TUMI トゥミ 26141D2 ALPHA2 アルファ2 エ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-05
  • ちょっと大きめ
  • 近所のディスカウントショップより安かったです。主人の通勤バッグがくたびれてきたので、主人の希望のTUMIで探していました。鞄本体と、筆箱上の物入れ、大きめノートパソコンが入るサイズのケースが付属。毎日使うにはちょっと大きめですが、大は小を兼ねるでこちらにしました。ちょっと重いですが、ショルダーストラップを使えば大丈夫そうです。持ち手部分とショルダーストラップの肩にあたる部分が革で、 ・・・(続きを読む
  • syohkunさん
  • 3 2016-02-05
  • TUMIかばん
  • 旦那さんのお誕生日プレゼント用に購入しました。今使用してる型番が廃盤だったこと、日本で買うには高すぎるという点で迷っていたところ ショップの口コミの良さからネットで購入しようと決めました。お値段と速さは良かったのですが、ダンボールの中に簡素に包まれたビニール袋に入っていたので大丈夫なのかと思いましたらやはり。。。汚れが少しあり等まなどでちょっと。。。残念でした。交換するのも面倒 ・・・(続きを読む
  • ちゃこ5691さん
  • 7papa3さん
  • 7papa3さん

5 2016-06-08

10年もの
14年前に海外で購入したものが、全体的に色がくすみ 持ち手部分も損傷した為今回の購入に至りました。購入時ショップ店員から“10年もつ、丈夫 丈夫”と言われましたが、本当に10年以上もつとは思いもしませんでした。
同シリーズの後継型で機能は殆んど同じですが、側面のポケットの数は4ヵ所から3ヵ所に減っており少々戸惑いを感じつつも2・3日の使用で慣れました。
これから定年まで、何回買い換えるかわかりませんが、私はこのアルファエクスパンダブルオーガナイザーブリーフを使い続けるでしょう。

• nito_akitaさん
  • nito_akitaさん

4 2017-02-06

何箇所が取扱点を回りましたが、サポートは安心なもののやはり高額、ということで安さにつられてこちらで購入しました。
実物をみてから購入したつもりでしたが、やはりデカイ!重い!
作りが頑丈なため、中身を入れなくても膨らんだ状態をキープし、大きいです。
肩掛けで使用していますが、使い始めは若干筋肉痛となりました。
また、中央のジッパーが中身にアクセスするためのもの(私が今まで使用していた品)でなく、サイズ拡張のためのものであり、慣れるまで違和感がありました。
それ以外は、満足しております。
(私にとっては)高級品ということで愛着が湧きますし、サイドポケットの容量がかなり大き&アクセスも良く、便利です。

• upiyamaさん
  • upiyamaさん

5 2017-01-29

期待通りでGOOD
TUMIのバッグを初めて購入しました。小型のPCやタブレット、A4サイズの書類等が収納でき、一泊程度の出張に使用出来るものを探していて、これにしました。何種類か候補があったのですが、TUMIに興味があったので、とりあえずは定番のこのモデルにしてみました。早速、出張に使用しましたが期待通りの物でした。収納ポケットが多くあるので、仕事道具や衣類等を細かく分別して収納できて便利です。一泊程度であれば収納量も十分と感じました。満杯に入れると若干重さは感じますが、持ち手の皮が柔らかくクッションが効いているので、手が痛くならず持ちやすいです。またショルダーベルトも肩パットがしっかりしており、掛けた時のバランスがいいので歩き難さは感じませんでした。TUMIのバッグは初めてでしたが、素材のバリスティクナイロンが丈夫そうなので、ヘビーユースにも耐えてくれて長持ちしそうです。これからガンガン使用したいと思います。良いものをありがとう御座いました。

5 2017-01-30

アタマのカタい古い主人は「ニセモノ、中×製が届いてダマされるんじゃないか」と、「百貨店かフラッグシップ店で正規料金で買うか、安く買うのなら海外の空港免税店で」と言い張っており、今までそうしてきましたが、そんな家計を圧迫する買い物の仕方で、イマドキ7万余もかけるのは…と思って私(妻)が探しました。
これまで買って毎日使ってきたものや、店頭で見て触ってきたものと、遜色があるのなら、返品しましょう、と申しましたが、喜んで使用しています。

5 2017-01-29

良い品だと思いました
迅速配送でしっかり対応いただきました。ありがとうございました。

5 2017-01-23

やはりTUMIは作りがしっかりしていていい製品です。ポケットもいっぱいあるので、使いやすい。

• smogas7414さん
  • smogas7414さん

5 2017-01-09

満足です
非常に迅速な対応頂きありがとうございます

• yone7417さん
  • yone7417さん

4 2017-01-03

26141DH⇒ALPHA2
商品は色んなショップで実物を確認してたのと、以前26141DHを使っていたのでその使い勝手の良さは理解しており今回はその改良版であるALPHA2を購入しました。初出から使うのが楽しみです。元旦の夜購入し、3日の夕方に到着しました正月なのに凄い物流システムには驚きました。

5 2016-06-23

大満足です
今回は新社会人になった息子へのプレゼントとして購入しました。TUMIは私も愛用しており、その品質は十分理解していましたが、さらに品質が良くなっていたのには驚きでした。メーカーとして開発投資を怠っていない証拠ですね。ショップの対応も非常に丁寧かつ親切で、ここでの買い物なら安心できます。リピーターになるつもりです。

5 2016-04-02

満足です
今まで使っていたものが、少し大き目なものでしたので、ちょうど良い大きさのものを探していて、TUMI26141を見つけて購入しました。
大きさもちょうど良く、収納量も十分で満足です。

4 2017-02-10

まだ使用していませんがしっかりとして使うのがたのしみです。

5 2017-02-08

初TUMI
tumiビジネスバッグの中で一番の人気商品といった理由で購入しましたが、使用してみて納得です。

4 2017-02-06

良いお品です
前に使っていた物がだいぶくたびれてきたので今回注文しました。とても使い勝手が良く、重宝しています。

• Ae139さん
  • Ae139さん

5 2017-02-03

気に入っています。
長年使っていますので、安心しています。今回購入のはまだおろしていないですが、良さそうです。

5 2017-01-31

迅速な対応で良かったです。
また、利用したいです。