TUMI トゥミ 26114D2 ALPHA2 アルファ2 コ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-02

リピート。
旦那さんへ2年前に購入し、買い替えです。
毎日使い、型崩れがほとんどなく使えていましたり
しっかりしていて少し重いそうですが、
ポケットの多さも適宜で使いやすく
中の書類もしっかりキープできるので良さそうです。

5 2015-08-30

TUMI26141よりは薄く、重量もやや軽いため、通勤や普段の仕事使用ならお勧め。やや幅が広いため、肩から掛けるとカバンが折れるような状態となり気になる。
容量はさいふ等小物以外は「PC1台」と「A4資料5から6cm」と手帳分くらいは楽に入ります。
資料があまり多くないのならば26114がお勧めです。

• pontakobaさん
  • pontakobaさん

5 2015-07-05

たいへん満足
正規店の半額で購入できるのは有りがたい。フルモデルチェンジで、外ポケットもシンプルなデザインになり、また最大の問題点であった軽量化の課題も、ある程度解決できているような気がします。
特に梅雨の時期のことを考えると、もう皮のビジネスバックには戻れないです。
ただ、この型番は思ったよりも横幅が広く収納はしやすいものの、携行性は若干劣るような気がします。次回はコンピューター・ブリーフタイプ以外から選択をしたいと思います。
ショップの対応はたいへん迅速で素早く発送をしてくれました。

5 2016-03-21

値段以上の価値有りです。
8年くらい使用したエースジーンからの買い替えです。商品のタグもついているので、安心です。おおきさもイメージ通りで、とても高級感があります。いい買い物をしました。

4 2015-12-31

まだ実際に使用していませんが、作りもしっかりしていていい買い物をしたと思います。

• u-chan7459さん
  • u-chan7459さん

4 2015-12-30

大満足!
旦那さんのプレゼント用に購入しました。とてもしっかりしたつくりで、パソコンとiPadが入るところにはクッションも入っているので安心です。容量も沢山入るので、外回りで荷物が多くても大丈夫そうです。とても喜んでもらえて大満足です!プレゼント用にラッピングができたらさらによかったです。

5 2015-12-28

良い買い物ができました。主人用に買いましたが、使い勝手がよくて大変気に入ったようです。商品も梱包も値段も納期も最高です!

5 2015-12-24

旦那へのクリスマスプレゼントに購入しました。ノートパソコンを入れるのにぴったり、なのに大きすぎないところがとても良いようで、さっそく使ってくれています。なにより、長持ちしそうなしっかりとした作りがいいですね!

4 2015-12-23

翌日着荷
あす楽のとおり、翌日着荷でした。
早速使用し、現状問題なしです。

5 2015-12-23

大満足です
並行輸入の本物です。TUMIの商品タグがついており、デパートで見た同製品と全く同じつくりでした。そして予定通りの翌日配送。憧れのTUMIを安く購入できました。長く愛用していきます。

5 2015-12-17

プレゼント
バリバリ働く営業マンにと知り合いに聞いたところTUMIをオススメされました。喜んでくれると嬉しいです。
ギフト用に梱包があればいいなと思って⭐4つにしました。

5 2015-12-13

普段使いに
TUMIの160を持ってますが、非常に大きく、普段使いには不向きでした。
108と悩みましたがパソコンを保護してくれるこちらに。
思った通りの大きさで満足です。

4 2015-12-08

しっかりしたつくりで、頑丈そうです。
たくさん荷物があるので普通のビジネスバッグでは一年持ちません。
以前のTUMIが三年持ったので、今回もそのくらいかな。

• knana1971さん
  • knana1971さん

5 2015-11-08

通勤にちょうどいい大きさです
TUMIで26114以外も検討しましたが、電車通勤で使用することや出張時のPC持ち運びをすることを考えて、候補の中で一番小さなこちらにしました。
実際に使用してみて非常に満足しています。

5 2015-10-18

最高です。
ずっと欲しかったカバンをとうとう買いました。
使いやすさもよく非常に満足しています。