• 口頭弾さん
  • 口頭弾さん

5 2010-07-22

オールラウンド
少し大きいかも知れないと思い、購入に際し多少躊躇しましたが現在は大変満足し、あらゆるシーンで活躍してくれています。
大は小を兼ねるですね!荷物が少ないときは一つにまとまり、多くなると上置きして楽に重いものも運べて、尚かつ腰掛けかわりにもなってくれる頼もしい奴です。
大変満足しております、有り難う!!!

• tedsworldさん
  • tedsworldさん

5 2008-09-11

スマートに移動
まず、想像していたよりも大きく見えたのがびっくりした点です。でも、逆にこれくらい大きくないとモノが中途半端に入らないのだと実感しました。
非常に使いやすいと思います。PC用かばんと電源用ポーチも付いていて便利です。想像より大きかったのですが、飛行機のキャビン持ち込みは余裕です。
これからの出張が楽しみになりそうです!

4 2008-08-07

同じパイロットトローリーシリーズで、蓋を横にするタイプと迷いましたが、こちらを購入。これは、ハンドルがケースに内臓されるようになっているのですが、思ったより邪魔に感じます。また、ハンドルとケースのシールが甘く、雨天では使いにくいかもしれません。ハンドルがキャシャなのも心配です。
その他、デザインなどRIMOWAらしく、良いのではないでしょうか。

5 2015-07-18

購入の動機と到着時の感想
仕事柄、週に3〜4日出張がありトロリーバック/ケースは必需品です。ナイロン素材のものからポリカ素材のものまで容量は25L〜28Lのものをこれまで使用してきました。それらを実際に使ってきてたどり着いた理想形が、リモワ パイロット 37L でした。少々の雨では書類や衣類が濡れることはない。これはポリカも一緒です。容量的には、4日の出張の場合、携行品を少なくしても25L〜28Lでは厳しい。ポリカ素材のケースは現在もリモワと併用していますが、前開きのためとっさの出し入れの際、多少のストレスがあります。長く使いたいという点ではキャスターの交換可否がポイントになりますが、交換部品もありユーザでも交換可能な設計である。これらが購入の動機でした。到着時の感想としては、大きさの割りには軽い。想定していた3〜4日の荷物とお土産1個程度収容可能。何となく味わい深い手作り感がある。結論としては満足です。これから出張のパートナーとして大事に使いたいと思います。

• \chan1975さん
  • \chan1975さん

4 2014-06-10

小太りなフォルムがカッコかわいい!!
これまで使っていたスーツケースでは出張時のPCや書類の出し入れの際、
一旦、横に寝かせないと開けられず不便だと感じていたので、
いつかは買うぞと決めていました。
「PC本体用のケース」と「PC電源アダプタ類用のケース」、
それと…空港での手荷物検査を通過する際に必要な
「液体小物入れ(ジップ付きクリアケース)」が付いてきました。
(親切にも100mlの小瓶の絵が描いてある紙が入ってました。
でも…この大きさのスーツケースは手荷物として通らない様な気が!?)
デザインとその“ぽっちゃり感”が気に入っているのですが、
2泊の出張でもちょっと大きいかな…と思う大きさで、
正直、29Lの方が持ち運びを考えても、大きさ的には丁度良いような気がします。
でも私は「空きスペース=お土産を入れるスペース」ととらえ、
1泊でも出張に連れ歩きたいと思っています!!

4 2014-06-07

注文すぐに商品が届き、急いでいたので助かりました。本体のサイズにくらべ、少しハンドル部分が華奢に感じますが、全体的に高級感のあるスタイルはさすがですね

5 2014-03-02

パイロット!
この商品はハンドルが壊れると、何処を持つの?って感じだけど、使い易さはGOOD!
あと、46Lはない!

5 2013-08-14

購入後、商品もすぐ届きました。
気に入っています。3泊くらいなら、ビジネスマンにもお勧めです。

5 2009-03-16

商品は一級品!!
利用したショップはさておき
やはりRIMOWA TOPAS PILOT TOLLEYは頑丈ですが
意外に軽くて使いやすいです。
届いた週の週末の出張に利用しましたが荷物も
思った以上に収納でき、道中での開閉もトップ開閉なので
比較的場所を選ばず出来るのもポイントだと思います。

5 2009-03-07

仕事で使用する目的で購入しました。以前 リモワのアタッシュを購入したのですがパソコン入れると ほとんどほかのものが入らないためこちらを購入いたしました。サイズは少し大きめですので、出張などには最適だと思います。

5 2008-10-31

ビジネス
二日間の出張に最適サイズ。TUMIより存在感有り。おすすめです。

4 2008-10-11

仕事で使用する目的で購入しました。思いのほか軽かったのに驚きました。サイズは少し大きめですので、出張などには最適だと思います。少しサイズが大きいので、人によっては1サイズ小さいほうがよいかも知れません。

5 2008-08-29

ビジネスでの重要書類保管
仕事柄、お客様へのプレゼン資料の量が多いため、なるべく軽量で、かつ頑丈で持ち運びに便利なものを探していました。書類がたくさん入りますし、見栄えもよいためにお客様からの評判もよく、購入金額も他店より安く大変満足しております。

3 2015-02-10

ハンドルシャフトがちょっと心配
2段で伸びるハンドル以外は丈夫そうで出張に重宝しそうです