5 2018-01-06

2個目のRIMOWA Topas
2輪のRIMOWA Topas Titanium Cabin Trolleyに次いで、今回45Lのものを購入しました。商品としては間違いなしで信頼度も高いです。届いた45L版もシッカリとした美しいものでした。普通のRIMOWA Topasはあまりにも持っている人が多いので、Titaniumを愛用しています。RIMOWAはへこんだものを持ってる人も良く見かけますが、大切にしているCAbin Trolleyは10年以上使用していますが小傷のみで、幸いにして凹みはありません(単なる運だけの問題かもしれませんが)。重量は45Lの容量を考えると妥当なところでしょう。気持ちよく使うことが出来そうです。

4 2016-10-25

見とれています。
リモワはこれで5つ目。旅の持ち物が年々増え、お土産でお酒など重いものを買った時には、二輪では厳しく。
このサイズが欲しく、他のシリーズを店頭などで見ていましたが、しっくりこず、購入意欲がそそられなく、購入を見送ってました。ただ、どうしてもこのサイズが必要。
こちらのシリーズは、画像からでも良さが伝わってきて、皆さんの口コミの満足度も高く納得して購入。並行輸入品で5年保証なく、お店の独自保証が付きます。スーツケースが全部で8個あるので、使用は分散されますから、故障することもないでしょう。
一番小さいサイズのリモワと合体した時に、運びやすい高さです。

5 2012-01-07

美しい色と形です
これまで使用していた他社製のスーツケース(35L・10年使用)に穴があき、年間の出張や旅行の多さを考えて長く使える良いものが欲しいと思い購入しました。
これまで使用していた物に比べると重さはありますが、荷物の多い私にはちょうど良い大きさです。
かといって荷物を入れ過ぎると、持ち上げる時に大変そうだけどそれでも良いと思わせる素敵さです。
落ち着いたシャンパンゴールドの色合いに、中は明るすぎない茶色の生地。
一緒に付いてくる、シューケースやランジェリーケースも嬉しいです。
高価な物ですが、ガシガシ使ってイイ味を出したいです。

5 2014-10-11

綺麗&高品質
サルサの104Lは 持っていますが
トパーズは その数段上のクオリティですね
見た目が美しい
夫の出張用のこのサイズがなかったのですが
どうしてもトパーズが欲しいと言うので
お値段に目を白黒させながらの購入ですが
あまりのかっこよさに 私の目はハート(*^_^*)
サルサと全然違います
私もこれで国内旅行を目論んでおります(笑)

• akw0913さん
  • akw0913さん

4 2018-12-12

ありがとうございました
急用で注文しました
機会があればまたお願いします。

5 2018-05-07

素晴らしい
45Lは他にも持っていて、使い勝手が良いことはわかっていました。チタニウムは特別感があってさらにいいです。近々に使用します。楽しみです。
ありがとうございます。

5 2018-05-02

とてもキレイです
高級感あふれる色とデザインで大満足です。持つと実重量よりはずっしりと重く感じます。
45Lは新幹線の荷物棚にも載せられそうなので、国内でも海外でも活躍の予感です。
翌日には手元に届き、林五で買うよりずいぶんお安く手に入れられたのもよかったです。

5 2018-04-27

トパーズお気に入り
リモワ 4個目でトパーズチタニウムを購入しましたが、今までで一番使いやすそうです。来月の旅行が楽しみです!

5 2015-09-15

ありがとうございました
親切にありがとうございました、またお願いします。

5 2014-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
大変満足
義姉へのプレゼントだったのですが大満足の様子でよかったです。

5 2014-09-25

列車での移動の多い旅のために、このサイズを購入しました。取り回しが楽でよかったです。
リモワの4輪は初めてでしたが、石畳の道での走行も安定していました。
高価な買い物ですが、色も上品で、気に入りました。

5 2014-09-24

やっぱり、チタニウム。
既に使っているチタニウムでサイズ違いを探していました。シャンパンカラーと内側がブラウンなところが気に入っています。シルバーカラーのトパーズに比べるとエレガントで高級感があります。軽くて丈夫でスムーズに運べるのでストレス無し。2〜3泊行けます。買って良かった!

5 2014-06-07

大満足‼︎
このお店で3回目のリモワ購入ですが、しっかりした梱包で届きました。大満足です!
ありがとうございました!

5 2013-09-30

大変満足です
思ったよりも軽く、機能性も優れており良い製品です。

5 2013-09-03

カミチャン
いろいろ悩んだ末に思い切って購入しました!届くのが楽しみです。さっそく来週末の旅行に使います!