2022/12/24
    こちらの勝手な申し出にも関わらず快く対応して下さり、とても素敵なお財布に出会う事が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/27
    この度はお買い上げ頂きこちらこそ有難う御座います、お気に召して頂けるお財布をお届け出来、私共も嬉しく思います!気持ちよくお買い物して頂き、素敵な商品をお届けできるよう今後も改善を続けてまいります、またご検討頂ける商品が御座いました際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2023/04/08
    Lisa0314さん
    綺麗で、使う度に嬉しくなります。
    前回はプレゼント用に浅葱色の二つ折り財布を購入し、友人に喜んで頂きました。長財布は色が豊富で悩みましたが、今回は自分用にワインの長財布にしました。柄も合っており、とても美しいです。左利きのため、開きが逆でカード入れが逆さまになってしまうのが残念ですが、大変気に入っております。
    注文日:2023/03/11
    2023/04/10
    この度もお買い上げ頂き有難う御座います、ご自身用でのシリーズの再びのご購入、お気に召しても頂けまして大変光栄、嬉しく思います!開閉にお手間をお掛けしてしまいますが、鮮やかな配色にたっぷり収納のかぶせデザイン、どうぞこれからもご愛用くださいませ。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2022/09/03
    最高デス。
    デザインが気になって購入しました。実際に手にするとすごく持ちやすく使い心地も良いです。 縫製もしっかりしていて購入して良かったです。 ミニ財布も欲しいと思っていたのでまた浅草文庫のものを検討中です。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/03
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います。お気に召して頂き、ご使用した上でのご光栄なお言葉も嬉しく思います!こだわりの品質とデザインは職人さんの気持ちも伝わってきます、これからもご活用、ご愛用頂き、ミニ財布もご検討の際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2022/06/03
    プレゼントで購入したのですが、とても気に入ったみたいで喜ばれました。 デザインも良く、作りこみが素晴らしいとのことでした。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/04
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います。光栄な贈り物にお選び頂き、お気に召しても頂き私共も大変嬉しく思います!箱を開けるとその鮮やかさにまず目を奪われてしまう素敵なお財布、収納もたっぷり可能で御座います、これからご愛用頂ければ幸いで御座います。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2017/11/09
    もこ3454さん
    飽きのこない柄
    一目惚れして自分へのご褒美で購入しました。 上品で飽きのこない柄で、和にもあいますし、いい買い物をしたなと思いました。長く使っていこうと思います。 木箱に入っていてとても上品で、ショップさんの優しさがつまってました。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/06
    2016/08/16
    美しいです。
    美しいです。内側は合皮ということで、表側の価格ですね。内側の手触りや質感はあまり好みではありません。それとやはり全てがキツキツで、収納ポケット数に対してあまり入りません。収まらないというか。馴染んで柔らかくなってくれれば良いのですが、内側が合皮ですとヒビ割れてしまうかな、と少し心配です。表側の美しさはピカイチです。風水的にも白をベースとして紫や黄色、オレンジ、ピンクといったように全てを網羅していますので最高に違いありません。どうか綺麗に馴染みますように!
    注文日:2016/08/14
    2015/04/14
    neige1109さん
    購入して良かったです♪
    こちらで購入する前に、実物をあるお店で見て、やっぱり欲しくなって購入させて頂きました。 細かな模様がとても素敵です!! 手仕事が行き届いていて、ずっと眺めていたい感じです。 ワイン色ととっても悩みましたが、明るい色が良いなと思いピンクに。 でもワインやブルー等も実物は大人っぽくてとても素敵でした。 今までかぶせタイプのお財布を使っていたのもありますが、ラウンドタイプよりこちらの方がお札が入れやすそうだったので、かぶせタイプを選びました。 カードのポケットは皆さんが書かれているようにちょっときつめです…。 柄的には、和洋どちらのスタイルでも合うと思います。
    注文日:2015/03/21
    2019/09/12
    うーん…→お気に入りになりました。
    商品自体はぱっと見素敵です。 でも着色ずれが… 『凸凹と少しでもずれると』と商品画像にあったので期待していたのですが、一番目につくかぶせの部分が一番たくさんずれていて、しばらく見ているとぶれているように見えて気持ち悪いです。 またかぶせはずれないように加工とありますが、背面ポッケはずれています。 ちょっと期待はずれなお品でした。 ↓ ↓ ↓ その後店舗様とやり取りをし、柄の綺麗な物を送っていただきました。 使用していると度々お店の方や友人に誉められます。 一年半ほど使ってみての感想ですが、内側の生地は柔らかいので少々傷の付きやすいのが気になりますが、内側なのであまり気にしていません。 ボタンがゆるくなってきたのが残念ですが、また買ってしまいそうなほどお気に入りの商品になりました(笑) ありがとうございました!
