2009/10/21
    子供のダイニング用
    我が家のテーブルは74センチなので問題なかったのですが、テーブル高72~76センチに対応ということを購入後知りました。商品ページに書いてあったらよいと思います。(そのため★-1なのです) 椅子自体はしっかりしていて、3歳になる子供も落ち着いて一緒に食事ができます。大変良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2009/10/18
    2014/04/18
    3番目の子供用に
    離乳食を始めるにあたり、指名買いし、価格が一番安いここに決めました。 色については、無垢・ナチュラルをすでに購入済みのため、 ホワイトウオッシュにしました。 明るく、また木の暖かみがあり、良い選択でした。 ベビーセットは、前回のものを流用できるものだと思ってましたが、 穴が開いてないので、組み立てることができず、残念でした。 よく確認してから注文しないとだめですね。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/04/16
    2012/01/19
    食べる姿勢がよくなります
    今までは、ハイローラックで食事をさせていましたが、このイスに変えてから食事の姿勢が格段によくなりました。足もブラブラしないのもいいです。 他のメーカーのイスと比較すると高価ですが、一生使える点を考慮すればそうでもないです。大人が使用しても座りごごちはいいので、子供が使用しなくなったら自分用にしてしまおうと思ってます。 他の用途で他の部屋に持って行っても違和感がないよう、色はホワイトウォッシュを購入しました。 一番の心配点は汚れです、 食後、軽い水拭きで簡単におちてくれるので助かってます。 説明書に補償についての記載はありませんでしたが、ストッケのHPから7年補償の手続きをしました。
    注文日:2012/01/14
    2011/09/07
    ママ818730さん
    9ヶ月の息子に★
    グリーンのトリップトラップを購入。とてもキレイな色です。息子も機嫌よく座り食事しています。組み立ても1人で簡単にできました。ベビーセットとクッション(テールズグリーン)の3点も購入して約3万円だったので安く買えて満足してます。ただ椅子の脚裏に傷があり隠すようにガリバーさんのシールが貼ってありました。見えない所だったので我慢しますがショックだったので★は4つです。
    注文日:2011/09/03
    2015/07/15
    買って良かったです!
    姉妹で使う為、2脚購入させて頂きました。 本当は別の色を買いたかったのですが、家族からこれ以上リビングに色を増やさないでくれ…と言われてしまい、ナチュラルを2脚。。。 ベビーセットは茶色で、オリジナルクッションをつけ、変化を持たせました。 やっぱりオシャレだし、机の高さともばっちりでとても気に入りました。
    注文日:2015/07/13
    2014/04/10
    りるら7490さん
    ウォールナット
    おしゃれです(*´∀`*) 今までのガードが使えなくてちょっと残念(T_T) 2番目のおねぇちゃんと交換して使います
    注文日:2014/04/06
    2014/03/24
    daidai2433さん
    しっかりした作りです
    以前から気になっていたストッケのトリップトラップ。 ちょっとお高めだったので購入を迷っていましたが、どうせならと増税前に購入にふみきりました。 カラーは落ち着いた色合いのナチュラルにしました。 その分ベビーセットとクッションでコーデしたらとってもオシャレな感じになり、良かったです。 肝心の椅子の方はお高いだけあってしっかりした作りで満足しています。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/11
    適当なやさかさん
    丈夫でいいイスです。
    テーブルに付けるタイプのイスが壊れたのを機に2脚購入しました。色はウォールナットです。テーブルがナチュラルのような色合いなので、違和感はないです。当方3○歳女が1人で2脚組み立て大体50分程掛かりました。パイプ2本のところのねじが異様に硬かったです。手が痛くなってしまいました。高価なイスだけあってしっかりしていていい感じです。
    注文日:2014/01/05
    2015/08/13
    お行儀が良くなり悩みが全て無くなりました
