TUMI トゥミ 26141D2 ALPHA2 アルファ2 エ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-05
  • ちょっと大きめ
  • 近所のディスカウントショップより安かったです。主人の通勤バッグがくたびれてきたので、主人の希望のTUMIで探していました。鞄本体と、筆箱上の物入れ、大きめノートパソコンが入るサイズのケースが付属。毎日使うにはちょっと大きめですが、大は小を兼ねるでこちらにしました。ちょっと重いですが、ショルダーストラップを使えば大丈夫そうです。持ち手部分とショルダーストラップの肩にあたる部分が革で、 ・・・(続きを読む
  • syohkunさん
  • 3 2016-02-05
  • TUMIかばん
  • 旦那さんのお誕生日プレゼント用に購入しました。今使用してる型番が廃盤だったこと、日本で買うには高すぎるという点で迷っていたところ ショップの口コミの良さからネットで購入しようと決めました。お値段と速さは良かったのですが、ダンボールの中に簡素に包まれたビニール袋に入っていたので大丈夫なのかと思いましたらやはり。。。汚れが少しあり等まなどでちょっと。。。残念でした。交換するのも面倒 ・・・(続きを読む
  • ちゃこ5691さん
  • 7papa3さん
  • 7papa3さん

5 2016-06-08

10年もの
14年前に海外で購入したものが、全体的に色がくすみ 持ち手部分も損傷した為今回の購入に至りました。購入時ショップ店員から“10年もつ、丈夫 丈夫”と言われましたが、本当に10年以上もつとは思いもしませんでした。
同シリーズの後継型で機能は殆んど同じですが、側面のポケットの数は4ヵ所から3ヵ所に減っており少々戸惑いを感じつつも2・3日の使用で慣れました。
これから定年まで、何回買い換えるかわかりませんが、私はこのアルファエクスパンダブルオーガナイザーブリーフを使い続けるでしょう。

• TABRIS-17さん
  • TABRIS-17さん

5 2016-02-02

デザインと素材が最高!
以前使っていたサムソナイトのファスナが壊れたので買い換えました。次は丈夫で長持ちする物が欲しかったのでTUMIで決めていましたが、日々の通勤と割り切って22611やDalston 061011にしようかとも思いましたが、やはりビジネスで1泊程度の出張にも対応できる物にしました。最終的に26145と迷いましたが、渡米機会が少ない私はT-Passが要らないのと、アクセサリーポーチよりPCケースの方が良いので26141にしました。また、キャリーバッグのハンドルを通す背面もジッパータイプになっていて個人的にはこちらの方が好きです。少しデブなフォルムですが、収納能力が高くとても気に入っています。ペットボトルや傘用の防水ポケットも重宝しますね。
勿論、本物でしたし、$455の値札が付いてたので海外で買うよりもお得な買い物になりました。

5 2016-01-04

安心して購入でき大満足です
仕事で普段かPCを持ち歩くことが多く、COACHのPC対応のバッグを使用していましたが、2年ほどでボロボロになってしまいました。
長く使える丈夫なものを探していたところ妻の勧めでTUMIバッグを検討することに。
某アウトレットでも現物を見てとても気に入りましたが、価格で断念。
色々ネットで探して口コミでも評価の高かった当ショップで購入しましたが、発送も迅速、梱包もTUMIの箱で綺麗な状態で価格的にも商品の状態も素晴らしく言うとなしの大正解でした。
しっかりとトレイサー登録もでき、安心しました。
これから使うのが楽しみです。
またいつか購入する機会があればまたこちらで購入したいと思いますし、友人もTUMIのバッグを欲しがっていたので、ぜひ安心して購入できるこちらのショップをオススメしたいと思います。