    注文日:2019/09/10
    2019/09/14
    この度はお買い上げ頂きましたところご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いません。別途ご連絡をさせて頂きましたが、ご確認・ご対応させて頂きます。工房とも改善に努めてまいります。お財布の背面部分のつなぎ目の部分は仕様になります、かぶせの上蓋部分が、柄に合うように留められるようになっております。こちらも角度によって見え方が違いますので表記改善も進めてまいります。大変失礼致しましたが、ご満足いただけるものをお届けできるよう精進してまいります。
    2017/06/28
    Non20Cさん
    とても気に入ってます
    カードがたくさん入るお財布を探していました。 素敵なデザインで小銭もファスナーが広く開くため探しやすいです。 使い始めなこともあり、開閉は固いですが後々手に馴染んでくると思います。 色味は少しクリームがかっているように思います。 そのためピンクを購入しましたが、オレンジが強く感じます。
    注文日:2017/05/24
    2015/04/21
    鮮やかなインパクト!所有する事の喜び!
    この商品ラインナップならば「かぶせタイプ」はお勧めです。ファスナータイプより高価になりますが、それでもパカパカあけやすく使い勝手良く、手に取った時の厚みがあり革財布の質感が味わえます。実物を手に取ってみると本当に鮮やかで、ちょっとした感動があります。ピンク(マルチカラー)購入しましたが、女性ならばワインもイイですね。かなりの和装女性や男性ならば青やモノトーンも似合いそうです。レジ会計でサイフを取り出す時に視線を感じます、その度にテンションが上がります。そんな他愛もない事かも知れませんが、キレイな小物の力は不思議ですね、サイフの模様の様にその日1日が色鮮やかになるものです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/03/25
    2015/03/13
    触り心地がすてき
    画像のとおり 素敵でした ぽこぽことした模様につるりとした触り心地 いいです お札があんまり入らないのが残念な点 オールマイティな使い方ならいいのだろうけど お札入れとして使いたいので このシリーズでお札専用ができたら最高 また買っちゃうと思う
    注文日:2015/02/22
    2021/06/12
    買ってよかった!
    これは感動です!写真通りですし、手触りもポコポコしてて気持ちいいし、なによりとても丁寧に染められてるのがわかります。とてもきれいです! カード入れにすべて入れましたが、私は問題なく入れられました。また、カード入れは確かに固いのですが、それは商品説明にもありましたし、今まで使っていたどの財布も最初固めでしたので、想定の範囲内でした。お札もスッと入りますし、とても使いやすいです。 とにかくきれいでため息出ます。色がはみ出たりもしてないし、凹凸にきちんときれいに染め上げられてます。 5円入ってたのも嬉しかったです。この財布に出会えたのがほんとうにご縁があったのだと思い、長く大事に使おうと思います。
    自分用
    注文日:2021/06/11
    2021/06/19
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座いました。お気に召して頂き、詳しいご感想も大変光栄に思います!試行錯誤の上辿り着いた製法を実感できる素敵なお財布で御座います、ポケットも徐々に馴染んでまいりますので、どうぞこれからもご活用・ご愛用くださいませ。お種銭企画も含め、今後も新たな企画・商品を発表してまいります、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2021/08/22
    素敵です
    何年か前(4、5年前?)に、デパートで浅草文庫に出会い、色違いのワインを持っています。そろそろ財布を買い換えようと思い、デザインも使い心地も気に入っていたので、今回は色違いのブルーを選びました。 ちなみに、ワイン色のほうも、作りはしっかりとしていて、まだまだ使えます。ただ、黄変が気になっての買い替えです。今回のは長く使えるように、お手入れもちゃんとしようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/18
    2021/08/27
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座いました。シリーズをご愛用頂き、再びのご購入も大変光栄に思います!ワインとはまた違った鮮やかさのあるブルーカラー、どうぞこれからもご活用、ご愛用くださいませ。同シリーズをはじめ今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2017/04/10
    餅リンゴさん
    迷ったけど
    チャックや二つ折りと迷いましたかレビューにあったこちらに決めました。手触り、見た目、すこぐ素敵です!カードが多いので、お財布にあわせてへらしましたし、素敵な財布なので、それにあわせていこうと自然と整理する回数が増えました。しばらく見る度にテンションがあがります。 いい買い物しました。大切に使っていきたいです。
    注文日:2017/04/02
    2020/11/18
    阪神タイガース梅ちゃんさん
    使用し始めて、二ヶ月近く経ちます 浅葱色を購入したのですが、とても綺麗です 使い心地もとても良いです ただ、他の方のレビューにあるように最初はカード入れが固くて取り出しづらかったのですが、皮製品なので使ってるうちに 少しずつ出しやすくなってきました 根付けを付ける所があればもっと良かったな♪
    注文日:2020/09/23
    2020/11/28
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座いました。ご活用・ご愛用いただき、ご要望やご感想も大変有難く思います!本革ならではの経年変化をお楽しみつつ、引き続きご愛用くださいませ。根付取り付け部分などは今後メーカーに検討して頂きます、どうぞまたご希望頂ける商品が御座いました際には宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2018/12/01
    美しい
    本当に見るたびにうっとりするような綺麗な財布です。 カード入れは取り出すのが難しいくらい硬いですが、皮製品なので使っていたら伸びると思います。 多少の使いづらさを差し引いても本当に気に入っています。
    注文日:2018/09/24
    2018/11/23
    アクビルさん
    ピンク購入。カラフルでとてもかわいいです。 本来、もう少し小ぶりでがま口のお財布が好みなのですが、これは持っていて気分が上がります。
    注文日:2018/11/08
    2018/02/05
    炎のストッパー14さん
    喜ばれました!