    2歳前の息子に。離乳食が始まったときにIKEAのハイチェアを購入しましたが、足を置く場所が無い為、いつも足をブラブラしてテーブルを蹴ってしまい、落ち着かない様子だったので、1歳半頃よくある形のテーブル付きハイチェアを購入し使いましたが、あぐらをかいたり、体育座りのように座ったり、姿勢を悪くしたりと、食事中に叱ることが増え、これでは息子も食事が楽しめないと思い、高かったので悩みましたが、食事中の姿勢は大切だと考え、思い切ってこちらを購入しました。すると足をちゃんと地につけて食べれるようになったし、姿勢も良く、食事を楽しく食べれるようになった為か、その日のうちにお椀を手に持って食べれるようになったり、お箸を使いたいと言ったり、食事中に立ち上がることがなくなり、お行儀がとても良くなりました。今まで食事中に叱ることが多く、私の躾のせいだと悩んでいましたが、原因は座りにくい椅子のせいだったのかも。もっと早くこちらを購入すれば良かった。。。体重が増えてきたので、子供を抱っこして座らせるのも限界だったので、自分で座ってくれるようになり、食事中の悩みが全て消えました!下の子が産まれたら迷わずこちらを再購入します。
    注文日:2015/08/08
    2012/11/28
    ブルーを購入しました。組み立ては簡単ですが、説明書通りにねじをはめていかないとゆがみます。(説明書通りなら問題ありません) そのため、足板を別の溝に刺そうと思って、いったんゆるめると、 またきちんと直すのに手間取ります。組み立て説明書はなくさないように! 我が家はベビーガードを別途購入したので、足に付ける延長グライダーがついてましたが、 ソレがなかったら、子供がテーブルを足で蹴ったりした拍子に後ろに倒れてしまうかも。 (そのための延長グライダーですし) 色はとっても落ち着いていて良い色です。 ただ、ベビーガードを付けたままでは座面の位置は一番上しか付けられないようなので、大きめの我が子なので、座面を下げて上げたくても、下げられないのがちょっと…。
    注文日:2011/12/29
    2010/03/13
    子供用に!
    子供が産まれるずっと前から、この椅子は気になっていて とてもおしゃれだなと思っていました。 夫の父はインテリアに詳しいのですが(仕事で家具を担当していた)、夫が子供の頃、この椅子に座っていたそうです。何とおしゃれな家なんでしょう!と思ってしまいました。約30年前、この椅子に座っていた子供は少ないはず・・・ 残念ながらその椅子はもうありませんが、自分たちに子供が生まれてこの椅子に座らせてあげることができて、とてもハッピーな気持ちになりました。子供が大きくなっていつか孫ができたら、この椅子を「あなたが座っていた椅子よ。」と、あげたいなと思っています。
    注文日:2010/02/14
    2014/12/26
    nekotsukaiさん
    ナチュラルにしましたが、日本正規品より色が薄いです。7年前に買ったものだから経年変化で色が濃くなったのかと思ったけど、実店舗で見た色見本も、やっぱり濃かったので、こちらのが薄いんだと思います。わたしは同じ色じゃない方が良かったので、むしろ良かったです。 表面の質感は、こちらの方がざらざら。座面と背もたれでも、ざらざらだったりつるつるだったり、質感が一定ではありません。 組み立てたら、少しがたつきがありました。調整してみたのですが、まだ少しがたつきがあります。もっとうまく調整すれば大丈夫かも。 正規品とはたしかに違うけど、安いので満足です。
    注文日:2014/12/23
    2013/10/07
    Umoonさん
    買って良かった!
    202898-20130902-0578347214 かなり迷いました。 1~2ヶ月迷って購入を決意しました。 6ヶ月の時から迷って、結局7ヶ月になりました。。 安いのを買って後悔して他のをいくつも買ったっていう人もいたので、 最初からいいものを買おうと思い決意しました。 結果、買って大正解です。 足がぴったりつくのは良いようで、 少しずつですが食べてくれるようになりました。 高かったけど、価値ありです。
    注文日:2013/09/02
    2011/09/06
    def8さん
    2台め
    下の子のために購入しました。 近所の輸入家具の店の現品処分より安かったです。 色も選べて、送料無料で大満足です。 家具屋さんには背もたれがない、他のタイプを勧められましたが、食事用の椅子なので、こぼしても拭ける、木製のこちらにしました。 こどもは後ろや横から登ったり…と思わぬ使い方をしますが、この商品は倒れないので、高いだけあって、すごいな~と思います。 組み立ては、私でも15分くらいでできました。v
