1,890円  買い物かごに入れる

4 2024-01-04

昨年初めて購入した時は1キロ入りを購入したのですが、ちょうど売り切れだったので仕方なく少し割高ではありますが500グラム入りを購入しました。 が、 小さいので使い勝手が良いです。
味噌汁はもちろんのこと、なんにでも入れて調理してます。 栄養と美味しさと便利さが気に入りました。

5 2024-01-14

朝の1杯に
朝、出汁活してます。
生臭く無く無添加の出汁を探してたどり着きました。
お茶のパックに入れて飲んでます。
塩分無しなので自分で調整して飲めるのが良いかな。

5 2022-12-15

和風だしとして料理に使っていましたが、お味噌汁の出汁をこれにすると、そのまま食べられるので出し殻の処理が必要なくなりとても便利です。

5 2023-04-02

あらゆる和食に合います
静岡へ行った時に買った静岡おでんの“おでん粉”が気に入って、あれと似たものを探してこちらを見つけました。
うちも煮物にお味噌汁に。焼きそばなど。
あらゆる和食に合うと思います。
送料はかかりましたが、しばらく静岡へは行かないので有り難いです。

5 2021-09-11

お出汁として使う時は、百均のお茶パックを使い美味しいお出汁を頂いてます。
筑前煮の時は、そのままスプーンでパラパラとかけて煮込むと美味しいです。鰹節を削るのが腕が痛くて無理になり、濃厚なお出汁が欲しくてたどり着いたお品物です。
今回も賞味期限は半年の物を送って頂き、冷蔵庫保管をしながら安心して使えます。
以前、他のサイトで購入しとても気に入ったのでリピです。送料がちょっとお高いなぁと思ってましたが…今回は楽天スーパーセールのポイント分で送料が賄えて、とても助かりました。

4 2020-12-22

天然完全無添加を信じて購入。
届いたその日に、筑前煮にそのままスプーンで投入、入れた途端鰹節の良い香り漂いとても美味しくなりました。御うどんの出汁にはお茶用のパックに入れて使用、沸騰したら黄金色の綺麗なお出汁が出ていて感動でした。
ただ500gは袋が大きいので、風味など抜けそうで心配になり半分はジップロックに移し冷凍しました。
またリピしたいです。

5 2015-11-22

栄養満点
毎朝のお味噌汁に使ってます。
使う量によって味の濃さが調節できるので重宝しています 口の中に粉が残るのが嫌な時は 少し煮出してから こして使います。
いい味 出しますよ〜!

5 2021-09-08

味噌玉を作るのに使っています。
味噌とこれを混ぜるだけで、おいしい味噌玉の出来上がり
あとは具を加えれば会社でもおいしい味噌汁が飲めます。
なくなったらまたリピートします。

5 2021-06-01

臭みもなく、納豆やお浸しなどにかけて食べてます。とても美味しくリピします

4 2021-01-04

ラーメンにいれてみました。骨っぽさが残っているので気になる人は気になるかも

• YUKIWHITEさん
  • YUKIWHITEさん

5 2022-01-29

思いの外きんぴらごぼうに喜ばれました。
送料合わせに買ってみたが、濃い出汁味は味噌汁にも、吹きの炊き合わせ等のさつと煮る系おかずに手早いです。出汁の出方の素早さも手っ取り早い。
正直、いりこが苦手ですが、これでなれそうです。。7000千円送料無料がうれし

4 2018-11-28

美味しいですね!塩分がどうなのか気になりますが、適度に取れば大丈夫そうなので使ってみます。

4 2013-06-22

最近、自宅でたこ焼きをするようになったので注文しました、少量でもだしがきいて美味しいしたっぷりあるのでいろんな料理に惜しげ無く使えます。

5 2018-07-04

おいしい
お味噌や煮物など、いろいろなダシに使っています。無添加で子供のふりかけ代わりにしたり、美味しくて気に入っています。

5 2018-02-10

おいしい
汁物、煮物など、いろいろな料理に使っています。
おいしいです!

関連ジャンル 食品調味料だしその他