4 2024-02-04

化粧品でかぶれてしまったりする敏感肌ですが、優しいつけ心地で安心して使えました。
伸びやすくシミもきれいに隠れました。

5 2023-10-12

成分重視で購入しました。シミの部分だけに使ってます。手で塗るより筆を使った方が綺麗につきます

4 2022-06-10

リピートです。シミを隠すのにウォームが合います。
日焼け止めをつけてウォームをポンポンとシミに乗せて粉をサッと乗せるだけです。
変にファンデーションを塗るより自然でシワも悪目立ちしなくて私には合ってます。
あまりにも小さいのでもう少し大きくなるといいなと思います。
メール便で送ってくださるので助かります。

4 2015-06-24

成分も産地もOKで、塗り心地も効果も合格の貴重なコンシーラーでお気に入り。ナチュラルはよく使う万能色だから多目に購入。塗っていないかのような自然にクマやクスミをカバー。楽天での取り扱いはココのみでまとめ買い。2色を混ぜるタイプは、毎回同じ色にできない為、まずはナチュラルをベースに→その日の肌に合わせてくすみ消しやハイライトとして01ライト→シミやニキビには03ウォームと02ナチュラルをミックスしてカバー。伸びよくシワに入り込こず、パリパリにならない自分的にはサブファンデの位置付け。あとはパウダーを軽くONしてナチュラルベースメイク完了。ノンナノなのにSPF50は凄い。特に目元や頬骨は紫外線に気をつけたい所。色白イエベ肌にピッタリ。ブルベさんはどうかな?粉っぽくなく自然で、石鹸で落ちるのも高ポイント。オイクレは毒性たっぷりだから。チークも欲しいが、どれもオレンジ寄りで残念。グロスと日焼け止めはオススメ。

4 2015-06-24

アムリターラさんはホームページに産地記載があり、放射能の影響を受けやすい原料はきっちり検査してくれている安心のメーカー。暖かいせいか少しオイルが浮いているくらい柔らかい。ノンシリコン、合界やタール色素や防腐剤ゼロ、ミネラルはコーティング済で文句無し。いつもこの拘り様には感服。高いのも納得。シミなどを隠すには少し暗めのカラーがベスト。そのあとライトやナチュラルで調整すると自然にカバー。01と02→明るくイキイキとした印象に仕上げたい方向き。02と03→カバー力重視の方向き。01と03→カバーと明るさ両方とも欲しい方向き。難点は量が少な目ですぐなくなりそう。ウォームといっても実際はそれほど暗くなく、ミックスすると使いやすい。okfoodのアムリターラフーズも大好き。

5 2016-12-09

コンシーラー
乾燥肌で、持病で肌荒れもあるので今まで皮膚科のオススメのブランドを使ってきましたが、どうもそれも合ってなかったんじゃ疑惑が沸き、ファンデなどトライアル品を使ってみたところ悪くなさそうだったのでこちらに切り替える事にしました。
今までのブランドにはコンシーラーがなかったので、こちらにはコンシーラーがあり大変助かります。
持病で顔に紅斑があるので、このコンシーラーとファンデーション、そしてパウダー使うとかなりカバー出来て大変助かります。
難点は、私の場合ファンでよりコンシーラーの方が使う量が多いので、すぐなくなっちゃう事でしょうか。
ただ、梱包については△。
でかいカタログが入っていましたが、それを同梱する為にA4大のダンボールにエアクッション沢山詰めた状態で届きました。
カタログ自体は見る価値がありそうなもので悪くなかったですが、にしても紙袋とか他にも梱包あっただろうとおもいます。
せっかくオーガニックとか気にして扱って下さるお店なんだから、梱包もエコにして頂きたい。

4 2016-03-14

赤み隠しに
小鼻の赤み隠しに使用。
説明にはクマ・くすみ隠しにとありますが、赤いのも自然な感じで隠せます。
ブラシよりも、もっちりした感触のスポンジでトントン優しくつけるほうが、綺麗にできて簡単かなあと思いました。

5 2018-04-20

なかなかいい
のびが良くて刺激がなく使いやすいです。肌が弱いのでアムリターラを使ってみたくて購入しました。ミネラルファンデーションをいろいろと使いましたが頬が赤くなりただれのようになっては皮がコワゴワと剥けます。どうしてそんな風になるのか調べた結果、たぶん、金属アレルギー。アムリターラはコーティングしてあるとのことで、これならなんとか使えそうです。

5 2019-12-18

1番使いやすい色
C02が1番使いやすく気に入っています。
イエベ色白気味なので、シミを隠すにはこの色が1番合います。
綺麗に消えます。
今のところ落ちたりヨレたりもしていません。
クマ隠しにCO1の購入も検討中です。
迅速に発送してくださってありがとうございました。

• azk888さん
  • azk888さん

5 2019-02-28

非常に満足
皺っぽくならず、よれず、
しみがぼかせます。

5 2016-04-03

愛用中♪
既に4個リピートしてます。
頑固なクマ持ちで今まで良いと聞く物全て試してきましたが、これが1番です!
固いのでよれないししっかりカバーできます。

5 2016-04-03

アムリターラの製品は安心して使えます。テクスチャーは固め、油分多めで、伸びよし。気に入りました。

5 2017-04-17

おすすめ
ウォームはしみをカバーするのに最適だと思います。その上紫外線も防いでくれるので言うことなしです。おすすめです!

4 2020-04-08

初めてアムリターラのコンシーラーを購入しました。
以前にアムリターラのファンデは本店で購入していたのですが、
こちらは付けるとすごく乾燥して使用できませんでした。
(普段のスキンケアでは全く乾燥していないのですが)
でも、このコンシーラーのレビューがとても良かったので
期待して購入しました。
この前にミネラルファンデの他店で購入したコンシーラーは
成分が良いと思って購入したのに、アレルギーが出てしまって
使えない(目の下のクマ用に使用しているのですが、皮膚の薄いところに
あまりにピタッとお肌に密着して、使用する度に頭痛が起きてしまったのですが、
これは成分の一番に記載されていた水素添加されたスクワランのせいかもと
後から思いました)ので、その代わりによりナチュラルなものを探していました。
かなり以前使用して一応大丈夫だった○○ヴォスのコンシーラーより
油分が多い感じで少しだけ密着感がありますが、今のところ頭痛も起きてなくて
目の下のクマがナチュラルな感じに消せて良いですね。
このコンシーラーはカバー力は強いとは言えませんが、
私はメイク自体がナチュラルなので、コンシーラーもこの位が丁度いいです。
お色も大変使いやすい色でした。ほぼ満足です。ありがとうございました。

4 2020-06-08

安心のブランド、でもつける場所を選ぶ
安心できるブランドで、他にもパウダー、クレンジングを使用したことがあります。
コンシーラーはリピート2個目です。
ライトとナチュラルを専用パレットに入れて使っています。
艶があり軽いつけ心地で、乾燥することなく目元に使えます。気分で頬にも広く使って、ファンデーションは無しで過ごしています。
一方で、小鼻の赤みに使うと、テカリが気になり、軽いので色を隠しきれていないように感じます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップコンシーラー