5 2009-07-06

敏感で、痒みがある状態の肌にもかかわらず、全く刺激がなく、穏やかに炎症を抑えながら整肌してくれます。
光線過敏症で、顔全体の痒みを抑える為、贅沢ですがコットンパックでフルチャージし、2ヵ月の内に6本は使います。
眠れない位酷い痒みの時も、このいぶきのお陰でかなり症状が落ち着いてきます。
ゆっくりではありますが、やっと本来の肌に戻ってきました。
私にとって、無くてはならない商品です。

4 2009-05-01

今まで自分の中でかなり好印象な化粧水だったので購入したんですが、アロエ、ヘチマ、薔薇、月桃などを使ってきたせいか、今回はどうも物足りなく感じてしまいました。まろやかで、すぐ浸透する心地よさは相変わらず抜群なので、アトピー肌やインナードライ肌の水分補給には最適だと思います。普段使いにはくすみ抜け、肌荒れ、老化防止までしてくれる薔薇やヘチマ水で充分のような気がしました(^-^;

4 2010-11-24

肌リセット
脱ケミで使い始めました。
超ドライ肌でとろみ化粧水を使っていても
乾燥していました。
これを使い始めて、乾燥がおさまり、しっとりしています。
自分の肌力がついてきた気がします。
しばらく使い続けたいと思います。

4 2010-04-23

究極のスローコスメ
3本目の購入です。
敏感肌ですが、使い始めから かなり浸透しますので すぐになくなってしまいます。
トラブルもありません。
「彩」も一緒に使ってしっとりです。
香りについては個人の好みですが、普段から漢方薬も飲んでいるせいもあってか、全く気になりません。

5 2009-07-06

香りは独特ですが、全く受け付けない程の香りではありせん。
水のようにサラサラしていて、冷蔵庫で冷やしてから使うと、炎症を起こしたお肌に、すーっと優しく染み込んでいきます。
漢萌のラインナップに、このいぶきで伸ばして使うと、使い心地が良くなります。
お値段は張りますが、良い仕事してくれます。

• ailceさん
  • ailceさん

5 2009-06-11

調子が悪くなるとこれに頼ります。春からの敏感肌の救世主です。まったく刺激がなく懐かしい香りに癒されます。手元にあると安心です。

5 2009-05-29

化粧水
お勧めします。量はたくさん使いますが、肌が変わります。しなやかと一緒に使えば乾燥も防ぎます。

5 2012-01-03

必需品です
出産後体質が変わり、敏感肌に悩まされていたときに、こちらに救われました。以来ずっと愛用しています。いつもは500mlを買うのですが、金欠のときはこちらを買っています。アルコールフリーで日本古来の成分が使われているので、日本人の肌に合うのだろうと思います。たまにもうちょっと潤いが欲しいなと思い、別の化粧水(無添加・オーガニック)に浮気したりするのですが、やはり刺激を感じてやっぱりこちらに戻ってきます。使用期限もないし(熟成されてるため)冷蔵庫保管もしなくていいので気楽に使えます。とにかく洗顔後はこれを1番に顔につけないと困るというくらいの体の一部化してしまっています。

5 2010-02-14

脱ケミ
2本目の購入です。
はじけるような水という感じでしょうか。
丁寧にハンドプレスしていくとゆっくりと肌にしみこんでいく感じです。
これだけではあまり効果が感じられないかもしれませんが、漢萌さんの商品を使う上では要になるものだと思います。
「幽玄麗」や「紫草クリーム」と混ぜて使ったり、それらを使った後にさらにこの「いぶき」を少量肌にしみこませることで馴染みがよくなると思います。

• TZKYKさん
  • TZKYKさん

5 2009-10-23

肌の状態が悪い時、刺激がなくすごく助かります。においは茶ガラのにおいですが臭いほどではありません。
わたしは洗顔の後に、KANPOO いぶき→KANPOO いぶき2滴+しなやか2滴ミックス→皮膚科のワセリン の順番で使ってます。これで保湿はバッチリです。リピします★1ヵ月1本くらい使うのでちょっと高めですが。

5 2009-06-02

ずーっと愛用中
これ以外はありえない!と思うほどなくてはならない商品です。私的にお値段高めですが常にストックを切らさないほどリピートしてます。が、ストックがなくなり購入したものはめちゃめちゃ臭くて癒されない匂いです。腐ってんのかと不安でしたが前レビューの方も匂いが変わったとの感想に安心しました。今回のはかなり臭いですがずっと使いたいほどお肌が元気になれる逸品です。

5 2009-05-16

匂いがきつく気になりますが、リピートです。
肌が弱いんですが、こちらの商品は痒みやヒリヒリ感がありません(一度だけ痒みがでましたが、その後問題なく使えてます)
すぐ効果が出る物ではないですが、使ってるうちに乾燥しなくなり、肌の回復力が早くなりました。
化粧水は、今のところこちらの商品と、違うメーカーの化粧水2つしか使えないので大変助かっています。

5 2013-10-03

一時的な応急処置に
季節の変わり目のため、顔から首にかけて発疹が出てしまいました。
このため、日頃使っている基礎化粧品を一時的に中断して、このローションと、オイルだけで過ごしています。
最初の三日間は、惜しまずに「いぶき」でローションパックをしていましたが、これによって鎮静化されて顔と首の痒みが治まり、赤味も治まりました。
現在は、朝と夜の二回、洗顔後すぐにスプレーしています。朝は無色のスクワランオイルを使っていますが、夜はこの「いぶき」で伸ばしたオイル「しなやか」4〜5滴を手のひらに伸ばして、優しく押さえるようにして馴染ませて完了です。
翌朝起きた時も肌が乾いていることはなく、適度なしっとり感を保っています。
肌の調子が悪いときの応急処置用として常備しておくと良いですね。

5 2012-11-08

保湿は間違いなくゼロ!でも、抗炎症作用は◎!おでこのブツブツが消えればいいなぁ〜大きなサイズを買ったけど、お試しサイズでも良かったかも。匂いがキツイ中身の時が効き目があったように思いました。

4 2012-02-15

どくだみの香り
嫌いではないほっとする香りです。
これだけでは潤いが足りませんが、馬油をプラスするとちょうどいいです。
安心して使えます。