4 2016-06-29

便利そう
本物かどうかの判断は他の方に任せますが、自分で使っている他のモデルと比べて素材の差や縫製の差を感じることはありませんでした。
一泊の出張用に購入しましたが、着替えと書類とタブレットを分けて入れることが出来るので便利ですね。普段使いには少し大柄すぎる気がします。重さはTUMIなので仕方ないですね。

5 2016-06-23

大満足です
今回は新社会人になった息子へのプレゼントとして購入しました。TUMIは私も愛用しており、その品質は十分理解していましたが、さらに品質が良くなっていたのには驚きでした。メーカーとして開発投資を怠っていない証拠ですね。ショップの対応も非常に丁寧かつ親切で、ここでの買い物なら安心できます。リピーターになるつもりです。

4 2016-06-05

Thank you!
意外に小さく、意外に軽い印象です。一泊出張用に購入しましたが、これからの
活躍が楽しみです。

5 2016-01-06

はやりいいですね
3年半使用したTUMI旧モデル(26141)が老朽化し、持ち手の皮部分が摩耗し更新しました。
毎日PCを入れて結構ヘビーに使用しましたが痛んだのは持ち手の部分だけ、多少の色褪せやファスナー部のメッキ剥がれはありましたが、大きく型崩れすることもなくやはり堅牢でした。
今回のモデルは下部が大きなポケットに変更、裏側にも雑誌などが投げ入れられるポケットが付き相変わらず粋な収納力です。
新しいので持ち手の皮の感触が最高です!
また長い付き合いになると思います。

• LICCA*さん
  • LICCA*さん

4 2016-01-02

プレゼント用で購入しました。ビジネスバッグとしては女子のバッグ以上にポケットがとても充実しており、また容量を調整出来るファスナーがついて、機能性に長けているTUMIならではの商品です。トレイサーの登録も無事に済み、本物であることも確認できたようです。重さがあるので、−1にしました。ただし、アフターケアも保証されており、購入してよかったと思います。

4 2015-12-29

良かったです
前から欲しいと思ってましたが、実際、手にしてみてやっぱり良かったです。
マチが少し幅広いですが、容量にしては全体的にコンパクトな印象で、手で持っても肩にかけてもしっくり来ます。長く使えそうです。
並行輸入品という事でちょっと心配していましたが、トレーサー登録もちゃんと出来たので、間違いなく本物ですね。

• ronmanganさん
  • ronmanganさん

5 2015-11-20

とうとう買ってしまいました
昔から欲しかったtumi のバッグを買ってしまいました。百貨店で購入
遥かにお買い得で、梱包もとても丁寧で素晴らしい限りです。
ただカバンの中の詰め物が多く、ゴミがかなり出てしまうのは、ご愛嬌ですね。

5 2015-09-10

使いやすいです
出張用に購入。
今までTUMIのキャスター付きを使用していましたが、海外に行く際にスーツケースと2つ転がすのはスマートじゃないと26141を購入しました。
空港までの移動はスーツケースの引き延ばせる取っ手に通せば一体になりますし、出張先ではパソコンに書類、書籍等を入れてもまだまだ入りますし、
マチを広げれば南国特有のエアコン効き過ぎ対策用の防寒具も余裕で収納。
このシリーズ大きすぎず、小さすぎずベストサイズです!

5 2016-07-13

初めてのTUMI
念願のTUMIです。配送も迅速で製品も大満足でこれから使うのが楽しみです。
トレーサ登録も問題なくできました。

4 2016-07-03

できるビジネスマンのステイタスシンボル!
として、TUMIが流行していますがモノとしては前作の方が優れています。新作は生地が少し薄いですね…。確かに軽量化にはつながっているけど、その代わりヘタリも早く5年持てばいいでしょう。

• eguchikさん
  • eguchikさん

4 2016-06-28

迅速な対応でした。
使っていたバックが壊れたので注文。当日出荷で助かりました。

5 2016-06-09

満足です。
ALPHA26141を持っており、へたってきたので買いましたが、いろんな箇所で良くなっています。デザインも満足です。