5 2011-06-27

健康の予感
香ばしく、サイズ(不ぞろいですが、適度に揃っています)も良くて、美味しいです。少々塩味は気になる方が居るかもしれませんが、これから汗をかく夏場は、本当の意味で、ミネラル補給に期待が持てます。

• milou03さん
  • milou03さん

5 2009-11-21

上品なおだしが取れます
とても上品なおだしが取れますが、このままでも充分美味しいです。それほど固くはなく、高齢者もおやつ代わりに食べられるほどです。だしを取った後は、そのまま食べたり甘酢にしても美味しいです。とても綺麗なので安心して使えます。

• harusamenさん
  • harusamenさん

5 2009-07-09

無添加の国内物を探していたので
よかったです。
大きめのものでとても綺麗でした。

5 2007-01-30

1匹1匹がとても綺麗ないりこで、だしもとても上品で奥深い味がでました。香りも最高です。子供はそのままぼりぼりと食べています。

5 2015-11-23

無添加イリコ煮干し
乾物が食べたくて仕方がなくて、こちらのお店が美味しそうなのを沢山取り扱って居るので、何種類も注文させて頂きました。品質も良さそうでたっぷりと使えそうで嬉しいです。最初にゆでる時に塩を使って居ますが、そのほかは無添加なので安心です。いつも食べるのはカタクチイワシだったので、イリコがどんなものか食べてみたくなりました。200グラムは大量ですね!!空炒りして、いつもの食べる煮干しと同じ様に頂いてみます(^^)vまた同じような物を注文すると思います。まだ届いて居ませんが、楽しみに待って居ます(^O^)/
注文番号:202893-20151122-0795562120

5 2016-12-07

正直、あまり期待はしていませんでしたが、本当に良い品です。
余計な味付けやビタミンC等の酸化防止剤も使用していないと思われます。
また購入したいですね!

5 2015-11-12

つまみ食いしています。
とても仕上がりが良くついつまんでしまいます。

5 2012-09-20

いいものです
大変喜ばれるものです。ありがとうございます。

4 2016-04-06

おいしい食べる煮干しです。
普通においしく、量もたっぷり入っていて満足です。

• TINTIN0812さん
  • TINTIN0812さん

5 2015-11-26

お店も商品も良かったです。
まず味が素晴らしく自分の好みでした。
真面目に作られているのが伝わってきます。
お店の対応も満足です。
そういう姿勢が味にま反映されるのだろうなと感じました。

5 2015-02-08

乾燥ごぼう、青森県陸奥湾産天日干し乾燥ホタテ、いりこ煮干しを送料無料でまとめて購入しました。

5 2014-11-16

まとめてリピートオーダー
岩手県三陸産100%シャキシャキ茎わかめ500g、無添加いりこ煮干し(食べる小魚)200g、岩手県三陸産100% 乾燥わかめ/カットワカメ100gをまとめてリピートオーダーしました。

5 2014-06-15

リピートオーダーです。
無添加いりこ煮干し(食べる小魚) 200g国内産100%ならびに房州長ひじき(千葉県鴨川産) 150g、天然無添加 がごめとろろ昆布 500g(大袋) 北海道道南産をまとめ買いしました。

5 2013-12-01

薩摩屋本店さんにはいつもお世話になっています。
リピートオーダーです。
毎日食べています。

5 2013-06-09

期待以上でした。
骨粗鬆症の予防にと購入しました。魚の大きさも粒ぞろいで、自然な塩味で美味しいです。

関連ジャンル 食品乾物煮干