4 2022-08-11

愛犬の涙やけ
よだれやけ
毎朝温タオルで軽くマッサージ
をしています。
その後に使っています。効果に期待しています。

4 2012-05-08

ニオイはさほど気になりませんでした。少し薄くなってきた気がしますが、まだ使い始めたばかりなので続けてみたいです。

5 2021-07-24

はじめは嫌がりましたが、慣れました。
涙やけも良くなってきました。
夏なので冷蔵庫に入れています。ひゃっとして気持ちがいいようです♪

• ma-ra28さん
  • ma-ra28さん

4 2012-06-18

ポメに
ドッグフードを変えた所、急に涙やけができてしまいました
なんとか綺麗にならないかと試しに買ってみました。
今の所そんなに変化はないようですが
気長に使ってみようと思います。
期待をこめて星4つです。

4 2011-03-19

他にもいろいろあるけれど
他で同じような商品をいくつか購入して試してみましたが、最終的にこの商品に落ち着きました。我が家のワンコの涙やけはそのままにしておくと臭くなってきます。この商品は無臭ではないので涙やけに伴うにおいを和らげてくれます。他の無臭の商品はにおいが取れないし、また、陰イオン性界面活性剤入りの商品などは取扱いにおいて少し面倒な点もありますので、やはりクリアフェイスがあっています。ただし、この商品も使用することによって涙やけがなくなるとまではいきませんので、まめな手入れが必要です。
値段が少し高いという点で星をひとつ減らしましたが、使用感はとてもよいです。

4 2016-06-07

0歳Tプードル
3か月前頃から段々と涙が多くなってきて、常に目の下が濡れている状態(;.;)獣医さんに相談したり、餌を変えたりしてみましたが改善せず。
犬の涙って臭いし、黒の毛が赤っぽく変色してしまうしで、色々な物を買って試しています。毎日3度は拭いていますが、これを試してから未だ日が浅いので、はっきりとした変化は判りませんが、酷くはなっていません。臭いは少し刺激臭?薬品っぽい臭いがします。嫌なのでしょうが、終わった後のおやつの為に我慢して拭かせています。拭いた後ティッシュで拭き取っていますが、もっと簡単にサラサラになってくれたら嬉しいですね。ちょっとベタベタ感が残る感じがします。

5 2012-05-01

ホワイトの毛並みのチワワを飼っている為、どうしても涙やけが出来た時は
涙やけあとが酷いのですが、こちらを使用し始めて1年。今は殆ど目立たなくなりました。使用する際は、おやつで誘導し、化粧パフでクリアフェイスを少量とり、キレイにふき取っています。食事面での改善の影響とクリアフェイス使用で、今ではすっかり涙やけは治まりました。

5 2011-10-08

毎日
毎日のケアに利用しています。目だけでなく口の周りにも良いとの事安心して使用できますね

5 2008-01-03

うちの子(トイプードル・ブラック)には無くてはならない商品で長く愛用しています。
固まってしまった目ヤニもこれでサッと拭いてしばらくすると柔らかくなりコームを入れるだけどスッと取れます。水でも同じ様に試してみましたが全然違います。
黒い被毛が口周りだけ涙やけ?かで赤茶けていましたが、いつの間にか無くなって黒々としています。
うちの子はよく嘔吐するのですが、吐いた後の口の周りが臭くて濡れタオルで拭いてもなかなか臭いが取れないのが、これで拭くと臭わなくなります。

4 2015-07-26

綺麗になったかどうかまではわかりませんが
拭いた後に、茶色いのが着いたので
少し期待しております。

4 2014-02-05

涙やけに
チワワの涙やけ用に買いました。なんとか続けて 綺麗になってほしいです。使い方が簡単だったのでこれに決めました。

5 2010-08-23

愛犬の涙やけが気になって購入しました。
2週間程使用していますが、だんだんと薄くなってきた
ように思います。
併せてフードも変えたので、これが効いているのかは
わかりませんけど、とりあえず続けて使ってみようと
思います。
ちょっとニオイがあるので、好き嫌いが分かれるかも
しれません。

4 2015-01-03

予防の為いに1日2回
マルプークリームのために!!涙ヤケ予防に1日2回。おかげで涙やけなし。もったいないので麺棒使用。立ち上がりのにおう気になりますがすぐ消える程度なのでよしとする。ただお高いので、リピはまた検討中。分量の割には結構高価なので安価なもので効果あるもの探してますが今のところこちら継続使用中

• 京香777さん
  • 京香777さん

4 2016-05-04

良いような感じ。
まだ使い初めて3回ですが、根気よく涙やけに使いたいと思います。

• なべ秀さん
  • なべ秀さん

4 2014-12-31

使い始めてまだ数回ですので、涙焼けが若干改善された程度ですが、愛犬も嫌がった様子もなく、安心して使い続けられそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアクリーム