5 2020-03-02

子供の入学の為に購入しました。おはじきなどにも押せるサイズがあるので、たいへん便利だと思います。値は張りますが満足です。

5 2020-02-01

まだ使ってませんが、知り合いが
知り合いからお下がり貰った時に洗濯表示が消えて無くなっているのに、名前だけ、滲まずくっきり残っていたのを見て購入しました
私も学校卒業した時に自分の名前印鑑をもらったので、そんな高いの要らないかな?思ったのですが、購入してしまいました!これから保育園なので、使ってみます!

4 2016-01-27

どうせ買うならとフルセットにしました。
幼稚園の3歳児で、いまはひらがなとローマ字が活用ですが小学校は漢字もつかえるので、一生ものだとおもいます。出産祝いにもいいなとおもいました

5 2019-04-08

大満足!オススメ!!
色んな他社商品を調べた結果こちらに。
決め手は色々あるのですが、こちらのショップさんの作りがとても丁寧に思えました。
そして当初はスタンダードなセットを購入予定…が、このプレミアムセットの内容に惹かれてしまい予定外の高額となりましたが思いきって購入!
流石プレミアム!息子の名前がズラリ、圧巻です(笑)
写真通り平仮名.ローマ字.漢字が各々様々なサイズが。確かにこれだけあると事足りますね。
我が子まだ2歳ですが、今後幼稚園〜長期使える筈!と思うと然程高い買い物では無いか…と思いたい。
で、肝心の使い心地…かなり便利!そして楽しい(笑)
先程初めて使用しましたが、ほんとに便利です。幼児教室の教材や手持ちの色鉛筆やクレヨン等にポンポンと押しまくりました。
使い方のコツも説明書を入れてくれてありますのでそれを見て少し練習後直ぐ本番。簡単です!
が、慣れてくると慎重さを欠いて時折失敗(笑)
しかしそこはクリーナーでツルンと綺麗に消してまた押し直し問題なし。(※布と紙は消せないので注意)
プレミアムセット限定(だったかな?)の鉛筆ホルダーも一度に"3本"も同時にセット出来、ポンポンポンとかなり便利でしたよ!色鉛筆や"細め"のクレヨンにも使いましてかなりの時短でした。(これに使用出来るハンコのサイズは限られますが鉛筆への押印には丁度良いサイズなので問題なしかと)
そしてハンコ自体の作りもとても綺麗!
持ち手の木の部分もささくれ等一切無く、ハンコのゴム部分も綺麗に作られていていました。
セット一式が収納されているケースにしてもハンコが立てて入るよう、大小キチンと一つ一つのハンコの大きさに合わせた仕切りがあるので一本ずつ収納出来ますので収納好きな自分としてはそれはそれは気持ち良い眺めです(笑)
これ本当に買って良かったです!今や、他に何か名前を押す物はないか探してます…
あと、今回注文殺到とのことで黒インクが欠品で代わりに同じ仕様の物を入れてくれてましたがこれがまた可愛いパッケージのスタンプ台で♪
当初の品も入荷後後日送ってくださるようで…得しちゃったのかな?と更に嬉しく思ってます。

5 2018-02-06

入園準備に
保育園に通い始めました。
忙しい朝に、オムツやビニール袋、忘れていた記名が手軽にポン!超いいです!
この際、長く使うことを想定して、ローマ字、漢字、ひらがなバージョン、全て揃えました。特大も同時に購入しました。特大は、ケースに入らなかったようで、別に包装されてましたが、うちにある缶箱に収納しました。
付属ケースも頑丈で整理しやすいタイプ。取り出しやすいです!しかも購入したハンコ全てをケースに収納した状態で送ってくださり、自分でやる時間が省けました。有難いサービス!
また子どもが増えたら、リピします!
ありがとうございました😊

4 2017-03-13

長く使えそうです
幼稚園に入園する下の子のために購入しました。
プレミアムまでは・・・と思っていたのですが
別の社の物を上の子に使っていて、小学生になり鉛筆の時にスタンプの失敗が多々あり
ねいみ〜プレミアセット限定の鉛筆専用ガイドがついているこちらに決めました。
本音を言えばローマ字は必要なかったのです。できれば鉛筆専用ガイドだけ別売りであればプレミアムじゃなくても良かったのに・・・。
商品が届いてみて感激しました。スタンドがあるのでスタンプが傾かなくて綺麗です。
梱包も商品に合った段ボールサイズできちんされていると思います。
高い買い物でしたが、そのぶん長く使おうと思います。

5 2016-03-17

届きました!幼稚園に入園するので、準備の為に購入。今までアイロンで貼るタイプも買いましたが、名前をつけるたびにアイロンを出すのが面倒で他を探りこちらに決めました。はんこでもアイロンが必要な物もありますが、こちらは不要とのこと。ズボラな私はこれが決めてでした。まだ使ってませんが、たくさんのはんこがあるのでどれかが必ず使えそうです。性別違いの下におさがりをするものには、名字だけを押したりとフルネームとの使い分けもできます。使い方の説明書も入っていて満足しております。高価ですが、下の子にもリピする予定です。

5 2019-12-13

全て揃っているので買い足す必要もなくとても便利です。
なので合うサイズがないってこともありません。
押しやすさは普通です。慣れれば綺麗に押せます。
あげるとすればコップなどの丸みに押しやすいものが入っていれば更に完璧な気がしました。
お値段が高いので少し悩みましたが漢字や英語などもあるのでこの先もずっと使えるので満足しています。
大切に使っていきたいと思います。

5 2021-03-14

届きました!
楽しみにしてて期待通りのお品が届きました。
箱もついてて収納も便利だし、今日から入園準備頑張りたいと思います(^^)

5 2021-03-12

わが子用にもっとシンプルなセットを使っていて大活躍なので、友人の出産祝いにこちらの豪華セットを選びました。

4 2017-02-02

入学祝い定番
孫の入学祝いに購入しました。これで三つ目です。みんな喜んでくれました。今のところ後一人残っています。また購入することになると思います。

5 2016-04-14

いろいろ迷って購入。
入学準備に大活躍でした。漢字ロ-マ字あるのでずっと使えますね。入園時に購入すればよかったかなとちょっと後悔です。

5 2016-03-12

幅広く使えそうです
子供の名前書き用に購入しました。いくつか使用してみましたが、あまり強く押さなくてもきれいに印字することができ大満足です。大きさが異なるスタンプがたくさんあるため今後も幅広く使えそうです。

5 2016-02-15

高額なお祝いを頂いたので、内祝いに入学準備中のお子さんがいるご家庭へプレゼントしました。
大量のスタンプに驚かれました。
熨斗がけもして頂けてよかったです。