    注文日:2011/09/01
    2016/11/14
    per1374さん
    2台目
    1台目は国内正規品を3年前に購入し、商品の使い易さは確認済みでしたので、同じモノなら よりお安い方が良いと思い、今回はこちらの商品を購入しました。 一台目と同じホワイトウォッシュを購入しましたが、色は1台目とほぼ同じ。組み立ても問題無し。 ただ、1台目は表面にニス?が塗られておりツヤツヤ、ツルツルしてるのですが、今回購入品はニスが塗られておらず、少しザラっとした表面仕上げです。 こう言う違いがあるとは思わず、少し想定外! もしかすると、汚れがつきやすかったりしちゃうかな?? 表面の仕上げに国内正規品との違いがありますが、それ以外は概ね満足です。
    注文日:2016/11/07
    2016/02/27
    ゴッドストーン717さん
    快適です
    成長に合わせて高さを変えられ、長く使えるのででえらびました。この色は発色もよくとても気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/02/16
    2011/09/09
    kzykngskntkrn49822412920さん
    1才4ヶ月の息子に。ブラック。
    子供の椅子なので綺麗な色を検討していましたが、ダイニングに置いてなじむよう、大人用の椅子と同じ色(黒)に決めました。 子供スペース以外はごちゃごちゃさせたくなかったので、黒にして正解でした! 子供は1才4ヶ月(8.8kg)ですが、ベビーガードがなくてもダイニングテーブルに近づければ落ちる心配もなさそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/24
    2013/06/12
    chinyakkumaさん
    造りがしっかりしていて、高級感がありよかったです! インテリアに馴染むようブラックを選びました。
    注文日:2013/06/10
    2016/08/13
    7ヵ月の子どもに一度実物に座らせてみてから、ナチュラルを購入。 高い買い物で失敗したくないので正規販売の別店舗と迷いましたが、3年保証もあるし金額差も大きいのでこちらの店舗にしました。 夫が組み立ててくれましたが、特に難しそうな感じもなさそうでした。 レビューを見て心配していたガタつきもなく、傷もなさそうです。 今日から使用したばかりですが、大人と同じテーブルの高さになったからか、子どももご機嫌に座ってくれました。 ハイローチェアで今まで離乳食をあげていましたが、汚れや食べさせにくさに毎日うんざりしていたので、解消されるといいなと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/10
    2016/05/03
    ブタシャン2005さん
    欲しかったので安くてよかったです
    まずは星マイナス1なのは、他の方のレビューにもありましたが何故か箱に古いテープ一度開けたっぽいテープの上にもう一度テープが貼ってあった為に星マイナス1させていただきました。あとは、正規の説明書が入っていないのもなぜなのでしょう?直輸入だとしても商品の説明書が英語で書かれたものがはいってるかと…。通販だとだいたい正規品と書いてあっても説明書がコピーだとかおおいですが。商品は傷もなくネジもしっかり止まるので安心していますが、正規品かどうかはわかりません。他の方が書かれているシリアルナンバー?は私のものにはどこにも見当たらなく消された後みたいなのもない為安心が欲しい方はstokkeの店舗ネットで購入するべきだと思います。
    注文日:2016/05/02
    2014/10/23
    2代目です
    2台目を購入しました。 1台目を4年使用していますが、子供がびっくり返ったりはすること無く、椅子が倒れたり。。なんて事は一度もありません。大変しっかりしています。 1台目はグリーンにしたのですが、4年経った今、多少色が禿げた部分がありますが、許容範囲です。 ご飯粒をこぼしたまま、固まったりすると、それを拭き取る際に色が禿げたりしますから、気をつけた方が良いです。 今回はホワイトウォッシュを購入しました。 うっすーいクリーム色のような色です。 もう少し白に近いかな?と思っていましたが、 肌色のような。。 でも、それはそれで、素敵です。 こちらのお店で大変お安く購入出来たので、満足しています!
