TUMI トゥミ 26141D2 ALPHA2 アルファ2 エ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-05
  • ちょっと大きめ
  • 近所のディスカウントショップより安かったです。主人の通勤バッグがくたびれてきたので、主人の希望のTUMIで探していました。鞄本体と、筆箱上の物入れ、大きめノートパソコンが入るサイズのケースが付属。毎日使うにはちょっと大きめですが、大は小を兼ねるでこちらにしました。ちょっと重いですが、ショルダーストラップを使えば大丈夫そうです。持ち手部分とショルダーストラップの肩にあたる部分が革で、 ・・・(続きを読む
  • syohkunさん
  • 3 2016-02-05
  • TUMIかばん
  • 旦那さんのお誕生日プレゼント用に購入しました。今使用してる型番が廃盤だったこと、日本で買うには高すぎるという点で迷っていたところ ショップの口コミの良さからネットで購入しようと決めました。お値段と速さは良かったのですが、ダンボールの中に簡素に包まれたビニール袋に入っていたので大丈夫なのかと思いましたらやはり。。。汚れが少しあり等まなどでちょっと。。。残念でした。交換するのも面倒 ・・・(続きを読む
  • ちゃこ5691さん
  • TABRIS-17さん
  • TABRIS-17さん

5 2016-02-02

デザインと素材が最高!
以前使っていたサムソナイトのファスナが壊れたので買い換えました。次は丈夫で長持ちする物が欲しかったのでTUMIで決めていましたが、日々の通勤と割り切って22611やDalston 061011にしようかとも思いましたが、やはりビジネスで1泊程度の出張にも対応できる物にしました。最終的に26145と迷いましたが、渡米機会が少ない私はT-Passが要らないのと、アクセサリーポーチよりPCケースの方が良いので26141にしました。また、キャリーバッグのハンドルを通す背面もジッパータイプになっていて個人的にはこちらの方が好きです。少しデブなフォルムですが、収納能力が高くとても気に入っています。ペットボトルや傘用の防水ポケットも重宝しますね。
勿論、本物でしたし、$455の値札が付いてたので海外で買うよりもお得な買い物になりました。

• 7papa3さん
  • 7papa3さん

5 2016-06-08

10年もの
14年前に海外で購入したものが、全体的に色がくすみ 持ち手部分も損傷した為今回の購入に至りました。購入時ショップ店員から“10年もつ、丈夫 丈夫”と言われましたが、本当に10年以上もつとは思いもしませんでした。
同シリーズの後継型で機能は殆んど同じですが、側面のポケットの数は4ヵ所から3ヵ所に減っており少々戸惑いを感じつつも2・3日の使用で慣れました。
これから定年まで、何回買い換えるかわかりませんが、私はこのアルファエクスパンダブルオーガナイザーブリーフを使い続けるでしょう。

5 2016-06-23

大満足です
今回は新社会人になった息子へのプレゼントとして購入しました。TUMIは私も愛用しており、その品質は十分理解していましたが、さらに品質が良くなっていたのには驚きでした。メーカーとして開発投資を怠っていない証拠ですね。ショップの対応も非常に丁寧かつ親切で、ここでの買い物なら安心できます。リピーターになるつもりです。

5 2017-01-17

満足
早速、使用しました。商品の品質にも満足です。

• smogas7414さん
  • smogas7414さん

5 2017-01-09

満足です
非常に迅速な対応頂きありがとうございます

• yone7417さん
  • yone7417さん

4 2017-01-03

26141DH⇒ALPHA2
商品は色んなショップで実物を確認してたのと、以前26141DHを使っていたのでその使い勝手の良さは理解しており今回はその改良版であるALPHA2を購入しました。初出から使うのが楽しみです。元旦の夜購入し、3日の夕方に到着しました正月なのに凄い物流システムには驚きました。

4 2016-11-11

お得です。ホントに。
ビックリのプライスで届いた品物もバッチリでした。ただ、上面の辺りの縫い目付近が荒れているのと、前評判で聞いてた「しっかり立つ」が立たない上にヨレヨレしてるのが、ちょっと残念です。
でも、作りはしっかりしていて重宝してます。いいバッグです。

5 2016-07-13

初めてのTUMI
念願のTUMIです。配送も迅速で製品も大満足でこれから使うのが楽しみです。
トレーサ登録も問題なくできました。

4 2016-06-29

便利そう
本物かどうかの判断は他の方に任せますが、自分で使っている他のモデルと比べて素材の差や縫製の差を感じることはありませんでした。
一泊の出張用に購入しましたが、着替えと書類とタブレットを分けて入れることが出来るので便利ですね。普段使いには少し大柄すぎる気がします。重さはTUMIなので仕方ないですね。

• eguchikさん
  • eguchikさん

4 2016-06-28

迅速な対応でした。
使っていたバックが壊れたので注文。当日出荷で助かりました。

5 2016-06-09

満足です。
ALPHA26141を持っており、へたってきたので買いましたが、いろんな箇所で良くなっています。デザインも満足です。

4 2016-06-05

Thank you!
意外に小さく、意外に軽い印象です。一泊出張用に購入しましたが、これからの
活躍が楽しみです。

5 2016-06-02

買って良かった
百貨店で買おうと思いましたが、値段が高く諦めかけていましたが、並行輸入品を楽天で安く買えて良かったです。
商品到着まではどんなものが来るか分からず不安でしたが、全く問題なく使えてます。
重いと聞いていましたが、肩にかけて使うと特に気にならず使えます。

5 2016-04-09

早々と到着しました
思っていたより軽かったです。ポケットも多くて使い易そうです。

4 2016-04-05

通勤用に購入
この形の鞄が欲しくいろいろ探しましたが、こちらではお安く購入でき、納品も早く大満足です!また何かありましたらこちらで購入したいと思います!