましたが、大満足し過ぎて通常利用しているモデルを格下げして、日々も今回購入した分を使おうかと思ってしましました!!
まぁ、そもそも容量が全く違うので一概に判断は出来ないのですが、、、

5 2016-07-26

はじめてのTUMIです
通勤で使うバッグを探していました。TUMIの中でもシンプルで軽量ということで、最寄りのショップで現物を見てから購入。素材がバリスティックナイロンという点を除けば、構造上奇抜な部分はありませんが、余計なギミックや飾りがないことが逆に好感が持てます。カラーバリエーションがありましたが、遠慮なくガシガシ使いたかったのでシンプルなブラックを購入。長く使っていきたいです。

4 2009-10-31

エースジーンから買い替え
エースジーンと迷ったが、この値段ならと思って購入。事前にデパートで現物を確認したが、使ってみるとあと2〜3cmマチがあるといいと思った。前面の小物入れは名刺入れや携帯、手帳がちょうど入るが、マチがないので、厚いものを入れると本体の方に食い込む。しかし不便という程でもない。
ちなみに私が持ち歩くのは上記の他、ビジネス本1〜2冊と水筒、ハンカチ、テッシュくらい。
TUMIはよく見かけると言われるが(このレビューも含めて)、エースジーンの方がはるかに見かけます。あとグリップはエースの方が握りやすいです。

• bm-z3さん
  • bm-z3さん

5 2009-09-09

スタンダードにきめるのに
昨日、商品が届きました☆TUMIの価格設定が少し高めに感じていたので手を出さずにいたのだけど、この価格なら買って正解です★細部の造り込みもしっかりしているし、グリップも握りやすく、ショルダーパッドも具合が良いです♪ナニより現代的なスタンダードなブラックのブリーフケースでは、1〜2位を争うくらいカッコイイです☆TUMIのブランドイメージも良いので、お洒落グッズとして、持っておきたいアイテムだと思います★ポイントはスリムタイプを選ぶところだと思います☆何故ならカッコイイからです(笑)利便性よりデザインをとりたいですよね☆

5 2017-10-11

良い買い物ができました
TUMIのコンパクトな通勤鞄と言うことで納得済での買い物でした。修理や保証の方法は少し特殊ですが、今までの正規輸入品と何ら変わりない品物でした。大きさも申し分なく、配送も迅速で良い買い物ができました。トレーサビリティIDも登録できました。ただ、肩紐にぽつんと白く取れない汚れがあり、それが一つ残念でした。お店とは関連がないと思いますので☆は減らしません。また機会ありましたら宜しくお願いします。

5 2017-07-23

この価格でゲットできて幸せ
トゥミのビジネスバッグは、オーガナイザーをもっていて非常に使いやすいので、も少し小型のものを欲しくて購入しました。
オーガナイザーより気軽に持ち歩けて大満足。
ふたつのトゥミをつかいわけてます。

5 2017-02-24

迅速な対応でした!
プレゼント用での購入です。
あす楽にしたためラッピングなしで、TUMIのダンボール箱で届きましたが、そこはレビューも見ていたためなにも問題ありませんでした。
現品を店舗で見てからの購入でしたが、直営店より半額ほどで購入でき、トレイサー登録も無事できました。
PCを持ち歩くわけでないのでこちらの商品で大きさも丁度よく、日頃入れる書類や水筒、手帳を入れても余裕があり、自立もしてくれたため良かったです。
すごく喜んで貰えて、良い買い物ができました。

• mit6155さん
  • mit6155さん

5 2016-06-29

丈夫で軽い
tumiのバックは、これで3つ目ですが、この26110D2はとても軽く仕上がっています。
デザインもかっこいいです。26141DHは宿泊の出張に、この26110D2は日帰りの出張にと使い分けます。PCも楽に持ち運べます。

5 2015-08-07

主人が電車通勤になったので軽いビジネスバッグを探してました(殆ど持っていく荷物はありません)。
私がこの商品を見つけ、実物をお店で主人がチェックして購入を決めました。店頭の半額くらいで買えました。
まだ使用して数日しか経ちませんが、主人は良いと言っています。というより気に入っているようです。
ポケットがたくさんあり、作りもしっかりしていて軽いし、荷物が多い人も少ない人も使えるバッグだと思います。肩から下げるベルトも肩の部分にクッションがありいいみたいです。

4 2014-10-27

品質管理が徹底されています
・ブランドメーカ品を安心・確実に購入できました。通販で買う場合、現物を手にしてチェックできないのは宿命。このため、お店との信頼関係で、値段とのバランスを考えながら購入するものですが、今回の品物は、品質証明もきちんと書類等でなされており、物だけを送られてくるのと違って、お店の品質に対するこだわりを感じることができました。

5 2014-10-14

あす楽に感謝!
13日が主人の誕生日だったので、12日のお昼過ぎに注文したのですが、13日の9時に届きました!
サプライズ大成功だったし、値段以上にしっかりしてるし、あまり荷物のない主人にはピッタリなサイズでした。
欲しい物を聞いた時にはTUMIってちょっとおじさん⁇と思っていましたが、実物を見ると31歳の主人にもしっくりです。
長く大切に使ってほしいなと思います。

5 2013-09-24

いいものが買えました!
普段PCを持ち歩くようなことがないので、A4のファイルと手帳や本が入って、余り厚くなく、なるべく軽い通勤用のカバンを探していました。TUMIのカバンは重いと聞いていましたが、これはまったく気になりません。シンプルなデザインが気に入り、デパートで実物の大きさや厚み、素材の感触を確かめたうえでネットで注文した次第です。届いたカバンに実際いろいろ入れてみたところ、ポケット等細かいところに工夫があり、使い勝手の良い造りになっていると改めて感心しました。TUMIブランドに人気があるのもわかる気がします。

5 2011-07-18

出張用サブバッグ
一週間の出張の、サブバッグとして購入しました。スーツケースにで着替えなどを入れて、TUMIに手帳や資料を入れています。スーツケースの取っ手に掛けて、移動出来るので、駅構内でキップを改札に入れる時に、便利です。エクスパンダブル・オーガナイザー・コンピューター・ブリーフも使っていますが、大きすぎるのでベストサイズです。