5 2023-04-30

丁寧に対応していただきありがたいです。
綺麗な商品でした。豚汁、きんぴら、サラダなど用途を広く使用させていただきます、ありがとうございました。

5 2022-09-24

きれいなごぼうでした。
スープやサラダで、
美味しく頂きました。
必要な量だけ使えるので、
とても重宝しました。
また機会がありましたら、
よろしくお願い致します。
(*´艸`*)

4 2010-04-28

乾燥野菜を始めて購入しました。野菜の価格高騰につき、国産野菜を乾燥モノでしのぎたいと思ってます。
ごぼうは、ヒタヒタの水と一緒にレンジしてから、3分以上置いてから使用するとよいみたいです。乾燥野菜ですから、生の食感や渋みなどは期待できませんが、ちゃんとごぼうの味もしましたよ。

• fu-doraさん
  • fu-doraさん

5 2018-05-19

ゴボウの香り、エグミも、
そのままあって とても美味しいです。混ぜご飯やかき揚げに重宝しています。

4 2021-03-08

保存食用に購入しました。
まだ開封してませんが、賞味期限が近くなったら食べようと思います。
西日本産なのがありがたいです。

• bettinさん
  • bettinさん

4 2014-01-17

海外で暮らしている娘に送りました。ごぼうはなかなか手に入らないようなので喜びますよ。

5 2015-03-06

そのままで
そのままでおいしい。
食物繊維を手ごろに摂取できてうれしい。
ごぼう茶は苦手なので。

4 2012-04-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ごぼうが食べたい
海外に住んでいる娘から「ごぼうが食べたい」送ってほしいと頼まれて購入しました。
近くのスーパーを何軒か探したのですが乾燥ごぼうがどこにも売っていなくて
ネットで見つけて早速注文させていただきました。
純国産なので安心して食べることができると思います。
また賞味期限が長くて保存がきくのと重量が軽いので海外発送に向いています。

• yu1922さん
  • yu1922さん

4 2015-10-09

国産野菜のフリーズドライは少ないので、こちらで見つけられて良かったです。海外生活にあたり栄養バランスが心配だったので試しに購入しました。日本だからいいとは言えませんが、現地の生活に慣れるまでは大分助かると思ってます

5 2015-05-09

水で戻すと歯応えと風味も戻ります。お味噌汁や炊込みご飯に重宝しています。

4 2015-04-14

ポキポキ半分くらいに折ってからお味噌汁の入れています。ごぼうの香りもちゃんとして美味しです。

5 2015-01-06

おいしい!
本当においしい!
新鮮なゴボウが手に入らない所に住んでいるので、
これは本当にありがたい。
必ずリピートします!

5 2014-10-29

美味しいです
以前購入して重宝しましたので 再度購入いたしました。
ごぼうのしゃきしゃき感もありますし お味噌汁など
使い勝手がよいです。

5 2014-01-16

使いやすそう。
水にし足しておくと増えてすぐに使えてきんぴらにしてみました。とても便利です。

4 2013-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
翌々日には到着しました。
海外に住んでいる方へのお土産にするため購入。
乾燥牛蒡はとても喜ばれます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこごぼう