• torao88さん
  • torao88さん

5 2014-06-21

とても満足です!!
翌日に商品が届き、トレーサープログラムにも登録完了しとても満足しております。
正直、平行輸入品のネット販売にはとても不安があり、数多くのサイトを調べこのショップに至りました。決め手は、日本流通自主管理協会(AACD)の正会員であり、実際に同協会のHPで同ショップ会員番号が照合でき、しかも★印がついた協会認定の協会基準判定士がいるショップと確認できた点です。
実際に翌日に商品が届き商品梱包も丁寧、商品も全く問題なくTUMIの正式コンシュマーサービスマニュアルが同梱されておりました。
TUMIのHPでの商品写真と同じもので、とても驚いております。
また、機会がありましたら是非利用したいと思います。

• coolkaz73さん
  • coolkaz73さん

5 2011-07-02

格好良い♪
やはり19800円の物と迷った挙句に、こちらにしました。値段は少し高くなりますが、あちらはデカイ。通勤で電車内でギリギリOKなのが、こちらのサイズです。
パソコンも入るし、チャック式の中に又、収納箇所があり、ガンガン入ります。
大きさも調度良い感じ。重さも、そんなに気になりませんが、やはりPCとかを入れるとそれなりです。それは、どんなバッグでも同じ事。パソコン収納部分はしっかりクッションが付いているので入れやすいし、バッグを持った時もゴツゴツ当たる事もありません。 やはり使用目的で選別するのが良いと思います。
値段だけで選んで文句を言っても始まりません。物自体は、しっかりと作りこんであり、他の書き込みにある様な刺繍が曲がっているとか不具合はありませんでした。
出張で1泊位なら、こっちでも十分対応可能ですよ♪

4 2009-12-24

使い勝手最高
ずっと欲しくて探していたのですが、デパートだといい値段なので悩んでましたが、このショップでこの値段で買える事がわかり購入しました
26109とどちらにするのか悩みましたが、26114の方がシャープに見えるのと26109の容量程物を持ち歩かないのでこちらにしました
ポケットにしても持ち歩きにしても使い勝手は最高ですね
思ってたより少し重いのが難点と言えば難点ですが、その重さの分しっかり作ってあると思います
軽いのが好みで持ち歩く物が多い方は26109がオススメですが、26109は入れる物が少ないと野暮ったく見えるので、1泊ぐらいの出張までなら26114が私は良いと思います
ショップの対応も早く良い買い物が出来て感謝してます

5 2009-11-14

TUMIが安く買えました。
普段使いでは少し大きいですが、普段と1泊出張等で1個の鞄を使い倒すならこれがベストサイズというところでしょうか。価格も他のTUMIよりベストパフォーマンスです。
外のポケットの収納力は驚きです。細部も使い勝手を考えてつくられています。
ショルダーのパッドも重さを分散するようで○です。
約20年使ってきた吉田カバンのライナーが破けてきたのでポーター狙いで次のを探していましたが、ネットでTUMIが同じような価格になっているを知りました。TUMIはアウトレットでも手が出せないと思っていたので、ネット価格は驚きです。
はじめてのTUMIですが、良い買い物が出来ました。これから使い倒していきます。
*2009.11.27追記
たった2週間で3400円15%も値上がりしてますね。ベストパフォーマンスではないですね。円高基調にありながら値上がりとは、クリスマスシーズンで需要と供給のなせるわざということでしょうか。私自身はシーズン前に買っててよかったという感じですが、不急の買い物でなければ、年明けまで1ヶ月ちょっと待った方がよいのではという感じです(値下がりするかは保証できませんが・・・)。

5 2017-06-22

今の仕事にピッタリのサイズです
10年前にハワイの免税店で購入した26011が綻びが目立ち始めたのと、書類等の収納に苦労していて、もう一回り大きいものが欲しいと思っていたところでした。並行輸入品とはいえ35000円前後は覚悟していたのですが、今回のスーパーセールとボーナスを絡めて購入しました。50歳を過ぎましたので定年まで使えそうです。

5 2015-08-30

TUMI26141よりは薄く、重量もやや軽いため、通勤や普段の仕事使用ならお勧め。やや幅が広いため、肩から掛けるとカバンが折れるような状態となり気になる。
容量はさいふ等小物以外は「PC1台」と「A4資料5から6cm」と手帳分くらいは楽に入ります。
資料があまり多くないのならば26114がお勧めです。