    誕生日プレゼント用に購入しましたが、大変喜んでくれました! ありがとうございました😊
    注文日:2018/02/01
    2015/09/08
    とてもキレイです
    デザインもキレイですし、作りも丁寧です。 外側ポケット部分も表の合わせ部分も模様がそろえてあります。 収納力もあり満足しました。
    注文日:2015/09/05
    2015/07/17
    ゆっこ2014さん
    惚れ惚れします
    一目みてその美しさに魅せられました。 色はピンク、同じ花菱柄のファスナー式と迷いましたが、 妥協せず機能重視でこちらを購入しました。 写真通りの鮮やかな色彩と花びらの一つ一つ丁寧に彩色されています。 かぶせになっているところはちゃんと手前と後ろで柄が合わさるようになっていて いかに細かいところまで気を配って造られたのがわかります。 本当に購入してよかったです。
    注文日:2015/07/15
    2015/03/28
    さとみ 3103さん
    お気に入りです
    細やかな柄と白い皮と、可愛い色使い。存在感のあるお財布です。カードホルダーは少しきついですが少ししたら馴染んでくると思って毎日お財布を出すのが楽しみです。少し高額ですが価値はあると思います
    注文日:2015/03/14
    2014/07/14
    妻の誕生日プレゼントに購入しました。 薔薇色(ピンク)を購入しましたが、とても華やかです。 使い勝手も良さそうでした。 一つ不満なのは、裏地の色です。もっと綺麗な色だといいな、と思いました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/06/21
    2022/02/17
    ママぃさん
    柄はかわいいけど、かたくて ものすごい使いにくい財布です。
    注文日:2021/12/12
    2022/03/19
    この度はお買い上げ頂き有難う御座います。ですが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いません。使い始めは内・外ともに固めでは御座いますが、徐々に馴染んではまいります、本革ならではの変化もお楽しみつつ、ご愛用頂ければ幸いで御座います。同シリーズをはじめ、今後も追加を続けてまいりますので、またご検討頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2021/03/24
    開いてしまう
    本当に美しくてバッグから手に取る度に嬉しいのですが、収納量が多い為に毎回ホックが外れて被せ蓋が開いてしまっています… その為にバッグの中で嵩張り使いづらいです。 上部の開き具合に比べて下部のマチが無く蓋の遊びも無いのでホックに負荷が掛かり開いてしまうようです。 いくら中にポケットが多くても入れると閉まらないのでは意味が無く、安い買い物では無いだけに残念です。
    注文日:2021/03/05
    2021/04/17
    この度はお買い上げ頂き誠に有難う御座いました、柄をお気に召して頂き光栄のところ、収納・デザインにつきましてご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いません。中の量を調整しつつ、引き続きご活用・ご愛用頂ければ幸いで御座います。メーカーにも改善を検討して頂き、今後も商品追加を続けてまいります。またご希望頂けた際にはどうぞ宜しくお願い致します。※レビューご記入によるクーポン配布中であり、別途メールが送信されます事をご了承くださいませ。
    2017/05/11
    見た目は華やか
    見た目はとても気に入ってます。ただ、カードは少し入れにくい。カード大容量入るとかいている割にはあまり入らないので、ちょっと残念です。
    注文日:2017/04/30
    2016/06/14
    eternalKさん
    使い勝手が・・・
    色は、画像よりやや暗めかな?と思いましたが綺麗で満足です。 しかし、まず小銭入れのファスナーが小さすぎて開けるのが大変。 これは根付などを付ける必要がありそうです。 あと、収納力は抜群です。 しかし・・・、ホックを閉じてもすぐパカッと開いてしまう・・・。 これじゃあ収納力抜群の意味がありません。 仕方なくカードを減らしました。
    注文日:2016/06/13
    2015/09/13
    ピンクを買いましたが、写真より、紫色っぽく一瞬違う色が届いたのかなあ…と思ってしまいました。 過去最高金額で購入したお財布なので、大事に使っていこうと思ってますが、長く使えますように
    注文日:2015/09/10