    注文日:2014/10/12
    2014/04/08
    ナチュラルと迷ってラバオレンジを購入しました。落ち着いた色で、我が家のナチュラルブラウンのダイニングテーブルとも馴染んでいます。 組み立て方の説明はとても簡単な説明文のない絵で示しただけの一枚の紙だったのと、1歳4ヶ月の子供と格闘しながらの組み立ては30分かかってしまいましたが、息子が寝てからやっていればそんな難しい組み立てではないと思います。ただネジが硬く回しづらい&背もたれはネジを硬く締める前に取り付けた方がいいとゆう説明がどこかにあればもっとスムーズに組み立てられました。 なので-★です。 ベビーセットも買うか迷ってやめましたがガードがなくても何の問題もなくご飯を食べれました。 組み立てた椅子はがっしりとしていて子供が椅子の上で態勢を変えてもぐらつかないくらい安定しています。 学習机を買う頃になっても活躍してくれることを期待します。
    注文日:2014/04/07
    2010/01/15
    アラビットさん
    出産した姉へのプレゼントに
    TripTrap本体の他、ベビーセット・クッション・セーフティーベルトを合わせて送りました。(GULLIVERは、これらが揃っている上、安くて助かりました。)著事情は置いといて、感想です。 ☆感想 首がすわり始め、寝ていたときの平面の世界から、座って見える立体の世界に興味津々な3ヶ月の赤ちゃんには、最高の座りこごち(高さも丁度いい)の様で、座らせると凄くハシャいでいました。 ・ベビーセット 特にコレと言ってありませんが、組み立てるときクッション等を取り付ける順番を間違わないよう注意してください。 ・クッション ベビーセット仕様と通常との2wayになっていますので、無地のモノだと長く使えるのはないでしょうか?あと硬さは、芯を入れたトッポンチーノぐらいでした。 ・セーフティーベルト(ハーネス) 成長段階によって不要ですが、セーフティーベルトはあると安心ですよ。 ベビーセットのガードによって、前のめりによる転落は少ないと思われますが、テーブルなどで思いっきり強打する可能性はかなり高いので、転落等も防げてカナ~リ助かっています。オススメです! 以上、参考になれば幸いです。終わります!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/04
    2009/11/29
    Promenadeさん
    定番の【トリップストラップ】! ベビーセットとクッションを同時に購入しました。 色、デザイン共に想像通りです。 子供と笑顔でいっしょに食事できます!
    注文日:2009/11/07
    2015/09/03
    ちくわ1983さん
    1歳7ヶ月の息子のために購入しました。 ごはんを食べるとき、しっかり足がついていないと上手く咀嚼が出来なくなるというのを歯科の指導で聞きました。 これまではイングリッシーナのテーブルに取り付ける椅子を使っていましたが、もっと早くこちらにしておけば良かったと思います。 届いた日から機嫌よく座っています。 組み立ても六角レンチを使った簡単なもので、 ネジだといつもネジ穴を潰してしまうような不器用な自分にも組み立てることができました。
    注文日:2015/08/30
    2015/08/17
    子供用に
    お盆&週末の注文だったにも関わらず、購入した翌朝到着(神奈川県)。素早い対応に驚きました。 4年前に長女が購入し、使い勝手がよかったので下の子にも購入。同じナチュラルでも若干色味が違うけれど、使って色も馴染むかな? ベビーセットもモデルチェンジしたのか、昔のベビーセットは取り付けられないようです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/08/16
    2014/10/14
    1歳の子へ
    レッドを購入。 質感がすばらしい。手触りGOOD!こぼした食べ物も、ふき取るだけできれいになるし、長持ちしそう。 我が家の70センチのダイニングテーブルで、同じく70センチの息子にぴったり。おとなしく座り、おいしそうに食事をしています。足も板に付きます。 組み立ても、シンプルな作りなのですぐにできました。 長く使いたいです。
    注文日:2014/10/09
    2014/08/03
    大人しく良い姿勢で座ってます
    8ヶ月の息子に、今まではバウンサーで食事してましたが、足が床についてないと上手く噛むことができないと聞き、前から目をつけていたので急いで購入。座る部分も足をつける部分もその子に合わせて調節できるので、きちんと足をついて背筋も良く食事できます。 また、バウンサー嫌いなので大人が食事中はおんぶをしてましたが、この椅子に座らせると大人しく私たちの食事を見守っております(^-^)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/07/24
    2014/06/05
    thumbe1inaさん
    ※72~76cmのテーブルに対応しています
    百貨店のベビー休憩室で使ったとき、いつもはすぐに椅子からおりたがる8ヶ月の娘が、最後まで座って食事できたことに感動!購入に至りました。 ホワイト、ナチュラルと迷ったのですがホワイトウォッシュにしました。ホワイトより高級感があって良いです。下の木目がうっすら見えるので、色ムラに感じるところは多々ありますが、仕方ないかな。 写真入りの説明書付きで、組み立てやすかったです。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/04
    買ってよかった!
    ホワイトウォッシュと迷いましたが売り切れだったので白にしました。無垢の床やテーブルのナチュラル系の部屋ですがドアの色と同じような白だったので統一感が出て白にしてよかったです。 説明書がなかったのでネットで調べて組み立てました。説明書があればもっとよかったですが、安く買えたのでよかったです。 二歳の娘が使用しましたが、姿勢が悪く足を立てて食べていたのがさっそく直ってまっすぐ座って食べていました。子供が三人いるので他の子たちにもほしくなりました。長く使えるといいです。
    注文日:2014/06/01
...