• まる505さん
  • まる505さん

5 2014-06-02

早い!
主人の仕事かばんとして購入しました。日曜日に注文して、月曜日に届きました。すっごく早く手配してもらえました。梱包もとっても丁寧だったし、正規品の証明もちゃんと入っていました。営業だからパソコンとかいろいろなものを入れるから、すぐにファスナーや取手が壊れてしまうけど、これはしっかり出来ているから期待できそうです☆

5 2009-10-20

スリム弁当箱も入ります。
通勤用及び1泊程度の出張用として購入しました。
キー、印鑑などの普段持ち歩く小物類が整理して収められる収納力は、他の方のレビューにもあるとおりで、もはやいうまでもありません。
特に私が気にしていたのは、PC保護を優先しているためか中仕切りが硬く、普段の昼食に持参するスリム弁当箱(幅65mm)が入るかどうかでしたが、いとも簡単にスムーズに入りました。
これでバッグと弁当ポーチの2つ持ちはしなくて良くなりました。
非常に満足のいく商品です。

5 2017-12-12

やっぱりTUMI
確りした丈夫な作り。使いやすさへの拘り。持ち主の登録ができる愛着を感じる心憎い仕掛け。やっぱりTUMIだねと思いました。

4 2017-06-29

イメージ通り
イメージ通り、かっこいいカバンでした。思っていたサイズより若干大きく、A4サイズのパソコンも余裕で入るので、この大きさで良かったと思います。TUMIのカバンなので、ポケットが沢山あって、使い勝手が良いです。十分満足して使っています。

5 2014-07-15

素早い対応
安さ、発送、梱包、すべて良いです。ぜひまた機会があれば使いたいショップです。

• Mexicanoさん
  • Mexicanoさん

5 2013-10-02

機能的でしっかりしたカバン
重量は少しありますが、しっかりした構造。
外側のポケットは収納力豊富。真ん中の入れるところは広く、2つに分かれていて、コンピューター
用の部分には底に分厚いクッションが装備され安心。
ACアダプタなどを入れるための小さな袋も付属していて、周辺機器もすっきりまとめられます。
少し大きめのノートも問題なく収まり、すっかり気に入りました。

5 2018-12-03

大満足です。
ノートパソコンが入るバッグを探していてTUMIの評価が良かったので購入しました。
現物を見らず購入してしたため、思ったより横幅がありましたが仕上げ感も良く丈夫さもあるので長く使えるバッグだと思います。
もし機会があれば2つ目のバッグも購入したいと思います。
ありがとうございました!

• Ryunosuさん
  • Ryunosuさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-04-12

配送も早く注文から3日目には通勤に使用する事が出来ました。
急いでいたので、助かりました。
サイズは通勤鞄としては大きめですが、仕切りが多くしっかりしているので使いやすいです。
他の方も書いていますが、自立しにくいですね。よくポケットが付いている前側に倒れます。
ノートパソコンの収納場所が後ろ寄りにあるので、PCを入れるとバランスが取れるのかもしれません。
私はipadとA4ファイル2冊位しか入れないので、前側に重心が偏っているのでしょう。
初めてのTUMIですが、丈夫な感じが気に入りました。無骨な感じに抵抗がなければオススメです。

• ポーラ2さん
  • ポーラ2さん

4 2018-01-31

安定のTUMI
10年以上愛用した26041D4(バリスティックナイロン版)ですが、本体は何の問題もないのですが、持ち手の革部分が劣化してきたので、2代目を通勤用兼営業カバンとして検討していました。
皆様のレビューを見て、購入。納品後、くまなく検品したものの、素人目にはよくわかりませんでしたが、「本物」と信じ、使うことにしました。
「TUMI ID Lock」は廃止されたのでしょうかね?付いていませんでした。公式サイトの商品説明にも無かったので、廃止になったのでしょう。内装の色も、若干違うように見えましたが、仕様が異なる場合もあるとのことでした。
サイド部分の多少の歪みはありますが、許容範囲かと思います。使用には問題ありません。
実物を見て購入するわけではないので、リスクは承知ですが、値段も含めて概ね満足です。トレーサー登録も無事できました。こちらも長く愛用していきたいと思います。